Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 348 з 1442 ПершаПерша ... 2482983383393403413423433443453463473483493503513523533543553563573583984488481348 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 6 941 по 6 960.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Категорически с вами соглашусь!
    И тем более кажется ну уж очень странным такой совет от форумчанина, который занимается теплом и отоплением...
    Да, тоже удивилась авторству совета)
    Там вот ещё выше писали тарифы на электричество, которые будут в 16-17 годах - тоже радостная цена получается...
    Ну вот не лублу я бойлеры, не лублу, ну что тут с этим поделаешь?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    Да, тоже удивилась авторству совета)
    Там вот ещё выше писали тарифы на электричество, которые будут в 16-17 годах - тоже радостная цена получается...
    Ну вот не лублу я бойлеры, не лублу, ну что тут с этим поделаешь?
    так никто ж никого лубить не заставляет лубите себе че угодно
    просто бойлер лубить можно за дешевизну, а газ.колонку лубить можно за скорость нагрева
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    че то вы агрессивные какие то
    gazzifik все правильно сказал, бойлер дешевле.
    а уж кому чего хочется, так gazzifik этим не распоряжается.
    у каждого свои тараканы в голове, имеем право на разных тараканов
    Чего агрессивные? Я спросила за колонку - мне ответили за бойлер... Ну это как вот Вы приходите в магаз и говорите - "дайте мне хлеба", а продавец вам в ответ - "берите рыбу - она дешевле")

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Чего агрессивные? Я спросила за колонку - мне ответили за бойлер... Ну это как вот Вы приходите в магаз и говорите - "дайте мне хлеба", а продавец вам в ответ - "берите рыбу - она дешевле")
    ну gazzifik же не продавец он не обязан вникать во все мысли писателей форума
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

просто бойлер лубить можно за дешевизну, а газ.колонку лубить можно за скорость нагрева
    Так вот и бяда, что раньше колонка была горрраздо дешевле в эксплуатации... А сейчас пока ничего не понятно, как считать( И электро подорожает, и с газом непонятки эти... Если бы ещё знать, сколько примерно плита+колонка по кубам выходят со счётчиком, но кто ж мне это скажет? Так как, если по сумме эксплуатации они будут примерно равны, то я предпочту изначально вложится в сумму, чтоб потом не мучится с неудобным мне бойлером.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Так вот и бяда, что раньше колонка была горрраздо дешевле в эксплуатации... А сейчас пока ничего не понятно, как считать( И электро подорожает, и с газом непонятки эти... Если бы ещё знать, сколько примерно плита+колонка по кубам выходят со счётчиком, но кто ж мне это скажет? Так как, если по сумме эксплуатации они будут примерно равны, то я предпочту изначально вложится в сумму, чтоб потом не мучится с неудобным мне бойлером.
    плита+колонка по кубам со счётчиком
    вода холодная по счетчику - 9-10 кубов в мес
    газ по счетчику галлус 6-7 кубов в мес
    это данные реального потребления, живет 1 человек, мужчина, духовкой не пользуется

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

ну gazzifik же не продавец он не обязан вникать во все мысли писателей форума
    Зачем в мысли вникать? Как раз я в них вникать не прошу ( там такое!) Если есть прямой вопрос - можно дать прямой ответ - можно или не можно, а не домысливать за меня, что мне будет дешевле

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

вода холодная по счетчику - 9-10 кубоа в мес
    это данные реального потребления, живет 1 человек, мужчина, духовкой не пользуется
    Ага, спасибо, я тоже духовку не часто, и вообще электро хочу

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ага, спасибо, я тоже духовку не часто, и вообще электро хочу
    у соседей сверху самгаз бесплатный поставили.
    колонка с плитой, 2 человека, примерно 50-60 кубов в мес мотает.
    расход воды не знаю.

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

у соседей сверху самгаз бесплатный поставили.
    колонка с плитой, 2 человека, примерно 50-60 кубов в мес мотает.
    расход воды не знаю.
    А там ещё от счётчика зависит, что ли? Как многого я не знала)) Нет, знала, конечно, что газовщики - синоним нехорошего слова, но чтоб настолько?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Расход - вещь индивидуальная. Может отличаться от семьи к семье в разы.
    Например у меня (при том же расходе воды 10-11 кубов): 20 кубов газа летом и до 30-ти зимой.
    А вот сестра жены умудряется и 100 кубов расходовать.

Каденс важнее клиренса!

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Я вам еще раз говорю - ваши утверждения слишком спорны. И я с ними - не согласен.
    Вы сделали теоретические подсчеты. Но я спорить с вами не хочу, потому что смысла не вижу.
    Ну если вы уж хотите расходами померяться, у кого толще :
    Spoiler Spoiler: это данные реального потребления, живет 1 человек, мужчина, все лампочки - энергосберегайки, крутит только бойлер + зимой масляный обогреватель 

Вот вам и весь ваш "дешевый" бойлер.

При этом, если посмотреть расходы э.э, то я с ними пытаюсь бороться. А вот расходы денег катастрофически ползут в верх, даже при уменьшении расходы э.э.
    При этом, подорожание э.э. уже запланировано до 17 года, там тарифы и пороги - не вменяемые.
    Для газа такого сильного подорожания пока не планируется.

ПыС. и если посмотреть еще внимательнее, до 2005го года бойлера не было - было централизованная гор. вода.
    Востаннє редагував after midnight: 01.12.2015 о 18:49

Звідки Ви
    Перемога-6 city
    Дописів
    761

Типово

і про шо діаграми? )))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    142

Типово

Если бы ещё знать, сколько примерно плита+колонка по кубам выходят со счётчиком, но кто ж мне это скажет? Так как, если по сумме эксплуатации они будут примерно равны, то я предпочту изначально вложится в сумму, чтоб потом не мучится с неудобным мне бойлером.
    плита+колонка, 4 человека, готовка без экономии вообще, духовка часто, купания по-быстренькому, но каждый вечер, мытье посуды - через раз с горячей водой, 35-40 кубов в месяц, счетчик САМгаз.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від vadim_mm Переглянути допис
    плита+колонка, 4 человека, готовка без экономии вообще, духовка часто, купания по-быстренькому, но каждый вечер, мытье посуды - через раз с горячей водой, 35-40 кубов в месяц, счетчик САМгаз.
    10 кубов на человека... вполне нормальный расход.
    а самгаз вы сами покупали, или вам повесил днепрогаз свой?

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    135

Типово

привет! Такой вопрос - как можно обязать Днепрогаз после снятия счетчика на поверку предоставлять взамен другой из т.н. "обменного фонда"?
    Это частный дом. У мамы собираются снять счетчик, обменный не дают, будут начислять по расходу прошлого года - а это очень дорого для моих пенсионеров без субсидии, которые и так экономят изо всех сил. По телефону сказали - счетчиков нет, ваши проблемы.
    И как пенсионеры должны покупать новый счетчик за 1000 грн? Если ли какие-то льготы? О том, что старый признают непригодным сомнений нет, хотя работает он безупречно...
    Был ли у кого-то опыть дать денег сразу, чтобы поставили пломбу и отстали?
    Всем спасибо, всем добра!

Нифига ни фея
    Guest

Типово

у меня такой же расход, но 2 человека. Плитой практически не пользуюсь,духовкой вообще никогда. Посуда два раза в день. Купание два раза в день. Колонка включается только "на помыть\ся". счетчик Самгаз. ну как так-то?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Для газа такого сильного подорожания пока не планируется.

ПыС. и если посмотреть еще внимательнее, до 2005го года бойлера не было - было централизованная гор. вода.
    тут ключевое слово пока, мы просто о них еще не знаем.
    пс
    у меня 4 дня не было ЦО, авария была, пахала электро-батарея. намотала она 80 квт за 4 дня. то есть отопление моей квартиры без ЦО потянуло бы в мес около 600 квт при текущей температуре на улице. ничего военного.
    когда отключали газ (там недели две весь дом был без газа) я пользовалась кипятильниками и эл/плитой, не напугал меня расход э/э, тоже ничего военного.
    Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Расход - вещь индивидуальная. Может отличаться от семьи к семье в разы.
    Например у меня (при том же расходе воды 10-11 кубов): 20 кубов газа летом и до 30-ти зимой.
    А вот сестра жены умудряется и 100 кубов расходовать.
    это понятно. именно поэтому и собираю информацию, у кого что как, чтобы понять как бывает.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    142

Типово

10 кубов на человека... вполне нормальный расход.
    а самгаз вы сами покупали, или вам повесил днепрогаз свой?
    Днепрогаз повесил в сентябре. Сейчас проверил, скорее 40-45 кубов в месяц выходит. Но это приходится реально "гавкать" на детей, привыкших без счетчика пользоваться горячей водой по поводу и без повода. Т.е. стали себя ограничивать, без этого если не 100, то 80 кубов будет точно.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Днепрогаз повесил в сентябре. Сейчас проверил, скорее 40-45 кубов в месяц выходит. Но это приходится реально "гавкать" на детей, привыкших без счетчика пользоваться горячей водой по поводу и без повода. Т.е. стали себя ограничивать, без этого если не 100, то 80 кубов будет точно.
    я тоже жду бесплатный счетчик, буду знать как бывает

Сторінка 348 з 1442 ПершаПерша ... 2482983383393403413423433443453463473483493503513523533543553563573583984488481348 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті