Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 96 з 442 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    а кто-то знает, как проходит домашнее обучение?
    это надо в какую-то школу записывать, а потом сдавать там экзамены?

а кто-то знает у нас такие школы?
    У нас все школы такие. Если есть медицинское показание. Думаю,если есть заключение психолога и медиков про гиперактивность ребенка, то спокойно (при желании и возможности самим учить чадо) можно решить этот вопрос. А школа так будет просто счастлива (если ребенок проблемный и родители других детей осаждают директора)))))

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Такая возможность заложена ЗУ "О среднем образовании", называется дистанционная система, а также есть понятие обучение детей с особыми потребностями. Действительно нужно записыватся в школу. Дальше, если это дистанционно, то вы получаете задания и материалы в электронном виде, выполняете их и отправляете их на проверку. При "домашнем" обучении вы сами планируете программу. И при том, и при другом методе дети проходят ЕДА и ЗНО также как и все ребята, которые обучаются стационарно в школах

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

а тут нет никого, кто знает отзывы про УВК Екатеринослав?
    у нашей одноклассницы там мама преподает. что тебя интересует ? Насчет оплаты - она может повышатся + за учебные пособия платить нужно.

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    Знаю, но в Планете Счастья учился старший сын. Пока это было на Кирова в маленькой школе, камерных классах, мне это нравилось. Когда они переехали на Свердлово, кол-во детей в классе не поменялось (13 чел), но ушла камерность, изменилась атмосфера и мне сказали, что таких классов с малым кол-вом детей уже не будет. Поэтому вариант Планеты Счастья я уже не рассматриваю. Если уж идти в частную школу, то там не должно быть 25 чел в классе.
    так планета государственная школа. дети на занятиях на подгруппы делятся. у меня малый сейчас там в первом классе пока довольна.

это ты идешь в школу в первый класс, потом пишешь заявление на домашнее обучение. тебе учитель дает задание, ты его выполняешь, сдаешь учитель его проверяет. экзамены тоже нужно сдавать.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    900

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    сдавать.
    Ксюха, если я правильно помню, ваш сынок пошел в 6 лет в школу. Уже прошло три месяца учебы, поделитесь впечатлениями, не устает ли, не тяжело ли морально? Спасибо

Типово

Доброе утро всем.
    Были вчера первый раз в школе(знакомство с учителем)
    Ребёнку очень понравилось!Тянул руку всё время!активничал(неожиданно для меня)))
    Много деток в классе маленьких(ну может ростом манюни...)

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Руфинка Переглянути допис
    Ксюха, если я правильно помню, ваш сынок пошел в 6 лет в школу. Уже прошло три месяца учебы, поделитесь впечатлениями, не устает ли, не тяжело ли морально? Спасибо
    правильно помните, ему 12.09 было 6. Все у него хорошо, не устает, учеба нормально дается, очень ему нравится информатика, английский,компьютерная графика. после школы еще на карате и на плавание ходит, после нового года английский планирую подключать.
    Морально ему тоже хорошо, потому что почти весь класс - это дети из его группы садиковской, к тому же первый класс находится в здании садика, т.е. все вокруг привычное.
    Учитель у нас очень хороший и расписание хорошее, нагрузка равномерно распределяется.

Типово

правильно помните, ему 12.09 было 6. Все у него хорошо, не устает, учеба нормально дается, очень ему нравится информатика, английский,компьютерная графика. после школы еще на карате и на плавание ходит, после нового года английский планирую подключать.
    Морально ему тоже хорошо, потому что почти весь класс - это дети из его группы садиковской, к тому же первый класс находится в здании садика, т.е. все вокруг привычное.
    Учитель у нас очень хороший и расписание хорошее, нагрузка равномерно распределяется.
    Очень интересно Вас послушать, моей доце 13.09 будет 6 тоже будем идти в школу(через 2года), но переживаю

Дописів
    900

Типово

Спасибо за ответ, очень рада, что все так хорошо складывается. Надеюсь, что и у на все будет также хорошо Нам будет 6,1, а то на меня все подруги напали, что я изверг. А домашние задания им задают или нет?

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Система... прошлому поколению...позапрошлому итд внушали что на уроках надо сидеть и не шевелиться... И теперь они это пытаются внушить своим детям. Страшно...
    Ну конечно легче внушать ребенку "не шевелись - а то будешь мешать учителю" . Легче ломать - строить под систему, требовать какого то кем то придуманного "хорошего поведения" ...
    А то что ребенок с "хорошим поведением" - это просто удобная серая биомасса для учителя - которая не имеет права двигаться, когда ей хочется, не имеет право на собственное мнение итд - родителям плевать. Потому что их до этого так зомбировали - что идти против системы страшно. Спорить с учителем - невозможно. "Вы что - он же потом будет на ребенке отрываться!"
    Страх.

Система прекрасно справилась и продолжает справляться. Потому что пока появляется только один родитель на класс или поток, который хочет что-то менять... но у него просто опускаются руки, когда видит, что остальные родители готовы стелить под систему собственных детей. ((

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    +++
    Я потому и вожу ребенка на подготовку второй год(и третий год буду водить еще), чтоб выработать умение концентрироваться и воспринимать учителя, не отвлекаться и не дергать других детей.
    Если не вариант следовать общепринятым правилам поведения - выход в самостоятельном обучении на дому.
    везет. Мы с Миром никогда никуда не ходили.
    общепринятым правилам поведения - кем общепринятых? В скандинавских школах ( не помню точно страну - могу нагуглить если надобно) детям разрешается свободное передвижение по классу и образование считается одним из лучших в мире.

В наших школах даже на переменах ограничивают в активности движений.
    Когда мама в 2015 говорит как учитель с 30 летнем стажем - не нравится в школе - идите в частную или занимайтесь дома - я считаю можно поставить отлично системе. Сработала в этом варианте на отлично.
    А чего сразу не в тюрьму активных детей? Оно ж понятно - что если "плохо себя ведет" в школе - то вырастет из него по любому уголовник итд (как там по методичке )))

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Таня1985 Переглянути допис
    Очень интересно Вас послушать, моей доце 13.09 будет 6 тоже будем идти в школу(через 2года), но переживаю
    не переживайте, у меня ребенок не самый в классе, есть девочка, которая 22.09 родилась.

Цитата Допис від Руфинка Переглянути допис
    Спасибо за ответ, очень рада, что все так хорошо складывается. Надеюсь, что и у на все будет также хорошо Нам будет 6,1, а то на меня все подруги напали, что я изверг. А домашние задания им задают или нет?
    домашнее задание задают, если малого забираю раньше, то делаем его дома, если нет - то он все делает на самоподготовке и учитель сразу же проверяет.

Дописів
    12 832

Типово

Левобережная, при чем здесь "серая биомасса, которая не должна двигаться"...
    По-моему, все ясно выразили свою мысль.
    Есть пределы того, что учитель может выдержать и позволить в классе.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    12 832

Типово

И я как раз из тех мам, у которых ребенок активный и темпераментный. Холерик одним словом)
    При этом, я полностью на стороне педагога, когда она отсаживает моего на заднюю парту из-за поведения или дает ему в конце занятия меньше наклеек, чем другим. По знаниям - она довольна очень, он в числе трех лучших, а усидчивости нет, отвлекает других(не таких успевающих), чем делает хуже таким детям, и отвлекается сам.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Система... прошлому поколению...позапрошлому итд внушали что на уроках надо сидеть и не шевелиться... И теперь они это пытаются внушить своим детям. Страшно...
    Ну конечно легче внушать ребенку "не шевелись - а то будешь мешать учителю" . Легче ломать - строить под систему, требовать какого то кем то придуманного "хорошего поведения" ...
    Система прекрасно справилась и продолжает справляться. Потому что пока появляется только один родитель на класс или поток, который хочет что-то менять... но у него просто опускаются руки, когда видит, что остальные родители готовы стелить под систему собственных детей. ((
    Ну вот зачем Вы так? никто нигде не говорит, что все должны сидеть сложа ручки и дышать в унисон на счет раз/два. Но понятие дисциплины в течение 45 минут должно быть. Все детки разные и родители тоже. Если Ваш мальчик-умничка-смог научиться читать и писать до школы, то есть детки (их очень много) которые в силу своего развития не были готовы к этому в 4,5, а то и в 6 лет. Если знающий ребенок скучает на уроке и крутится, он же просто отвлекает других. А им же только дай отвлечься)))) Соответственно другой ребенок не получит тот объем на который расчитывает учитель в рамках данного урока. Ему будет трудно сделать ДЗ. Он будет нервничать и переживать. В результате комплекс, что он не знает. Зато знающий ребенок счастлив- Он и урок знает и покрутился. Может стоит это объяснять ребенку, чтоб он был человечней и умел считаться со слабостью/незнанием других?
    Ваши выпады про систему, простите, самозащита. У Вас активный малыш и Вы заранее знаете, что будут проблемы. Вот и выбрали такую тактику. Это не Вы виноваты в воспитании и конечно же не ребенок. Это система Вас не понимает. Но ребенку жить в обществе. И к сожелению прийдется считаться с ним. Лучше учить его этому, чтоб потом легче было.
    Повторяю, никто не требует жесткого подчинения. Рамки поощрения и наказания Вы как мать выбираете сами.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Ну вот зачем Вы так? никто нигде не говорит, что все должны сидеть сложа ручки и дышать в унисон на счет раз/два. Но понятие дисциплины в течение 45 минут должно быть. Все детки разные и родители тоже. Если Ваш мальчик-умничка-смог научиться читать и писать до школы, то есть детки (их очень много) которые в силу своего развития не были готовы к этому в 4,5, а то и в 6 лет. Если знающий ребенок скучает на уроке и крутится, он же просто отвлекает других. А им же только дай отвлечься)))) Соответственно другой ребенок не получит тот объем на который расчитывает учитель в рамках данного урока. Ему будет трудно сделать ДЗ. Он будет нервничать и переживать. В результате комплекс, что он не знает. Зато знающий ребенок счастлив- Он и урок знает и покрутился. Может стоит это объяснять ребенку, чтоб он был человечней и умел считаться со слабостью/незнанием других?
    Ваши выпады про систему, простите, самозащита. У Вас активный малыш и Вы заранее знаете, что будут проблемы. Вот и выбрали такую тактику. Это не Вы виноваты в воспитании и конечно же не ребенок. Это система Вас не понимает. Но ребенку жить в обществе. И к сожелению прийдется считаться с ним. Лучше учить его этому, чтоб потом легче было.
    Повторяю, никто не требует жесткого подчинения. Рамки поощрения и наказания Вы как мать выбираете сами.
    +100

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від Таня1985 Переглянути допис
    Моему сыну в следующем году 6 лет будет аж 27 октября, но мы активно готовимся в школу. Пока 100%-но утверждать не буду, что точно идём, но собираемся. В школу записались, на подготовительные будет ходить. В школе записали без вопросов, сказали, что критический возраст - 5 лет 8 месяцев. Если младше этого возраста - уже не рекомендовано.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

О, пожалуйста, не покидайте темку. Нам тоже 12.09 будет 6. В школу пойдем, но конечно переживаю. Буду Вам очень признательна за экскурс в течение года. Вы пошли с какой базой знаний?

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    О, пожалуйста, не покидайте темку. Нам тоже 12.09 будет 6. В школу пойдем, но конечно переживаю. Буду Вам очень признательна за экскурс в течение года. Вы пошли с какой базой знаний?
    умел читать, писать, считать, складывать-вычитать, измерять длину отрезка, больше-меньше и т.д. У нас в саду очень база хорошая (планета счастья) и деток готовили, что б 1-м классе у них был багаж знаний хороший., школа у нас тоже планета

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    И я как раз из тех мам, у которых ребенок активный и темпераментный. Холерик одним словом)
    При этом, я полностью на стороне педагога, когда она отсаживает моего на заднюю парту из-за поведения или дает ему в конце занятия меньше наклеек, чем другим. По знаниям - она довольна очень, он в числе трех лучших, а усидчивости нет, отвлекает других(не таких успевающих), чем делает хуже таким детям, и отвлекается сам.
    я ели честно в шоке

а может именно эта неусидчивость в дальнейшем была б как раз отличным трамплином для какой то важной самореализации в жизни.
    Не давать ребенку наклейку и отсаживать на последнюю парту только из-за того, что он активный... Мое мнение - это больше будет способствовать формированию удобной личности для кого -то и развитию у ребенка каких то комплексов, чем успешности в дальнейшем

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    я ели честно в шоке

а может именно эта неусидчивость в дальнейшем была б как раз отличным трамплином для какой то важной самореализации в жизни.
    Не давать ребенку наклейку и отсаживать на последнюю парту только из-за того, что он активный... Мое мнение - это больше будет способствовать формированию удобной личности для кого -то и развитию у ребенка каких то комплексов, чем успешности в дальнейшем
    Вы либо не слышите, либо намеренно троллите.
    Не из-за того, что активный отсаживают. Ребенок МЕШАЕТ проводить занятие, отвлекает других детей, родители которых привели их для получения знаний и заплатили за это деньги. Кому понравится, что кто-то отвлекает его ребенка? Или вы только со своей колокольни смотрите на ситуацию? Я , к счастью, умею видеть проблему с разных сторон, и всегда пытаюсь сделать так, чтобы моя свобода не нарушала свободу другого человека. Это и прививаю своему ребенку.

Сторінка 96 з 442 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті