Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 157 з 271 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 121 по 3 140.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #3121

    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

    Типово


  2. #3122
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    lago-naki и Миссис Версия, спасибо за рецепты грибов )
    Вчера сделали и один и второй, сегодня целый день отгоняю от холодильника ))
    Хорошо по баночке закатала и спрятала до НГ ))
    спасибо

  3. #3123
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Открыла я первую банку маринованных огурцов от Светы 52!!) Огурцов,которые вызвали столько споров и волнений!! Ну что я вам скажу, результат предсказуем и ожидаем - огурцы супер!! Необыкновенно вкусные , хрустящие! Теперь ,когда я приду летом и спрошу не помнит ли кто по какому рецепту я закрывала - напомните пожалуйста старой склерознице)))
    Катя, как-то пропустила Ваше сообщение... Очень рада, что мой рецепт не подвел и порадовал! На здоровье)))

  4. #3124

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Открыла я первую банку маринованных огурцов от Светы 52!!) Огурцов,которые вызвали столько споров и волнений!! Ну что я вам скажу, результат предсказуем и ожидаем - огурцы супер!! Необыкновенно вкусные , хрустящие! Теперь ,когда я приду летом и спрошу не помнит ли кто по какому рецепту я закрывала - напомните пожалуйста старой склерознице)))
    Плюсую,и соте тоже бомба!!!Кабачки закрывала первый раз,думала уксуса многовато,но оказались

  5. #3125
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Мароия Тимкина Переглянути допис
    Плюсую,и соте тоже бомба!!!Кабачки закрывала первый раз,думала уксуса многовато,но оказались
    Спасибо, приятно, что все понравилось.)))

  6. #3126

    Типово

    Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    lago-naki и Миссис Версия, спасибо за рецепты грибов )
    Вчера сделали и один и второй, сегодня целый день отгоняю от холодильника ))
    Хорошо по баночке закатала и спрятала до НГ ))
    Та ладно...
    Грибы сегодня не дефицит. Пусть едят домочадцы с удовольствием Еще сделаете, когда закончатся

  7. #3127
    Аватар для Babayka
    Реєстрація
    15 березень 2010
    Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

    Типово

    Девочки а где посмотреть рецепт маринованной капусты, розовой, со свеклой?

  8. #3128
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    Девочки а где посмотреть рецепт маринованной капусты, розовой, со свеклой?
    Вы за мной подсматриваете? Я как раз собралась делать её на Новый год.

    КАПУСТА ЗАКУСОЧНАЯ.
    Полстакана раст. масла, полстакана уксуса, полстакана сахара = закипятить, остудить.
    1кг нашинкованной капусты + натереть небольшую красную свеклу + выдавить головку чеснока + 1 стол. ложка соли = перемешать, залить рассолом, под пресс до утра.
    Смачного!
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  9. #3129
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    спасибо
    Муж вообще отстать от них не мог. Сказал, что вкуснее не едал!
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

  10. #3130
    Аватар для Babayka
    Реєстрація
    15 березень 2010
    Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Вы за мной подсматриваете? Я как раз собралась делать её на Новый год.

    КАПУСТА ЗАКУСОЧНАЯ.
    Полстакана раст. масла, полстакана уксуса, полстакана сахара = закипятить, остудить.
    1кг нашинкованной капусты + натереть небольшую красную свеклу + выдавить головку чеснока + 1 стол. ложка соли = перемешать, залить рассолом, под пресс до утра.
    Смачного!
    нет, у меня эта идея уже давно в голове витает )
    спасибо за рецепт

  11. #3131
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Вы за мной подсматриваете? Я как раз собралась делать её на Новый год.

    КАПУСТА ЗАКУСОЧНАЯ.
    Полстакана раст. масла, полстакана уксуса, полстакана сахара = закипятить, остудить.
    1кг нашинкованной капусты + натереть небольшую красную свеклу + выдавить головку чеснока + 1 стол. ложка соли = перемешать, залить рассолом, под пресс до утра.
    Смачного!
    а у меня этот рецепт на 2 кг и там еще 1ст воды. Только я делаю без чеснока, а то мы его не едим. Действительно вкусная....

  12. #3132
    Аватар для Kisochka
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Дописів
    532

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Вы за мной подсматриваете? Я как раз собралась делать её на Новый год.

    КАПУСТА ЗАКУСОЧНАЯ.
    Полстакана раст. масла, полстакана уксуса, полстакана сахара = закипятить, остудить.
    1кг нашинкованной капусты + натереть небольшую красную свеклу + выдавить головку чеснока + 1 стол. ложка соли = перемешать, залить рассолом, под пресс до утра.
    Смачного!
    а капусту шинкуете или лепестками режете?
    ЛЮБИТЕ СЕБЯ!

  13. #3133
    Аватар для nika_detka
    Реєстрація
    10 вересень 2012
    Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    172

    Типово

    Клубничный джем с пектином.

    Сезон клубники открыт и этот рецепт Вам пригодится. Данный джем можно готовить и БЕЗ САХАРА, что очень актуально когда мы на диете.
    Время варки по этому рецепту составляет всего 3-4мин. Из этого вытекает, что все витамины попадут в баночку


    Ингредиенты:
    Клубника - 500гр.
    Сахар (можно исключить) - 250гр.
    Пектин - 5гр.


    Рецепт:
    Возьмем клубнику (или любые другие летние ягоды), сахар, пектин.
    Все это измельчаем блендером на высокой скорости. Варим 3-4 минуты. Разливаем в стерилизованные банки.
    ВСЕ! Все витамины попали в баночку!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Востаннє редагував Jane_R: 24.05.2016 о 23:00
    Елена (095)7848751; (098 )8478977.
    [email protected]

  14. #3134
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    а за счет чего он будет храниться? или его в холодильнике держать?

  15. #3135
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    Я тоже с пектином делала, сахара совсем немного клала.
    Хранится в подвале без проблем.
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

  16. #3136
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від nika_detka Переглянути допис
    Клубничный джем с пектином.


    Время варки по этому рецепту составляет всего 3-4мин. Из этого вытекает, что все витамины попадут в баночку
    [/I]


    Сахар (можно исключить) - 250гр.
    Пектин - 5гр.

    Нормы добавления пектина в зависимости от количества сахара смотрите ЗДЕСЬ.

    Все это измельчаем блендером на высокой скорости. Варим 3-4 минуты. Разливаем в стерилизованные банки.
    ВСЕ! Все витамины попали в баночку!
    Все (ну почти все) витамины разрушаются при измельчении блендером, при просто нахождении ягод сорванными с куста, при варке даже за 1 минуту. Это не я придумала, это научный факт. Витамины можно сохранить только если свежесорванные ягоды перетереть деревянной толкушкой в эмалированной миске с сахаром, разложить в стерильные стеклянные банки и хранить в холодильнике. Сохраняется примерно 70% витаминов. При шоковой заморозке сохраняется 90-100% витаминов.
    А этот джем с пектином... да, очень вкусно, но не более.

  17. #3137
    Аватар для Olly
    Реєстрація
    02 листопад 2004
    Дописів
    2 526

    Типово

    А о каком витамине идет речь? О витамине С? Так там его не настолько много (в 8 раз меньше, чем в черной смородине), чтобы заморачиваться его сохранностью. Просто модно об этом говорить... О витаминах, да.

  18. #3138
    Аватар для A_L_E_N_A
    Реєстрація
    04 листопад 2006
    Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

    Типово

    Я прошлый сезон заморозила пюре из клубники с небольшим количеством сахара (1-2 стакана на 1 кг) 10*0,5. Пюре делала погружным блендером, сахар добавляла по вкусу, количество зависело от влажности и сладости клубники. И еще 10*0,5 других ягод и миксов. Клубника "ушла" первой, начали есть еще летом как фруктовое мороженное )))
    Закончили в феврале. Хуже всего пошли малина и ежевика, очень много косточек, красная смородина вкусная только в миксе ((( Хороши по такому рецепту ч. смородина и черника.

    *Света52, огромное Вам спасибо за соте из синеньких - это был фаворит зима 2016, и как закуска, замена мясу в пост (дополнение к каше), и соус для пиццы (вместо кетчупа).
    Простота в приготовлении на 5*.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

  19. #3139
    Аватар для A_L_E_N_A
    Реєстрація
    04 листопад 2006
    Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

    Типово

    nika_detka - очередной спамер втюхивающий пектин .... уже и до этого раздела добрались
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

  20. #3140
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    Я прошлый сезон заморозила пюре из клубники с небольшим количеством сахара (1-2 стакана на 1 кг) 10*0,5. .
    А в каких емкостях замораживали? Чтоб экономно в хол-к поместить?

    Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    Я Света52[/URL],[/COLOR] огромное Вам спасибо за соте из синеньких - это был фаворит зима 2016, и как закуска, замена мясу в пост (дополнение к каше), и соус для пиццы (вместо кетчупа).
    Простота в приготовлении на 5*.
    Свете тоже плюс, и, чтО хочу добавить. На той неделе открыла банку с надписью"Лечо от Светы". А там - в качестве эксперимента к синим добавила перец болгарский, разрезанный дольками (во время консервации излишек остался). Очень рекомендую попробовать. Перчик - бомба, и вкус заливки "подперчился", получился еще один рецепт.
    В этом году обязательно хочу сделать кабачки от Светы, так как никогда они у меня не получались именно вкусными, а в этот раз по рецепту Светы - зашибись просто. И попробую по тому же рецепту огурцы. Перестали по моим проверенным получаться, но, полагаю, что не из-за рецептов, а оттого, что экономлю на покупке огурцов, беру что подешевле, ну и результат = в компостной яме.

Сторінка 157 з 271 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті