Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Babayka
    Реєстрація
    15 березень 2010
    Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

    Типово

    Девочки а где посмотреть рецепт маринованной капусты, розовой, со свеклой?

  2. #2
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

    Типово

    Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    Девочки а где посмотреть рецепт маринованной капусты, розовой, со свеклой?
    Вы за мной подсматриваете? Я как раз собралась делать её на Новый год.

    КАПУСТА ЗАКУСОЧНАЯ.
    Полстакана раст. масла, полстакана уксуса, полстакана сахара = закипятить, остудить.
    1кг нашинкованной капусты + натереть небольшую красную свеклу + выдавить головку чеснока + 1 стол. ложка соли = перемешать, залить рассолом, под пресс до утра.
    Смачного!
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  3. #3
    Аватар для Babayka
    Реєстрація
    15 березень 2010
    Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Вы за мной подсматриваете? Я как раз собралась делать её на Новый год.

    КАПУСТА ЗАКУСОЧНАЯ.
    Полстакана раст. масла, полстакана уксуса, полстакана сахара = закипятить, остудить.
    1кг нашинкованной капусты + натереть небольшую красную свеклу + выдавить головку чеснока + 1 стол. ложка соли = перемешать, залить рассолом, под пресс до утра.
    Смачного!
    нет, у меня эта идея уже давно в голове витает )
    спасибо за рецепт

  4. #4
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Вы за мной подсматриваете? Я как раз собралась делать её на Новый год.

    КАПУСТА ЗАКУСОЧНАЯ.
    Полстакана раст. масла, полстакана уксуса, полстакана сахара = закипятить, остудить.
    1кг нашинкованной капусты + натереть небольшую красную свеклу + выдавить головку чеснока + 1 стол. ложка соли = перемешать, залить рассолом, под пресс до утра.
    Смачного!
    а у меня этот рецепт на 2 кг и там еще 1ст воды. Только я делаю без чеснока, а то мы его не едим. Действительно вкусная....

  5. #5
    Аватар для Kisochka
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Дописів
    532

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Вы за мной подсматриваете? Я как раз собралась делать её на Новый год.

    КАПУСТА ЗАКУСОЧНАЯ.
    Полстакана раст. масла, полстакана уксуса, полстакана сахара = закипятить, остудить.
    1кг нашинкованной капусты + натереть небольшую красную свеклу + выдавить головку чеснока + 1 стол. ложка соли = перемешать, залить рассолом, под пресс до утра.
    Смачного!
    а капусту шинкуете или лепестками режете?
    ЛЮБИТЕ СЕБЯ!

  6. #6
    Аватар для nika_detka
    Реєстрація
    10 вересень 2012
    Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    172

    Типово

    Клубничный джем с пектином.

    Сезон клубники открыт и этот рецепт Вам пригодится. Данный джем можно готовить и БЕЗ САХАРА, что очень актуально когда мы на диете.
    Время варки по этому рецепту составляет всего 3-4мин. Из этого вытекает, что все витамины попадут в баночку


    Ингредиенты:
    Клубника - 500гр.
    Сахар (можно исключить) - 250гр.
    Пектин - 5гр.


    Рецепт:
    Возьмем клубнику (или любые другие летние ягоды), сахар, пектин.
    Все это измельчаем блендером на высокой скорости. Варим 3-4 минуты. Разливаем в стерилизованные банки.
    ВСЕ! Все витамины попали в баночку!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Востаннє редагував Jane_R: 24.05.2016 о 23:00
    Елена (095)7848751; (098 )8478977.
    [email protected]

  7. #7
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від nika_detka Переглянути допис
    Клубничный джем с пектином.


    Время варки по этому рецепту составляет всего 3-4мин. Из этого вытекает, что все витамины попадут в баночку
    [/I]


    Сахар (можно исключить) - 250гр.
    Пектин - 5гр.

    Нормы добавления пектина в зависимости от количества сахара смотрите ЗДЕСЬ.

    Все это измельчаем блендером на высокой скорости. Варим 3-4 минуты. Разливаем в стерилизованные банки.
    ВСЕ! Все витамины попали в баночку!
    Все (ну почти все) витамины разрушаются при измельчении блендером, при просто нахождении ягод сорванными с куста, при варке даже за 1 минуту. Это не я придумала, это научный факт. Витамины можно сохранить только если свежесорванные ягоды перетереть деревянной толкушкой в эмалированной миске с сахаром, разложить в стерильные стеклянные банки и хранить в холодильнике. Сохраняется примерно 70% витаминов. При шоковой заморозке сохраняется 90-100% витаминов.
    А этот джем с пектином... да, очень вкусно, но не более.

  8. #8
    Аватар для АААленааа
    Реєстрація
    07 серпень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-бул.П.Калнышевского(Косиора)
    Дописів
    8 082

    Типово

    Девочки,может у кого есть рецепт вкусного клубничного варенья))
    Никогда не варила, а тут захотелось...хочу,чтобы ягодки были целые и не развалились
    Моя продавалка[url]https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=442385&p=37384955#post37384955[url]

  9. #9

    Реєстрація
    21 серпень 2010
    Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

    Типово

    Цитата Допис від АААленааа Переглянути допис
    Девочки,может у кого есть рецепт вкусного клубничного варенья))
    Никогда не варила, а тут захотелось...хочу,чтобы ягодки были целые и не развалились
    Я тоже такое хочу - ну чтоб ягодки не разваливались, целые, и чтоб одни ягодки и сиропа чуть-чуть, а то вечно в сиропе десяток ягодок плавает.
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

  10. #10
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Я замораживаю клубнику целой. Мою хорошенько, раскладываю на металлический лист и в морозилку. Жду, пока прихватиться и стнет твердой. Достаю и в пакет. Она не слипается и полностью целая. С сахаром раньше перетирала, но не пошло у нас. Какой-то послевкус неприятный ощущался(
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  11. #11
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Я замораживаю клубнику целой. Мою хорошенько, раскладываю на металлический лист и в морозилку. Жду, пока прихватиться и стнет твердой. Достаю и в пакет. Она не слипается и полностью целая. С сахаром раньше перетирала, но не пошло у нас. Какой-то послевкус неприятный ощущался(
    Дадада). И про целую мороженую, и про послевкусие у перетертой).

  12. #12
    Аватар для irina0828
    Реєстрація
    23 червень 2010
    Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

    Типово

    читаем внимательно первый пост темы!!! я стараюсь оперативно вносить все рецепты в список!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті