| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Генетик - Клипова Л.П.
По результатам анализов, было выявлено нарушение фолатного обмена.
Поэтому лечение заключалось в приеме фолиевой кислоты по 5мг, по схеме: с 1 по 14 день цикла, потом перерыв до конца цикла, и с 1 дня опять прием.
А он рекомендовал...хм...как бы это обьяснитьгимнастику для позвоночника и прием витамина Е в опред.дни цикла.
Подскажите пожалуйста за узи надо что-то платить?
Порекомендуйте пожалуйста хороших врачей УЗИстов из этого центра, кроме Веропотвеляна, на случай если к нему не получится попасть.... Спасибо
Замечательный центр, очень вежливый персонал, приятно удивило внимательное отношение к иногородним. Отдельное спасибо врачу-генетику Клиповой Л., которая с первых слов успокоила и развеяла панику из-за плохих результатов скрининга, а еще врачу и медсестре на УЗИ. Раньше читала и плохие отзывы по этому центру на форуме, но это не подтвердилось или мне просто повезло.А плохие отзывы только заставили нервничать несколько дней до поездки в Кривой Рог, что отразилось на малыше, так как матка пришла в тонус. Ничего не бойтесь, настраивайтесь только на положительные эмоции и смело отправляйтесь с направлением в этот центр!!!
Вот мы уже отпраздновали наш первый день рождения! В КР анализы были хорошие, после была обнаружена дополнительная долька плаценты. Роды прошли вовремя и хорошо, только после родов врач сказал, что должно было быть двое деток, а остался один. Так что мы думаем, что анализы и УЗИ были плохими из-за неприжившигося малыша.
Доброго времени суток!
Пишу, т.к. начиталась здесь не совсем корректной, а попросту устаревшей информации и чуть за это не поплатилась
Итак. Меня направила мой гинеколог, после того, как я категорически отказывалась идти к местным генетикам из-за не хороших анализов 2 скрининга. Сказала съездий в Кривой Рог к Веропотвеляну, пусть посмотрит. Направлений не дала, зато написала его личный номер, адрес цента и номера общедоступные для всех. Я читала о нем много хорошего, но не очень доверяю своему гинекологу, поэтому поехала на угад и удачу (обычно это у меня самое лучшее получается)
Выехали с автостанции Днепропетровска в 5.55, Приехали на автостанцию- на площадь Освобождения ездят: 203,293,295 маршрутки и 66,84,106 и 146 троллейбусы. Переходить дорогу не нужно, прям по стороне автостанции недалеко есть остановка на нее и нужно садиться дальше.
Стоимость билета Днепропетровск- Кривой Рог 53гр.
Вывод: Советую туда ехать на маршрутке, т.к. туду нужно ехать пораньше, а назад хоть пешком идите)))
Доехали до площади- и обманулись картами Гугл- пошли на сторону где стоит центр Синево- там дом 3, а нужно 3а, но здесь все непонятно как строилось, поэтому лучше всего высмотрите сельпо. Его хорошо отовсюду видно и все его знают, он остается по правой стороне, а вам нужно идти вглубь и налево. Вообще там можно спросить, и понять куда дальше. Вывод: все просто, главное не мешкать
Мы дошли. Первый этаж- здесь везде написано про сменную обувь. Друзья! Мы же не в школе- МОЖНО БАХИЛЫ! ( но я с перепугу взяла переобувку- думала коль так здесь написали- правила сложные. Это не так.
Вывод: Бахилы)
Внизу гардеробщица(!!) сказала, вам сначала к генетику в каб. 207 и 209 и я туда пошла. Время было около 8,50. Т.е. мы приехали очень рано. Очередь не организованная никто ни за кем не бегает. Многие заняли очередь в оба кабинета, соответственно суеты и неразберихи больше, но такие раньше и проходили. Советую делать именно так. Я заняла очередь только в 209 интуитивно выбрав врача. В 207 прошли раньше, те кто пришел позже меня. Потом я поняла свою ошибку. Генетик заполнила карту и расспросила про всех родственников. Поэтому заранее поспрашивайте мам и пап на предмет их количества, а также наличие мертворожденных детей, родственников с генетическими отклонениями и наследственными заболеваниями. Это важно. Далее она направляет на Узи- сама пишет номер кабинета.
Стоимость: 20гр.
Вывод: узнайте все за родственников и занимайте очередь в оба кабинета.
Чтобы пройти на узи нужно вернуться к гардеробу и повернуть не налево, а на право и пройдя через коридоры подняться на 2й этаж. Там целый коридор узистов. Мне повезло сидеть скраю в 201й кабинет- там больше воздуха. Людей еще больше, сразу заняла очередь за девушкой с которой сидели в очереди к генетику. Главное- зайти в кабинет и отдать карточку генетика и обьяснить, что вы издалека, это увеличит шанс прохода, если сядите и будете сидеть так и останетесь без узи. Объясню почему. Медсестра в первую очередь звала тех, кто по записи. А таких много через 3 девушки по записи прошла девушка которая была передо мной, я также прошла через 3х по записи. Время было около 13.00 Также через 3 человека меня позвали как девушка из Днепропетровска) Перед тем как рассказать том что было в кабинете небольшое отступление: когда я сидела в очереди слышала, как вышла мед сестра из кабинета вроде 203го и позвала также: девушка из Днепропетровска! Она отозвалась и та ей выпалила: у нас очень много людей по записи, так что приситесь в другой кабинет, т.к. в нашем сегодня не получиться сделать узи. Представляю ту девушку- переться почти 3 часа в одну сторону и столько же в обратную чтобы посидеть и уйти без узи. В другие кабинеты тоже много людей и многие как и я без записи. Работает узи до 15,00!
Вывод: пришли на узи- сразу отнесите карту и объясните, что вы из Днепропетровска- это повысит вероятность прохождения
В кабинете узи врач Воленко потребовала заключения предыдущих узи, котрые зачем-то вытащила мой врач (хотя я специально делала экземпляр в свою обменную карту) она просто выписала- узи. число. без отклонений. А эти показатели были нужны, что бы посмотреть показатели в динамике. Если бы я знала об этом...! У мня был только последний скрининг с графиком, ну хоть он... Смотрит она долго все показатели записывает медсеста, впрочем как и на любом узи. Тех отклонений которые меня беспокоили не были найдены, но она сказала, если бы были предыдущие узи, то я могла бы дать ответ достоверный на 80-90% А так только 50%.
Сказала, что на следующее узи в 20 недель обязательно позвонить и записаться за неделю
Стоимость: 180гр, нужна еще пеленка
Вывод: заберите все узи и скрининги, или сделайте их ксерокопию если одни врачи, как писали здесь от них открещиваются, то для других они очень важны. А т.к. вы не знаете к кому попадете, то лучше возьмите
Далее необходимо вернуться к генетику- нужно проходить без очереди, так и говорить кто еще с узи- если ни кого вам следующей. Генетик ничем не пугал. Посоветовал сдать повторный скриниг с данными узи, которое было сделано сегодня и потом позвонить ей (дала визитку) и продиктовать цифры. Также все вопросы через телефон.
Вывод: после узи без очереди
Итого: нужно приезжать рано. Очень рано иначе можно уехать с пустыми руками. Воленко очень толковая тетка, надеюсь у меня хватит сил приехать в 20ть недель, т.к. дальние переезды меня очень утомли. Генетик не рассказывает басни и не пугает. Только по делу. Поездкой в целом довольна
Надеюсь мой опыт и актуальные цены кому-то будут полезны)
Хочу поблагодарить Ania87 за такой подробный и полезный отчет от центре!
И еще добавить немного новой информации по центру. Может кому-то будет полезно.
Заведующий Веропотвелян принимает на узи без проблем в 210 кабинете. Прием узи ведется с 9 вообще, но он принимать начал с 10. Очередь лучше занимать заранее. В 9 я была первой,в 10-11 очередь уже была человек 6-7. Узи стоит 300грн.
Генетик принимает один, в 207 кабинете. Очередь к ней часов в 8 1-2 человека, пик где-то на 9-10, а дальше пустота
Но по моему личному мнению - генетик бесполезный человек, только зря тратить время... Она все спрашивала, что сказала заведующий и что он мне предложил делать. Вменяемого ответа по диагнозу от нее не дождалась.
Доброго времени суток! Хочу оставить свой отзыв! Были сегодня в этом центре! Мы приехали к 8 утра и уже освободились в 11.30. Генетик принимала в двух кабинетах 207 и 209. С мужем заняли в оба. Попали быстрее в 207. Генетик отправила на узи 201 кабинет. Одного человека она принимает 30-40 минут. Я пришла еще не начался прием узи, он с 9 начинается. Вышла сестра собрала все карточки и вызывала по очереди. Первые 2 человека с талонами местные, потом иногороднюю.Мне повезло, иногородняя я была первая. Скажу сразу о диагнозе! То что намерил Лайло не оправдалось!!!
Игрушки
Были сегодня в генетическом центре в Кривом Роге. Направление дала участковая из-за плохого анализа ПРИСКА. Предварительно я туда звонила и мне сказали, что мне нужно к генетику, что там живая очередь, записи нет и прием начинается в 8 утра. Важно отметить, что прием иногородних там по вторникам и четвергам, что мне тоже сказали по телефону.
Ехали из Днепропетровска машиной и с навигатором где-то 1,5 часа. Были на месте в 7 утра. Здание было открыто, но из персонала - только уборщица. В холле уже сидела одна пара, которые приехали из Николаева автобусом и гуляли с 3 часов ночи! Мы заняли за ними очередь. В 8:30 пришла сотрудница регистратуры и сказала нам идти в 209 кабинет. Талонов не давала.
К началу приема очередь была человек 5. Прием начался в 7:55, врач Клипова Л.П. Принимала довольно быстро для генетика, минут 10-15 на человека. Мы зашли, как положено, вторые. Она посмотрела мой анализ и УЗИ, которые я привезла (нужно оставить ей ксерокопии, так что сделайте заранее), завела карточку, что стоило 20 грн, быстренько составила родовое древо и сказала в какой кабинет идти на УЗИ (кабинеты называет всем разные, видимо это зависит от проблемы, с которой обращаешься). Нам назначила 207, врач Русак.
Крыло, где находятся кабинеты УЗИ открывается в 9 утра. До этого времени все гуляют в небольшом предбаннике, где довольно душно и из мебели только небольшой диван и 2 кресла. Мы пришли туда за парой из Николаева и в свой кабинет были типа "первые", т.к. им назначили другой. К 9:00 толпа собралась приличная. В наш кабинет человек 10 и потом еще подходили. Местные все были с пронумерованными талонами, иногородние, как мы, без талонов с карточками и были еще люди "по записи". Дверь открыли в 9:05, а прием реально начался в 9:20.
Очередь, которую все занимали, значения не имеет. Вышла медсестра, собрала карточки у нас и талоны с обменками у местных и сказала, что будет вызывать по фамилиям. Сначала пошла девочка по записи, потом двое по талонам, потом только мы, хотя она знала, что мы пришли первые. Поэтому, если ты иногородний и заранее не знаешь в какой кабинет УЗИ записываться, то тут уж как повезет. В кабинет надо заходить в бахилах и иметь пеленку, чтобы лечь на нее. Врач смотрит внимательно и обстоятельно, не сравнить с Лайло и Щепанковой, которых я ценю и уважаю, но где все бегом. Меня она смотрела минут 30 и достаточно подробно прокомментировала результат. УЗИ стоило 200 грн.
Затем нужно было снова вернуться к генетику, которая сказала что делать дальше. После УЗИ туда заходят без очереди, которой, впрочем, и так не было. Мы полностью освободились где-то в 11:30.
Вывод: дорога не так уж страшна (правда, при наличии машины), очереди не больше чем на Космичке, где чтоб попасть на УЗИ можно запросто просидеть 4 часа, в общем, не жалеем, что съездили.
Востаннє редагував -Вера-: 01.09.2015 о 16:56
Так как сама искала отзывы об этом центре и многие советы девочек из этой темы помогли-решила и я написать отзыв.
Итак, беременность 36 недель и ничего не предвещало...
Все анализы отличные, все узи в норме. Первый, второй и третий скрининг сделаны.
И вот черт дернул меня сделать еще одно узи, чтобы удостовериться, перевернулся ли ребеночек как надо или нет?
Пошла на узи в клинику Луговской к Бут Г,Н., т.к. и до этого была и в Инвитро и в Довире и в Луговской..этот врач мне понравился больше всех.
На узи узнала что хотела, т.е. ребеночек уже перевернулся правильно. Врач решила сделать полное узи. Все померила, остался позвоночник, но его было оочень плохо видно, я и трясла пузо и переворачивалась на бок и 10 минут ходила по коридору,но все равно видимость была плохая и тут как гром с ясного неба-диагноз:
Позвоночный столб в грудном отделе:определяется деорганизация структуры позвонков на протяжении около 40мм.
Аномальное строение позвонков в грудном отделе позвоночника.
Сказать, что у меня пропал дар речи-ничего не сказать.
Врач дала направление в Кривой рог в Генетический центр. Сказала, чтобы я завтра же туда поехала, что она договорится и меня там примут.
Вышли мы с мужем из кабинета. И решили не ехать никуда. Решили,что это ошибка и такого просто быть не может, ведь все предыдущие узи (5шт) были хорошие и в этот раз была плохая видимость.Меня,конечно, внутри все съедало, но я настраивала себя на лучшее.
На следующий день мне позвонила моя г.
Она уже была в курсе диагноза. Спросила, ездила ли я в Кривой рог.
Я сказала, что не ездила и не поеду, т.к. считаю, что это ошибка.
Г. сказала, чтоб я срочно к ней явилась на прием. Я явилась.
На приеме, она мне объяснила, что очень важно узнать точно и достоверно.
Мол, что если этот диагноз в Кривом роге подтвердят, то там и скажут как лучше рожать такого ребенка ЕР или КС, и какого врача (нейрохирурга) необходимо пригласить на роды.. и знать в какой роддом лучше ложиться, и готовить ли операционную для ребенка или нет.
Сказала: "Ты себе никогда же потом не простишь, что не подготовилась как следует!"
И я таки решила поехать.
Сегодня с автовокзала выехали на автобусе в 7.55.
(Автобус ужасный. Если есть возможность-лучше ехать машиной)
В 11.30 мы были уже в мед.центре. Бут Г.Н. сказала, чтоб мы были к 12, подошли в 205 кабинет, за нами выйдет врач Газарова Л.В и забирет нас без очереди.
Газарова Л.В. приняла нас без очереди. Зашли. Обычный узи кабинет. Сказали приготовить свою пеленку(т.к. темку читала-приготовила заранее пеленку и полотенечко,чтобы потом пузо вытирать)
Она долго водила по пузу, шептала аяяяй и еще что-то в этом роде.
Потом сказала, что видит тоже самое что и Бут Г.Н., но не может это объяснить, мол, она бы эту аномалию объяснила совсем по другому.
Потом сказала, что идите без очереди в 210 кабинет. Вам там сделают не просто узи, а компьютерный рентген.
Мы пошли. В очереди я уже не могла сдерживать слезы, рыдала как крот из мультика, муж утешал как мог.
В 210 кабинете принимает Веропатвелян Н.П. Я уже до поездки прочитала про него отзывы, что это практически самый лучший врач в Украине в своем деле и что попасть к нему не так уж и просто.
В очереди мы посидели минут 10 и нас вызвали.
Обычный узи кабинет, опять постелила пеленку и легла.
Врач сразу спрашивает, зачем я пошла на узи на 36 неделе?
Я ж говорю, только для того, чтобы посмотрели предлежание плода, т.к. старший ребенок у меня был в ягодичном предлежании и я переживала.
На что он говорит, так а зачем смотрели другие показатели?
На таком сроке они не информативны, на большом сроке можно посмотреть только предлежание, пуповину,плаценту и кровотоки.
Начал смотреть. Без всяких объяснений все подряд, смотрит, говорит размеры медсестре, она фиксирует. В конце стал смотреть позвоночник.
Посмотрел,сделал снимок и говорит,все вставайте.
Затем достает куклу-маленького пупса и на кукле показывая-рассказывает..
что он патологий и аномалий не видит. Самое достоверное узи по замерам всем-это второй скрининг, т.к. ребенка видно полностью, а не частями. Все узи предыдущие у меня отличные.
Делала их Бут Г.Н., а она очень грамотный специалист.
На последнем узи она не должна была смотреть все эти замеры, т.к. они не информативны-это раз, ребенок не помещается полностью в кадр,поэтому правильную картину врач увидеть не может-это два, ребенок у меня находится под очень неудобным углом, под этим углом искажается картинка и идет какой-то наклон и по искаженному узи судить нельзя-это три, т..к. у меня очень мало места внутри, из-за чего скорей всего и первый ребенок не перевернулся и родился в 36 недель и этот с трудом перевернулся и находится не в очень удобной форме, его сдавливают сильно стенки матки, поэтому на узи кажется, что это патология, но это не так -это четыре.
Сказал, что в заключении он пишет, что все хорошо. Спокойно рожайте.
Ну на этом и все.
Денег с нас не взяли, отдали обменную карту и мы счастливые пошли на автовокзал.
Сели на 15.05 на маршрутку до Днепра и в 17.30 были в Днепре.
Я таки выдохнула и успокоилась.
На самом деле, так страшно мне никогда не было.
Еще раз удостоверилась,что каждый диагноз лучше перепроверять.
Как сказал этот Веропатвелян Н.П., что скорей всего Бут Г.Н. увидела-испугалась и решила перестраховаться.
Мы очень устали, но я не жалею все-таки, что съездила.
пысы
после родов диагноз Бут Г.Н. не подтвердился. Сделала узи ребенку прямо в роддоме. Ребенок здоров.
пысы2) а через 2 года таки оказалось, что проблема есть, но не в том месте, где указала Бут Г.Н.
Востаннє редагував Марлен: 18.07.2018 о 16:56
Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)
Марлен, читала вас и плакала (
как же здорово, что поездка ваша закончилась такими хорошими новостями и диагноз не подтвердился!!
здоровья вам и вашему малышу, и легких родов!
а я хочу просто написать, что в центр планирования Луговской, ни ногой больше, УЗИсты криворукие, не видят явных диагнозов.....
Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)
А я вот например Бут благодарна,в сое время спасла мою жизнь.и возможность иметь деток.попала. ней на узи в 12 недель.она уже тогда сказала то угроза прерывания, на тот момент ещё не чётко было понятно что именно..лежала в больницах, каждые две недели делала узи,но до Бут не доезжала,как то уверенная была в других специалистах.но когда меня посмотрели в очередной раз в 9 её,чуть ли не одним глазом потому как я мешала видимо разговорам о чаепитии и обсуждении прошедшего праздника,поехала к Бут.и как снег на голову диагнозы.пароки сердца,кишечника,и ещё остальных органов.она меня сразу в к.р.я вот тоже сидела и думала,та,чего туда ехать...в итоге и гениколог и ещё пару врачей из города,к кому обратились,в том числе и космичка" центр планирования" говорили срочно в к.р.в
В общем умирала моя крошка просто во мне,и если б ещё пару дней,возможно и лишение матки,как потом объяснили врачи мне.
Так что вторую беременность я и анализы в к.р сдавала без проблем,по собственной инициативе.и дешевле это было чем в Днепре раз в 10 с учётом проезда.
Я вот когда слышу положительные отзывы о 9 кё.аж передергивает всю.
Здоровья всем деткам и лёгкой беременности
Девочки спасибо за отзывы, но может кто-то даст номер самого врача генетика, очень хотелось бы поговорить лично с ним чтоб не ехать зря с 2-х месячным ребенком
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks