советую посмотреть выпуск шустера 09.10.2009
в студии срачедло- севастополь жалуется на украинизацию. рассказывают про новоросию.что это они пришли с новоросией в Украину и Украина должна всего и много
мамочка
школы.языки.русских ущемляют![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
советую посмотреть выпуск шустера 09.10.2009
в студии срачедло- севастополь жалуется на украинизацию. рассказывают про новоросию.что это они пришли с новоросией в Украину и Украина должна всего и много
мамочка
школы.языки.русских ущемляют![]()
Востаннє редагував Королевишна-Красавишна: 08.01.2016 о 03:13
Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114
Русские разьехались по всему миру.бежали из россии.их принудительно переселяли . а теперь вы колотите половину мира
вы носитесь со своей русскостью и не даёте никому спокойно жить
россия спонсирует во всех бывших республиках свои руские блока и единства. вы колотите все страны и шантажируете своими защитами русских.хотя это всё искуственно.НО ОБИЖАЕТЕСЬ. ЧТО ВАМ БЬЮТ ЛИЦА
ребята.вашу мать .не обижайтесь .что вас.зачинщиков всех этих проблем уже ненавидят по всему миру и дальше будут больше
вы бросаете тень на всех нормальных русских людей
ПЕРЕСТАНЬТЕ УЖЕ ЗАНИМАТЬСЯ ХЕРНЁЙ ИНАЧЕ ВАС БУДУТ ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ И ССАНЫМИ ТРЯПКАМИ СО ВСЕХ СТРАН ИБО БУДУТ НЕНАВИДЕТЬ
Кому плохо жить в других странах-собирайте свои чемоданы и едьте уже в россию. дайте всем странам уже спокойно заниматься своими делами.экономиками.культурами
ПЕРЕСТАНЬТЕ ЛЮДЯМ ПОРТИТЬ ЖИЗНЬ ПО ВСЕМУ МИРУ
Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114
Зачем.. Пишите письменно на украинском, и пусть вам ПИСЬМЕННО откажут
А что делать с письменным отказом- надеюсь знаете.. ??
Спокойненько пишите - по всему "большому списку" ( Ген прокуратура, верховная рада- в том числе)
жалобу.. И просите прекратить нарушать закон..
И пусть у них голова болит.. Ни для одного чиновника нет хуже ситуации чем отписываться..
Раз напишите. Два напишите.. Друзей попросите.. И все буде хорошо..
Когда таких писем будет штук 200 -300 чиновника и без вас "БЫСТРО научат родину любИть"
Наивность вы моя..
В коллекции моего бати за 10 лет таких отказов
(именно с формулировкой о том что обращение должно быть на "державной мове")
за 20 штук уже перевалило ..
Но много он, много работает с государством..
Ни капли.. У них проблемы с тем что их выученный еще в СССР, относительно правильный (у моей мамы даже свидетельство официальное есть еще 80-х годов о том что ей можно переводить с испанского и английского на украинский) литературный украинский- не понимают те кто " балака на суржике"
До анекдотов доходит..
В коллекции есть письмо из Одесской обл администрации- с просьбой переписать заявление по русски![]()
Ну вот опять сразу.. Причем тут притеснение русских..
и "русский государственным"
Речь идет о простом.. О том что если ВАМ удобно обращаться к государству по украински а мне по русски- то юридически мы должны быть равноправны
и если вам или мне откажут, то это проблемы чиновника, который может за такое сесть в тюрьму
(как например в Швейцарии где за отказ в приеме письменного заявления положена чиновнику тюрьма)
Речь идет об удобстве обращения человека к государству![]()
Востаннє редагував Пал Степаныч: 08.01.2016 о 17:19
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Что мешало то же самое сделать твоим родителям?
Я еще раз повторяю: не проецируй ситуацию своего "бати"(с) на всю страну! Я и другие люди всё равно уложим тебя на лопатки количеством примеров ОБРАТНОГО.В коллекции моего бати за 10 лет таких отказов
(именно с формулировкой о том что обращение должно быть на "державной мове")
за 20 штук уже перевалило ..
И поэтому нужно русский сделать вторым государственным? Шедевральная логика!У них проблемы с тем что их выученный еще в СССР, относительно правильный литературный украинский- не понимают те кто " балака на суржике"
Прости, но ты либо наивный, как двухлетняя девочка, либо дурак. У нас НЕ РАБОТАЮТ законы. Никакие. О каком "сесть в тюрьму за то, что не принял заявление на русском" ты говоришь???О том что если ВАМ удобно обращаться к государству по украински а мне по русски- то юридически мы должны быть раноправны
и если вам или мне откажут, то это проблемы чиновника, который может за такое сесть в тюрьмуДаже если русский сделали бы государственным - чиновники НЕ САДИЛИСЬ БЫ в тюрьму! Просто потому, что, повторяю, у нас НЕ РАБОТАЮТ законы, зато работает коррупция. Повторяю (*чувствую себя попугаем*): даже если бы русский был ЕДИНСТВЕННЫМ государственным языком - всё равно нашлось бы полно людей, которые говорят только на украинском, и именно на НЁМ они стали бы разговаривать с твоими родителями и НЕ СЕЛИ БЫ в тюрьму, если бы они (родители) пожаловались на них в прокуратуру на нарушение закона. Андестенд? Или мне по-каталонски объяснить, чтоб дошло? НЕ В ЯЗЫКЕ ДЕЛО!!!!
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
З моєї невеликої практики спілкування з росіянами і ватниками з України, які виїхали за кордон - вони дуже часто хають ті країни де живуть, щось їм там обов'язково не подобається. Вони з "гордістю" розповідають про рашу і путіна. Стоять горою за руцькій мир за руцький язик. Але НІКОЛИ і НІЗАЩО не повернуться туди, де так вільно диха человек!!!!!!!! НІКОЛИ і НІЗАЩО.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Интересно, вот в США есть то ли 2, то ли 3 млн русскоязычных. Когда Вова полезет их защищать?
Да и в Прибалтике 20-25%. Но что-то не торопятся. Ах да, там НАТО, опасно.
Кстати, в Севасе накануне "референдума" была аж одна украинская школа на почти сотню русских. В 2013 г. там не было украинских вывесок в городе. И украинской речи не было слышно, зато рос. флаги встречались чаще украинских
Очень притесняли русский язык, да.
Если что, русских я уважаю. Речь о тупорылых ватниках, которые считают, что им все должны.
Маленька історія)
Колись, ще до війни, в аеропорту розговорилися з луганчанкою, що летіла до доньки в Маямі.
Під час одного з візитів пішла вона до моря. Кажуть там дно, як у нашому Азовському морі - треба довго йти від берега, поки можна буде поплавати.
Зайшла вона далеченько від берега, а неподалік від неї була молода жінка з дитиною. Підійшовши ближче, вона почула російську мову, зраділа й заговорила до тієї жінки: здравствуйтє! я сльішу родную рєчь... а вьі аткуда?
- із расіі, із ..., но мьі здесь живем уже ....
- а у мєня здєсь дочка живет, ... я із Украіньі, із Луганска)
очі незнайомки звузилися і вона прошипіла: ви наш газ варуєтє!
наша луганчанка перелякалася, що росіянка її втопить, бо так зашипіла, а навколо ні душі... і швиденько подалася до берега)
Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ, військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.
Пал Степаныч , дорогой Вы наш.. за 10 лет ( о которых Вы тут вещаете с негодованием) зная гос политику по языку Ваш отец работая с государством продолжал писать на русском? очень сомневаюсь что в такой ситуации - постоянной работы с гос документами, он не знает державной мови.
И да с фамилиями ситуация сложная - работать клерком в паспортный идут далеко не семи пядей во лбу, которые собственные документы читают через строчку
И далее - Ваша мама владеет великолепным литературным украинским с правом перевода на иные языки и Вы продолжаете для нее требовать комфортного официального русского?
ЗАЧЕМ? Им что не комфортно использовать свои знания и умения украинского?
Я продолжаю утверждать что вы очень не красиво лукавите по данному вопросу и пытаетесь применять шуллерские приемы для того что бы навязать нам свое видение "комфорта"
А шоб було! Нече притеснять и ограничевать. Они усе свободолюбивые и демократы европейские.ЗАЧЕМ?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Они это делают регулярно..
Не давно "стравили" гос реестр и то что сейчас "осталось от БТИ"
ибо те гоняли " друг к другу"
вместо того чтобы "родить" простую бумагу..
Бумагу по факту получили
А вот факт нарушения вроде как бы ген прокуратура "взяла на контроль"
Да пожалуйста..
Я знаю что большинство людей- дает взятки экономя время..
А потом удивляется " почему коррупция" ??
Вот именно поэтому..
Для вас государственный аппарат в лучшем случае " помеха", в худшем " враг"
для меня- "наемный работник" которого вообще можно поменять если он начал " выделываться"
О господи.. ОПЯТЬ..
НЕ нужен русский ВТОРЫМ государственным..
Начните исполнять те законы которые есть..
Правильно.. Язык- мелочь..
Но и ее можно здорово использовать для получения взяток
.. И это регулярно делается чиновниками..
Например- оформила ты проект на дом на русском.. Везде спрашивала - тебе все кивали головами и говорили что на русском можно..
Деньги только давай, за проект.. за согласование.. Госпошлину..
Согласовала- получила все подписи..
получила разрешение на строительство - построила
Пришла подключатся к инженерным сетям.. А тебе " ОПЛЯ- а у вас все на русском, низзя.. Переделывайте "
И ??
Дом стоит.. А жить нельзя нет света, воды, газа и канализации..
Переделка документов- год минимум..
И ??
И вот интересно каким путем ВЫ уважаемая пойдете.. ??
Дело ведь не в то что " Не исполняются законы - поэтому и коррупция"
Дело ведь в том что коррупция- поэтому не исполняются законы"
а дальше- ну прямо таки набор странных аттракторов![]()
Востаннє редагував Пал Степаныч: 08.01.2016 о 18:03
Чтите мои посты.. Знает и пишет..
И даже один раз получил ответ о том что лучше бы он написал на русском..
Отсюда вывод.. Русский нужен не только гражданам но и гос чиновникам- которые не знают
гос языка.
А с учетом современного уровня образования- приходит поколение которое не знает НИ одного языка
Характерный пример- регулярные ошибки в употреблении числительных и форм глаголов в украинском языке
ДИКТОРОВ на центральных телеканалах Украины.
Людей которых вообще то должны профессионально готовить правильно говорить "ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ"
Не требовать а просить
И не " необычного"
а исполнения закона который тут был процитирован..
Как и собственно сути Хартии- которую Украина подписала..
Тут говорят что законы не работают..
Так давайте делать чтобы работали..
И пусть первым будет закон о языках..
Нет не хотите- пусть будет любой другой..
Но ведь с чего то надо начинать то..
А то вон госпожа Дайнерис- стенает что " у нас тут плохо и законы не работают"
Делайте чтобы работали
Тогда начнут выплывать их глупости..
И жить возможно станет интереснее..
А пока вы проповедуете типичный " советский подход"
Только красиво завернутый в тряпочку "Украинского"
Востаннє редагував Пал Степаныч: 08.01.2016 о 18:02
Я ему о примерах того, как у людей НЕТ проблем с русским, а он мне в ответ про взятки. Капец!
У людей нет проблем с русским потому, что они дают взятки?
"О, господи! Опять!..."(с)О господи.. ОПЯТЬ..
НЕ нужен русский ВТОРЫМ государственным..
Начните исполнять те законы которые есть..
Повторяю в сотый раз:
al nostre país hi ha CAP problema amb la llengua russa! En TOTES les institucions públiques és POSSIBLE parlar rus, amb funcionaris del govern! En moltes de les institucions és POSSIBLE omplir el paper en rus. En la majoria de les institucions no hi ha CAP descriu situacions en tu!
Надеюсь, так дойдёт? Или тебе на шести языках объяснить?
Например- оформила ты проект на дом на русском.. Везде спрашивала - тебе все кивали головами и говорили что на русском можно..
Деньги только давай, за проект.. за согласование.. Госпошлину..
Согласовала- получила все подписи..
получила разрешение на строительство - построила
Пришла подключатся к инженерным сетям.. А тебе " ОПЛЯ- а у вас все на русском, низзя.. Переделывайте "Какая была высота дуба, с которого ты рухнул, в результате чего родился ТАКОЙ бред????
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Т.е. Вы Пал Степанович считаете что основная задача государства это полностью ублажить своих граждан в их удобстве?
Хотят некая часть граждан русский государственным - пожалуйста - ибо им так удобней..
Захотелось части населения считаться россией ( ну корни у них оттуда) - да милости просим ( главное не забыть им еще и продуктов повкусней да подешевле на белом полотенце вынести) - ведь им так удобней....
Ах , да - нам еще всем надо очень быстро покрыться стыдливым румянцем ибо не столь у нас чиновники европизированы плохо знают украинский (ай-яй-яй.... правда они и русский то не знают , но то такэ) ... а вот то что это именно совковое наследие из которого нам весьма сложно выбраться - так плевать на это - мы все равно должны!!! ) ... и вот за это Пал Степанович имеет право тыкать нас носом в то что мы не хотим чужой язык в государственные...
Странно я и проекты ( на газ) переделывала и наследство получала/переузаканивала и паспорт получала/переделывала и землю приватизировала, фамилию во всех документах меняла себе и ребенку, квартиры покупала/продавала, то же с машинами.. доверенности писала, в судах судилась и нигде ни в какой инстанции у меня (русскоязычной) не было проблем (взяток не даю - не умею)
Мой украинский на грани обычного днепропетровского суржика
Доктор - что со мной не так???? Где нарушение государством Украина подписанной ею хартии в по отношению ко мне?
А кого надо ублажать? Большинство которое не хочет второй государственный, или меньшинство которое хочет?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks