| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ВНИМАНИЕ! Прошу тыкнуть меня в мои слова где я написала как все вы утверждаете , что детям должно позволяться ходить во время урока по классу. Что я это позволяю своему ребенку итп
Ну мне так чисто для себя.)))
помню писала, что в некоторых школах скандинавии детям разрешено передвигаться , а в наших школах даже на переменах ограничивают движение для детей.
о вот нашла http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31743400
я рассуждала о том - почему там это никому не мешает - а у нас если б такое было - то все - трагедия. Это не система?
Программа Интеллект Украины, на сколько я понимаю, разрешает детям шевелиться (в рамках рабочего места правда), даже петь песни и делать разминку (но "хором") Т.е. как бы еще "в системе", но дозволенно поболе, чем при стандартной. Хоть какой-то шаг, хоть куда-то.
Отчего крутятся-ходят-мешают? Темперамент ли? Али скорее всего просто не интересно? Тогда учитель в идеале (далеком от нашей среднестатистической средней школы) должен уделять внимание детям "по способностям", пока слабенькие учат буквы, сильные - пишут/читают/делают ответственное задание, т.п. Ну во всяком случае нам, перед ИУ-классом, так обещают, что никто не будет балду пинать, ни сильный ни слабый, все будут при деле своего уровня сложности.
Я щас не нахваливаю программу ИУ, сами не определились еще. Но поведение детей в классе может и должно по сути корректироваться учителем. Нагрузкой, заинтересованностью, такое. Положа руку на сердце, девочки, ну какое у нас соотношение учителей как грится "от бога" к "от зарплаты 1200". Такое же у них и отношение к работе.
+1000
Знаю несколько семей, в которых детки умные и учатся хорошо, а в школу ходить особой охоты нет, на вопрос родителей почему - там не интересно. Так что иногда за тем, что ребенок на уроке ведет себя "не так", может скрываться отнюдь не его гиперактивность или избалованность. Никого не защищаю и не оправдываю, просто и сама боюсь напороться на такую ситуацию со своим ребенком.
ИМХО, многое от учителя зависит. Мой сын сейчас первоклассник по обычной программе. Они на уроках и танцуют всем классом возле доски, и разминки делают, и песни поют, и много чего интересного у них происходит, сын бежит в школу с радостью, а я жалею о том, что в моем детстве такого не было. Программа программой, но человеческий фактор все же имеет значение. Думаю, что ИУ не дают абы каким учителям, но и среди других классов и учителей можно найти тех, кто сможет привить детям любовь к познанию
не знаю как "это кардинально отличается от обычного для нас преподавания и системы обучения", но из опыта своих приятелей приведу пример- училась у них, училась дитя в этой школе. а когда пришло время выбирать вуз-выяснилось-может быть токахудожником)). другие знакомые решили перевести ребенка после 5-го класса в обычную школу-пришлось нанимать учителей. чтоб наверстать упущенное и сравняться с другими детками из обычной школы. вроде как выходит-нафуфела на вальдорфцев, но это лично мое впечатление. плюс общалась тесно с несколькими представителями педкол-ва--- слишком много заморочек у людей в головах-впору проводить самим сеансы психоанализа и определять ориентиры жизни... хотя. надо отдать должное-деток, родители которых не очень тянут оплату,поддерживают родители, которые в состоянии это сделать. Мои дети заканчивали обычные школы-старшая-75, средний -23.но это было так давно... в приоритете у нас точные науки и языки. сейчас собираемся в третий раз в первый класс---выбираем...
механик
Подумайте 10 раз, прежде чем связываться с этой методикой на таком серьезном уровне как школа ...
Ничего не имею против Вальдорфского садика: музыка, ремёсла, мелкая моторика — это всё прекрасно. Но школа — это все-таки интеллектуальная составляющая прежде всего. А его — интеллекта — в Вальдорфской школе немного. Если ребенок в старших классах вдруг решит стать программистом — большие проблемы будут. Догонять точные науки придется практически с младшей школы ...
По опыту знакомых: либо сразу не стоял вопрос о получении высшего технического образования, либо пришлось нанимать несколько репетиторов по точным наукам + перевод в "нормальную" старшую школу (когда вопрос о поступлении замаячил на горизонте).
С самой методикой я знакома. Для себя решила, что есть у них великолепные вещи, которые мне очень нравятся, но они для очень маленьких детей. Полностью принять это мировоззрение я, например, не считаю правильным. имхо.
а про 13-ю школу кто-нибудь? скажет? пол темы перечитала...
механик
И по поводу дисциплины ... Я думаю, что она нужна, насколько ее можно добиться от 6-7 летних детей на уроке. При хорошем учителе к Новому году вырабатываются определенные "правила поведения" на уроке: чтобы и все 30 человек услышали/поняли материал урока, и учитель не срывался каждые 15 минут.
Но, на перемене нужно бегать. Дети обязаны бегать и снимать своё напряжение. Лучше бегать на улице. Еще лучше, если некоторые уроки младшей школы проводятся на улице (Основы здоровья, например, или Природоведение). + Физкультура 2/3 раза в неделю и тоже на улице в теплое время года. Есть школы и учителя, которые это понимают. Ищите именно такие. Потому что ходить тихо на перемене — это нонсенс.
+1000 все бы так думали. у нас в садике ни в группе не разрешают кричать бегать, да что там- разговаривать не всегда можно, ни на улице бегать нельзя. капец какой-то. чуть разболтался- на какую-то полосочку ставят ребенка. моего все время наказывают на этой полосочке(это он так называет место. где ставят)-стой - думай. с воспитателями говорить бесполезно- у них то голова болит от шума, то гормоны зашкаливают(трудно им это выносить)
механик
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks