Хорошая статистика. Сразу видно как "притесняют рюский языка". Но некоторым все мало. Им хочется, чтоб ничего окромя рюского не было.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хорошая статистика. Сразу видно как "притесняют рюский языка". Но некоторым все мало. Им хочется, чтоб ничего окромя рюского не было.
Еще статистику. На мою укр версию сайта только 12% заходит. Это когда люди не на публике а наедине с собой. Перестану печатать русские ~ начну претеснять.. Могу русверсию сайта убрать. Дешевле журналистам платить смогу. За 1 язык только
Вы говорите о ситуации "Здесь и сейчас" - т.е о ситуации нашего с вами поколения. Нашим же детям не составляет труда использовать украинский как свой родной язык несмотря на то что дома с родителями ини говорят на русском. Они уже двуязычны с уклоном в сторону украинского. Их дети/внуки будут думать на украинском и изучать русский в качестве одного из иностранных. И это нормально и правильно.
У меня сайт для детей. И при выборе языка меняется язык диктовки программой. Т.е. шесть меняется на шiсть... Итд. Средний возраст студента 7 лет. Это я про "наши дети по другому"
Мне кажется естественным что ребенок из рускоговорящей среды, при наличии выбора в программе,выбирает русский язык. Так же большинство детей,опять же при наличии выбора,будет считать на калькуляторе а не в уме)
На сайт заходят сами дети или с родителями которым русский привычней? Изначально настройки сайта делали дети или им эти настройки выбрали родители?
Ну не показатель все эти выборы языка сайтов. Потому как наполняемость сайтов на разных языках - разная. Информация на этих сайтах и их наполняемость отличается.
У вас у самого рука изначально тянется к русскому потому и ваши клиенты знают что на русскоязычной версии вашего сайта они получат больше информаци. Это самая обычная психология. Психология рекомендаций и ссылок. Будете давать рекомендации на украинский вариант вашего сайта(вести занятия на украинском) своим ученикам - будет востребован именно этот вариант сайта
Промо-код для купівлі купи товарів зі знижкою в інтернет-магазині Лагуна: 000099
+ Навчу файно лаятись українською!
Не надо перекладывать всё на детей. Я согласна с ТаньТань: это дело рук родителей. Приведу пример. Как я уже говорила, у нас русскоязычная семья. Соответственно и мой ребёнок говорит по-русски - дома категорически отказывается говорить по-украински, хотя учится в украиноязычной школе и украинский ей нравится. Так вот, когда я выбираю ей мультики для просмотра, то чисто автоматически выбираю те, в которых говорят по-РУССКИ, - ну, мне так привычно. А вот моя дочь, когда хотела посмотреть "Чип и Дейл спешат на помощь", то перерыла весь инет в поисках мульта с УКРАИНСКОЙ озвучкой - русская её категорически не устраивала.![]()
Так что соглашусь с Nattika: пока на Вашем сайте будет ВЫБОР языка - до тех пор РОДИТЕЛИ (а не дети) будут выбирать в основном РУССКИЙ. Но это не показатель того, что и детей именно этот язык больше устраивает.![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Это все учитывается в быту самого города. Зачем менять что либо?У нас сейчас нормальное законодательство в отношении определения государственного языка и нашему русскоязычному городу оно никак не мешает ни бизнес вести . ни использовать в обиходе привычный язык.
А вот в паспорте гражданина Украины нет места русскоязычным страницам и записям.
А у меня большая выборка по востребованности англоязычных сайтов молодежью у нас в стране и что теперь даешь английский вторым государственным?
Радоваться надо что у нас люди двуязычны а то и более. Но государственным у нас должен быть только один - украинский.
Языков же общения у нас может быть огромное количество.
Да я просто факты дал.
підтримаю...
люди, почніть писати українською... хоча б тут, на форумі.... з чогось же треба починати...
буде важко... буде смішно.... і словник знадобиться, але покажіть на ділі, що ви дійсно патріоти, а не прихильники
ми з Самара11 змогли, Daffa зміг, і ви зможете!
тільки почніть...
ЗІ раніше був сайт Гонти http://www.liknep.com.ua/, де можна було дізнатися як правильно писати українською, тепер самим прийдеться "випливати"..
Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ, військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.
Так мы знаем эти факты.
Да у нас пол страны используют русский язык чаще чем украинский. И это не мешает им писать, читать, понимать ( а в это намного глубже чем просто читать и писать) на украинском.
Процент непонимающих язык у нас к каждым годом сокращается, по мере сокращения пенсионеров-переселенцев периода СССР в виду их преклонного возраста.
Пройдет еще лет 20 и непонимающих не останется.
Более молодые выучат, совсем старых и неспособных к обучению в силу возраста просто не станет.
Нет.. Как язык общения с государством..
(вы спутали как и КОТ незнайка понятия официального и государственного языков..)
Для примерно (по разным оценкам от четверти до половины) населения
согласно Хартии региональных языков.
Которую кстати ВЫ (Украина) подписали..
Я не за " русский язык должен быть".. Причем уже очень давно
Я за " с государством должно общаться на удобном ТЕБЕ а не государству языке.."
То есть государство ДОЛЖНО тебя обслуживать а не ты государство..
Сам живу в автономной области с ТРЕМЯ государственными языками..
А по поводу " самих себе врагов"
господа- вашу внешнюю политику 10 лет назад определила толпа "Антинатовких Бабушек"
граждан Украины..
Кстати тут среди них была и Ведьма- сейчас активно выступающая с позиций " от РФ подальше"
Теперь молодое поколение за это платит страшную цену. жизнями..
Подумайте головой и поймите что в 2005 году (когда НАТО официально предложило Украине 10 летнюю "дорожную карту" и ассоциированное членство в НАТО через 8-10 лет..) проблема была не РФ..
Проблема была в гражданах Украины..
Востаннє редагував Пал Степаныч: 07.01.2016 о 16:59
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
А в чем вы видите притеснение русского как языка общения?
Вам мало русскоязычных каналов? мало русскоязычных школ/библиотек/книг/периодики/фильмов/театральных постановок/меню в ресторанах и кафе и т.д. т.п.?
Русскоязычным мешают вести внутреннюю документацию при ведении бизнеса?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks