Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 78 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1545, показано з 461 по 480.

Тема: О дружбе и косяках

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    В хорватії то мабуть сербську на порядок ефективніше знищували.
    Ахаха, сербский от хорватского во времена оны отличался латиницей. Сейчас языки вообще одинаковы, сербский тоже преимущественно на латинице но и кириллица тоже разрешена.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Ахаха, сербский от хорватского во времена оны отличался латиницей. Сейчас языки вообще одинаковы, сербский тоже преимущественно на латинице но и кириллица тоже разрешена.
    Так чи є сербська офіційною мовою у Хорватії?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис

занавєс!)
    А это по-каковски??
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Le Svinage
    Guest

Типово

Адыгэбзэ

Дописів
    8 862

Типово

Так чи є сербська офіційною мовою у Хорватії?
    Да.
    В Сербии, кстати, официально есть экавская и екавская версия языка, есть латинская и кириллическая запись.
    И никто никого не насилует и не заставляет использовать "самую правильную" версию языка.
    http://www.srpski.ru/language/
    Сравните это с Украиной, где самыми впоротыми украинизаторами являются бывшие комсомольцы и коммунисты...

Дописів
    24 545

Типово

Да.
    Ну може я про щось не знаю. Wiki говорить інше.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    8 862

Типово

Не разговаривай с ней а поедь и сам проверь. Ну или мне расскажи, как оно на самом деле.

Дописів
    24 545

Типово

Не разговаривай с ней а поедь и сам проверь. Ну или мне расскажи, как оно на самом деле.
    Давайте серйозно. Э посилання? Ви ж серб , вам це легко.

Типово

Я вот не понимаю, люди такие действительно наивные или прикидываются?
    Если бы индейцы все выучили и английский и французский, то их не стали бы истреблять?
    Если мышка научится танцевать кошачьи танцы, кошка ее не станет есть?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    8 862

Типово

Давайте серйозно. Э посилання? Ви ж серб , вам це легко.
    Мне нелегко. Я не собираюсь искать сайты "сельсоветов" и городов.
    При этом реальная разница между языками меньше чем диалектов русскоязычных в Харькове и в Донецке.
    Это Европа, на некоторых островах хорватских вообще итальянский официальный и чё?
    Да, вон там таблицу я привел - хорваты мощно ввели себе в язык новые слова, чтобы отличаться от сербов.
    Да, были причины и мы, сербы, запустили механизм конфликта. Да, выгребаем теперь.
    Но по факту язык был один.

Еще раз повторяю: в украинском допустимо одновременное хождение кириллицы и латиницы и двух вариантов разговорного(как в Сербии) или трех вариантов разговорного при латинице (как в Хорватии)?
    Если нет - то понять что и как куда и почему у нас вам будет сложно...

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Вики правильно говорит. Хорваты не делали его официальным когда на них давили Загреб1-4. А потом так и подавно.

Дописів
    24 545

Типово

Мне нелегко. Я не собираюсь искать сайты "сельсоветов" и городов.
    При этом реальная разница между языками меньше чем диалектов русскоязычных в Харькове и в Донецке.
    Это Европа, на некоторых островах хорватских вообще итальянский официальный и чё?
    Да, вон там таблицу я привел - хорваты мощно ввели себе в язык новые слова, чтобы отличаться от сербов.
    Да, были причины и мы, сербы, запустили механизм конфликта. Да, выгребаем теперь.
    Но по факту язык был один.

Еще раз повторяю: в украинском допустимо одновременное хождение кириллицы и латиницы и двух вариантов разговорного(как в Сербии) или трех вариантов разговорного при латинице (как в Хорватии)?
    Если нет - то понять что и как куда и почему у нас вам будет сложно...
    А хіба друга державна - це не справа парламенту чи президента, ну хто там головний?
    До чого тут взагалі сайти "сельсоветов". Це усе повинно бути прописано у Конституції.

А італійська як раз дуже показна. Я знаю, вона там не одна в якості другою/третьої. Але сербської немає.

І на це є причина. Війна.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    А потом так и подавно.
    Но пришел Евросоюз - и сделали, как и в Украине кстати, согласно Хартии региональных языков.
    Вы просто разницу между сербским и хорватским не понимаете, представьте пацанов из Харькова и Донецка.
    Одни говорят "э ты чё тля" а другие "э ты шо тля". Огромная разница, да.
    Ну и поскольку хорваты не желают иметь с нами ничего общего (за дело) то и язык у них теперь другой.
    Но по факту это ни на что не влияет. Ну я даже и не знаю как это объяснить...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Аляк хотел сказать что в Украине некорректную работу государственных институтов заменяют
    гипертрофированной квазиукраинизацией. То есть язык есть, веночки, вышиваночки есть - а правового поля нет, Конституция Украины не соблюдается.
    И вместо того, чтобы выполнять требования Конституции, происходит имитация бурной деятельности с карикатурным перекосом в народные сюжеты и архетипы.
    Из-за этого на 25 году существования Украины язык является единственным инструментом, который
    обеспечивает единство пространства внутри страны, хотя данный феномен характерен скорее для
    неразвитых племен и прочих паратерриториальных формаций.
    Аляк негодует по сему поводу и просит, увещевает патриотов Украины, особенно украиноязычных, ускориться и
    направить свою энергию на формирование реальных и действенных институтов государства...
    Я совсем не увидела то, о чем вы.
    То, что я прочла у него, это скавчання за руцким миром. Язык в этом смысле не самое главное. Он за сохранение привычной совковой среды. А формирование реальных институтов никаким боком к языку. И он так и не объяснил, почему лично я должна понимать Донбасс так, как он хочет. Мало того, еще и раскаиваться.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    24 545

Типово

Но пришел Евросоюз - и сделали, как и в Украине кстати, согласно Хартии региональных языков.
    Вы просто разницу между сербским и хорватским не понимаете, представьте пацанов из Харькова и Донецка.
    Ну и поскольку хорваты не желают иметь с нами ничего общего (за дело) то и язык у них теперь другой.
    Так якого плять ви тепер звинувачуєте українців, що вони не роблять російську другою державною?

Тут вам плять на форумі 10 років усім розписували, що буде якщо йти на поводу російських нацистів. А ви ще й після війни тут щось пишете.

Дописів
    8 862

Типово

А хіба друга державна - це не справа парламенту чи президента, ну хто там головний?
    До чого тут взагалі сайти "сельсоветов". Це усе повинно бути прописано у Конституції.
    Еще раз, для хорватов и к ним примкнувших:
    В ЕС действует закон о региональных языках. Наднациональный, выше Конституции. Хочешь в ЕС - выполняй.
    С 2013 Хорватия в ЕС, этот закон действовал еще с середины 2000-х.
    На пограничных территориях сербский - официальный. Это делается решением местной общины. Это уважение к живущим, пусть в реале никто им там не пользуется. В Сербии тоже латиница давно, попади к нам хорват из начала 80-х - не понял бы где он.
    Всё уже жевано-пережевано, стреляно-перестреляно, резано-перерезано оговорено и успокоено.
    В Боснии и Герцеговине с этим еще веселее, чтобы конфликтов не было.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Сербский и хорватский имеют больше различий даже чем норвежский и шведский. Но мы же не об этом правда, а о том что в Хорватии один госязык.

Дописів
    24 545

Типово

Еще раз, для хорватов и к ним примкнувших:
    В ЕС действует закон о региональных языках. Наднациональный, выше Конституции. Хочешь в ЕС - выполняй.
    С 2013 Хорватия в ЕС, этот закон действовал еще с середины 2000-х.
    На пограничных территориях сербский - официальный. Это делается решением местной общины. Это уважение к живущим, пусть в реале никто им там не пользуется. В Сербии тоже латиница давно, попади к нам хорват из начала 80-х - не понял бы где он.
    Всё уже жевано-пережевано, стреляно-перестреляно, резано-перерезано оговорено и успокоено.
    В Боснии и Герцеговине с этим еще веселее, чтобы конфликтов не было.
    Ви не плутайте регіональні з державними.

А так і в нас у Закарпатті по ряду районів угорська регіональна.

Державна російська - це привід для російських нацистів знищувати українську. Не більше і не менше. Показано кримом та лугандоном.
    І так, там російська була регіональною. Її якраз ніхто і не тиснув.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Ви не плутайте регіональні з державними.

А так і в нас у Закарпатті по ряду районів угорська регіональна.

Державна російська - це привід для російських нацистів знищувати українську. Не більше і не менше. Показано кримом та лугандоном.
    І так, там російська була регіональною. Її якраз ніхто і не тиснув.
    клоунаду не ломайте. русский язык обязан быть вторым государственным. это абсолютно нормальный язык.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    клоунаду не ломайте. русский язык обязан быть вторым государственным. это абсолютно нормальный язык.
    Язык нормальный, только увы, проталкиватели этого языка считают, что все носители, являются поддаными империи, и приходят освобождать их от украинцев.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 24 з 78 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті