Допис від
Аёнка
Неа, я это понимаю. Но есть разница, когда бабушка говорит, мне тяжело УЖЕ в моем возрасте с детками справляться. А есть когда бабушка искренне не понимает уже детей и их поведение. Ну и (я тут конечно сама с собой немного не согласна) мне дико, когда близкие родственники морозятся с помощью, бо им в напряг, проще сделать так, чтобы не просили. Это у меня подружка колясочная с ребеночком с проблемами (отстает в развитии+букет болячек). Так она к своей маме когда едит, то абы отбыть и домой. Бо даже у мамы она не видит помощи с детем (мама занята полностью своими делами). Если шо мама не работает и далеко не пенсионерка. ей там в гостях помогает отчим (!!!). А еще отчим вот дал денег на лечение Женечки и при этом сказал "только маме не говори", бо у мамы ремонт и нет мамы денег на лечение внука. А у них хоть папа и зарабатывает выше среднего, но на лечение уходит просто тьма денег.... Они не просят некогда, справляются сами (там в чем нюанс, чем больше денег-тем больше полезного можно сделать, всякие там логопеды-иглоукалования же, помимо 6 раз в больнице плановые и доп массажи дома частные). А дете растет и чем больше сейчас вложишь, тем больше шансов на нормальное (ну хоть самообслуживание) в будущем. А у мамы у ихней ремонт.... и ремонт не от того, что потолок падает, а "просто освежаем"... Я считаю, что просто есть люди, которые в первую очередь думают о себе, и во вторую, а уже в третью (шо останется) так и быть о детях. Может для кого-то это и правильно, а для меня дико и непонятно.
Да у меня мама сейчас "мертвая" после дня с Вероникой. Но!!! она жалуется редко, и ее "я устала от Вероники, уже не могу" звучит как "я устала, как тяжело мне в моем возрасте уже" без домысла "не приводи ее ко мне, мне тяжело и я не буду с ней сидеть".
Bookmarks