Допис від
Goldfish.
Поделюсь своим опытом.
Ездила в Кривой Рог недели две назад. Ситуация была срочная, ни куда заранее не звонила и не записывалась. После консультации местного генетика у Луговской получила запись, что рекомендовано харионбиопсию, после чего в ЖК моя Г дала направление, и на следующий день в 5 утра выехала, что бы быть на месте в 7.30. С собой необходимо было иметь все документы по обследованиям, обменку, анализы и проч. Приехала в МГЦ как и задумывала в 7.30, но оказалось, что все нормальные люди начинают работать с 8.00. Людей было не много, в основном перепуганные иногородние( как я), в панике пытались создать ажиотаж, очередь и т.п. Ровно в 8.00 появилась тетенька в регистратуре, которая спокойно каждому объяснила куда идти занимать очередь , при этом она выяснила какие у вас документы с собой, есть ли направление и т.п.. В моем случае меня направили сначала к генетику 209 кабинет. Перед мной было 3 чел., подождала мин 30. Надо заметить, что генетик начала прием как только пришла, т.е. раньше 8.00, за что ей респект ( такое в наших клиниках редко и не увидишь). Консультацию ведет в кабинете не только генетик, а еще и акушер-гинеколог ( неожиданно). Женщины-врачи на вид 60-70 лет, старой закалки тетки, но консультация на уровне!!!! ( в отличии от генетика у Луговской, ). Тетки на острие науки, все рассказали на понятном языке, предельно вежливо и в позитивном ключе, хотя ничего утешительного не было. После консультации попросили в фонд каб 20 грн .Потом меня направили на узи на вротой этаж в 207 каб. Там система немного другая-опять таки создать ажиотаж у перепуганных пациентов не получилось, т.к. вход в крыло с УЗИ открывается только в 9.00. Я освободилась раньше, думала займу очереь, но тут то было, до 9.00 оперативка и все закрыто. Далее ровно в 9.00 открыли дверь и всех запустили, при этом у каждого было свое направление в определенный кабинет, т.е. люди быстро разбежалитсь по своим узистам. Дальше от каждого кабинета выходит ассистент узиста и просит у посетителей карточки( о них ниже), направления, талончики и говорит, что вызывать будут вперемешку иногородние, местные, стационар и т.п. Т.Е что бы все как то ровномерненько проходили очередь, а не так , что сначала местные, потом иногородние.( что тоже вызвало уважение , хоть какое то понимание к прибывшим из далека). На узи я попала вторая минут ч.з 20. К узисту в кабинет я давала карточку!!, которую мне завели в кабинете у генетика, уже на основании записей в ней мне начали делать узи. Замечу , что я с собой привезла два узи сделанных в днепре, на них никто даже не смотрел, т.е. они основываются только на свое оборудование и спецов. Узи делали минут 40, в разных позах, разными датчиками. Все что делали в днепре не подтвердилось, более того картина совсем другая вышла. На мой вопрос и тыкание оригиналов снимков предыдущих узи- на меня посмотрели, как на дуру и сказали, что то что нужно было смотреть в днепре даже и не пытались посмотреть, и руки у них там из ж...( а узи то в днепре делали кандидаты мед наук, специально у разных перепроверялась) По итогу Узистка ответила на все мои вопросы , так же максимально информативно и вежливо, хотя и не успокоила... Узи обошлось в 150 грн !!!!ЭТО УЗИ ЕКСПЕРТНОГО КЛАССА 3Д И ДОПЛЕР!!! ахтунг.... ( в днепре отдала за 15 мин удовольствия 200 р) Дальше я опять вернулась в кабинет к генетику с заключением узи и уже без очереди( они предупредили, что с узи к нам и без очереди)!!!!Там еще раз все посмотрели, сопоставили данные и вынести свое мнение. Буду ехать еще в декабре на контроль. Генетик дала номер карты и свои телефоны, мол будут вопросы по анализам - звони проконсультируем и если что то надо будет срочно-приедешь , запишем, поможем и т.д. В целом данным заведением пока осталась довольна, все что они могли на тот момент по моему вопросу- они сделали. Дали максимум инфы, обоснованной, а не просто " поверь нам детка" ....Думаю, когда буду ехать в декабре, позвоню в кабинет узи и запишусь на всякий, они свои телефоны тоже дали, а так думаю запись это не существенно- тетка в приемном сразу сказала, что примут всех кто приехал,по-любому. Если будете ехать, настраивайтесь на целый день. Я думала, что останусь на 2 дня, брала вещи. На территории есть гостиница для приезжих, сколько стоит не знаю- не пригодилось. Рядом есть супермаркеты, кафешки и т.п. Т.к ехала на машине по жпс по Кривому добрались оч быстро мин15-20. Сори если писала грубо, как смогла... эмоции. Надеюсь кому то пригодится информация.
Bookmarks