Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 241 з 251 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5014, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 57.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від МамаВаньки Переглянути допис
    Девочки, ну честно, я уже много раз мужу и близким знакомым говорила, что у нас врачи с голоду НИКАДА не умрут!!!! Такие расценки - я просто в предвкушении! У меня тоже планируется ПКС. а что значит благодарность? Вы заранее договаривались или вам пришли и сказали - нужно отблагодарить?
    По идее благодарность-это то, что ты даешь от чистого сердца и по доброй воле. И сумма должна быть дана без оговоренностей. Но у нас врачи уже сразу начинают озвучивать таксу. Как бы это грустно не было....

Звідки Ви
    лівий берег Дніпра
    Дописів
    1 429

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис

хаха! я ж така ЗАВЖДИ мій чоловік звик перечекати моє " ти ж заєш" і з новими силами мене втішати ))))

По идее благодарность-это то, что ты даешь от чистого сердца и по доброй воле. И сумма должна быть дана без оговоренностей. Но у нас врачи уже сразу начинают озвучивать таксу. Как бы это грустно не было....
    Я в свій час сама визначила суму подяки, лікар з якою я домовлялась мені відмовилась озвучувати суму, сказала що на мій розсуд.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    885

Типово

Привет, всем! С Рождеством Христовым!! Пусть все у всех семья будет благополучно, приятного нам всем ожидания и здоровых малышей!
    Цитата Допис від S.N.V. Переглянути допис
    Чем ближе роды, тем страшнее мне. Даже всплакнула пару раз... Как-то переживаю, чтоб все хорошо прошло и для меня и для сыночка. С дочкой у меня не было таких страхов...Всякие мысли дурные в голову лезут...
    У нас с тобой сроки рядом (у меня ПДР на 30 января), у меня тоже паника началась.. во-первых, еще вещи в роддом не собраны, ощущения, что уже на грани, живот давит со всех сторон, спать не могу, есть не могу.. и как-то сказать, что рожать настроена - тоже нет.. хочется спокойного ожидания, а как его добыть?

Дописів
    715

Типово

Доброе утро!
    Цитата Допис від Margie Переглянути допис
    Привет, всем! С Рождеством Христовым!! Пусть все у всех семья будет благополучно, приятного нам всем ожидания и здоровых малышей!
    Спасибо!
    Цитата Допис від Margie Переглянути допис
    У нас с тобой сроки рядом (у меня ПДР на 30 января), у меня тоже паника началась.. во-первых, еще вещи в роддом не собраны, ощущения, что уже на грани, живот давит со всех сторон, спать не могу, есть не могу.. и как-то сказать, что рожать настроена - тоже нет.. хочется спокойного ожидания, а как его добыть?
    Да, совсем рядом ПДР. Обменку подписала? Где рожать планируешь?

Дописів
    715

Типово

Гони дурные мысли!!!!
    Стараюсь гнать

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

Всем доброе утро!!!
    С праздником!!!!

Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    Отчет о родах в ЦРБ.
    Spoiler Spoiler: Отчет о родах в ЦРБ. 
    Итак, обещанный отчет. Лирику постараюсь опустить.
    Информация по ценам, которую мне дали в роддоме в самом начале:
    - 750-850 грн за все время пребывания – маленькая палата блочного типа (2-3 палаты в блоке и один туалет и душ на блок). Отчего зависит цена, я не знаю. Эти палаты я видела, особо ничем не отличаются друг от друга.
    - 500 грн в сутки – большая палата с туалетом и душем в палате, а также холодильник, микроволновка, чайник, телевизор, дополнительная тахта.
    - 850 грн – фонд роддома.
    - 1100 грн – на «нитки+иголки» для кесарево (у меня намечался ПКС).
    Повторяю, это те суммы, которые звучали в самом начале этой роддомовской эпопеи.
    Положили меня в роддом, немного недотягивая до 40-й недели, 14 декабря. ПКС назначили на 18 декабря (как раз в ровно 40 недель). 14 декабря забрали у меня все анализы: кровь из вены, кровь из пальца и моча. И осталась я отдыхать. Сделали КТГ 14 декабря и 16 декабря. Никаких поползновений со стороны ребенка не предвиделось, и было принято решение вернуть меня домой. Политика роддома такая, что КС делают только тогда, когда началась хоть какая-то родовая деятельность и организм готов произвести на свет человека.
    В общем, я со всем своим барахлом отправилась домой.
    Изначально было принято решение селиться в большой палате. После первого проживания с меня взяли почему-то 700 грн. Я не спротивлялась. Все же меньше, чем положено было)))
    … Прошла неделя. В целом, в моем организме ничего такого не происходило. Пару дней слегка потягивал низ живота. Я даже думала звонить заведующей и напрашиваться на КТГ, но тут мне позвонила сама заведующая и сказала приезжать.
    23 декабря поехала в ЦРБ на КТГ. Там был замечен небольшой тонус матки, да и я уже чувствовала, что начинает побаливать внизу живота, но схваток я так и не увидела.
    В общем, сказали приезжать на поселение 24 декабря, а ПКС 25 декабря. Неплохая дата, особенно учитывая, что знак Стрельца мы профукали, так что мне было уже почти все равно, когда родится масик )))
    В итоге, 24 декабря непонятным галопом с меня опять взяли все анализы: кровь из вены и из пальца. Моча не отдалась им))) Мне совершенно непонятно, зачем надо было опять меня дырявить, если все нужное было собрано неделю назад и все анализы действительны. Нудаладно…
    Как оказывается по факту, нужную бригаду заведующая не может собрать на 25 декабря и они принимают решение кесарить «здесь и сейчас» в 12 дня.
    Срочно вызываю мужа, почти одновременно меня вызывают в операционную (муж успел, если что))) )
    Если кому будут интересны подробности операции, то можете задавать вопросы, отвечу. А для меня самым малоприятным был спинальный наркоз… как само его введение, так и сам его эффект на протяжении всей операции. Сама операция заняла примерно 1 час.
    В этот день я провела под капельницами все остальное время до глубокой ночи, и продолжение капельниц с раннего утра следующего дня до примерно 16 часов дня. И еще одна капельнюшечка на третий день продолжительностью на часик.
    Так как со мной был муж, то все манипуляции по ребенку детская медсестра показывала мужу: смену подгуза, прикорм, укутывание.
    В общем и целом, внимание дежурной медсесетры и детской – удовлетворительное.
    Что по ценам вышло…
    - 850 грн в фонд роддома с меня никто не брал. Забыли? Не знаю. Но я не напоминала, на всякий случай.
    - ??? грн – доноры. Мне про них никто не говорил в женской консультации и никто не заикнулся в роддоме. Вернее, в первом моем поселении дежурная сестра что-то сказала за доноров и сообщила, что мне про них еще скажут. Мне про них не сказали. Я не была против
    Расходы:
    - 1500 грн – палата. Непонятно как считают дни. По факту я была там 4 ночи, взяли как за три.
    - 1150 грн – на «нитки+иголки» на операции.
    - 2500 грн – медикаменты. Из них гривен на 500 вышло по предварительному роддомовскому списку. Остальное – списки предоставленные мужу после операции.
    - 200 грн – медперсоналу, что ухаживал за мной после операции и помогал мужу с ребенком.
    - 2000 грн – благодарность за операцию заведующей.
    - 1000 грн – благодарность анестезиологу и еще кому-то очень нужному, я забыла кому. Это подсказывала уже заведующая.
    Итого: если добавить проживание в 700 грн за первый раз, то получаем расход 9050 грн.
    Это мы еще не покупали хозтовары. Непонятный маневр от роддома. Приходила, наверно, сестра-хозяйка, вручила мужу список хознужд. Жаль не сфотали, муж потом порвал и выбросил. По памяти там были: бумажные полотенца (муж сказал, что смотрел на них в АТБ, они самые дорогие оказались), порошок для стирки (вроде бы там значился и детский, и взрослый, и цветной… 100% не помню, но не одна пачка выходила), туалетная бумага, мусорные пакеты (зачем-то 4 упаковки) и какие-то еще дезинфицирующие средства. Этого всего добра в палате не было. За платные палаты, они даже не удосужились поставить самую дешевую туалетную бумагу. Мусорные пакеты меняли, да! Но за 4 дня проживания там, явно не 4 упаковки. В общем, хознужды мы не покупали и за них при нашей выписке также никто не вспомнил.
    Плюсы роддома ЦРБ:
    - внимательность к маме и малышу (не идеальная! В минусах напишу почему)
    - квалифицированный персонал
    - операцию сделали качественно (с меня в день выписки сняли повязку, шов почти незаметен, и зажила я меньше, чем за две недели. То есть почти не болит уже ничего)
    - тепло, кормят, делают влажную уборку в палате каждый день.

Минусы:
    - внимательность персонала все-таки хромает: когда нужно было, чтобы детская сестра сделала дополнительно прикорм в бутылочки во второй раз, то нужно было сказать ей несколько раз, потом еще попросить, чтобы ей передали. В итоге, с вечера одного дня до утра второго мы так и не получили дополнительный прикорм. Благо, у меня запасик на ночь был, но утром запас иссяк.
    - все те же «хознужды», что я описывала выше.
    - у моего ребенка на коже были красные пятнышки. По моему меню им стало ясно, что это не от питания. Дали маленькую дозу диазолина. Собирались дать еще такую же дозу в день выписки. Несколько раз захаживали в палату, говорили – надо дать, уходили, и никто ничего не давал. В дальнейшем выяснилось, что это не аллергия, и что нас с такой кожей не должны были выписывать из роддома, пока не пройдут эти пятнышки.
    - информацию в поликлинику по месту жительства никто не давал. Мы ждали-ждали участкового педиатра. Не дождались. Сама позвонила в регистратуру, взяла номер телефона. Оказалось, что инфу по нам никто не давал.

Пока что все.
    Плюсы и минусы буду добавлять по мере всплывания в памяти.
    В целом, всё хорошо! Но – не идеально!
    Если даст Бог еще появится ребенок, то пойду туда. Я хоть уже знаю с чем там нужно бороться, а на что наплевать .
    Спасибо за отчетик!

Дописів
    1 600

Типово

Всем привет!!! С Рождеством!!!
    Четверговых с недельками, лидерам по пенделю!!!
    m a d a g a s k a r Спасибо за отчёт!

Девочки, а поделитесь ещё разок своими списками, а то кучу всего написала а свести к общему не могу, каждый раз то вычеркну что-то, то добавлю

Дописів
    2 124

Типово

Оу. У меня доношеная сегодня. Давление высокое(сижу читаю, что с повышенным делают КС. короче вы про страхи пишите, так вот на меня они все вместе напали((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 516

Типово

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 516

Типово

Эх про страхи заговорили... Я вот вчера обменку в ПЦ подписала, сумки почти собрала, а вот морально настроиться на роды никак не могу... В первый раз было проще, вроде и понимала что и как, но все ж еще не знала КАК ЭТО Вчера зашли в приемное отделение, так страшно стало...

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Я пока с телефона пишу, потом добавлю в отчёт ещё один момент.
    В роддоме сказали, что пупок ничем обрабатывать не нужно, сам отпадет. В итоге имеем не отпавший пупок, а нам уже 2 недели. Плюс у основания мокренькое. По рекомендации педиатра обрабатываем пупок дней 5 (перекись+зеленка+ксероформ). Пупок почти отпал. Но сам факт удивляет, что в роддоме могут давать такие рекомендации.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

В роддоме сказали, что пупок ничем обрабатывать не нужно, сам отпадет. В итоге имеем не отпавший пупок, а нам уже 2 недели. Плюс у основания мокренькое. По рекомендации педиатра обрабатываем пупок дней 5 (перекись+зеленка+ксероформ). Пупок почти отпал. Но сам факт удивляет, что в роддоме могут давать такие рекомендации.
    Ну, как бы да, дают. Ничем не нужно. После купания разве что подсушить.

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

нам тоже в роддоме водичкой протирать сказали, но я с первого дня при каждом смене пама перекисью аккуратно обрабатывала, и пупок зажил очень быстро спустя неделю

Дописів
    229

Типово

Поздравляю всех пузиков с праздником!
    Гоните все свои страхи подальше!!
    хотя сама паникер ещё тот(((
    Улыбаемся и машем!

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Отеков нет?Анализ мочи нормальный?
    Хорошие анализы мочи. Немного к концу дня ноги отекают, потом проходят к утру. Как быть?

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Хорошие анализы мочи. Немного к концу дня ноги отекают, потом проходят к утру. Как быть?
    Белка в пище достаточно? Мясо,рыбу кушаете?

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Все там по фолиевой нормаль. По протоколу 400-800, там 800. Пила до Б месяц через месяц. В беременность до 14 недель ( по протоколу до 12 недель) Теперь с 18 опять пью. И уже мой Г. согласился, что в моем случае мой витрум лучший вариант. Кто-бы сомневался)))

Треники обычно начинаются после 25 недели, если не доставляют неприятных ощущений, не становятся регулярными, проходят в положении на боку, " под боком у мужа, у него на голове и т.д." - цитата моего Г не стоит волноваться.
    В вашей ситуации есть склонность к гипертонусу, нужно побольше отдыхать и поменьше избы тушить и коней останавливать)))

Даже не знаю, что сказать. До Б после хорошо проведенного отпуска весила 59 кг. Токсикоза не было, но отвернуло от сладкого категорически( даже яблоки сладкие не ем, только с сильной кислинкой). Итог - минус 6,5 кг в течении первых 3 месяцев. Это при том, что и курочка жаренная, и картошечка с селедочкой. В настоящий момент почти доросли до добеременного веса.
    Поэтому одно из трех или все-таки балуетесь углеводами: печеньки, зефирки, много картошечки и потребляете высококалорийную пищу большим объемом , либо стали меньше двигаться, либо где-то затаилась подлая водичка.
    Завести пищевой дневник, в который записывать каждую маковую росинку и обговорить результаты с гинекологом.
    А что Вы имеете в виду "подлая водчика"? Это как?
    ПС. Девочки, всех с Рождеством!!!

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Белка в пище достаточно? Мясо,рыбу кушаете?
    Ежедневно стараюсь или мясо или рыбу

Дописів
    1 027

Типово

Девочки, всех с праздником!
    m a d a g a s k a r спасибо за отчет!
    Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    А что Вы имеете в виду "подлая водчика"? Это как?
    вода задерживается в организме. это и может быть теми самыми + к весу.
    или мало пьете или много. или соли перебор - индивидуально.

зы: что-то и меня типает пару дней(
    и страшно, и хочется чего-то, а чего не знаю...и нервы мотаю окружающим(

Сторінка 241 з 251 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті