Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 99 з 442 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 1 961 по 1 980.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    эта скандинавская страна или школа - она единична в Европе в своем мышлении и принципах, как и вы собственно, таких мало. Это скорее исключение, чем правило. Большая часть в той же Европе таки живет по системе ,потому что это прежде всего какие-то рамки/границы/правила ,определяющие порядок. Я читала Вас и попутно спросила у австрийских и польских коллег. Свободного перемещения по классу нигде нет. Никто ж не мешает вам найти единомышленников и создать такую школу или поискать такую.
    Вот согласна на все 100. Зря я тут разбушевалась))))) Ну имеет человек свое мнение или видение ситуации. Переубедить же не получится и в каждом классе обязательно будет такой человек. Будем решать проблемы по мере их поступления.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    в каких школах, Юль?
    я высказываю свое мнение, ты свое. Я считаю, что во время уроков в школе ходить-бродить по классу нельзя. Потому что своим хождением-брожением ты мешаешь другим.
    http://selfmadetrip.com/v-finlyandii...e-k-ekzamenam/
    http://klumba.com/club/post-619237/
    http://wiseparents.ru/kak-detej-uchat-chitat-v-amerike/

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

ВНИМАНИЕ! Прошу тыкнуть меня в мои слова где я написала как все вы утверждаете , что детям должно позволяться ходить во время урока по классу. Что я это позволяю своему ребенку итп
    Ну мне так чисто для себя.)))

помню писала, что в некоторых школах скандинавии детям разрешено передвигаться , а в наших школах даже на переменах ограничивают движение для детей.
    о вот нашла http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31743400

я рассуждала о том - почему там это никому не мешает - а у нас если б такое было - то все - трагедия. Это не система?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    У нас все школы такие. Если есть медицинское показание. Думаю,если есть заключение психолога и медиков про гиперактивность ребенка, то спокойно (при желании и возможности самим учить чадо) можно решить этот вопрос. А школа так будет просто счастлива (если ребенок проблемный и родители других детей осаждают директора)))))
    спасибо.
    у меня "удобный" школьный ребенок. Тихий, спокойный. Боюсь, что он станет еще более тихий и более спокойный )))

всем, в общем, спасибо за ответы по моему вопросу.
    Ксюха, тебя я отдельно попытаю )
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Система... прошлому поколению...позапрошлому итд внушали что на уроках надо сидеть и не шевелиться... И теперь они это пытаются внушить своим детям. Страшно...(
    Программа Интеллект Украины, на сколько я понимаю, разрешает детям шевелиться (в рамках рабочего места правда), даже петь песни и делать разминку (но "хором") Т.е. как бы еще "в системе", но дозволенно поболе, чем при стандартной. Хоть какой-то шаг, хоть куда-то.

Отчего крутятся-ходят-мешают? Темперамент ли? Али скорее всего просто не интересно? Тогда учитель в идеале (далеком от нашей среднестатистической средней школы) должен уделять внимание детям "по способностям", пока слабенькие учат буквы, сильные - пишут/читают/делают ответственное задание, т.п. Ну во всяком случае нам, перед ИУ-классом, так обещают, что никто не будет балду пинать, ни сильный ни слабый, все будут при деле своего уровня сложности.
    Я щас не нахваливаю программу ИУ, сами не определились еще. Но поведение детей в классе может и должно по сути корректироваться учителем. Нагрузкой, заинтересованностью, такое. Положа руку на сердце, девочки, ну какое у нас соотношение учителей как грится "от бога" к "от зарплаты 1200". Такое же у них и отношение к работе.

Дописів
    900

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    Программа Интеллект Украины, на сколько я понимаю, разрешает детям шевелиться (в рамках рабочего места правда), даже петь песни и делать разминку (но "хором") Т.е. как бы еще "в системе", но дозволенно поболе, чем при стандартной. Хоть какой-то шаг, хоть куда-то.

Отчего крутятся-ходят-мешают? Темперамент ли? Али скорее всего просто не интересно? Тогда учитель в идеале (далеком от нашей среднестатистической средней школы) должен уделять внимание детям "по способностям", пока слабенькие учат буквы, сильные - пишут/читают/делают ответственное задание, т.п. Ну во всяком случае нам, перед ИУ-классом, так обещают, что никто не будет балду пинать, ни сильный ни слабый, все будут при деле своего уровня сложности.
    Я щас не нахваливаю программу ИУ, сами не определились еще. Но поведение детей в классе может и должно по сути корректироваться учителем. Нагрузкой, заинтересованностью, такое. Положа руку на сердце, девочки, ну какое у нас соотношение учителей как грится "от бога" к "от зарплаты 1200". Такое же у них и отношение к работе.
    +1000
    Знаю несколько семей, в которых детки умные и учатся хорошо, а в школу ходить особой охоты нет, на вопрос родителей почему - там не интересно. Так что иногда за тем, что ребенок на уроке ведет себя "не так", может скрываться отнюдь не его гиперактивность или избалованность. Никого не защищаю и не оправдываю, просто и сама боюсь напороться на такую ситуацию со своим ребенком.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Девочки, подскажите , слышали\сами туда будете ходить...сколько примерно будет обходиться (имею ввиду рабочие тетради, материалы) в месяц Интеллект Украины? спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від KaZa Переглянути допис
    Девочки, подскажите , слышали\сами туда будете ходить...сколько примерно будет обходиться (имею ввиду рабочие тетради, материалы) в месяц Интеллект Украины? спасибо
    Нам сказали на закупку тетрадей на сентябрь 2016 г сдать 250 грн, с учетом вдруг поднимутся цены, сейчас вроде 200.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    Нам сказали на закупку тетрадей на сентябрь 2016 г сдать 250 грн, с учетом вдруг поднимутся цены, сейчас вроде 200.
    наверное я тогда не поняла)) мне сказали что 195 грн я подумала что это 1 тетрадь, а их я так поняла несколько.... и сразу закружилась голова от цифр))) может тогда этот ИУ класс не так и страшен...)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від KaZa Переглянути допис
    наверное я тогда не поняла)) мне сказали что 195 грн я подумала что это 1 тетрадь, а их я так поняла несколько.... и сразу закружилась голова от цифр))) может тогда этот ИУ класс не так и страшен...)
    Тетради на месяц, там не одна, просто 195 на 1 месяц, там весь комплект. Только вроде сдают сразу за 2, на перед покупают. На следующий год думаю цена поднимется, поэтому и сдали 250, остаток обещали вернуть. Или потом разницу доплатим на следующую закупку.

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    Тетради на месяц, там не одна, просто 195 на 1 месяц, там весь комплект. Только вроде сдают сразу за 2, на перед покупают. На следующий год думаю цена поднимется, поэтому и сдали 250, остаток обещали вернуть. Или потом разницу доплатим на следующую закупку.
    как то вы уж совсем наперед оплатили)))) , даже в школу ещё не зачислены, мы ничего ещё не сдавали, сказали что подготовка будет в рамках иу, по 35 грн\ мес на распечатки сдать

Дописів
    2 302

Типово

.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

как то вы уж совсем наперед оплатили)))) , даже в школу ещё не зачислены, мы ничего ещё не сдавали, сказали что подготовка будет в рамках иу, по 35 грн\ мес на распечатки сдать
    Ну как сказали, так и оплатили. Решили сразу заявление кто пишет и оплачивает, чтоб, как объяснили, потом не обзванивать и не искать никого. Подготовки у нас не будет.

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    ИМХО, многое от учителя зависит. Мой сын сейчас первоклассник по обычной программе. Они на уроках и танцуют всем классом возле доски, и разминки делают, и песни поют, и много чего интересного у них происходит, сын бежит в школу с радостью, а я жалею о том, что в моем детстве такого не было. Программа программой, но человеческий фактор все же имеет значение. Думаю, что ИУ не дают абы каким учителям, но и среди других классов и учителей можно найти тех, кто сможет привить детям любовь к познанию

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    4 829

Типово

Лесь, будет возможность, звякни мне на 5 минут, по секрету есть 2 слова для твоих друзей, кот пошли в класс к молодой учительнице, может им это пригодится (писать в личку времени особо нет, сори)
    Востаннє редагував марина12: 07.12.2015 о 10:21

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від Tulasy Переглянути допис
    На левом берегу школы точно нет, может, кто-то как-то где-то частично использует методику, точно не знаю.
    Есть Вальдорфская школа на пр.Кирова. Она пока официально единственная. Попасть туда практически невозможно - слишком много желающих.
    И вот собралась в прошлом году инициативная группа родителей, которые хотят, чтобы их дети обучались по вальдорфской методике. И в 58-й школе на ул.Фрунзе в этом году открылись 1, 2 и 4-й классы по этой методике. На следующий год тоже будет набор в первый класс. Мы записались.
    Там дело даже не в цене, а в том, что это кардинально отличается от обычного для нас преподавания и системы обучения. Я как дилетант в этом деле толком-то и объяснить не могу))).
    Если очень заинтересует Вас, то могу дать телефон учительницы, которая в этом году ведет первый класс (она там один из главных инициаторов).
    не знаю как "это кардинально отличается от обычного для нас преподавания и системы обучения", но из опыта своих приятелей приведу пример- училась у них, училась дитя в этой школе. а когда пришло время выбирать вуз-выяснилось-может быть токахудожником)). другие знакомые решили перевести ребенка после 5-го класса в обычную школу-пришлось нанимать учителей. чтоб наверстать упущенное и сравняться с другими детками из обычной школы. вроде как выходит-нафуфела на вальдорфцев, но это лично мое впечатление. плюс общалась тесно с несколькими представителями педкол-ва--- слишком много заморочек у людей в головах-впору проводить самим сеансы психоанализа и определять ориентиры жизни... хотя. надо отдать должное-деток, родители которых не очень тянут оплату,поддерживают родители, которые в состоянии это сделать. Мои дети заканчивали обычные школы-старшая-75, средний -23.но это было так давно... в приоритете у нас точные науки и языки. сейчас собираемся в третий раз в первый класс---выбираем...
    механик

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    А на левом берегу есть Вальдорфовская не знаете? И цены?
    Подумайте 10 раз, прежде чем связываться с этой методикой на таком серьезном уровне как школа ...

Ничего не имею против Вальдорфского садика: музыка, ремёсла, мелкая моторика — это всё прекрасно. Но школа — это все-таки интеллектуальная составляющая прежде всего. А его — интеллекта — в Вальдорфской школе немного. Если ребенок в старших классах вдруг решит стать программистом — большие проблемы будут. Догонять точные науки придется практически с младшей школы ...
    По опыту знакомых: либо сразу не стоял вопрос о получении высшего технического образования, либо пришлось нанимать несколько репетиторов по точным наукам + перевод в "нормальную" старшую школу (когда вопрос о поступлении замаячил на горизонте).
    С самой методикой я знакома. Для себя решила, что есть у них великолепные вещи, которые мне очень нравятся, но они для очень маленьких детей. Полностью принять это мировоззрение я, например, не считаю правильным. имхо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово

а про 13-ю школу кто-нибудь? скажет? пол темы перечитала...
    механик

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

И по поводу дисциплины ... Я думаю, что она нужна, насколько ее можно добиться от 6-7 летних детей на уроке. При хорошем учителе к Новому году вырабатываются определенные "правила поведения" на уроке: чтобы и все 30 человек услышали/поняли материал урока, и учитель не срывался каждые 15 минут.
    Но, на перемене нужно бегать. Дети обязаны бегать и снимать своё напряжение. Лучше бегать на улице. Еще лучше, если некоторые уроки младшей школы проводятся на улице (Основы здоровья, например, или Природоведение). + Физкультура 2/3 раза в неделю и тоже на улице в теплое время года. Есть школы и учителя, которые это понимают. Ищите именно такие. Потому что ходить тихо на перемене — это нонсенс.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    И по поводу дисциплины ... Я думаю, что она нужна, насколько ее можно добиться от 6-7 летних детей на уроке. При хорошем учителе к Новому году вырабатываются определенные "правила поведения" на уроке: чтобы и все 30 человек услышали/поняли материал урока, и учитель не срывался каждые 15 минут.
    Но, на перемене нужно бегать. Дети обязаны бегать и снимать своё напряжение. Лучше бегать на улице. Еще лучше, если некоторые уроки младшей школы проводятся на улице (Основы здоровья, например, или Природоведение). + Физкультура 2/3 раза в неделю и тоже на улице в теплое время года. Есть школы и учителя, которые это понимают. Ищите именно такие. Потому что ходить тихо на перемене — это нонсенс.
    +1000 все бы так думали. у нас в садике ни в группе не разрешают кричать бегать, да что там- разговаривать не всегда можно, ни на улице бегать нельзя. капец какой-то. чуть разболтался- на какую-то полосочку ставят ребенка. моего все время наказывают на этой полосочке(это он так называет место. где ставят)-стой - думай. с воспитателями говорить бесполезно- у них то голова болит от шума, то гормоны зашкаливают(трудно им это выносить)
    механик

Сторінка 99 з 442 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті