| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
знание - свет, незнание - тьма
добавила, но лично я предпочитаю читать сами законы, актуальные на сегодня, а не интерпретацию СМИ и чиновников с энной точки зрения.
эффективнее читать все таки именно законы.
бабушкам в деревне надо сообщить, что их недвижимость находится не в столице и не имеет той стоимости, которая в принципе может быть интересна государству. я бы еще поняла подобные страхи владельцев киевских пентхаузов.но замученная хатка в селе, она и даром государству не нужна.
![]()
Востаннє редагував СераяМышь: 03.01.2016 о 11:50
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
.......но замученная хатка в селе, она и даром государству не нужна.
Иные бабушки за такое неуважение к непосильным трудом (иногда буквально!) нажитое имущество "очи повыдерают". А иные действительно верят,что нести расходы будут наследователи. Да и хатки не всегда замученные,а вполне даже есть неплохие... Другое дело,что далеко от города и ничего не стоят. Но люди-то на это жилье и здоровье и жизнь бывает положили.А еще есть категория бабушек,которая как-то и умирать вроде не собирается. Знаю одну,85 лет,ветром носит, а "все в дом-все в дом" тянет,аж пуп рвется.Вот такая и предполагает,что будет ей лет...,и не сможет уже "добро наживать",а тут и придут отбирать... А может их жизнь в этой стране так выучила,всего бояться.Мне как-то пришлось приглядывать за такой старушкой,она про свою жизнь рассказывала. То.что в кино нам как истинную правду с недавних пор показывают - мультики,не дай Бог такое пережить. Оптимизма и веры государству уж точно не добавляет.
Это все лирика,конечно... Пришли мне три смс-ки о том,что зашли деньги на счет (эл/энергия). Есть уже и в ЛК. Математику совсем не понимаю. Буду сейчас перечитывать тему,это уже обсуждалось,по-моему,теперь касательно своего буду пытаться понять.
Здравствуйте.
С новым годом всех.
У меня вопрос. ( Попросили задать соседи).
Такая ситуация.
Частный дом в частном секторе - 120 кв.м. Два отдельных входа. Каждая половина по 60 кв.м
В одной половине дома проживают 2 чел. - отец и мать – пенсионеры, пенсия 1300 и 1500.
В другой половине - 3 чел. – дочь и 2 детей (5лет и 6 месяцев ) , доход 2000.
Все 5 человек прописаны в этом доме.
Но в доме газовое отопление в каждой половине отдельно – 2 газовых котла,
2 газовых счетчика, 2 книжки на газ. Электроэнергия на один счётчик.
Могут ли они оформить две субсидии на отопления? На каждую половину отдельно.
если это 2 разных домохозяйства - разные адреса, разные лицевые счета, то будет 2 разных субсидии. это многоквартирный дом.
если это одно домохозяйство, кол-во счетчиков у него может быть разное - одна субсидия на всех.
субсидия дается на все коммунальные вместе, без разделения газа, э/э и чего-то еще.
если электроэнергия на один счётчик - значит лицевой один, это одно домохозяйство, дом юридически не разделен на квартиры.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
немаловажно, лицевой счёт один на 2 газовых счётчика или раздельные лицевые? если лицевые раздельные - то более реально добиться субсидии на 2 счётчика
моим в почти аналогичной ситуации (электроэнергия - два счётчика) как ни упрашивали, дали субсидию на 1 счётчик по электроэнергии, но на всех
адрес один, разделить лицевые счета не дали. сказали разбивать адрес - тогда возможно разделение лицевых счетов.
в общем, постоянно по второму счётчику формировался долг и никаких перезачётов. в итоге пришлось убрать 1 счётчик и остаться на одном - это оказалось проще всего из всех возможных вариантов
Уточню, это не многоквартирный дом, это одно домохозяйство и оно юридически не разделёно на части (квартиры), это один адрес.
Недавно Они получили субсидию на 5 чел , но как бы на одну половину - электричетво - 240квт/ч, а газ: - на газплиту - 45 кубов, а газовое отопления только на 1 котёл (на один лицевой счёт) , на 50 кв.м !!!!
, а на второй газовый котёл - не получили. Получается что в одной половине тепло , а вдругой - " не очень" - экономят.
Но есть возможность ( технически ) поставить ещё один счётчик на электричество (но это дорого , знаю что на новый дом - порядка 7 тыс грн. Но это надо уточнят в РЭСе).
И Они хотят получать субсидию ёщё на второй газ котёл.
Что надо сделать ( юридически и технически) что бы получать на две половины дома, но при этом что бы был один адрес?
П.с. где то читал что - возможно получать субсидию на 2 части дома ( не квартиры). может я что то не понял.
Благодарю за Ответы![]()
моих отправляли в исполком и дальше, чтобы разделить адрес. да, частный дом (там вообще два разных строения)
но для разделения всех л\с требовался разный адрес, т.е. улица, дом одни, а дальше надо было сделать кв.1, кв.2 или через дробь. еще требовалось, чтобы на эту собственность было 2 разных хозяина обязательно
вот тогда возможно 2 субсидии
этот путь был очень долгим и финансово затратным
Vova2016, да, именно так. я вам выше другими словами то же самое сказала. все службы упираются в то, что должно быть два адреса и два хозяина (но это было до последний изменений в законодательстве по субсидии)
а судя по действующей постанове, предполагаю, что уже 2 хозяина не обязательно. т.к. субсидия назначается семье, можно чтобы был один хозяин (собственник) и сдал в наём родственникам жильё по договору аренды (или просто достаточно их прописки\регистрации там) - это всё смотря какие в семьях условия владения собственностью и регистрация. субсидию сейчас дают даже семье на съёмной квартире (без собственности и регистрации)
Давайте Ваши данные, проверим.
Всех с Новым Годом!
Да, и вообще, если у кого-то, что-то не совпадает с "табличками KPP", не стесняйтесь - пишите этому KPP в личку, или на почту
Иначе как в анекдоте будет:
"Один очень верующий человек в течении 20 лет каждый день молил Господа, чтобы тот дал выиграть ему в лотерею. Но его молитвы оставались напрасными.
И вот однажды, он поднял к небесам седую голову и со слезами на глазах вопросил Господа:
- О Господи, я ли не молил тебя, я ли не служил тебе, я ли не вел праведную жизнь, так почему ты так и не даёшь мне то, что я так долго у тебя прошу???
Тут разверзаются небеса и Господь ему говорит
- Купи, в конце концов, хотя бы один лотерейный билет!!!" (с)
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
Расчет субсидии, калькулятор онлайн: http://hi.dp.ua/subsid
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks