| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
изчо раз
платим 1го, показания на первое число месяца, они известны, это показания не из будущего, а на 1вое число каждого месяца
эта статья активно используется банками, есть судебные преценденты. предоставление заведомо недостоверной информации с целью наживы вполне попадает под статью шахрайство.
касательно субсидий пока еще лично я таких дел не встречала, ну так быстро судебные дела и не делаются, там резина тянется годами.
сегодня листала реестр судовых ришень, там еще только взыскивают субсидии, назначенные по старым правилам. взыскание субсидий, назначенных по новым правилам еще не нашла, да рано еще для таких решений. если они будут - то гораздо позже.
кто найдет решения по взысканию субсидий, назначенных с 1 мая 2015 - кидайте ссылку, мне интересно.
Востаннє редагував СераяМышь: 07.01.2016 о 19:50
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Где-то есть требование платить 1го числа?
Например, мне на 1-е надо зафиксировать показания счетчиков, передать их каким-то образом, определить сумму, которую необходимо заплатить и только потом уже платить. Выходной день на оплату ком. услуг у нас в стране не выделяется.
Поэтому все нормальные и околонормальные службы предоставляют временной интервал на оплату услуг, кроме услуг по предоплате.
Вот есть хороший пункт:
20. Надання раніше призначеної субсидії припиняється:
за поданням житлово-експлуатаційних організацій, житлово-будівельних (житлових) кооперативів, об'єднань
співвласників багатоквартирного будинку та організацій, що надають житлово-комунальні послуги, якщо громадянин, якому призначено субсидію, не сплачує відповідну частку житлово-комунальних послуг, за винятком випадків, пов'язаних із затримкою виплати заробітної плати, пенсії тощо, яка підтверджується відповідними документами, - з місяця, в якому надійшло таке подання. Подання надається зазначеними організаціями структурним підрозділам з питань соціального захисту населення до 10 числа місяця, що настає за місяцем, в якому виникли такі обставини;
Т.е. 1-го января подали данные за декабрь и теперь не платят аж до 5 февраля. Так вот в этом случае коммунальщики могут подать список должников, т.к. "не оплата" возникла в январе и подать они её должны в след. месяце до 10 числа.
Законность! Разумность! Справедливость!
а где то речь шла о требовании платить 1го числа? сам придумал - сам смеюсь.
как я устала от вырванных из контекста фраз, от бездумных вопросов и споров из ничего на ровном месте.
больше я ничего никому объяснять не намерена. кому надо - отлистает 2-3 листа назад по теме и во все въедет сам.
от темы отписалась.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Я не по теме субсидии, по газу - когда ходила летом на сверку и переоформление договора, то вот как раз именно за газ надо платить на 1 число (ну, да, может быть с поправкой на праздники/выходные). Но мне целых минут 5 рассказывали, что в хлебном киоске хлеб мне в долг не продадут. Что за него надо платить здесь и сейчас. Так и с газом. Говорили, еще о том, что мы же можем плюс-минус прикинуть наш расход в сутки, вот и проводить оплату с 29, 30, 31 но уже с показаниями на 1 число.
Да и в договоре с Днепропетровскгазсбытом тоже указано ,что оплачивать за прошлый месяц надо не позднее 1 числа след. месяца.
Другие службы смотрю так не выделываются, блин.
Так вот я ж о том и говорила, что пенсию и зарплату никто мне за прошлый месяц не платит 1 числа. С чего платить то?
Я конечно, в октябре - перешла на оплату с 1 числа. Но мне пришлось дважды заплатить коммунальные в октябре. Первый раз за предыдущий месяц (за сентябрь), второй за оканчивающийся текущий (за октябрь).
Пойдите в бухгалтерию и попросите выписывать вам получку до 25 числа.
Востаннє редагував SofiElena: 08.01.2016 о 15:59
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Не позже 27 числа текущего месяца за предыдущий календарный?
Сомневаюсь, что официальную зарплату будут закрывать до 27 числа за текущий календарный месяц (аванс + расчёт). С 25 по 30 число сотрудник может пойти на больничный или банально прогулять. А это не просто начисление з/п, а ещё начисление ЕСВ, НДФЛ. Их, правда, сдают позже, кажется, до 10 или 20 числа следующего за расчётным месяца.
по гос. нормам есть промежутки для выплаты аванса и зарплаты(там вроде завязано на сроках сдачи отчетности-для каждого предприятия они могут быть свои)
аванс за текущий месяц выдается в 20х числах (20-27 обычно), зарплата 4-10 числа за пред. месяц
никаких переносов по запросу в бухг. нет. есть отпускные, которые выплачиваются перед уходом в отпуск
и тут речь конечно же идет про белую зп
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks