| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В понятие СССР мы вкладываем разные с Вами понятия. Для Вас, это прежде всего сторй (гос устройство), а для меня просто страна, моя Родина без политики. Её люди, природа, родители и многое то , что связано с моим детством и юностью. Просто в то время кроме СССР моя Родина не имела другого названия. Политика тогда меня никогда не интересовала. Это сейчас я вынуждена чувствовать плоды нынешней политики на собственной шкуре, поэтому она меня и волнует. А СССР? Его больше нет , он умер. Однако не значит, что умерла и Родина. Да, она больна, она на распутьи, но...надеюсь ещё застать её процветающей.
Карос, а давайте так, чтобы не вилять. Вы были замужем за иностранцем и жили вне пределов СССР?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Карос,Вы меня запутали.О какой днржаве тоскуем? или о каких условиях,данных какой то страной в эпоху СССР.
Я спросила-выборов не помнят.
Голубушка! Вы заходите за рамки дозволенного! Вы сами сказали, что все мы здесь виртуальны. Карос также виртуальна. Думаю она и так слишком много рассказала о себе, как о рождённой в СССР, То о чём Вы спрашиваете, это уже совсем другая тема. и я не знаю, если Карос захочет её открывать.
Значит мне врали....., как многое врут и сейчас!
Что действительно никогда не было выборов в Верховный Совет СССР? А как они все там оказавались? Может Ведма лучше знает? Спросим у неё.
Дайте-ка вспомнить! Когда пришёл Горбачёв к власти? в 86,87? Помню только (политикой в СССР тогда не интетесовалаь), что по-моему году в 88, я впервые узнала кто такой Ельцин. Выписывала дайджестовский журна "Спутник" и там была статья о нём с его фото. Он был одет в джинсы и сободную рубахуи стоял вальяжно с кем-то беседуя. Статья прочила его в высшие органы власти. Прочитала и забыла. А через какое-то время в наш нород приехал представитель посольства и пригласил нас, советских гражданок на выборы, голосовать за Ельцина. Хоть убейте, не знаю за что голосовала и куда выбирали Ельцина. Значит выборы всё-таки были и в стране. Это случилось впервые за много лет. Раньше нас никто не просил ни за кого голосовать.
Востаннє редагував Karos: 09.11.2008 о 23:48 Причина: дополнение
Я чту Ваше инкогнито, однако , судя по всему рассказанному Вами, Вы не жили в СССр, Вы знали о нем только по рассказам, при этом рассказы были в стиле передовиц газеты Правда, а теперь Вы оказались в реальности, при этом реальность не совпадает с рассказами и с той жизнью, к которой Вы привыкли в буржуазном обществе.
Сочувствую. Нынешняя Украина не СССР, но и не благополучный Запад.
И еще, Вы постарели, Вам уже не 20 и не 30, и писпосабливаться очень тяжело. И в этом возрасте начинаешь задумываться о соцобеспечении. Это правда.
Моя жена вон при совке в Германии жила, в семье военных, она совсем другой СССР помнит.
Да, я знаю, мои сестры двоюродные 5 лет в Индии, потом 5 лет в Египте, потом в спецшколе в Москве (родители за границей были). Они тоже ДРУГОЙ Союз знали. Дядька до сих пор член КПССОрет , что как классно было при Союзе. При этом, практически всю жизнь трудовую (благодаря папе , личному другу Леонида Ильича) провел за границей.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks