| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Так вот и бяда, что раньше колонка была горрраздо дешевле в эксплуатации... А сейчас пока ничего не понятно, как считать( И электро подорожает, и с газом непонятки эти... Если бы ещё знать, сколько примерно плита+колонка по кубам выходят со счётчиком, но кто ж мне это скажет? Так как, если по сумме эксплуатации они будут примерно равны, то я предпочту изначально вложится в сумму, чтоб потом не мучится с неудобным мне бойлером.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Я вам еще раз говорю - ваши утверждения слишком спорны. И я с ними - не согласен.
Вы сделали теоретические подсчеты. Но я спорить с вами не хочу, потому что смысла не вижу.
Ну если вы уж хотите расходами померяться, у кого толще:
Spoiler: это данные реального потребления, живет 1 человек, мужчина, все лампочки - энергосберегайки, крутит только бойлер + зимой масляный обогреватель
Вот вам и весь ваш "дешевый" бойлер.
При этом, если посмотреть расходы э.э, то я с ними пытаюсь бороться. А вот расходы денег катастрофически ползут в верх, даже при уменьшении расходы э.э.
При этом, подорожание э.э. уже запланировано до 17 года, там тарифы и пороги - не вменяемые.
Для газа такого сильного подорожания пока не планируется.
ПыС. и если посмотреть еще внимательнее, до 2005го года бойлера не было - было централизованная гор. вода.
Востаннє редагував after midnight: 01.12.2015 о 18:49
і про шо діаграми? )))))
привет! Такой вопрос - как можно обязать Днепрогаз после снятия счетчика на поверку предоставлять взамен другой из т.н. "обменного фонда"?
Это частный дом. У мамы собираются снять счетчик, обменный не дают, будут начислять по расходу прошлого года - а это очень дорого для моих пенсионеров без субсидии, которые и так экономят изо всех сил. По телефону сказали - счетчиков нет, ваши проблемы.
И как пенсионеры должны покупать новый счетчик за 1000 грн? Если ли какие-то льготы? О том, что старый признают непригодным сомнений нет, хотя работает он безупречно...
Был ли у кого-то опыть дать денег сразу, чтобы поставили пломбу и отстали?
Всем спасибо, всем добра!
тут ключевое слово пока, мы просто о них еще не знаем.
пс
у меня 4 дня не было ЦО, авария была, пахала электро-батарея. намотала она 80 квт за 4 дня. то есть отопление моей квартиры без ЦО потянуло бы в мес около 600 квт при текущей температуре на улице. ничего военного.
когда отключали газ (там недели две весь дом был без газа) я пользовалась кипятильниками и эл/плитой, не напугал меня расход э/э, тоже ничего военного.
это понятно. именно поэтому и собираю информацию, у кого что как, чтобы понять как бывает.
Днепрогаз повесил в сентябре. Сейчас проверил, скорее 40-45 кубов в месяц выходит. Но это приходится реально "гавкать" на детей, привыкших без счетчика пользоваться горячей водой по поводу и без повода. Т.е. стали себя ограничивать, без этого если не 100, то 80 кубов будет точно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks