Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 1062 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259659 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Alisa2008
    Guest

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    авсе поголовно решают отказыватся, бо ОБС что будут потом снимать сумму субсидии. капец какой то
    Эту глупость слышишь на каждом углу. Народ стал такой зашуганный, что боится всего на свете. Кстати, в таком состоянии чаще всего людей и дурят.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

ага. спасибо. я это читала, решила уточнить. У меня у бабушки в деревне, все поголовно решают отказыватся, бо ОБС что будут потом снимать сумму субсидии. капец какой то
    а что, бабульки переживают, что после их смерти им придется возвращать субсидию?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Alisa2008 Переглянути допис
    Эту глупость слышишь на каждом углу. Народ стал такой зашуганный, что боится всего на свете. Кстати, в таком состоянии чаще всего людей и дурят.
    знание - свет, незнание - тьма
    Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Если получится добавьте ещё вот эту ссылку в первые посты, там как раз вопрос поставлен о субсидии и продаже квартир
    http://nashreporter.com/readnews.php?read=2780
    добавила, но лично я предпочитаю читать сами законы, актуальные на сегодня, а не интерпретацию СМИ и чиновников с энной точки зрения.
    эффективнее читать все таки именно законы.
    ага. спасибо. я это читала, решила уточнить. У меня у бабушки в деревне, все поголовно решают отказыватся, бо ОБС что будут потом снимать сумму субсидии. капец какой то
    бабушкам в деревне надо сообщить, что их недвижимость находится не в столице и не имеет той стоимости, которая в принципе может быть интересна государству. я бы еще поняла подобные страхи владельцев киевских пентхаузов. но замученная хатка в селе, она и даром государству не нужна.
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.01.2016 о 11:50
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    знание - свет, незнание - тьма

добавила, но лично я предпочитаю читать сами законы, актуальные на сегодня, а не интерпретацию СМИ и чиновников с энной точки зрения.
    эффективнее читать все таки именно законы.

бабушкам в деревне надо сообщить, что их недвижимость находится не в столице и не имеет той стоимости, которая в принципе может быть интересна государству. я бы еще поняла подобные страхи владельцев киевских пентхаузов. но замученная хатка в селе, она и даром государству не нужна.
    Ну мне чем понравилось что в ответе есть ссылка на закон и именно на всех волнующий вопрос конкретный ответ.

Дописів
    704

Типово

.......но замученная хатка в селе, она и даром государству не нужна.

Иные бабушки за такое неуважение к непосильным трудом (иногда буквально!) нажитое имущество "очи повыдерают". А иные действительно верят,что нести расходы будут наследователи. Да и хатки не всегда замученные,а вполне даже есть неплохие... Другое дело,что далеко от города и ничего не стоят. Но люди-то на это жилье и здоровье и жизнь бывает положили.А еще есть категория бабушек,которая как-то и умирать вроде не собирается. Знаю одну,85 лет,ветром носит, а "все в дом-все в дом" тянет,аж пуп рвется.Вот такая и предполагает,что будет ей лет...,и не сможет уже "добро наживать",а тут и придут отбирать... А может их жизнь в этой стране так выучила,всего бояться.Мне как-то пришлось приглядывать за такой старушкой,она про свою жизнь рассказывала. То.что в кино нам как истинную правду с недавних пор показывают - мультики,не дай Бог такое пережить. Оптимизма и веры государству уж точно не добавляет.

Дописів
    704

Типово

Это все лирика,конечно... Пришли мне три смс-ки о том,что зашли деньги на счет (эл/энергия). Есть уже и в ЛК. Математику совсем не понимаю. Буду сейчас перечитывать тему,это уже обсуждалось,по-моему,теперь касательно своего буду пытаться понять.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Это все лирика,конечно... Пришли мне три смс-ки о том,что зашли деньги на счет (эл/энергия). Есть уже и в ЛК. Математику совсем не понимаю. Буду сейчас перечитывать тему,это уже обсуждалось,по-моему,теперь касательно своего буду пытаться понять.
    кидайте мыло мне в личку. вышлю расчетный файлик. на примере понять математику будет проще.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    29 157

Типово

Подскажите пожалуйста, при оформлении, покупке-продаже, вступлении в наследство недвижимости хозяева которой получали субсидию на оплату комуналки по этой недвижимости ..нужно ли возвращать сумму субсидии? Есть ли в принципе такая норма закона?
    Субсидии нет, а вот долги по коммуналке придецца отдать...
    Если попросят хорошо, конечно....
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    704

Типово

кидайте мыло мне в личку. вышлю расчетный файлик. на примере понять математику будет проще.
    Мышка,спасибо!!! Раньше когда фильмы смотрела как сидит какая-нибудь толстая фрау и в тетрадочке бухгалтерией своей занимается чо то прикольно было. Ну не то,чтобы я никогда не считала свои расходы,но все же не так подробно. А теперь сама сижу,ковыряюсь,и даже такая же толстая

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Субсидии нет, а вот долги по коммуналке придецца отдать...
    Если попросят хорошо, конечно....
    ну пока что просят очень ненавязчиво
    но теоретически могут попросить и очень настойчиво

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Здравствуйте.
    С новым годом всех.

У меня вопрос. ( Попросили задать соседи).
    Такая ситуация.

Частный дом в частном секторе - 120 кв.м. Два отдельных входа. Каждая половина по 60 кв.м
    В одной половине дома проживают 2 чел. - отец и мать – пенсионеры, пенсия 1300 и 1500.
    В другой половине - 3 чел. – дочь и 2 детей (5лет и 6 месяцев ) , доход 2000.
    Все 5 человек прописаны в этом доме.
    Но в доме газовое отопление в каждой половине отдельно – 2 газовых котла,
    2 газовых счетчика, 2 книжки на газ. Электроэнергия на один счётчик.

Могут ли они оформить две субсидии на отопления? На каждую половину отдельно.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    Здравствуйте.
    С новым годом всех.

Такая ситуация.

Частный дом в частном секторе - 120 кв.м. Два отдельных входа. Каждая половина по 60 кв.м
    В одной половине дома проживают 2 чел. - отец и мать – пенсионеры, пенсия 1300 и 1500.
    В другой половине - 3 чел. – дочь и 2 детей (5лет и 6 месяцев ) , доход 2000.
    Все 5 человек прописаны в этом доме.
    Но в доме газовое отопление в каждой половине отдельно – 2 газовых котла,
    2 газовых счетчика, 2 книжки на газ. Электроэнергия на один счётчик.

Могут ли они оформить две субсидии на отопления? На каждую половину отдельно.
    если это 2 разных домохозяйства - разные адреса, разные лицевые счета, то будет 2 разных субсидии. это многоквартирный дом.
    если это одно домохозяйство, кол-во счетчиков у него может быть разное - одна субсидия на всех.
    субсидия дается на все коммунальные вместе, без разделения газа, э/э и чего-то еще.
    если электроэнергия на один счётчик - значит лицевой один, это одно домохозяйство, дом юридически не разделен на квартиры.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Здравствуйте.
    С новым годом всех.

немаловажно, лицевой счёт один на 2 газовых счётчика или раздельные лицевые? если лицевые раздельные - то более реально добиться субсидии на 2 счётчика

моим в почти аналогичной ситуации (электроэнергия - два счётчика) как ни упрашивали, дали субсидию на 1 счётчик по электроэнергии, но на всех
    адрес один, разделить лицевые счета не дали. сказали разбивать адрес - тогда возможно разделение лицевых счетов.
    в общем, постоянно по второму счётчику формировался долг и никаких перезачётов. в итоге пришлось убрать 1 счётчик и остаться на одном - это оказалось проще всего из всех возможных вариантов

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Smile

если это 2 разных домохозяйства - разные адреса, разные лицевые счета, то будет 2 разных субсидии. это многоквартирный дом.
    если это одно домохозяйство, кол-во счетчиков у него может быть разное - одна субсидия на всех.
    субсидия дается на все коммунальные вместе, без разделения газа, э/э и чего-то еще.
    если электроэнергия на один счётчик - значит лицевой один, это одно домохозяйство, дом юридически не разделен на квартиры.
    Уточню, это не многоквартирный дом, это одно домохозяйство и оно юридически не разделёно на части (квартиры), это один адрес.
    Недавно Они получили субсидию на 5 чел , но как бы на одну половину - электричетво - 240квт/ч, а газ: - на газплиту - 45 кубов, а газовое отопления только на 1 котёл (на один лицевой счёт) , на 50 кв.м !!!!
    , а на второй газовый котёл - не получили. Получается что в одной половине тепло , а вдругой - " не очень" - экономят.

Но есть возможность ( технически ) поставить ещё один счётчик на электричество (но это дорого , знаю что на новый дом - порядка 7 тыс грн. Но это надо уточнят в РЭСе).
    И Они хотят получать субсидию ёщё на второй газ котёл.
    Что надо сделать ( юридически и технически) что бы получать на две половины дома, но при этом что бы был один адрес?

П.с. где то читал что - возможно получать субсидию на 2 части дома ( не квартиры). может я что то не понял.
    Благодарю за Ответы

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Что надо сделать ( юридически и технически) что бы получать на две половины дома, но при этом что бы был один адрес?

П.с. где то читал что - возможно получать субсидию на 2 части дома ( не квартиры). может я что то не понял.
    Благодарю за Ответы
    моих отправляли в исполком и дальше, чтобы разделить адрес. да, частный дом (там вообще два разных строения)
    но для разделения всех л\с требовался разный адрес, т.е. улица, дом одни, а дальше надо было сделать кв.1, кв.2 или через дробь. еще требовалось, чтобы на эту собственность было 2 разных хозяина обязательно
    вот тогда возможно 2 субсидии
    этот путь был очень долгим и финансово затратным

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    немаловажно, лицевой счёт один на 2 газовых счётчика или раздельные лицевые? если лицевые раздельные - то более реально добиться субсидии на 2 счётчика

моим в почти аналогичной ситуации (электроэнергия - два счётчика) как ни упрашивали, дали субсидию на 1 счётчик по электроэнергии, но на всех
    адрес один, разделить лицевые счета не дали. сказали разбивать адрес - тогда возможно разделение лицевых счетов.
    в общем, постоянно по второму счётчику формировался долг и никаких перезачётов. в итоге пришлось убрать 1 счётчик и остаться на одном - это оказалось проще всего из всех возможных вариантов
    Лицевой счет на каждый газовый счётчик свой - то есть 2 лицевых счёта - один на отца, другой на - мать, но один юридический адрес. Владелец один - отец.
    Есть две книжки на газ, и по ним отдельно проходит оплата.
    Востаннє редагував Vova2016: 04.01.2016 о 10:48

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Лицевой счет на каждый газовый счётчик свой - то есть 2 лицевых счёта - один на отца, другой на - мать, но один юридический адрес. Владелец один - отец.
    Есть две книжки на газ, и по ним отдельно проходит оплата.
    это одно домохозяйство, субсидия одна на всех.
    Благодарю за Ответы
    надо юридически делить адреса, один адрес - одно домохозяйство.
    на один адрес два домохозяйства не бывает.
    количество котлов и счетчиков на одно домохозяйство может быть разным.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

это одно домохозяйство, субсидия одна на всех.

надо юридически делить адреса, один адрес - одно домохозяйство.
    на один адрес два домохозяйства не бывает.
    количество котлов и счетчиков на одно домохозяйство может быть разным.
    Vova2016, да, именно так. я вам выше другими словами то же самое сказала. все службы упираются в то, что должно быть два адреса и два хозяина (но это было до последний изменений в законодательстве по субсидии)
    а судя по действующей постанове, предполагаю, что уже 2 хозяина не обязательно. т.к. субсидия назначается семье, можно чтобы был один хозяин (собственник) и сдал в наём родственникам жильё по договору аренды (или просто достаточно их прописки\регистрации там) - это всё смотря какие в семьях условия владения собственностью и регистрация. субсидию сейчас дают даже семье на съёмной квартире (без собственности и регистрации)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Про комплатеж поняла. Буду ждать. К Crow схожу
    про водоканал - может и не бывает, но естественно я вижу то, что вижу - там одна сумма

по электричеству и газу все красиво, только с таблицей КРР не совпадает
    Давайте Ваши данные, проверим.

Всех с Новым Годом!

Да, и вообще, если у кого-то, что-то не совпадает с "табличками KPP", не стесняйтесь - пишите этому KPP в личку, или на почту
    Иначе как в анекдоте будет:

"Один очень верующий человек в течении 20 лет каждый день молил Господа, чтобы тот дал выиграть ему в лотерею. Но его молитвы оставались напрасными.
    И вот однажды, он поднял к небесам седую голову и со слезами на глазах вопросил Господа:
    - О Господи, я ли не молил тебя, я ли не служил тебе, я ли не вел праведную жизнь, так почему ты так и не даёшь мне то, что я так долго у тебя прошу???
    Тут разверзаются небеса и Господь ему говорит
    - Купи, в конце концов, хотя бы один лотерейный билет!!!" (с)
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    Всех с Новым Годом!
    и вас с праздничком!
    нашлась пропажа

Сторінка 159 з 1062 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259659 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті