| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый вечер всем! Поделюсь и я информацией, может кому пригодится
Сегодня были на приеме у Билявцева в Орто-клиник. Общее впечатление самое положительное, как будет по факту дальше видно будет.
Дочке 6 лет, поменявшиеся нижние и верхние единички (по 1 зубу) пошли криво, как результат, неправильно формирующийся прикус. Учитывая то, что криворастущий верхний зуб меня волновал больше, оказалось что вмешательства требует как раз нижняя челюсть, а рост верхних зубов в данном случае никакого значения не имеет (точнее не имеет он значения пока -для формирования прикуса в этом возрасте).
Результат: рекомендовано поставить пластину (сказал стоять будут максимум 2 месяца), 100 грн.- прием, 150 -слепок, 1500 - пластина, + 50 - каждое посещение для коррекции (в нашем случае 3-4 раза за 2 месяца), ну и + направление на ренген на пр.Кирова (панорамный снимок - стоимостью еще не интересовалась).
Пластина на верхнюю челюсть? или на нижнюю?
Как-то очень дорого пластина стоит
Да я вот сама сейчас в замешательстве, мабуть я была какая-то "неуважна". То что коррекции подлежит нижний ряд это точно, даже соответствующие фото пациентов "до" и "после" были продемонстрированы.... Но так же точно, как и свое имя, я помню, что слепок делался с верхней челюстивопрос зачем??? значит пластина будет на верхний, но что тогда даст это нижнему. Вообщем, совсем запуталась, на просторах интернета ответа так и не нашла, завтра с утра забегу еще к своему стоматологу- поинтересуюсь для общего развития, почему так, а не как-то по другому (он нашу проблему видел, когда дочка маму от стоматолога ждала- собственно он к Билявцеву и рекомендовал обратиться). Успокаиваю себя тем, что Билявцеву таки ж видней, что и как делать
Ориентировочно во вторник поставим, потом расскажу наверняка.
это верно, один нам сказал: супер сложный случай - надо ставить брикеты, другой - нужна пластинка с крюками вниз для нижней челюсти, а третий - что ничего тут страшного и предложил простой тренер для ношения ночью и час днем. Вот теперь я ни на то не могу решиться, хотя склоняюсь к третьему варианту)
Я за шесть лет лечения у ортодонта поняла, что если только зубы надо прямо поставить, то можно с 6 лет уже заниматься исправлением, а если проболема еще и с прикусом, то тогда до 12 лет не париться и не мучить ребенка пластинами.
Это мой личный горький опыт
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks