Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 8751, показано з 1 по 20.

Тема: От года до двух (том 30)

Деревоподібний режим

  1. #2
    Аватар для Angel without Wings
    Реєстрація
    11 січень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

    Типово

    ЧАВО


    1. Хотите, чтобы Вашу детку поздравили с наступлением очередной датки? отмечаемся здесь: тыц


    2. Частные клиники:
    2.1. Ох и АХ: ж/м Победа-2, Наб. Победы, 78. Тел. 370-50-54, 31-56-93. Время работы: с 9-00 до 18-00 (воскресенье - выходной)


    2.2. Будь Здоров: ул.Косиора, 17-А. Тел. 374-47-51, 760-30-03. Е-mail: [email protected].Время работы: понедельник-пятница: 8.30-18.30, суббота: 9.00-14.00


    2.3. Клиника на Чкалова 60: ул. Чкалова, 60. Тел. 785-08-75


    2.4 Так же НСГ делают во 2-ой детской больнице на Свердлова, 29, сонолог Устименко Михаил Анатольевич, запись за 1-2 дня, тел. 740-20-69


    2.5 НСГ и детское УЗИ можно сделать в ЦПС Т. Луговской на Свердлова 6. http://cps-tl.com/osnovnoe/tseny/uz-diagnostika-2


    3. Чтобы облегчить боль при прорезывании зубов малышам дают: дентокинд, дентол-бейби... ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ПЕДИАТРОМ!!!


    4. Ребенку при простуде: промывать носик солевым раствором (салин, аква-марис, хъюмер, маример, но-соль или вода с солью). В нос: лаферобион или назоферон 4-6 раз в день. На выбор афлубин, энгистол, иммунофлазид, грипп-хель, иммунокинд, инфлюцид (гомеопатические препараты). Свечки виферон ИЛИ лаферобион 150000 ЕД у детей до 1 года, после года 500 000 ЕД, о целесообразности препаратов, стимулирующих иммунитет, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ПЕДИАТРОМ!!!


    5. Маме при простуде: нос промывать солевыми растворами (салин, аква-марис, но-соль, хъюмер, маример), назоферон или лаферобион, делуфен. Энгистол, грипп-хель, афлубин, иммунофлазид, инфлюцид. Вибуркол, лафеобион 500тыс, виферон-2. ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!!!


    6. Маме от головной боли можно: но-шпу, нурофен, парацетамол. ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!!!


    7. При болях и температуре из-за груди необходимо:
    - обратиться к врачу даже если Вы не нащупали уплотнений;
    - давать ребенку чаще "больную" грудь;
    - мазать траумелем;
    - от температуры можно детский панадол.


    8. Маме от трещин на сосках:
    - пурелан;
    - бепантен;
    - кора дуба: заварить и опустить в теплый отвар соски на несколько минут. там в составе дубильные вещества и они не такими чувствительными становятся.


    9. Отлучение от груди:
    - следить, чтобы не было уплотнений;
    - подцеживать только при дискомфорте от полной груди и только до ощущения облегчения;
    - пить отвар шалфея (1 ст.л. на стакан кипятка, настаивать 3 часа, пить 3 раза в день по 1/2 стакана).
    - ограничить питье;
    - мазать траумелем;
    - капустные компрессы (капустный лист "подырявить", ошпарить кипятком, приложить к груди, замотать грудь).
    - компрессы с камфорным маслом (не знаю точно как делать, не пользовалась)....


    10. Маме от депрессии и нервозности можно: глицин, нервохеель, персен. ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!!!


    11. Если у ребенка болит живот: лечение и диета при кишечной инфекции
    Как предупредить обезвоживание:
    Первая помощь при отравлении

    http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3558


    12. Тема прикорма: тыц


    13. Тема прививок: тыц


    14. Доставка товаров на дом курьером: "Катапульта"


    15. Склад товаров для детей Евсеевой Ани 7852300 и 7852365, ник на форуме: evseeva_a


    16. Прокат детских товаров: "Бейбирент"


    17. Прокат и СП карнавальных костюмов


    18. Аптечка (многое может не пригодится, но если ехать туда, где не будет под боком аптеки или за границу, то "must have")
    ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ПЕДИАТРОМ!!!

    1. Вибуркол
    2. Виферон или лаферобион в свечах в зависимости от возраста, до 1 года 150 000 ЕД, после года - 500 000 ЕД.
    3. Умколор – растительный антибиотик
    4. Энгистол или гриппхель (афлубин)
    5. Аквамарис (небулы в каплях до 1 года, спрей после года), или маример, но-соль (осторожно острые края небулы царапают нос ребенка), хьюмер моно доза или спрей после года и другие аналоги солевых растворов.
    6. Эффералган/панадол/парацетамол/цефекон Д (парацетамол) в свечах и сиропе (свечи 150 мг), Анальдим (действующее вещество - анальгин/димедрол) свечи
    7. Нурофен/ибупрофен/буфен и другие аналоги (сироп, свечи (доза 60 мг для ребенка с весом более 10 кг недостаточна, обращайте внимание на дозировку жаропонижающего в зависимости от веса).
    8. Ренальган 2 ампулы (при холодной лихорадке, средство экстренной помощи)
    9. Но-шпа (таблетки, 1 ампулу)
    10. Инфакол (ветрогонное)
    11. Нормазе или дуфалак (слабительное, действующее вещество - лактулоза)
    12. Глицериновые свечи (слабительное раздражающего действия, в детской практике используются детские глицериновые свечи).
    13. Смекта/Атоксил/Энтеросгель (сорбент).
    14. Креон (ферментный препарат поджелудочной железы, для терапии острых состояний не рекомендован).
    15. Траумель или Спасатель (в виде геля)
    16. Шприцы (2 мл и 5 мл с иглой на 2 мл - 5 шт.)
    17. Перекись водорода/кутасепт/октенисепт (антисептики для обработки раневых поверхностей, последние два последнего поколения, кутасепт - для кожи, октенисепт - для слизистых оболочек).
    18. Бинт стерильный и нестерильный, вата стерильная и нестерильная.
    19. Псилобальзам, фенистил гель (противозудное, антигистаминное действие при укусах насекомых).
    20. Пластыри на бумажной и на тканевой основе.
    21. Спирт
    22. Клизма
    23. Сальбутамол (вентолин) в небулах для ингаляций + фликсотид 0,5 мг/2 мл при явлениях обструкции 2-4 раза в сутки в зависимости от тяжести состояния, сначала ингалируется сальбутамол, потом фликсотид, потому что сальбутамол расширяет бронхи, а фликсотид работает, как препарат, который уменьшает воспаление и снижает чувствительность бронхиального дерева к аллергенам или продуктам жизнедеятельности бактерий - дозы данных препаратов согласовывать с доктором, поскольку сальбутамол влияет на ритм сердца, а фликсотид оказывает местный иммуносупрессивный эффект!Дозы отличаются в зависимости от возраста!
    24. Дормикинд при плохом сне, раздражительности
    25. Дентокинд при прорезывании зубов
    26. Дентол или другой гель для обезболивания десен (содержат местный анестетик, наносить более 4 раз в сутки не рекомендуется, лучше обезболить парацетамолом или вибурколом, нурофеном в дозе 5 мг/кг).
    27. Бепатен, судокрем, деситин
    28. Тесты на ацетон, ротавирус
    29. Электролитный раствор (Хумана электролит, Регидрон, Био-гайя оралит)
    30. Пару ампул дексаметазона (гормон, хорош при неотложных состояниях типа аллергии, обструктивного бронхита (0,15 мг/кг, то есть на 10 кг ребенка Вам понадобится 1,5 мг р/р, а это 0,4 мл р-ра на одно введение однократно с дальнейшей госпитализацией в стационар), свечи ректодельта 2 шт (не более 1 раза в сутки, с дальнейшим наблюдение в стационаре!).
    и гидрокортизона (при стенозирующем ларингите в ингаляциях - дозы согласовывать с лечащим врачом, лечение дома под контролем участкового врача при отсутствии стеноза гортани более 1 ст., то есть нет одышки, нет характерного голубого носо-губного треугольника).
    31. Пару ампул цитраргинина (при ацетоне)
    32. Что-нибудь антигистаминное (фенистил, зодак, эриус) в каплях-сиропе и в геле (фенистил, псилобальзам), все дозы согласовываем с педиатром, эриус не рекомендован до 2-х лет жизни.
    33. Отипакс, софрадекс (при ушах), использовать только по назначению врача и после осмотра ЛОРа, отит среднего уха может осложниться, а эта часть уха близко расположена от звуковоспринимающего аппарата и мозговых оболочек!Крайне осторожно относимся к ушам!
    34. Что-то для горла (хлорофиллипт, гивалекс, тантум верде, спреи после 2-х лет, может быть рефлекторный бронхоспазм на спреи! и т.д.), эреспал
    35. Глазные капли (тобрекс, окулохель, окомистин) - это антибиотики!Кроме окулохеля, не злоупотребляйте ими при вирусном насморке, когда они действительно понадобятся, они могут не сработать!
    36. Сосудосуживающие капли для носа (отривин, виброцил, називин детский), ограничьте по возможности использование данных препаратов, к ним развивается привыкание, лучше использовать их на ночь.
    37. Может понадобиться спрей от ожогов (пантенол),
    38. Удобный в дозировании препарат для восстановления флоры кишечника после энтеровирусной инфекции - энтерол, энтерожермина.
    39. Амброксол (лазолван) - отхаркивающее, способствует восстановлению поврежденных альвеол.
    40. Присыпка Ксероформ при опрелостях, пеленочном дерматите, наряду с Судокремом, Деситином и т.д.
    41. 2 ампулы диоксидина у часто болеющих детей на фоне бактериальной инфекции для ингаляций или закапывания носа, разведение 1:5, применяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по назначению врача!
    44. Пищевая сода, для приготовления содовых клизм или проведения ингаляций при стенозирующем ларингите, на данном этапе стеноз при ларингите не рекомендуют лечить с помощью компрессов с димексидом ввиду высокой его токсичности. Его можно использовать для снятия отеков при травмах суставов, ушибов и т.д., но лучше воспользоваться большим разведением, 1:8-1:9.
    Чаще всего стенозирующий ларингит вызывает вирус парагриппа, поэтому по сути лечение симптоматическое и направлено на уменьшение стеноза гортани, то есть гормональная терапия (гидрокортизон) + сода в ингаляциях, адекватный водный режим, прохладный, влажный воздух в помещении. В острых ситуациях - 1 свеча ректодельта ректально.


    19. Полезные книги

    20.
    Spoiler Spoiler: Тепловой и солнечный удар! Важно знать! 

    Тепловой и солнечный удар у детей.
    На дворе середина лета – а это значит, что наши дети постоянно проводят время на улице, под лучами палящего солнца. А в некоторых регионах страны стоит сильная жара, и столбик термометра может переваливать далеко за 35-40 градусов. В таких условиях тяжелее всего приходится беременным женщинам, грудничкам, малышам первых лет жизни и пожилым людям.
    Кроме всего прочего, наши малыши имеют активный обмен веществ и терморегуляция у них несовершенна, поэтому они могут быстро перегреваться и обезвоживаться из-за быстрого и сильного потоотделения, а восполнение потери жидкости у них проблематично. Поэтому, лето – это такое время года, когда развитие теплового или солнечного удара – это вполне возможная реальность, особенно у детей. Вы знаете, как это диагностировать и помочь при этом состоянии?
    Что это такое?
    Тепловой или солнечный удар – это острое состояние, которое развивается в результате длительного пребывания под солнечными лучами с непокрытой головой (если это солнечный удар) или же длительного пребывания ребенка в очень жарком помещении или на улице, где очень высокая температура. Для маленьких детей источниками теплового удара может стать машина, автобус, парилка или баня. особенно опасны такие состояния и высокая температура для малышей раннего возраста – до годика примерно, так как эти дети имеют несовершенную терморегуляцию и не могут адекватно охлаждать свое тело при помощи теплоотдачи и потения, мало пьют и быстро обезвоживаются. Им наиболее опасна температура воздуха равная температуре тела или выше нее, то есть от 36-37 градусов и выше. А еще тепловой удар боле вероятен в условиях повышения влажности воздуха (перед дождем или после него).

    Родители и бабушки-дедушки сами способствуют развитию у детей тепловых ударов у детей, так как все время боятся, что в сорокаградусную жару их малыши замерзнут и надевают на них плотный костюмчик, носки и шапочку, а сверху еще и пеленают. И такая картина в каждой второй коляске – ну как может замерзнуть деть. Если на улице температура выше, чем в инкубаторах для выхаживания, а там они лежат голышом? Может нужно подумать и посмотреть на себя, прежде чем одеть кроху в жару?
    Нужно помнить, для малыша гораздо лучше легкое замерзание, оно простимулирует малыша к беспокойству, движению и плачу, он тут же согреется из-за повышения активности и прилива крови к тканям. А вот перегрев малыш никак исправить не может и лишние движения для него - это риск еще больше нагреть тело. При перегреве, прежде всего, пострадает нервная система, она тормозится, а значит, малыш не может активно подать сигналы о неблагополучии, пока не потеряет сознание. Если температура воздуха выше 25-27 градусов, малыша надо полностью раздеть, можно только трусики, памперс или обычные.
    Конечно, перегреть малыша можно и зимой и осенью, но лето – это самое опасное время, так как температура тела превышает физиологическую. По клиническим проявлениям и механизмам развития тепловой и солнечный удары сходны, поэтому, объединим их в одно понятие и будем далее говорить об их общей клинической картине.

    Клиника солнечного удара.
    Нарушения со стороны самочувствия ребенка могут развиваться сразу же после воздействия повышен-ной температуры, либо спустя какое-то определенное время, в среднем проходит от четырех до восьми часов. Если клиника развивается позже восьми часов, скорее всего это не тепловой удар, а какое-либо другое из возможных воздействий экстремальных температур. При развитии теплового удара страдают механизмы терморегуляции, они расстраиваются, и страдает теплоотдача и теплопродукция. Это приведет к тому, что в дальнейшем ребенок станет повышенно чувствительным к воздействию разницы температур – он начнет плохо переносить как высокие, так и низкие их цифры.

    Кроме всего прочего, при избыточном воздействии тепла резко снижаются защитные функции иммунитета, тогда малыш становится более восприимчив к респираторным инфекциям и поражению кишечной инфекцией. Нарушениям процесса теплоотдачи способствует одежда из синтетики и не пропускающих воздух тканей, плотная коляска, они не дают воздуху циркулировать и не впитывают пот.

    Чтобы тело ребенка эффективно охлаждалось, малышу необходимо активно потеть, таким образом за счет разницы температур тело должно открывать поры и отдавать лишние порции тепла с испарением жидкости, а также путем излучения с поверхности тела, контактируя с воздухом и отдавая в него избыток тепла.

    При температурах равных телу или выше него, этот обмен становится невозможным, поэтому избытки тепла не могут выделиться в окружающую ребенка среду. Кроме того, тело еще больше нагревается от горячего воздуха. При потоотделении у детей теряется очень много жидкости и различных солей, по-этому обезвоживание может ухудшить картину болезни.

    Виды тепловых ударов у детей.
    Тепловой удар может проявляться по-разному, но выделяется четыре основные формы проявления тепловых ударов у детишек. Асфиксическая форма – это преобладание нарушений в дыхании, повышение температуры до 38 градусов, при гипертермической форме в клинической картине преобладает высокая лихорадка до 39-41 градуса с не резкими основными симптомами. При развитии церебрального варианта будет отмечаться преобладание психических и неврологических расстройств – судороги, нарушения сознания, бред и галлюцинации, при гастроэнтеральной форме преобладают симптомы нарушений в пищеварительном тракте – это рвота с тошнотой, болями в животе и расстройствами стула. зачастую формы могут быть смешанными.

    Как проявляется тепловой удар?
    Выделяют три степени тяжести теплового удара, и в зависимости от тяжести варьируют меры по оказанию первой помощи. При легкой степени проявляются головные боли, тошнота, расширяются зрачки, наступает общая слабость и вялость малыша, он отказывается от еды, проявляется частый пульс и дыхание. Внешне малыш может быть покрасневшим в области головы и лица, может часть и тяжело дышать, сильно потеет, на ощупь он горячий, может быть кровь из носа.

    Средняя степень тяжести проявляется резкой слабостью, отсутствием двигательной активности. Малыш становится вялым, лежит неподвижно, у него сильные головные боли с тошнотой и рвотой, если ребенок ходит, его может шатать, он может падать в обмороки. Повышается температура до 40 градусов, резкая тахикардия, дыхание учащено и затруднено.
    Тяжелая форма наиболее опасна, при ней возможны судороги и гипертермия до 41 градуса, кома и бред, малыш теряет сознание, резко нарушается дыхание и кровообращение.
    Усиливать проявления теплового удара могут потеря солей и обезвоживание, они проявляются сильной жаждой, сухостью ротика, тресканьем губ и обложенностью языка, малыш мало мочится, а моча сильно концентрированная и ее очень мало. Потери электролитов могут нарушать работу сердца, слабостью мышц и подергиваниями.

    До года у детей нет такой четкой картины теплового удара – он проявляется сильной краснотой на лице, которая резко сменяется на бледность, резким повышением температуры до 38-40 градусов. Малыш может долго кричать и плакать, он возбужден, но затем может стать очень вялым и заторможенным. Появляется холодный пот, рвота или срыгивания, зевота и разжижение стула, могут развиваться судорожные подергивания мышц на лице, рука и ногах.

    Как оказать помощь?
    Если есть подозрение на тепловой удар, необходимо сразу же начинать оказание помощи, не дожидаясь утяжеления состояния. Не нужно надеяться на свои силы, обязателен вызов врача или скорой помощи, только медицинские работники могут объективно оценить степень тяжести симптомов, последовательность действий и объем вмешательств.

    Ваши действия до приезда скорой помощи.
    - переносим ребенка в тень или самое прохладное место на улице или в доме.
    - уложите кроху на бочок, приподняв головной конец тела, если будет рвать, голову поверните набок.
    - снимите с него всю одежду до трусиков, с грудничка обязательно снимите памперс.
    - приложите к голове холодный компресс, но не лед, влажную ткань, дайте опить прохладной водички, но не соков или компотов. Если ребенок теряет сознание, поить его нельзя, чтоб не было попадания во-ды в дыхательные пути.
    - оботрите все тело ребенка водой, либо оберните тело мокрой простыней или полотенцем.
    При легком течении такое состояние проходит за несколько часов, если не становится легче, повышается температура, необходимо отправляться в больницу.


    Как такого не допустить?
    Чтобы избежать теплового или солнечного удара, необходимо соблюдение определенных правил поведения в жару.
    - не стоит без лишней надобности выходить на улицу с ребенком после одиннадцати утра и до семи вечера.
    - нужно одевать ребенка по температуре – при сорокаградусной жаре даже новорожденный должен быть одет в подгузник и носки.
    - нахождение на солнце должно быть только в головном уборе из светлой ткани.
    - необходимо поить малыша в два-три раза больше обычного, доступ к воде должен быть не ограничен. Поить необходимо только водой – соки, компоты и прочие напитки не облегчат жажды.
    - на время жары не стоит отпускать ребенка на соревнования, тренировки и прочие действия на открытом солнце или при сильных нагрузках.
    - не стоит плотно кормить малыша – лучше ограничить белковую и тяжелую еду, предпочтение растительным и молочным продуктам.
    - нужно купать малыша в прохладной ванне от двух до четырех раз в день, это поможет очистить кожу и эффективнее потеть.
    Правила эти просты и эффективны, не забывайте о них.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті