Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 364 з 1442 ПершаПерша ... 2643143543553563573583593603613623633643653663673683693703713723733744144648641364 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 7 261 по 7 280.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Газовая колонка Bosch, Junkers с автоматическим розжигом от гидротурбинного генератора. Поджиг газового проточного водонагревателя производится при минимальном давлении воды 0,35 атмосфер. Для отвода отработанных газов присоединяется к дымоходу. У данного типа газовых колонок Бош, Юнкерс запальный фитиль не горит постоянно, при включении воды напор воздействуя на лопасти гидротурбинного генератора вырабатывает сигнал для розжига водонагревателя. Колонка имеет датчик контроля тяги, датчик ионизации для автоматического контроля за состоянием устройства.
    Мой друг говорит следующее:
    "Старость - это когда желание заработать сменяется желанием сэкономить."

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Мой друг говорит следующее:
    "Старость - это когда желание заработать сменяется желанием сэкономить."
    значит у меня с детства старость

будем изучать гидротурбинный генератор
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    будем изучать гидротурбинный генератор
    Это обычный роторный датчик расхода, установленный во многих котлах и насосах.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

а сам фитиль большой? его видно, когда он горит?
    у меня с фитилем вообще бииидааа... его задувает из дымохода. только поджег... дунуло-потушило. стоишь в душе, воду закрыл, намылился а воды то горячей уже нет, опять задуло фитиль. очень неудобно.
    Да как большой - стандартный. Но из дымохода и тягой не задувает.

У меня проблема с фитилем в котле такая.
    Вот там засада, да, особенно в морозы.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Да как большой - стандартный. Но из дымохода и тягой не задувает.

У меня проблема с фитилем в котле такая.
    Вот там засада, да, особенно в морозы.
    да это у меня не с фитилем проблема, а с дымоходом. но она не устраняется, уже не первый год бьюсь над этим, чтобы поднять дымоход на 1,5-2 м вверх, голяк - не положено.

а колонки с розжигом от батареек не имеют же фитиля? тоже вариант неплохой http://santehsklad.com.ua/7701331617...ktrozzhig.html
    а вот и гидротурбинку нашла http://santehsklad.com.ua/7701331616...oturbinka.html
    Востаннє редагував СераяМышь: 12.12.2015 о 23:04
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 738

Типово

тот счетчик не мой, документов на него не вижу. но по логике в 2012 была проверка.
    Это по логике, а на практике скорей всего после установки счетчика поверки не было вообще. И скорей всего, когда его таки снимут на поверку, он её не пройдет из-за превышения погрешности.
    Это по закону поверка раз в 5 лет, а по факту газовщики не успевают, и период поверки растягивается на необозначенное время. У меня счетчик 98 года установки, в 2006 году прошел поверку и повторно на поверку его пока не снимали, но я уже морально готова к тому, что повторную поверку он не пройдет, такие старички её не проходят в принципе, хотя конфорку он видит и считает.

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

вопрос к обладателям безфитильных колонок - похвалите свои трудяг в подробностях.
    Про безфитильные не слыхала, а вот у нашего Страннега тутешнего, колонка без запальника, Dion - он хвалил малый расход кубов!

(ой, кажись, это одно и то же - запальник/фитиль)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    Про безфитильные не слыхала, а вот у нашего Страннега тутешнего, колонка без запальника, Dion - он хвалил малый расход кубов!
    что тоже большой плюс
    колонка без запальника - это и есть колонка без фитиля
    ща полистаем Dion без фитилей
    ... ха... тут и цены ниже, ну очень интересный вариант http://teplovod.dp.ua/gazouie-kolonki-dion.html
    вообще вариант, 5 л/мин, 1,5 тыс грн http://teplovod.dp.ua/gazouaya-qolonqa-dion-jsd-06.html осталось только выяснить как она в эксплуатации, вообще
    сливочно выглядит на первый взгляд
    8л/мин, 2 тыс грн, эта наверное и есть моя будущая http://teplovod.dp.ua/gazouaya-qolonqa-dion-jsd-08.html

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    Это по логике, а на практике скорей всего после установки счетчика поверки не было вообще. И скорей всего, когда его таки снимут на поверку, он её не пройдет из-за превышения погрешности.
    Это по закону поверка раз в 5 лет, а по факту газовщики не успевают, и период поверки растягивается на необозначенное время. У меня счетчик 98 года установки, в 2006 году прошел поверку и повторно на поверку его пока не снимали, но я уже морально готова к тому, что повторную поверку он не пройдет, такие старички её не проходят в принципе, хотя конфорку он видит и считает.
    прошел счетчик проверку, точно прошел, но год точно я не помню, снимали этот, ставили свой роторный на время проверки, потом переставляли обратно.... нудная трахомудия...
    ему скоро опять там на проверку пора.
    Востаннє редагував СераяМышь: 12.12.2015 о 23:25

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Где-то тут обсуждали увеличение норм без счетчика.
    Пришел счет за ноябрь, такой же , как и за октябрь - 3м.куб (21,54 грн) на человека ( плита газовая, горячая вода есть). Получается, что ничего не добавили

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Где-то тут обсуждали увеличение норм без счетчика.
    Пришел счет за ноябрь, такой же , как и за октябрь - 3м.куб (21,54 грн) на человека ( плита газовая, горячая вода есть). Получается, что ничего не добавили
    пока не будет решения конституционного суда - никакие постановы кабмина отменены быть не могут, нормы не поменяются

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

А чего это никого не возмущает, что при поголовно установленных электрических бойлерах газовщиками берется плата за подогрев воды ?

Дописів
    2 738

Типово

А чего это никого не возмущает, что при поголовно установленных электрических бойлерах газовщиками берется плата за подогрев воды ?
    Ну это к Кабмину вопросы, он нормы устанавливает. Подайте на Кабмин в суд)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    Ну это к Кабмину вопросы, он нормы устанавливает. Подайте на Кабмин в суд)))
    Да я, в общем то, за всеобщее равенство и братство не ратую.
    Это ж нынешние реформаторы хотят, чтобы всем было хорошо.
    Подсказываю, так сказать, чем заняться, если с 85-ю копейками бороться не хотят.
    ))))))))))

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Очень даже возмущает. В этой теме, к примеру были недовольства.
    А что, где-то можно еще повозмущаться, чтобы были результаты ? )))
    Единственное решение на сегодня, только установка счетчика.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

что тоже большой плюс
    колонка без запальника - это и есть колонка без фитиля....
    Практически все колонки имеют исполнение с электророзжигом без фитиля

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

вопрос к обладателям безфитильных колонок - похвалите свои трудяг в подробностях.
    и еще вопрос, есть ли в природе колонки без фитиля с автоподжигом от розетки как на плите? от чего вообще существует розжиг на бесфитильных колонках?
    Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    (ой, кажись, это одно и то же - запальник/фитиль)
    У мну вот такая: Dion JSD 14 с электроподжигом от батареег, т.е. безфитильная. Очень чувствительная - включаетсо мгновенно, и гаснет моментально, отличная колонка! Правда, для мну её производительность (14 л/мин) избыточна - регуляторы расхода воды и газа на минимуме, летом даже пришлось придушить подачу газа газовым краном (мну досталась версия без переключателя "Зима/Лето"), ибо шёл кипятог. Аппарат сертифицирован Украинским центром подтверждения соответствия "Промбезпека".
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    У мну вот такая: Dion JSD 14 с электроподжигом от батареег, т.е. безфитильная. Очень чувствительная - включаетсо мгновенно, и гаснет моментально, отличная колонка! Правда, для мну её производительность (14 л/мин) избыточна - регуляторы расхода воды и газа на минимуме, летом даже пришлось придушить подачу газа газовым краном (мну досталась версия без переключателя "Зима/Лето"), ибо шёл кипятог. Аппарат сертифицирован Украинским центром подтверждения соответствия "Промбезпека".
    огромное спасибочки
    есть еще вопросики.
    какие батарейки туда ставят? сколько их? как часто их менять?
    переключатель Зима/Лето что это такое? зачем он? просто ручка регулировки подачи воды и ручка регулировки подачи газа отсутствуют?
    пс
    засекла расход воды через лейку душа 6 л/мин, всего то 6... большая мощность колонки просто не нужна для моего напора воды.
    у меня сейчас стоит юнкерс 11 л/мин, всегда пашет на на минимуме, и летом, и зимой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Есть еще нюанс.
    На чьем балансе находится счетчик после установки - потребителя, или поставщика газа ?
    Это, как бы, может вызвать дополнительные затраты.

засекла расход воды через лейку душа 6 л/мин, всего то 6... большая мощность колонки просто не нужна для моего напора воды.
    у меня сейчас стоит юнкерс 11 л/мин, всегда пашет на на минимуме, и летом, и зимой.
    А не возникает накладок с принятием душа и мытьем посуды, к примеру ?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Есть еще нюанс.
    На чьем балансе находится счетчик после установки - потребителя, или поставщика газа ?
    Это, как бы, может вызвать дополнительные затраты.

А не возникает накладок с принятием душа и мытьем посуды, к примеру ?
    счетчик не мой, днепрогазовский. но пока я к нему все еще не имею претензий.

накладок не может возникать чисто технически. вода может течь только в одном месте. ребенок без меня не купается сам, и тем более не моет сам без меня посуду. где течет вода - там находятся оба человека или я сама. третьего жильца у нас нет.
    Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Очень даже возмущает. В этой теме, к примеру были недовольства.
    А что, где-то можно еще повозмущаться, чтобы были результаты ? )))
    Единственное решение на сегодня, только установка счетчика.
    с 01/01/2016 по 01/01/2018 будут ставить бесплатные счетчики всем, у кого только плита. так что.. вопрос доначислений газа на подогрев воды на плите скоро у всех решится.
    Востаннє редагував СераяМышь: 13.12.2015 о 11:34

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

.....у меня сейчас стоит юнкерс 11 л/мин, всегда пашет на на минимуме, и летом, и зимой.
    У меня не просто на минимуме, я еще лазил в регулировки, чтобы пламя уменьшить, ибо вода слишком горячая была летом. И долго лейку подбирал с наименьшим сопротивлением, а то в кран было нормально, как в душ переключил сразу кипяток. Беретта с расходом 11

Сторінка 364 з 1442 ПершаПерша ... 2643143543553563573583593603613623633643653663673683693703713723733744144648641364 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті