Quote Originally Posted by Subolg View Post
Юр, видишь ли в чем дело, конечно любой гражданин имеет право обследоваться у своего лечащего врача, но следователь как фигура процессуально-независимая может назначить как СМИ так и привлечь массу экспертов, делается это обычным постановлением. Для этого не надо чувака приводом тащить через пол Украины в непонятно куда.
По поводу ксм - по врачу можно должностное от подделки диагноза, до служебного подлога, так что "я думаю" и "мы предполагаем" как для оперативников и следователей аргумент слабенький.
Для того, чтоб аргументированно обвинить в подлоге и нужна независимая экспертиза. Проводить её в родном для пациента городе, где он является далеко не последним человеком (а один из высокопоставленных членов его партии вообще - мэр), учитывая различные связи, я бы тоже не стал. По-моему, это логично. Вон, в Киеве провели, всё честно - больной-больной, даже операцию сделали. Можно сказать, жизнь спасли.
Есть, правда один момент. Я тут почитал ФБ подследственного. В моём понимании, человеку, у которого диагностировали такие проблемы с сердцем, что он не может принимать участие в след.экспериментах, волноваться противопоказано - постель, тишина, спокойствие. Ну, изредка родственники, на всякий случай интересующиеся рецептом вкусного чая. И всё. Никаких дурных новостей и прочего. Но нифига. Больной ведёт активную жизнь в ФБ и даже:
Вернулся домой, хотел мирно поболеть, но тут такие новости вокруг Одесского припортового завода. Я прям встрепенулся.
Нельзя ведь так! А всё из-за чего? Читал плохие новости. А его оставляли дома, чтоб был покой, да? Так может это...в застенках ГПУ или СБУ будет как-то спокойнее? Ни ФБ, при припортового. А?