| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував PONNI: 09.12.2015 о 11:50
Правильно понимаете.
Поэтому - не допускайте к крану на врезке в дом, любыми способами. Иначе сразу перекрывают, и ставят пломбу(а не отрезают)
А если поставят - будут ждать удивительные приключения ))
И сразу же подавайте на перерасчет. В 121 кабинете на Володарского были, заявление на перерасчет писали?
Писали заявление, в перерасчете отказали.
Вот мы их и как раз к крану и не допустили. Так они уезжая сказали вскользь, не хотите ставить пломбу значит отключим перед домом. Это возможно только если разроют яму перед двором и там резанут трубу.
Вот хочу дождаться от них оф. ответа по отказу в перерасчёте (говорят 2.12.15 отправили письмом), и потом может в Антимонопольный кабинет пойду жаловаться..
Да, случай тяжелый.
Даже не знаю тогда, что посоветовать.
А на каком основании отказывали в перерасчете, они перед этим в 121 кабинете по компьютеру смотрели, долг подтвердили?
Я понимаю, что дома постоянно сидеть не будешь, но всеравно постарайтесь не допустить к трубе.
Я так думаю, в любом случае хуже не будет.
Мне они тоже песни пели, когда пломбу поставили, заплатишь(кстати тоже липовый долг) - на следующий день включим.
Заплатил. Сериал длится уже второй месяц..
Отпишитесь пожалуйста, чем дело закончится с отказом в перерасчете.
Я вот еще думаю, может куда жалобу можно подавать, может горячяя линия какая есть по днепрогазу.
----------------------------------
Кстати забыл спросить
Вы новый договор у них перезаключали?
Востаннє редагував Alexs: 09.12.2015 о 12:20
Нет у них горячей линии которая жалобы принимает.
В перерасчете отказали на основании того, что: 1. якобы мы не передавали показания счетчика (хотя реально я звонила регулярно в свой отдел на Петровского, 44а и передавала показания) и 2. то, что платили не месяц в месяц, а когда была возможность (т.е. за март например в мае и т.д.)
Так а почему Вам отказываются подключать?
Да все началось с липового долга.
После оплаты и прерасчета прислали письмо - о чудо, уже не долг - а переплата.
После трех недель беготни - газ подключили, но - разрешили включить только газовую печку. При этом опломбировали котел и газовую колонку.
И вот теперь пошло кино с узаконением.
Сразу даже и документы не хотели принимать - типа там какие то нарушения. Пришлось попортить нервы(и мне, и им) чтобы документы таки приняли. Сразу ждал разрешения на Ту, чтобы начали делать докуметы. Теперь вот жду, когда сделают.
В договоре указано , что делать могут в течении 90 дней.
Есть тут знающие люди? Нужен совет. Купил дом, в дом отрезан газ за долги. Долги оплачены сейчас, есть какой-то акт от газовщика. В доме нет котла, колонки, счетчика. Может мне кто-то объяснить очередность моих действий.
Мне сначала нужно установить котлы, газовую колонку, батареи. Потом провести газ вдоль забора 40 метров, установить счетчик и потом проект делать. Или сначала нужно делать проект, потом газ проводить до дома и потом котлы, колонки и т.д? Если сначала проект делать то нужно заранее покупать котел, колонку? И заранее знать где и что будет стоять?
Есть старый проект, который разваливается уже, в руках страшно держать. По этому проекту кухня была в другой комнате, а я по новому кухню делать буду в новой комнате.
Кто что может подсказать? Написал письмо через ЛС в кабинете Днепропетровскгаз Сбыт, а там молчат как партизаны.
И еще - если даже при отказе в перерасчете будут мотивироваться тем, что нету показаний. И требуется допустить контролера, чтобы снял показания - тоже не пускайте.
У них в сумочках лежат эти самые пломбы, которыми опломбируют газовые краны))
У нас так и было - ой, пустите только снять показания. Пустили - ой у вас долг. Хотя все они врут. Они знали, куда шли.
Липовый долг у них уже был заготовлен.
Я уже писал, что когда начал разбираться - они говорят, что три месяца носили извещение о долге, и я не плачу.
Потребовал квитанции об извещении под подпись - так они у них тоже есть. Но -уже с липовыми подписями(как бы с моими)
Можно было бы конечно и судиться за это(за липовый долг, за поддельные подписи). Но газ то уже отключен был.
Так что они знают, что делали. И договор у меня был не перезаключен, и котел не узаконен - так что судиться и сидеть без газа не будет, а будет идти обивать пороги в днепрогазе.
Да и не известно чем закончился бы суд с днепрогазом.
Так что вот так.
Лучше сначала проект, а то потом заставят переделывать всё. Приборы все будете покупать после того как сделают проект, согласно тому, что будет в нем указано. Сначала думаю нужно обращаться в Единое окно на Володарского, или в фирмы, которые занимаются разработкой проектов и проведением газа, у них дороже выйдет, но зато мороки никакой.
повесили мне наконец то счетчик, айтрон галлус 2000 2.5
процедура длилась 4 часа
сам счетчик бесплатный
работа по установке бесплатно
краны/шланги частично были, трубы/железяки/кран докупились на сумму 200 грн
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
договор был, материалов нет. просто фактически нет материалов. сварщик за свои покупать мне трубы и краны не хочет.
а я увидела айтрон галлус, возрадовалась что не самгаз, и сказала... да ЁТМ, ставь уже хоть как то, унести галлус уже не дам.
народ в подъезде как пронюхал, что товарищи галлусы раздают, их за руки каждый в свою квартиру тащит.
пс
прошлая бригада с самгазом приходила, грозилась мне кафель разгромить, были посланы.
после установки счетчика кафель мне таки пришлось отдраивать, но он целый остался.
вывод - плохому сварщику кафель мешает![]()
Востаннє редагував СераяМышь: 10.12.2015 о 00:19
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks