Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 158 з 1062 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258658 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 3 141 по 3 160.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Дописів
    70 928

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    При чем текущая зп???
    ни причем...я просто подумала...отчего бы субсидия ноября могла быть больше субсидии декабря))

не обращайте внимание, просто если знаете можете ответить)))

я не знаю...
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Ура! Дед Мороз принес мне субсидию или соцзащита под елку наконец-то положила!
    Сегодня пришлось пообщаться с женщиной,сидят, мерзнут в доме,но субсидию не оформляют, "бо заберуть хату". Я по-дурацки "пошутила" мол, когда придут хату забирать взорвете ее или спалите,чтоб никому не досталась, а сейчас хоть как-то решайте проблему, синоптики обещают "-18".Спросила,не являюсь ли я членом Правого сектора!? О,Боги!...Я быстренько ретировалась...Кроме слова "пи..." в голову ничего не пришло...
    вы о себе позаботились - и хорошо. каждый должен заботиться о своем доме, о своей семье.
    а в чужой шизе не надо копаться. хотят мерзнуть - имеют право. не мешайте людям жить так, как они хотят.

"В государственном бюджете среди основных элементов социальной политики, безусловно, стоит отметить повышение социальных стандартов в 2016 году", - отметил Розенко.

"В следующем году это будет сделано дважды - с 1 мая 2016 и с 1 декабря 2016 года. В целом, рост социальных стандартов ... составит примерно 12,5%, что, по нашей точке зрения, позволит компенсировать как минимум инфляционное влияние, которое может произойти к 2016 году", - отметил он.
    http://gorod.dp.ua/news/112518
    обязательный платеж немножко подрастет в 2016 году дважды
    Востаннє редагував СераяМышь: 31.12.2015 о 10:39
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

учимся рассчитывать шапку субсидийного листика, то есть общую сумму обязательного платежа по субсидии

субсидия 2015 года назначается от среднего дохода по декларации 2014 года. допустим, средний доход по 2014 году получается 2500 грн/мес, человек у нас один. до сентября прожиточный минимум был 1176, с 01/09/2015 он стал 1330 грн. на период сентябрь-декабрь 2015 общая сумма обязательного платежа рассчитывается так:
    доход на нос = 2500
    ПМ = 1330
    базовая норма оплаты ЖКХ в % = 2500/1330/2*0,15 = 14,10%
    общий обязательный платеж = 2500/100*14,10 = 352,50 грн

субсидия 2016 года назначается от среднего дохода по декларации 2015 года. допустим средний доход по 2015 году получается 2800 грн/мес, человек у нас один. до мая 2016 прожиточный минимум 1330 грн. на период январь-апрель 2016 общая сумма обязательного платежа рассчитывается так:
    доход на нос = 2800
    ПМ = 1330
    базовая норма оплаты ЖКХ в % = 2800/1330/2*0,15 = 15,79%
    общий обязательный платеж = 2800/100*15,79 = 442,12 грн
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    ни причем...я просто подумала...отчего бы субсидия ноября могла быть больше субсидии декабря))

не обращайте внимание, просто если знаете можете ответить)))

я не знаю...
    Субсидия рассчитывается исходя из доходов периода, указанного Вами в декларации. То, какой у Вас текущий доход, нигде не учитывается, его будут смотреть уже в следующем году при начислении. Почему больше, не знаю, это уже вопрос к соцзащите

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

декабрь чистый, без перерасчетов, вот и весь секрет.
    декабрь должен точно совпадать с бумажкой соц защиты на полный отопительный месяц.

Дописів
    70 928

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Субсидия рассчитывается исходя из доходов периода, указанного Вами в декларации. То, какой у Вас текущий доход, нигде не учитывается, его будут смотреть уже в следующем году при начислении. Почему больше, не знаю, это уже вопрос к соцзащите
    Все понятно. Хорошо спасибо.)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    10 237

Типово

Зашла сегодня вносить показания счетчиков по электричеству и воде и стало неожиданностью наличие переплаты в личных кабинетах. Стала разбираться - ура-ура - пришла субсидия Заявку подавала 9 ноября. Только за тепло на комплатеже нет. И ЖЭК у меня там не отображается (вернее у нас кооперативный дом, но все равно долги не видно). Как теперь по этим службам следить - не знаю. К тому же я надеялась, что на электронную почту придет расчетка и даже в собес идти не надо будет, но расчетки нет это можно Crow в соседней теме подергать или таки топать в собес?
    Табличку КРР видела, в нее ходила, клацала, но у меня беда - я не знаю точных сумм своих доходов. У меня на работе зп наполовину белая, наполовину серая, а еще ж и военный сбор вычитают, короче она у меня варьируется в пределах 50-100 грн из месяца в месяц и я не знаю, какую считать. К тому же мне ее повышали где-то в течении прошлого года или начале этого, в общем я не помню уже. В итоге, взяла пока примерную, какую помню. В табличку занесла данные строго с инструкцией из 1-х сообщений. С данными, которые вижу по газу и по электрике - не совпадает. По воде вообще одним платежом зашло.

И еще вопрос про доходы - я вроде читала, что депозиты не влияют, надеялась в первых постах это написано черным по белому, чтоб и мужу показать, а то его там кто то где то убедил, что если есть депозиты, то субсидию потом пересчитают назад

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Зашла сегодня вносить показания счетчиков по электричеству и воде и стало неожиданностью наличие переплаты в личных кабинетах. Стала разбираться - ура-ура - пришла субсидия Заявку подавала 9 ноября. Только за тепло на комплатеже нет. И ЖЭК у меня там не отображается (вернее у нас кооперативный дом, но все равно долги не видно). Как теперь по этим службам следить - не знаю. К тому же я надеялась, что на электронную почту придет расчетка и даже в собес идти не надо будет, но расчетки нет это можно Crow в соседней теме подергать или таки топать в собес?
    Табличку КРР видела, в нее ходила, клацала, но у меня беда - я не знаю точных сумм своих доходов. У меня на работе зп наполовину белая, наполовину серая, а еще ж и военный сбор вычитают, короче она у меня варьируется в пределах 50-100 грн из месяца в месяц и я не знаю, какую считать. К тому же мне ее повышали где-то в течении прошлого года или начале этого, в общем я не помню уже. В итоге, взяла пока примерную, какую помню. В табличку занесла данные строго с инструкцией из 1-х сообщений. С данными, которые вижу по газу и по электрике - не совпадает. По воде вообще одним платежом зашло.

И еще вопрос про доходы - я вроде читала, что депозиты не влияют, надеялась в первых постах это написано черным по белому, чтоб и мужу показать, а то его там кто то где то убедил, что если есть депозиты, то субсидию потом пересчитают назад
    комплатеж обновляется 10-20 числа, рано еще, базы старые, сейчас там сальдо на 01/12/2015. до 20го обновят, будет сальдо на 01/01/2016.
    вопрос по расчетке задать Crow, дать ему в личку все свои исходные данные.
    по воде вообще одним платежом зашло - так не бывает. вы просто видите итоговую сумму, сайт водоканала раскладку всех кусков субсидии не показывает (даже комплатежу не дает эту информацию), их можно только рассчитать. раскладку дает только ДОЭ, и с недавних пор 104.юа стал давать. по жилсервису и теплотрансу я вижу все куски на комплатеже.
    депозиты не влияют, путь муж читает закон, есть ссылка в посте 2.
    Востаннє редагував СераяМышь: 01.01.2016 о 22:04

Дописів
    1 127

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    комплатеж обновляется 10-20 числа, рано еще, базы старые, сейчас там сальдо на 01/12/2015. до 20го обновят, будет сальдо на 01/01/2016.
    по воде вообще одним платежом зашло - так не бывает. вы просто видите итоговую сумму, сайт водоканала раскладку всех кусков субсидии не показывает (даже комплатежу не дает эту информацию), их можно только рассчитать. раскладку дает только ДОЭ, и с недавних пор 104.юа стал давать. по жилсервису и теплотрансу я вижу все куски на комплатеже.
    Уже влияют

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    Уже влияют
    бюджет - это классно, но закона про субсидии он не отменяет

читаю картинку - для получателей льгот и субсидий отменяется банковская тайна. минфин имеет право узнать о наличии у льготника счета или кредита. если есть - государственные деньги не дадут.
    и тут у меня возникает непонимание... что-то тут не так, большие трудности перевода.
    текущий счет есть почти у каждого пенсионера, получающего пенсию на карту банка. не понимаю как наличие текущего счета может стать поводом для остановки субсидии. кредитный счет не приносит никаких доходов и не содержит никаких денег, это долги. не понимаю как наличие долгов может стать поводом для остановки субсидии. кто-то что-то тут перекрутил и высветил так как надо, а не как есть, для наших СМИ это нормально.
    нахожу другой вариант, опять же в наших доблестных СМИ
    Кроме того, многие украинцы могут потерять право субсидии, и это притом, что в 2017 году планируется еще одно повышение коммунальных тарифов. Как уже сообщали «Вести», Минфину дано право интересоваться у банков — есть ли у семьи, которая просит субсидию, кредит в банке, депозит или счет. И если окажется, что у бедных пенсионеров или их детей, проживающих вместе с ними, есть депозит, то субсидий они больше не увидят.
    тут уже не идет речь о текущем счете, не идет речь о кредитном счете. тут уже выставляют депозит как повод для остановки субсидий.

надо читать сам бюджет, в первоисточнике, а не интерпретацию журналистов.

До сукупного доходу не враховуються сплачені особою аліменти, доходи від розміщення депозитів, оплата праці членів виборчої комісії, а також осіб, які залучаються до роботи в комісії, у тому числі в день голосування, дні встановлення підсумків голосування та результатів виборів, допомога громадських та благодійних організацій, допомога на поховання, одноразова допомога, яка надається відповідно до законодавства або за рішеннями органів
    виконавчої влади та місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності. { Абзац другий пункту 8 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 752 ( 752-2015-п ) від 23.09.2015 }
    вот когда внесут изменения в закон - тогда и начнет влиять. ну узнает соц защита про депозит, ну хорошо, пусть знает.
    соц защита на основании того, что есть депозит может субсидию или не дать, или остановить с 2016. отобрать уже выданную в 2015 на основании бюджета 2016 нереально.
    Востаннє редагував СераяМышь: 02.01.2016 о 00:06

Дописів
    10 237

Типово

Про комплатеж поняла. Буду ждать. К Crow схожу
    про водоканал - может и не бывает, но естественно я вижу то, что вижу - там одна сумма

по электричеству и газу все красиво, только с таблицей КРР не совпадает

Про депозиты - вычитала. Похоже муж слышал в разрезе обсуждения бюджета

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Про комплатеж поняла. Буду ждать. К Crow схожу
    про водоканал - может и не бывает, но естественно я вижу то, что вижу - там одна сумма
    по электричеству и газу все красиво, только с таблицей КРР не совпадает
    Про депозиты - вычитала. Похоже муж слышал в разрезе обсуждения бюджета
    по калькурятору КРР - это вопросы к КРР, кидайте ему расчетку и выясняйте почему так

про водоканал... я знаю что вы там видите, я сама вижу там же тоже самое. не дает водоканал раскладку, просто не дает. там не одна сумма, там сумма кусков, вам просто не показывают из чего эта сумма сформирована.
    по воде вообще одним платежом зашло - так не бывает. вы просто видите итоговую сумму, сайт водоканала раскладку всех кусков субсидии не показывает (даже комплатежу не дает эту информацию), их можно только рассчитать.
    пс
    http://zerkalo.mk.ua/novini/konec-ba...y-minfina.html
    http://economics.lb.ua/finances/2015...ankovskoy.html
    http://nahnews.org/487686-kiev-otmen...ami-lgotnikov/
    это все, что удалось накопать про верификацию получателей субсидий и банковскую тайну
    Востаннє редагував СераяМышь: 02.01.2016 о 00:36

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

кто-то что-то тут перекрутил и высветил так как надо, а не как есть, для наших СМИ это нормально.
    нахожу другой вариант, опять же в наших доблестных СМИ
    Пустобрехов "Вести" и прочие новороссии я не считаю нашими СМИ. Достаточно осуществить поиск по картинке чтоб понять кто гонит эту волну.

Типово

Узнали про депозит и что?)) Максимум - это посчитают проценты в доход. Нее, я понимаю, когда депоз, как у Яценюка, а чел обращается за субсидией...
    Короче, это, как мне кажется, попытка в очередной раз от "братьев" нам помочь - пустить слушок, чтобы начали снимать депозиты и пошатнули банковскую систему... например, свежо придание про Приват, с которого надо было 2 месяца назад срочно снимать деньги, т.к. "ему через неделю-две конец" (и сколько таких истерик насчитывает история?).

Будут внесены правки в документ, регламентирующий назначение субсидии - будем разбираться по-новому. И то это будет актуально при переназначении субсидии, а не для тех, кому уже назначена (закон обратной силы не имеет).
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Табличку КРР видела, в нее ходила, клацала, но у меня беда - я не знаю точных сумм своих доходов. У меня на работе зп наполовину белая, наполовину серая, а еще ж и военный сбор вычитают, короче она у меня варьируется в пределах 50-100 грн из месяца в месяц и я не знаю, какую считать. К тому же мне ее повышали где-то в течении прошлого года или начале этого, в общем я не помню уже. В итоге, взяла пока примерную, какую помню. ..
    как вариант, на айгов можно заказать справочку "Отримання довідки про доходи фізичних осіб". я так и сделала, когда не поняла, на основании каких доходов посчитана субсидия семье

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Узнали про депозит и что?)) Максимум - это посчитают проценты в доход. Нее, я понимаю, когда депоз, как у Яценюка, а чел обращается за субсидией...
    Короче, это, как мне кажется, попытка в очередной раз от "братьев" нам помочь - пустить слушок, чтобы начали снимать депозиты и пошатнули банковскую систему... например, свежо придание про Приват, с которого надо было 2 месяца назад срочно снимать деньги, т.к. "ему через неделю-две конец" (и сколько таких истерик насчитывает история?).

Будут внесены правки в документ, регламентирующий назначение субсидии - будем разбираться по-новому. И то это будет актуально при переназначении субсидии, а не для тех, кому уже назначена (закон обратной силы не имеет).
    это сначала в законе прописать надо
    пока что там прописано обратное

пс
    на данный момент законопроекты про верификацию получателей субсидий и банковскую тайну находятся только в стадии проектов
    5) проект Закону України про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо стабілізації фінансового стану держави та удосконалення окремих положень соціальної політики) (від 11.12.2015 № 20212/0/2-15 надано для ознайомлення 14.12.2015) (реєстр. № 3628);
    6) проект Закону України про внесення змін до Бюджетного кодексу України (щодо узгодження норм Бюджетного кодексу зі змінами до галузевого та податкового законодавства) (від 11.12.2015 № 20217/0/2-15 надано для ознайомлення 14.12.2015) (реєстр. № 3629);
    Востаннє редагував СераяМышь: 02.01.2016 о 14:00

Дописів
    10 650

Типово

Подскажите пожалуйста, при оформлении, покупке-продаже, вступлении в наследство недвижимости хозяева которой получали субсидию на оплату комуналки по этой недвижимости ..нужно ли возвращать сумму субсидии? Есть ли в принципе такая норма закона?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, при оформлении, покупке-продаже, вступлении в наследство недвижимости хозяева которой получали субсидию на оплату комуналки по этой недвижимости ..нужно ли возвращать сумму субсидии? Есть ли в принципе такая норма закона?
    читаем сначала посты 1-5
    в посте 2 есть ссылка на закон, в котором ясно прописано
    Субсидія є безповоротною і її отримання не пов'язане і не тягне за собою зміни форми власності житла.

Дописів
    10 650

Типово

читаем сначала посты 1-5
    в посте 2 есть ссылка на закон, в котором ясно прописано
    ага. спасибо. я это читала, решила уточнить. У меня у бабушки в деревне, все поголовно решают отказыватся, бо ОБС что будут потом снимать сумму субсидии. капец какой то

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    2 688

Типово

это сначала в законе прописать надо
    пока что там прописано обратное

пс
    на данный момент законопроекты про верификацию получателей субсидий и банковскую тайну находятся только в стадии проектов
    Если получится добавьте ещё вот эту ссылку в первые посты, там как раз вопрос поставлен о субсидии и продаже квартир

http://nashreporter.com/readnews.php?read=2780

Нужно ли возвращать субсидию при продаже квартиры?
    Вначале мы попросили подтвердить, либо опровергнуть некоторые слухи. В частности, люди боятся, что если они будут получать субсидии на коммунальные платежи, а потом захотят продать, либо подарить свое жилище - службы соцзащиты потребуют вернуть субсидию. Нас заверили, что данная информация не отвечает действительности. Людмила Мельник заявила:

- В пункте 1 нового порядка предоставления субсидий, утвержденного постановлением Кабмина от 28.02.2015 №106, четко прописано, что субсидия является безвозвратной государственной помощью. То есть, если вы продаете свое жилье, никто не станет требовать вернуть начисленную компенсацию за коммунальные платежи.
    Другой вопрос, если человек продаст (подарит, сдаст в аренду) жилье: тогда он должен незамедлительно поставить в известность управление труда и соцзащиты, чтобы выплату субсидии прекратили.

Сторінка 158 з 1062 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258658 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті