Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 353 з 1442 ПершаПерша ... 2533033433443453463473483493503513523533543553563573583593603613623634034538531353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 7 041 по 7 060.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Печать обычно односторонняя
    ну да.. не подумала
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

У нас нет прецедентного права.....
    Та знаю я все это, но по логике вещей хрень полная выходит. Если конкретный человек опротестовал в обычном суде - ему бабло вернут (кстати и то не всегда, есть уже опыт, когда решение суда не выполняется годами из-за отсутствия денег в бюджете), а остальные получается лохи - их можно продолжать доить.
    Но имеем то что имеем.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Та знаю я все это, но по логике вещей хрень полная выходит. Если конкретный человек опротестовал в обычном суде - ему бабло вернут (кстати и то не всегда, есть уже опыт, когда решение суда не выполняется годами из-за отсутствия денег в бюджете), а остальные получается лохи - их можно продолжать доить.
    Но имеем то что имеем.
    Остальные тоже могут в суд сходить))))

ИМХО, с нашим уровнем правосудия, прецедентное право нам нельзя

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Остальные тоже могут в суд сходить))))

ИМХО, с нашим уровнем правосудия, прецедентное право нам нельзя
    меня больше интересует дальнейшее развитие ситуации
    чего нам ждать? решений конституционного суда? решения окружных судов то уже есть.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    чего нам ждать? решений конституционного суда?
    Если поставщик не успокоится, то пойдут в верхние инстанции и далее уже могут все изменить не том же "верхнем" уровне. Но явно не завтра.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Если поставщик не успокоится, то пойдут в верхние инстанции и далее уже могут все изменить не том же "верхнем" уровне. Но явно не завтра.
    то есть все отложено в длинный ящик (конституционный суд)

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    969

Типово

Возможно днепрогазовский сайт просто не обновили, потому что их центральный сайт настаивает на новых(старых) нормах:

http://104.ua/ru/gas/id/normi-spozhi...ogo-gazu-10072

И буквально на выходных источники из облгаза тоже были уверены что с ноября платить вдвое больше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

чего нам ждать? решений конституционного суда? решения окружных судов то уже есть.
    Да не будет никакого развития. (в плане судов)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

У нас нет прецедентного права.
    Когда ж уже все это запомнят. Не в Омерике мы живем, не в Омерике. А потому, чтобы что-то отменить или изменить на основании решения судов, надо проявить законодательную инициативу и вынести эти вопросы к соответствующим органам официально. И Кабмин должен тогда, по идее, отменить свое постановление. Т.е. сам отменить, а не потому что какой-то там суд так решил.
    У нас только Конституционный суд выносит решения о законности окончательно. Газнормы Конституционный опротестовал? (я чет в этих перипетиях потерялась, но мне по итогу главное, что нормы вернули приемлемые для меня сейчас)
    Nat все объяснила
    Цитата Допис від Andrew_dd Переглянути допис
    Возможно днепрогазовский сайт просто не обновили, потому что их центральный сайт настаивает на новых(старых) нормах:
    http://104.ua/ru/gas/id/normi-spozhi...ogo-gazu-10072
    И буквально на выходных источники из облгаза тоже были уверены что с ноября платить вдвое больше.
    в мусорник его
    Нормы потребления устанавливаются Кабмином. Однако в судах признали незаконным и недействительным постановление Кабмина №237 от 29 апреля 2015 г., которым нормы потребления газа для потребителей без счетчиков были сокращены вдвое (действие постановления не распространялась на льготников). Таким образом, судебными решениями (постановление суда первой инстанции, постановление суда апелляционной инстанции) нормы возвращены на уровень действовавших до 5 мая 2015 г.
    суд первой инстанции такое решение не принимает
    а решения конституционного суда нет
    Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Да не будет никакого развития. (в плане судов)
    на нет и суда нет

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    969

Типово

Поделился с сотрудником информацией о подорожании, он позвонил в контакт-центр. Там сказали, что подорожание действительно отменяется и платить надо по-старому. Дурдом. Но позитивный

Дописів
    1 922

Типово

начисление за ноябрь днепрогаз сегодня вернул на место. постанова 237 значит в силе. нормы потребления газа без счетчика остаются урезанными.
    Да, и за ноябрь посчитали весьма оригинально, по Днепрогазовски.
    Вводные данные - 3 зарегистрированных, плита газовая при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя.

То есть 5,85 куба с человека, не 4,5 как в 237 постановлении, но и не 9 ))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від kian Переглянути допис
    Да, и за ноябрь посчитали весьма оригинально, по Днепрогазовски.
    Вводные данные - 3 зарегистрированных, плита газовая при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя.

То есть 5,85 куба с человека, не 4,5 как в 237 постановлении, но и не 9 ))
    ну так, все верно
    3 человека по 3 куба нормы, итого 9 кубов по норме
    плюс
    корректировка на подогрев воды на газ плите (это какое то странное бримазило, как оно считается - никому неизвестно)

Дописів
    1 922

Типово

ну так, все верно
    3 человека по 3 куба нормы, итого 9 кубов по норме ....
    Если бы было всё верно, то ноябрьский счёт был бы идентичен октябрьскому, сентябрьскому .... etc.

.... плюс корректировка на подогрев воды на газ плите (это какое то странное бримазило, как оно считается - никому неизвестно)
    Как это никому неизвестно?
    С мая месяца 2015 г. - Плита газовая при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя = 4.5 м.куб. на одного человека, из этого расчёта начисления Днепрогазом и производились и сумма из месяца в месяц всегда была неизменна, здесь нет сезонного фактора.
    Вывод - 237 постанова в силе, только хз с какого числа ноября они её считают опять действительной.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від kian Переглянути допис
    Если бы было всё верно, то ноябрьский счёт был бы идентичен октябрьскому, сентябрьскому .... etc.
    Как это никому неизвестно?
    С мая месяца 2015 г. - Плита газовая при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя = 4.5 м.куб. на одного человека, из этого расчёта начисления Днепрогазом и производились и сумма из месяца в месяц всегда была неизменна, здесь нет сезонного фактора.
    Вывод - 237 постанова в силе, только хз с какого числа ноября они её считают опять действительной.
    норма... октябрь 9 куб, ноябрь 9 кубов... где не идентично?
    Вывод - 237 постанова никем не отменена, как ее ввели 05/05/2015 так она и действует до сих пор

если у вас норма 3 куба, а не 4,5, значит у вас не опломбирован кран горячей воды, то есть вода горячая технически у вас есть, она может быть, если ее подадут. пломбируйте кран ЦГВ, несите акт в днепрогаз, получите норму 4,5 куба на лицо.

по корректировкам ничего не знаю, это странное и непонятное начисление может расшифровать только сам днепрогаз.
    я так думаю, что это доначисляют тем, у кого ЦГВ есть технически, но не было фактически.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Фуф, слава Богу, что у меня уже есть счётчег - плачу реально, а не кто как там наверху решает/перерешает. Да и не отключит никто газ на НГ.

Расход газа, кстати, растёт к зиме - если в октябре было 12 кубиков, то в ноябре уже вынужден был спалить 15.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    1 127

Типово

норма... октябрь 9 куб, ноябрь 9 кубов... где не идентично?
    Вывод - 237 постанова никем не отменена, как ее ввели 05/05/2015 так она и действует до сих пор.
    после обеда отменили, была в абонентской службе, там все в шоке, говорят с утра перечитали по майским нормам, после обеда по нормам с 04.11

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    после обеда отменили, была в абонентской службе, там все в шоке, говорят с утра перечитали по майским нормам, после обеда по нормам с 04.11
    цирк бесплатный
    после обеда отменили на каком основании? есть решение конституционного суда? новые нормы с 04/11 может ввести только решение конституционного суда.

на 15:44 04/12/2015 у меня начисление по днепрогазу 9 кубов на нос за ноябрь 2015, плита + колонка. так же было в октябре/сентябре и так далее, с июня 2015. абонентская служба что то перепутала

вообще пока они там не перестанут сходить с ума... платить не стоит. пусть они там сначала определятся с нормами, с решениями судов. нечего зря народ тревожить. за пару месяцев разберутся как платить, тогда и оплатим.
    Востаннє редагував СераяМышь: 04.12.2015 о 16:53

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 567

Типово

Кто платил за газ в Приват24? При поиске получателя по р/с и ЕГРПОУ находит два получателя.

Кому платить? Или без разници, главное указать свой лицевой счет? На сайте Днепропетровскгаза получатель вообще немного по другому написан

"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Перемога-6 city
    Дописів
    761

Типово

рахунки однакові ж))

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Кто платил за газ в Приват24? При поиске получателя по р/с и ЕГРПОУ находит два получателя.

Кому платить? Или без разници, главное указать свой лицевой счет? На сайте Днепропетровскгаза получатель вообще немного по другому написан

Вы же видите что там расчетный счет и ЕДРПОУ одинаковый, так что без разницы, я думаю что это в Привате какая то заморочка

Сторінка 353 з 1442 ПершаПерша ... 2533033433443453463473483493503513523533543553563573583593603613623634034538531353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті