Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 461 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    О! В точку!!! У нас злі вітри дують здебільшого з боку Дніпра - північно-східні. Там так хочеться висадити пару рядочків акацій з посадки... Завжди ж треба дрова на шашличок ))) Цієї довгої теплої осені руки не дійшли. Але треба буде.
    Акация с шипами)
    Может, лучше лох посадить? Он не такой высокий, но есть не колючий, с красивой серебристой листвой и удобряет почву азотом клубеньковыми бактериями, как и акация... Или облепиху, будет непролазная заросль и с ягодами)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Кожен сам господар своїй печінці))). А до збирання врожаю хімікати вже вийдуть з рослини.
    Это вам хто сказал?
    или сами таки умные?
    вспомним про ДДТ и раундап - тоже вышли - только боком!

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Акация с шипами)
    Может, лучше лох посадить? Он не такой высокий, но есть не колючий, с красивой серебристой листвой и удобряет почву азотом клубеньковыми бактериями, как и акация... Или облепиху, будет непролазная заросль и с ягодами)
    Для живоплоту вже висаджені крихітні туї Смарагд. З південної сторони закладений виноградник. Акації швидко ростуть, доступні - посадки поруч!. Лох гарний, аромантий (до речі, як і акація), однак пару десятків саджанців десь треба шукати.
    Я схиляюсь до думки, що треба культивувати асимильовані сорти/види рослин. От росте у наших краях банальна акація - то й варто нею засаджувати захисну смугу перед ділянкою.
    Можливо з часом буду думати інакше, однак зараз, коли дім/робота/дім/робота, а ділянка лиш по вихідних - складається саме так )))

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    И шо, ЭТО потом есть? а печеночку не жалко?
    Вот народ обрабатывает http://forum.vinograd.info/showthrea...=648&page=208:
    У меня в этом году обработки проводились примерно раз в неделю, иногда чаще. Вот список - это без учета обработок для внекорневых подкормок.
    Обработки от болезней и вредителей в первой половине сезона:
    1. Распускание почек – Биорейд, против вредителей.
    2. Три листа – гаупсин и битоксибацилин, против болезней и вредителей – войлочный клещ.
    3. Через семь дней – триходермин и битоксибацилин.
    4. Через семь дней - Микосан В.
    5. Перед цветением – Актофит – от вредителей. Через три дня – планриз и битоксибацилин.
    6. После цветения – Актофит. Через три дня – триходермин и битоксибацилин.
    7. Через неделю - Микосан В.
    8. Через неделю – планриз и битоксибацилин.
    9. Через неделю – планриз и битоксибацилин.
    10. Через неделю - Микосан В.
    11. Через три дня – планриз и битоксибацилин.
    12. Через три дня – обработка ядохимикатами.
    13. Через неделю – планриз и лепидоцид.
    14. Через неделю – триходермин(200мл на 10л воды) и битоксибацилин.
    15. Через неделю – планриз(200мл на 10л воды) и битоксибацилин.
    16. Через неделю – планриз(200мл на 10л воды)
    17. Через неделю – Микосан В.
    В прошлом году у меня были очень большие проблемы с повреждением ягод червячками - гроздевая листовертка. Поэтому в этом году практически в каждую обработку живыми биопрепаратами добавлял битоксибацилин или лепидоцид. И повреждений ягод гусеницами в этом году практически не видно. На тех ягодах, которые еще остались...
    Одна обработка Топазом, 10 июля, уже ситуацию не спасла...

Биопрепараты я беру в клубе ОЗ. Там руководит моя сестра, и я точно знаю, что получают их они с максимально возможными мерами для сохранения. Конечно же, я храню их в холодильнике, и расходую задолго до окончания срока годности.
    К этому хочу добавить, что в этом году уход за виноградником был максимально хорошим, насколько позволяют мои знания. Кусты получали все необходимое питание, растут умеренно сильно, с вызреванием лозы все хорошо. С мильдью тоже в этом году проблем небыло, на ягодах я ее не видел, появилась только на пасынках в начале августа.
    В следующем году планирую работать биопрепаратами по прежней схеме. Но проведу обработку химией, перед цветением, в стадии разрыхления соцветий, и после цветения, в стадии смыкания ягод. Мечтаю работать баковой смесью Квадрис плюс Топаз. Но это очень дорого - ведро раствора стоит примерно сто гривень. А мне на одну обработку нужно три ведра....
    В период созревания ягод, конечно же, только биопрепараты. Из за жары - Микосан или Планриз. Грибковый Триходермин такую жару не выдерживает. Хотя в этом году стараюсь выбирать дни, когда температура падает, и провожу обработку Триходермином вечером, тогда он хоть одну ночь поработает. Чтобы не работать все время одним Планризом.

Только одни биопрепараты не спасут.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Мечтаю работать баковой смесью Квадрис плюс Топаз.
    поделитесь мечтой с сестрой))
    Кстати какой КОЗ? их несколько

Дописів
    22 490

Типово

...У меня в этом году обработки проводились примерно раз в неделю, иногда чаще. Вот список ...
    Ну это нужно постоянно находиться на участке. Работать то когда?

Дописів
    7 520

Типово

поделитесь мечтой с сестрой))
    Это не я так обрабатываю. Вам дала ссылку там 200 страниц. Интересно почитайте. Из того, что читала я, народ практикует совместное использование био и химия.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Ну это нужно постоянно находиться на участке. Работать то когда?
    И я о том же. Приехал на участок и хватайся за опрыскиватель.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Акация с шипами)
    Жовта акація без колючок, росте кущами. Ще й недозрілі стрючки на свистульки годяться))). У дідуся в селі по межі садили жовту акацію, а від дороги бузок.
    Востаннє редагував Sheba: 04.01.2016 о 10:31

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

И я о том же. Приехал на участок и хватайся за опрыскиватель.
    я в начале сезона так и есть, почти каждую неделю чем-то брызгала из био
    а после пришёл облом и уже когда никогда изредка проходилась по ситуации. и так уже третий год, по-моему.
    результат радует однозначно в сравнении с садом без обработок

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

лучше брать непосредственно у производителя, и дешевле и свежее. в КОЗ на Московской изредка что-то подкупала

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Добрый день всем! С наступившими и наступающими праздниками!! вчера ездила на Красный Камень приобрела перепелиный помёт в мешках,15 грн мешок,может кому надо,я уже заранее запасаюсь,а то весной будет проблемней достать

http://olx.ua/obyavlenie/pomet-perep...h-ID8jRjX.html

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    лучше брать непосредственно у производителя, и дешевле и свежее.
    ну не все можно у производителя и купить.кое что производители отпускают только оптом и клубам. например МИКОСАН или МАРС

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    З Новим роком! Хороших врожаїв, легкої втоми і колосального задоволення від садово/городніх та ландшафтно/квіткових справ!
    А поділіться, хто що вже робить для сезону 2016?
    Я зробила ревізію насіння, ЗЗР. ПОчинаю планувати календар висіву на розсаду. Передивляюсь свої мініпарнички, ящички, грунт, кокогрунт ...
    Думаю, що треба докупити торфотаблетки, мініпарнички.
    В садку зимно ) Все спить. Зайці заходили (видно по слідам),але Діна їй шугонула, то поварнулись назад у степ.

Ялиночку свою блакитну прикрасили!Долучення 1898880Долучення 1898881Долучення 1898882
    malisap, красиво у вас !
    я всё раскачиваюсь-раскачиваюсь... и никак пока что
    единственное на что сегодня решилась - купила в АТБ поддон для выращивание лука на зелень на окошке. буду ловить натхнення)))))
    в инструкции вычитала, что оказывается, мы его немного неправильно всю жизнь выращивали. исправляюсь

и еще буду готовить лунный календарь в удобном для себя виде. опробовала в прошлом году, мне так понравилось

кстати, может кому необходимо - могу отсканировать вот такой, но на 2016 год, календарь
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1352480530_1352487006_ogorodnik.-posevnoy-kalendar-2013.jpg
Переглядів: 138
Розмір:  177,2 КБ
ID:	1899945

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Жовта акація без колючок, росте кущами. Ще й недозрілі стрючки на свистульки годяться))). У дідуся в селі по межі садили жовту акацію, а від дороги бузок.
    Карагана? У моей бабушки тоже такая росла, но кустик совсем небольшой был, в отличии от огромной белой... Её очень любят шмели во время цветения)
    Главное, имхо, гледичию не посадить - там шипы по всему стволу и длина у них - мама дорогая... К дереву не подступишься...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    и еще буду готовить лунный календарь в удобном для себя виде. опробовала в прошлом году, мне так понравилось
    а может такой подойдет?
Назва:  Календарь 2016_Page_01.jpg
Переглядів: 311
Розмір:  45,9 КБ
ID:	1899977 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Календарь 2016_Page_12.jpg
Переглядів: 258
Розмір:  104,1 КБ
ID:	1899978

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

а может такой подойдет?
Назва:  Календарь 2016_Page_01.jpg
Переглядів: 311
Розмір:  45,9 КБ
ID:	1899977 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Календарь 2016_Page_12.jpg
Переглядів: 258
Розмір:  104,1 КБ
ID:	1899978
    Ой, мне такая форма очень нравится! Буду благодарна, если поделитесь, только мой комп не читает pdf.

Дописів
    704

Типово

"...и еще буду готовить лунный календарь в удобном для себя виде. опробовала в прошлом году, мне так понравилось..."

Несколько лет назад в доме оказалось несколько лунных календарей,покупались-дарились по случаю. Во всех все было по-разному,случайно обнаружила,когда рассматривала,каким удобней пользоваться. С интернетом тогда не дружила. В общем, было у меня недоумение почему не совпадает и какой из них правильный. Тоже хочу попробовать придерживаться,хотя в основном что-то делается когда время есть и возможность.

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ой, мне такая форма очень нравится! Буду благодарна, если поделитесь, только мой комп не читает pdf.
    могу и картинками. Это мой календарь.
    есть в бумажке - стоит всего 15 грн

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

могу и картинками. Это мой календарь.
    есть в бумажке - стоит всего 15 грн
    Мне бумажкой даже лучше, на дачу не всегда комп беру. А где он продается?

Сторінка 147 з 461 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті