Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто за второй государственый русский?

Голосували
248. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за.

148 59,68%
  • Я против.

88 35,48%
  • Мне всеравно

12 4,84%
Сторінка 58 з 76 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1506, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: А кто тут вообще за второй государственный русcкий?

Kotov
    Guest

Типово

Хорошая статистика. Сразу видно как "притесняют рюский языка". Но некоторым все мало. Им хочется, чтоб ничего окромя рюского не было.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Еще статистику. На мою укр версию сайта только 12% заходит. Это когда люди не на публике а наедине с собой. Перестану печатать русские ~ начну претеснять.. Могу русверсию сайта убрать. Дешевле журналистам платить смогу. За 1 язык только

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Еще статистику. На мою укр версию сайта только 12% заходит. Это когда люди не на публике а наедине с собой. Перестану печатать русские ~ начну претеснять.. Могу русверсию сайта убрать. Дешевле журналистам платить смогу. За 1 язык только
    Вы говорите о ситуации "Здесь и сейчас" - т.е о ситуации нашего с вами поколения. Нашим же детям не составляет труда использовать украинский как свой родной язык несмотря на то что дома с родителями ини говорят на русском. Они уже двуязычны с уклоном в сторону украинского. Их дети/внуки будут думать на украинском и изучать русский в качестве одного из иностранных. И это нормально и правильно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

У меня сайт для детей. И при выборе языка меняется язык диктовки программой. Т.е. шесть меняется на шiсть... Итд. Средний возраст студента 7 лет. Это я про "наши дети по другому"

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    4 518

Типово

Мне кажется естественным что ребенок из рускоговорящей среды, при наличии выбора в программе,выбирает русский язык. Так же большинство детей,опять же при наличии выбора,будет считать на калькуляторе а не в уме)

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

У меня сайт для детей. И при выборе языка меняется язык диктовки программой. Т.е. шесть меняется на шiсть... Итд. Средний возраст студента 7 лет. Это я про "наши дети по другому"
    На сайт заходят сами дети или с родителями которым русский привычней? Изначально настройки сайта делали дети или им эти настройки выбрали родители?
    Ну не показатель все эти выборы языка сайтов. Потому как наполняемость сайтов на разных языках - разная. Информация на этих сайтах и их наполняемость отличается.
    У вас у самого рука изначально тянется к русскому потому и ваши клиенты знают что на русскоязычной версии вашего сайта они получат больше информаци. Это самая обычная психология. Психология рекомендаций и ссылок. Будете давать рекомендации на украинский вариант вашего сайта(вести занятия на украинском) своим ученикам - будет востребован именно этот вариант сайта

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від Nattika Переглянути допис
    Мне кажется естественным что ребенок из рускоговорящей среды, при наличии выбора в программе,выбирает русский язык. Так же большинство детей,опять же при наличии выбора,будет считать на калькуляторе а не в уме)
    да и надо учитывать, что Днепр - русскоязычный город...
    как ни крути.

Звідки Ви
    місто Дніпро
    Дописів
    2 067

Типово

Бачу тут багато прихильників, та замало патріотів. От що має зробити вже зараз патріот, принаймні почати щось робити:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ukr.jpg
Переглядів: 87
Розмір:  74,5 КБ
ID:	1900919
    Промо-код для купівлі купи товарів зі знижкою в інтернет-магазині Лагуна: 000099
    + Навчу файно лаятись українською!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Не надо перекладывать всё на детей. Я согласна с ТаньТань: это дело рук родителей. Приведу пример. Как я уже говорила, у нас русскоязычная семья. Соответственно и мой ребёнок говорит по-русски - дома категорически отказывается говорить по-украински, хотя учится в украиноязычной школе и украинский ей нравится. Так вот, когда я выбираю ей мультики для просмотра, то чисто автоматически выбираю те, в которых говорят по-РУССКИ, - ну, мне так привычно. А вот моя дочь, когда хотела посмотреть "Чип и Дейл спешат на помощь", то перерыла весь инет в поисках мульта с УКРАИНСКОЙ озвучкой - русская её категорически не устраивала.
    Так что соглашусь с Nattika: пока на Вашем сайте будет ВЫБОР языка - до тех пор РОДИТЕЛИ (а не дети) будут выбирать в основном РУССКИЙ. Но это не показатель того, что и детей именно этот язык больше устраивает.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    как ни крути.
    У меня 11 городов Украины. Выборка большая

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

как ни крути.
    Это все учитывается в быту самого города. Зачем менять что либо?У нас сейчас нормальное законодательство в отношении определения государственного языка и нашему русскоязычному городу оно никак не мешает ни бизнес вести . ни использовать в обиходе привычный язык.
    А вот в паспорте гражданина Украины нет места русскоязычным страницам и записям.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Это все учитывается в быту самого города. Зачем менять что либо?У нас сейчас нормальное законодательство в отношении определения государственного языка и нашему русскоязычному городу оно никак не мешает ни бизнес вести . ни использовать в обиходе привычный язык.
    А вот в паспорте гражданина Украины нет места русскоязычным страницам и записям.
    имхо... в быту можно общаться на любом, государственный - только УКРАИНСКИЙ...
    все.

Дописів
    2

Типово

как ни крути.
    Ще багато свідків переведення в 60 роках минулого століття майже всіх шкіл з української мови викладання на російську, додайвайте відсутність можливісті отримати професійну, середньо- технічну і вищу освіту українською і склалася така ситуація

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

У меня 11 городов Украины. Выборка большая
    А у меня большая выборка по востребованности англоязычных сайтов молодежью у нас в стране и что теперь даешь английский вторым государственным?

Радоваться надо что у нас люди двуязычны а то и более. Но государственным у нас должен быть только один - украинский.
    Языков же общения у нас может быть огромное количество.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

имхо... в быту можно общаться на любом, государственный - только УКРАИНСКИЙ...
    все.

Дописів
    8 500

Типово

Цитата Допис від dni.pro Переглянути допис
    Бачу тут багато прихильників, та замало патріотів. От що має зробити вже зараз патріот, принаймні почати щось робити:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ukr.jpg
Переглядів: 87
Розмір:  74,5 КБ
ID:	1900919
    підтримаю...
    люди, почніть писати українською... хоча б тут, на форумі.... з чогось же треба починати...
    буде важко... буде смішно.... і словник знадобиться, але покажіть на ділі, що ви дійсно патріоти, а не прихильники
    ми з Самара11 змогли, Daffa зміг, і ви зможете!
    тільки почніть...

ЗІ раніше був сайт Гонти http://www.liknep.com.ua/, де можна було дізнатися як правильно писати українською, тепер самим прийдеться "випливати"..

Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ,
    військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Да я просто факты дал.
    Так мы знаем эти факты.

Да у нас пол страны используют русский язык чаще чем украинский. И это не мешает им писать, читать, понимать ( а в это намного глубже чем просто читать и писать) на украинском.
    Процент непонимающих язык у нас к каждым годом сокращается, по мере сокращения пенсионеров-переселенцев периода СССР в виду их преклонного возраста.
    Пройдет еще лет 20 и непонимающих не останется.
    Более молодые выучат, совсем старых и неспособных к обучению в силу возраста просто не станет.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    якби ви не залишали у кожному повідомленні смайли, я побумала б, що ви - серйозна людина
    а так, ваше "Самый большой враг украинцев это сами украинцы ", сприймаю як рашистський жарт
    та ще й після такого http://osp-ua.info/politicas/46110-l...v-ukraine.html
    і такого http://newsonline24.com.ua/chitat-vs...sskoj-merzosti

і після усього цього ви пропагандуєте мову окупантів, як другу державну???
    Нет.. Как язык общения с государством..
    (вы спутали как и КОТ незнайка понятия официального и государственного языков..)
    Для примерно (по разным оценкам от четверти до половины) населения
    согласно Хартии региональных языков.
    Которую кстати ВЫ (Украина) подписали..

Я не за " русский язык должен быть".. Причем уже очень давно
    Я за " с государством должно общаться на удобном ТЕБЕ а не государству языке.."
    То есть государство ДОЛЖНО тебя обслуживать а не ты государство..
    Сам живу в автономной области с ТРЕМЯ государственными языками..

А по поводу " самих себе врагов"
    господа- вашу внешнюю политику 10 лет назад определила толпа "Антинатовких Бабушек"
    граждан Украины..
    Кстати тут среди них была и Ведьма- сейчас активно выступающая с позиций " от РФ подальше"
    Теперь молодое поколение за это платит страшную цену. жизнями..

Подумайте головой и поймите что в 2005 году (когда НАТО официально предложило Украине 10 летнюю "дорожную карту" и ассоциированное членство в НАТО через 8-10 лет..) проблема была не РФ..
    Проблема была в гражданах Украины..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 07.01.2016 о 16:59
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Нет.. Как язык общения с государством..
    (вы спутали как и КОТ незнайцка понятия официального и государственного языков..)
    Для примерно (по разным оценкам от четверти до половины) населения- согласно Хартии региональных языков.
    Которую кстати ВЫ (Украина) подписали..
    А в чем вы видите притеснение русского как языка общения?
    Вам мало русскоязычных каналов? мало русскоязычных школ/библиотек/книг/периодики/фильмов/театральных постановок/меню в ресторанах и кафе и т.д. т.п.?
    Русскоязычным мешают вести внутреннюю документацию при ведении бизнеса?

Сторінка 58 з 76 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті