Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 248 з 346 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258298 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6905, показано з 4 941 по 4 960.

Тема: "Большая стирка" вокальных шоу (том 3)

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Стасик плюнул в вечность знатно, конечно.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Абориген, це фигня по моему личному мнению, причем почти все с точностью до наоборот.))
    Может быть - но это мне прислала моя одноклассница - оперная певица.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    1 260

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    где то читала, что у нас довольно много оперных исполнителей которые не совсем правильно поют, и которых, вздумай они пойти поучиться в Италии, не пустили бы на порог (не знаю насколько это правда, так сама никогда не пела и не пробовала)

Дописів
    1 260

Типово

http://golos.1plus1.ua/news/country/...-6-564574.html

Стало відоме ім'я третього тренера "Голосу країни-6"

Сьогодні, 31 грудня, стало відоме ім'я нового тренера шостого сезону шоу "Голос країни" на "1+1". Ним стала популярна українська співачка і тренер попередніх сезонів проекту Тіна Кароль.

если честно, я втайне надеялась что будет Джамала......
    и как то одна попса...или Дорн это типа не попса?

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Поздравляю всех меломанов с Новым годом!
    Желаю всем мира, здоровья, процветания и много хорошей музыки!)

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Я там спецом про имхо написала, т.к. существуют разные школы. Вот то, что там написано- это не итальянская школа точно.
    Ну, например, про т.н. прикрытие- "а" как "о", "и" как "ы" и т.д. - итальянцы ( и те, кто следует заветам настоящей итальянской школы)) так не поют, потому что во-первых и главных- это искажает музыкальную речь, делает ее невнятной, а во-вторых определенная техника позволяет вообще избегать подобного пения, словно "полный рот языка" при этом оставаясь в полноценном качестве, а не где Аня превращается в АОню, Ира в ИЫру и т.д. Если певец подобную технику не применяет (не знает) то да, чтобы не было пестроты, ему приходится усреднять и сглаживать, принося в жертву четкую речь.
    Ну вот для примера ( сразу скажу- это первое что нагуглилось просто)))
    https://www.youtube.com/watch?v=jDW_Ra_DnsI -"а" как нормальная речевая "а", "и" как четкая "и", т.е. точно такие же гласные мы произносим в жизни
    https://www.youtube.com/watch?v=cvKo47rkEW8 -а тут "Аовэ Мариыйоааа"- вот попробуйте произнести это за ним, вы так в жизни разговариваете, произносите так гласные? нет, я тоже так не искажаю.))
    Так, кстати, поют очень многие певцы с изумительными голосами (и даже, о ужас! знаменитые, но я, лично (хе-хе)), подобное не люблю.)
    По остальному тоже есть что сказать, но думаю, направление понятно.)
    Востаннє редагував свч: 01.01.2016 о 20:47

Дописів
    1 260

Типово

ну и как вам Тинина версия "щедрика"?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Я там спецом про имхо написала, т.к. существуют разные школы. Вот то, что там написано- это не итальянская школа точно.
    Ну, например, про т.н. прикрытие- "а" как "о", "и" как "ы" и т.д. - итальянцы ( и те, кто следует заветам настоящей итальянской школы)) так не поют, потому что во-первых и главных- это искажает музыкальную речь, делает ее невнятной, а во-вторых определенная техника позволяет вообще избегать подобного пения, словно "полный рот языка" при этом оставаясь в полноценном качестве, а не где Аня превращается в АОню, Ира в ИЫру и т.д. Если певец подобную технику не применяет (не знает) то да, чтобы не было пестроты, ему приходится усреднять и сглаживать, принося в жертву четкую речь.
    Ну вот для примера ( сразу скажу- это первое что нагуглилось просто)))
    https://www.youtube.com/watch?v=jDW_Ra_DnsI -"а" как нормальная речевая "а", "и" как четкая "и", т.е. точно такие же гласные мы произносим в жизни
    https://www.youtube.com/watch?v=cvKo47rkEW8 -а тут "Аовэ Мариыйоааа"- вот попробуйте произнести это за ним, вы так в жизни разговариваете, произносите так гласные? нет, я тоже так не искажаю.))
    Так, кстати, поют очень многие певцы с изумительными голосами (и даже, о ужас! знаменитые, но я, лично (хе-хе)), подобное не люблю.)
    По остальному тоже есть что сказать, но думаю, направление понятно.)
    Не могу спорить - в музыке и пении я чистый потребитель, а стишок мне кажется шуточным. А вот и моя одноклассница - в 9 классе сидели с ней за одной партой - https://www.youtube.com/watch?v=j0AX_cbji2w
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    1 260

Типово

вот и видео на песню "колискова".

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Не могу спорить - в музыке и пении я чистый потребитель, а стишок мне кажется шуточным. А вот и моя одноклассница - в 9 классе сидели с ней за одной партой - https://www.youtube.com/watch?v=j0AX_cbji2w
    прикольно)
    хороший тембр, это, наверное живая запись и певица немного приболела? в некоторых местах слышно несмыкание, напр. с 1.26- слышен сип на пиано, обычно такие вещи бывают, когда человек в больном состоянии, а работу делать надо.))

Цитата Допис від A.Montana Переглянути допис
    ну и как вам Тинина версия "щедрика"?
    Мне понравилось, что была задумка сделать свое-непохожее, но по итогу, имхо, как-то сканудно вышло. Песня о том, что-
    Щедрик, щедрик, щедрівочка,
    Прилетіла ластівочка,
    Стала собі щебетати,
    Господаря викликати:
    – Вийди, вийди, господарю,
    Подивися на кошару,
    Там овечки покотились,
    А ягнички народились.
    В тебе товар весь хороший,
    Будеш мати мірку грошей.
    Хоч не гроші, то полова,
    В тебе жінка чорноброва.
    Прилетіла ластівочка.
    Я не вижу в тексте грусти и подплакивания как у Тины, а она вроде как отпевает, а не прославляет и взывает к жизни.)

вот и видео на песню "колискова".
    мала классна, голос классный, а слова пробегают, ненаполненные содержанием, увы...
    Востаннє редагував свч: 02.01.2016 о 21:17

Дописів
    46 288

Типово

А я послушала- испытала ппц какое раздражение. Ну почему во всем мире люди могут показывать чувства не выбиваясь на каждом слове из ритма, не ломая музыкальное движение, а в этой совковой манере постоянные спотыкачи и короткие обрубки фраз. Ну я согласна вначале, ну согласна иногда, но не постоянно ж! Тооолько настроился- бабах шлагбаум на бошку, тооолько настроился- бабах... Не магу!
    Пошла приняла противоядие.))
    ]
    СВЧ - случайно попал в данный топик. В очередной раз вдохновленный ходом ваших мыслей - позвольте алаверды...))

Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    СВЧ - случайно попал в данный топик. В очередной раз вдохновленный ходом ваших мыслей - позвольте алаверды...))
    та это я тут умничаю на правах узкого специалиста)))
    Спасибо, Джош Гробан отличный парень, нравится!)

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

очередной "шедевр"

ну что за ЕПРСТ??
    а я поржала), колокола им в след))
    взгляд какой у стасика проникновенный, на лавры кобзона метит гаденыш)
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    1 260

Типово

Мне понравилось, что была задумка сделать свое-непохожее, но по итогу, имхо, как-то сканудно вышло. Песня о том, что-
    Прилетіла ластівочка,
    Стала собі щебетати,
    Господаря викликати:
    – Вийди, вийди, господарю,
    Подивися на кошару,
    Там овечки покотились,
    А ягнички народились.
    В тебе товар весь хороший,
    Будеш мати мірку грошей.
    Хоч не гроші, то полова,
    В тебе жінка чорноброва.
    Прилетіла ластівочка.
    Я не вижу в тексте грусти и подплакивания как у Тины, а она вроде как отпевает, а не прославляет и взывает к жизни.)

мала классна, голос классный, а слова пробегают, ненаполненные содержанием, увы...
    за Тину и ее "колядування" вот к Щедрику еще ее вокал подходит (особенно с хором деток), хотя согласна, что не совсем тот настрой.
    А вот кусочек "нова радість стала", что она Кате пропела...вот не нравится мне эта ее манера пения там.
    Колядках мне больше вот в такой манере приятнее (да и привычнее):
    https://www.youtube.com/watch?v=rW7pRVR5cYs
    (Хотя Соловий не особо люблю, просто недавно услышала эту колядку в ее исполнении)

А за Ткаченко...за саму песню, я уже с вашей помощью поняла, почему я никогда не запоминаю ни слов ни мелодии из его песен.
    а в этом видео, мне он с этой прической какие то 80-е напоминает)))
    И убранство комнаты меня поразило- понимаю, что вкусы разные, и возможно это модно, но не люблю таких темных комнат- стены, потолок, мебель все темное...бррр

А, чуть не забыла...мне тут вот что фб лента принесла....вы этих наших соотечественников, будь они не ладны, видели??

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

А, чуть не забыла...мне тут вот что фб лента принесла....вы этих наших соотечественников, будь они не ладны, видели??
    Я это ватное сборище воспринимаю примерно так, бггг)))

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

за Тину и ее "колядування" вот к Щедрику еще ее вокал подходит (особенно с хором деток), хотя согласна, что не совсем тот настрой.
    А вот кусочек "нова радість стала", что она Кате пропела...вот не нравится мне эта ее манера пения там.
    Колядках мне больше вот в такой манере приятнее (да и привычнее):
    https://www.youtube.com/watch?v=rW7pRVR5cYs
    (Хотя Соловий не особо люблю, просто недавно услышала эту колядку в ее исполнении)
    Ну тут логика какая- Рождество, Иисус родился, что ж грустить-то?)
    Христина- да, поет с интонациями радости, поэтому она логичнее.

Дописів
    46 288

Типово

та это я тут умничаю на правах узкого специалиста)))
    Спасибо, Джош Гробан отличный парень, нравится!)
    Согласен. Но я бОльший поклонник этого американца.

ЗЫ Сорт за оффтоп и с Новым годом!

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Согласен. Но я бОльший поклонник этого американца.

ЗЫ Сорт за оффтоп и с Новым годом!
    Аааа))) Это у меня уже профдеформация, кажется, что все говорят в первую очередь о вокалистах.)))
    Конечно кайфонула от звуковедения, фразировки, и вкусных соло с сурдинкой .)
    Это такая музыка настроения. Послушаю еще, спасибо, он крутой.
    У нас, кстати, здесь все, что связано с музыкой и музыкантами- это по теме, да и вообще- демократия.))

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

О, раз уж я тут разошлась , поделюсь впечатлением. Очень понравился последний альбом Jill Scott - Woman (2015), заслушала до дыр.)
    Вот это песня вообще невероятная. Например инструментал идет как буд-то вразрез голосу, настолько небанальны гармонические ходы, бас- чумовой просто.)

Дописів
    46 288

Типово

О, раз уж я тут разошлась , поделюсь впечатлением. Очень понравился последний альбом Jill Scott - Woman (2015), заслушала до дыр.)
    Вот это песня вообще невероятная. Например инструментал идет как буд-то вразрез голосу, настолько небанальны гармонические ходы, бас- чумовой просто.)
    ]
    Очень вкусно. Спасибо. Ну и в этом же ключе, но как приверженец инструментальной музыки... )) Вот этот музыкант. Попробуйте

Сторінка 248 з 346 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258298 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті