Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто за второй государственый русский?

Голосували
248. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за.

148 59,68%
  • Я против.

88 35,48%
  • Мне всеравно

12 4,84%
Сторінка 59 з 76 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1506, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: А кто тут вообще за второй государственный русcкий?

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Давайте вам ВОЗРАЖАТЬ

Цитата Допис від Язва Переглянути допис
    "В каждом государстве есть государственный язык
    НЕТ.. НЕ Верно
    Примерно у половины государсв НЕТ гоязыка.. Есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык..
    Чтите определение аспектов " государственный и официальный" экспертами ЮНЕСКО
    Цитата Допис від Язва Переглянути допис
    В Украине он УКРАИНСКИЙ и если ты украинец или имеешь украинское гражданство,будь добр знать и владеть украинским языком на должном уровне,чтобы это не было препятствием для подачи документов а также понятия и принятия государственных законов. Точка."
    И опять ПАЛЬЦЕМ в небо..
    Выкиньте свой справочник Стеля.. Он не правильный..

Государство Украина имеет на сегодняшний момент ВОТ такой закон
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/5029-17
    Который не особо ретиво выполняет..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Пал Степанычпоправьте меня если я ошибаюсь - вы же сейчас в Испании? и там очень большой процент русскоговорящих - не хотите предложить испанскому государству перейти на русский ибо вам и иже с вами так удобней....

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    НЕТ.. НЕ Верно
    Примерно у половины государсв НЕТ гоязыка.. Есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык..
    Чтите определение аспектов " государственный и официальный" экспертами ЮНЕСКО
    У половины нет государственного и это их подробности , у нас - есть.

Государство Украина имеет на сегодняшний момент ВОТ такой закон
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/5029-17Который не особо ретиво выполняет..
    Вот здесь с Вами не могу не согласится... в плане защиты своего государственного языка Украина действительно не особо ретиво выполняет сей Закон

Kotov
    Guest

Типово

Так вот, по данным исследований социологов, языковой вопрос беспокоит аж 7% жителей Донбасса. 93% жителей шахтерского края он, как говорят в народе, по барабану. В таком случае, кому на самом деле так нужен государственный статус русского языка?
    http://gazeta.zn.ua/socium/yazyk-gos...pasnost-_.html

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

От десь так :

Роман Доник https://site.ua/skitalec/2219/?utm_s...edium=facebook
    О русскоязычном рождестве на українській мові

Сьогодні о 13:3845937
    Всех с наступившим Рождеством! Христос Народився.

Мне пришло очень много поздравлений. Все они написаны, какие полностью, какие частично українською мовою. Полностью на русском нет. Очень много поздравлений от русскоговорящих жителей, востока которых знаю лично. Никто даже не обращает внимания на каком языке поздравляет. НЕ. Обращают. Внимания. Просто для різдва, больше качественного контента, который ментально ближе на украинском языке.

Я это к чему, абсолютно все Украинцы используют в своей речи украинские слова. Есть много слов в украинском языке, которые не имеют аналогов в русском языке по яркости и емкости. Их используют повседневно на востоке и даже не придают этому значения.

Вопрос не в языке и не в носителях, ментальности. Самая основная проблема, в отсутствии качественного контента на украинском языке.

Будет качественный контент будут коренные преобразования за считанные годы.

Песню "Браття українці" подпевают даже не думая, на каком языке звучит "Я йду на війноньку нашу землю захищати." Не-за-ду-мы-ва-ясь. И таких примеров тысячи. Война встряхнула, перемешала всю Украину. Все, что было устоявшимися слоями, смешалось в однородную субстанцию. То же самое происходит и с языком.

Если раньше, украиноязычные дети, приезжая учиться в мегаполисы, часто переходили на русский язык, то на войне все наоборот. Очень у многих рускоговорящих повседневный лексикон увеличился в половину. Они свободно говорят, заменяя русские фразы украинскими, не думая и не осознавая этого. Это нормально. И это уникально. Просто нельзя давать этому монументальному начавшемуся движению, останавливаться.

О классиках, мне бы не хотелось говорить. Классики, они на то и классики. Для подростков и молодежи, за редким исключением, это нудное унылое говно.

А именно от наших детей зависит то, на каком языке будет говорить восток Украины.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Пал Степанычпоправьте меня если я ошибаюсь - вы же сейчас в Испании? и там очень большой процент русскоговорящих - не хотите предложить испанскому государству перейти на русский ибо вам и иже с вами так удобней....
    А кто вам сказал что УЖЕ нет.. ??
    В областях с компактным проживанием русских- можно на русском обратится в мэрию или любой другой департамент..
    В большинстве полицейских участков есть штатный переводчик с русского..
    Но ведь особой проблемы нет..
    Даже без специального обучения "
    Чере год- понимать начинаешь почти все ..
    А через 5 лет- уже и говоришь относительно свободно..
    Ибо гражданство без экзамена не получить..
    Самая большая "языковая" проблема это арабы
    Эти вообще не то что " язык учить". даже просто интегрируются трудно..
    Поэтому в Испании сейчас идет тенденция к выселения арабов куда то "в гетто"
    Ну то есть " не хотите интегрироваться- вон нафиг за колючку". Обособленно после нескольких инцидентов
    когда арабы хотели построить мечети - снеся при этом пусть и ветхие и плохие и заброшенные но очень старые исторические (7-9 век) церквушки..

Но как раз лично для меня это не проблема. Ибо кастильский- для меня родной..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 07.01.2016 о 18:10

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Вот здесь с Вами не могу не согласится... в плане защиты своего государственного языка Украина действительно не особо ретиво выполняет сей Закон
    Ну то есть мы с вами согласны.. ??
    Если это закон ВЫПОЛНЯТЬ , то получим и защиту Украинского и возможность людям с другим родным языком свободно обращаться к государству
    Или вы как то по другому трактуете исполнение сего закона ??

Звідки Ви
    місто Дніпро
    Дописів
    2 067

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    підтримаю...
    люди, почніть писати українською... хоча б тут, на форумі.... з чогось же треба починати...
    буде важко... буде смішно.... і словник знадобиться, але покажіть на ділі, що ви дійсно патріоти, а не прихильники
    ми з Самара11 змогли, Daffa зміг, і ви зможете!
    тільки почніть...

ЗІ раніше був сайт Гонти http://www.liknep.com.ua/, де можна було дізнатися як правильно писати українською, тепер самим прийдеться "випливати"..
    Ви молодці!
    Може воной і буде смішно, але сміятись ніхто не буде - нормальні люди все зрозуміють і оцінять намагання, та допоможуть у разі необхідності. До того ж зараз з таким розвитком автоматичних перекладачів писати українською дуже просто і вийде цілком грамотно. Спочатку користуватимуться перекладачами часто, потім все менше - аж до нуля або необхідності перекласти якесь рідковживане слово...
    Промо-код для купівлі купи товарів зі знижкою в інтернет-магазині Лагуна: 000099
    + Навчу файно лаятись українською!

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

А кто вам сказал что УЖЕ нет.. ??
    В областях с компактным проживанием русских- можно на русском обратится в мэрию или любой другой департамент..
    В большинстве полицейских участков есть штатный переводчик с русского..

Но как раз лично для меня это не проблема. Ибо кастильский- для меня родной..
    И? Что из перечисленного Вами нельзя сделать в Украине на русском языке?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Ну то есть мы с вами согласны.. ??
    Если это закон ВЫПОЛНЯТЬ , то получим и защиту Украинского и возможность людям с другим родным языком свободно обращаться к государству
    Или вы как то по другому трактуете исполнение сего закона ??
    У нас есть с этим сложности?
    В любом суде предоставляется переводчик, любая бумажка на русском языке принимается, либо в строго необходимом случае переводится на государственный.

У вас были случаи отказа от какого либо чиновника в приеме документа на русском языке? Или вам не давали образец для заполнения формуляра на украинском? не оказывали помощи в заполнении документа?

Объясните - зачем Вам ( лично Вам) принятие вторым государственным русского в нашей стране ???

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Вопрос не в языке и не в носителях, ментальности. Самая основная проблема, в отсутствии качественного контента на украинском языке.
    УРЯЯ !!Хоть один человек признался что контент украиноязычный пока "хромает"
    А то собралась толпа "стариков"
    которые слабо себе представляют что такое современные технологии..
    И как важно иметь качественных контент

О классиках, мне бы не хотелось говорить. Классики, они на то и классики. Для подростков и молодежи, за редким исключением, это нудное унылое говно.
    А вот тут палочку перегибаете..
    Переведите КАЧЕСТВЕННО- и все будет нормально..
    Мой сын сейчас читает Канецкого- причем с удовольствием.. И морем вопросов ( русский все же не совсем родной его язык)
    НО я рад тому что Лондона, Толкиена и еще много чего - он прочтет в оригинале, Джерома уже прочел..
    Как и Сервантеса..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 08.01.2016 о 00:48

Дописів
    281

Типово

Цитата Допис від dni.pro Переглянути допис
    Бачу тут багато прихильників, та замало патріотів. От що має зробити вже зараз патріот, принаймні почати щось робити:

Долучення 1900919
    Захотелось сразу сделать что-то из этого списка, например, выставить язык форума -украинский. По итогу - половина меню и опций - на английском

Дописів
    8 500

Типово

В любом суде предоставляется переводчик, любая бумажка на русском языке принимается, либо в строго необходимом случае переводится на государственный.

У вас были случаи отказа от какого либо чиновника в приеме документа на русском языке? Или вам не давали образец для заполнения формуляра на украинском? не оказывали помощи в заполнении документа?

Объясните - зачем Вам ( лично Вам) принятие вторым государственным русского в нашей стране ???
    а блєснуць умом?))
    а пахвастацца?))

Сам живу в автономной области с ТРЕМЯ государственными языками..
    Вікі
    Официальный язык испанский

Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ,
    військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

И вот опять на бис..
    Первое.. Не нужно менять конституции и принимать "В Конституции" второй гос язык..
    Что же это вы за меня додумываете того чего я не говорил.. НЕ надо..
    Самое мое радиальное предложение было изучить опыт конституции Индии
    Второе- в законе речь идет НЕ только про русский
    Но и еще про кучу языков ..
    Мне почему то кажется (учитывая что я с 1993 года не живу на территории стран СНГ) что обеспечить КОМФОРТНОЕ
    существование своим гражданам ОСНОВНАЯ задача государства.. ??
    Или у вас еще советское представление не выветрилось ?

Kotov
    Guest

Типово

Вікі
    Щас он скажет, что гос.язык и оф.язык - велика разница есть.
    Вы только гляньте. Во всей Японии нет даже одного, а в Испанской области аж три. Дива дивные.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 017

Типово

Важко позбутись враження , що Пал Степаныч уявляє життя в Україні по картинках з російського TV.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

А вот тут палочку перегибаете..
    Переведите КАЧЕСТВЕННО- и все будет нормально..
    Мой сын сейчас читает Канецкого- причем с удовольствием.. И морем вопросов ( русский все же не совсем родной его язык)
    НО я рад тому что Лондона, Толкиена и еще много чего - он прочтет в оригинале, Джерома уже прочел..
    Как и Сервантеса..
    Моей первой прочитанной книгой( при условии не изучения языка в школе ) была "Повія" Панаса Мирного великолепнейший слог, нежность и сострадание автора к своей героине.... прошло пару лет и я решила перечитать сию книгу но уже в русском переводе... более грубого-равнодушного произведения я еще не встречала.... а ж противно стало.

У нас есть хорошие переводы классиков, просто только сейчас эти книги начинают быть востребованы.
    Моя любимая, недавно открывшаяся Книгарня "Э" тому подтверждение - там всегда много народу.

Но вы так и не ответили на мой вопрос - зачем лично Вам (там более живущему в другой стране) рассказывать нам каким должен быть наш государственный ?

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Официальный язык испанский
    Это в Испании
    А я живу в Каталонии..

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

И вот опять на бис..
    Первое.. Не нужно менять конституции и принимать "В Конституции" второй гос язык..
    Что же это вы за меня додумываете того чего я не говорил.. НЕ надо..
    Самое мое радиальное предложение было изучить опыт конституции Индии
    Второе- в законе речь идет НЕ только про русский
    Но и еще про кучу языков ..
    Мне почему то кажется (учитывая что я с 1993 года не живу на территории стран СНГ) что обеспечить КОМФОРТНОЕ
    существование своим гражданам ОСНОВНАЯ задача государства.. ??
    Или у вас еще советское представление не выветрилось ?
    Я повторяю вопрос: Мы живущие в Украине в русскоязычном городе считаем что нам не нужен вторым государственным русский, вы же, живущий космополитно , утверждаете что НАМ он нужен. ЗАЧЕМ это ВАМ лично?

Дописів
    8 500

Типово

Это в Испании
    А я живу в Каталонии..
    нехай щастить!
    то все зі сходу лізли з совєтами, а тепер ще й з заходу..
    ми в Україні якось самі розберемось, ок?

Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ,
    військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

Сторінка 59 з 76 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті