Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 89 з 745 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189589 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Ведьма - а сядь ты на пареную репу, кашу и хлеб, как жили при так горячо либимом тобой русском царе!
    Просто озолотишься
    А как вы хотели? При совке чтоб экономить и копить надо было на кашке сидеть, сейчас то же самое.. Ну и при царях неверное тоже так было!
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від SwetLana Переглянути допис
    До 90-х летала самолетами, поезд - купе или СВ, объездила ну не всю Россию, но вполне достаточно, на море - каждое лето -
    Сочи, Ялта, а то и два раза. Жили исключительно на зарплату.
    Еще раз спрашиваю, по чем тогда нефть была?
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Еще раз спрашиваю, по чем тогда нефть была?
    Да я не возражаю

Эт я для объективности

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    Ты не юли, ты за качественный ремонт зарплату получал, а то что клали в тарелку тебе, не докладывали трудовому народу!
    СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ ТОВАРИЩ!
    И твои жизненные перепетии не имеют к этому никакого отношения, не нужно подменять одно на другое.
    Тю какая там была зарплата ? 60 рублей что ли ?А вот когда стал работяг обьедать на ДЗМО,то стал получать подручным карусельщика 230 рублей,а станочником зарабатывал до 400 рублей !Это сейчас как 7400 гривенНа НАШЕЙ РЯБЕ !

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Гы... Вспомнил недавний разговор с одним приятелем, тоже ностальгирует за союзом.. жаловался что сейчас денег не хватает и как можно съекономить понятия не имеет..

Работает в речпорту, живет на квартале..
    Первое, самое простое - экономия на проезде, с квартала можно чудно ехать трамвайчиками аж до пл. Островского, а дальше пешком 10 мин. - будет дешевле чем на маршрутках! Нет, говорит, на трамваях не поеду, это долго и неудобно! Во как!

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від SwetLana Переглянути допис
    Да я не возражаю

Эт я для объективности
    Авиаполеты некорректно приводить в пример, тогда бензин/керосин дешевый был, поэтому и летать было дешевле чем сейчас.. Это не зависит от того был Союз или не было! Если бы сейчас был Союз, уверен что летали бы люди по нынешним ценам, не думаю что гос-во субсидировало бы полеты для граждан...
    Был в Туркмении, там гос-во субсидирует, билет на самолет на внутр. рейс стоит 5-10 долларов, но купить его по такой цене нереально, только по блату!

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    Сожалею, но ВИНЫ моей нет, а вот действительно жаль! Но это было при социализме, а сейчас? При самостийной Украине, Вы можете себе это позволить?
    Могу. И родителям и детям страну показать,мир.
    Мне повезло,как говорят бывшие коллеги из госслужбы ( коллектив был из 20 человек 10 лет назад,сейчас 19.З.п. 1200 грн ,иногда премии и доплаты за выслугу.Жалуются.....и никто с места не сдвинулся.Рискнув тплым местом с 8 до 17 " - трошки подучилась,много арбайтен,еще больше арбайтен.Пожаловться могу только на 24 часа в сутки

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Вот и наблюдаем ожидаемое.
    Память человека так устроена, что ярче и чётче в ней запечатлеваются положительные эмоции и радостные воспоминания. Негативные впечатления, собственные некрасивые поступки, воспоминания о трагедиях и потерях память человеческая притупляет и отодвигает на второй план. Это вам любой настоящий доктор подтвердит.
    Этот феномен очень логичное объяснение имеет — без подобной "избирательности памяти" количество суицидов было бы больше в разы. А инстинкт сохранения вида категорически против суицида.
    Или вы думаете, что поговорка "Время - лучшее лекарство" это пустой звук?
    Именно поэтому, большинство людей, проживших, как и я БОЛЬШУЮ часть жизни в СССРе, в первую очередь вспоминают радостные события своей жизни. Высокое синее небо, отчаянно-зелёную траву, картоху в мундёрах и тюльку к пиву. Те, кому недосуг призадуматься над своими воспоминаниями и проанализировать их, автоматически проецируют счастливые моменты своей жизни на свойства окружавшей тогда среды обитания.
    Это не есть патология, это нормально.
    Потому что всякий такой человек, если хорошенько призадумается о своём прошлом, восстановит причинно-следственные связи, соотнесёт свои тогдашние зависимости и возможности, планированное и достигнутое, мечтаемое и наблюдаемое, согласится с моим утверждением:
    СССР — мерзость в принципе
    Те, кто и после подобных размышлений, будут яростно противиться принятию такого утверждения, могут быть отнесены к одной из следующих категорий:
    1. Имевшие при совке социальный статус более высокий, чем сейчас (как правило комсомольские боссы и партноменклатура)
    2. Сознательные сторонники идей имперского (российского) коммунизма *(как правило, потомки нквдшников)
    3. Люди из настолько уж "простого народа", что произвести размышления до конца и сделать выводы просто не в состоянии
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Тю какая там была зарплата ? 60 рублей что ли ?А вот когда стал работяг обьедать на ДЗМО,то стал получать подручным карусельщика 230 рублей,а станочником зарабатывал до 400 рублей !Это сейчас как 7400 гривенНа НАШЕЙ РЯБЕ !
    Та ладно, расслабься я шутил.
    Это чтобы ты понял, что крайность суждений и высказываний имеет и обратную сторону.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Алё гараж на Победе ? Сьел ?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Авиаполеты некорректно приводить в пример, тогда бензин/керосин дешевый был, поэтому и летать было дешевле чем сейчас.. Это не зависит от того был Союз или не было!
    Ой, да я могу и плохого целую кучу вспомнить!

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Алё гараж на Победе ? Сьел ?
    Что съел?

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    То есть, Вы жили за границей и получали рублями? А как же Вы там покупки совершали? И потом, я знаю , что ВСЕ, кто работал за границей часть зарплаты получали чеками. У меня дядя работал в свое время на строительстве мет. комбината в Бхилае, в Индии. 5 лет работал. Привез (без очереди всякой) Волгу 24 (1966г.) всю мебель в 4-х комнатную квартиру, кучу шмотья и чеки.
    Господи! Я же сказала "в национальной валюте"! Или для Вас других нац. валют кроме рубля не существует?

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    Могу. И родителям и детям страну показать,мир.
    Мне повезло,как говорят бывшие коллеги из госслужбы ( коллектив был из 20 человек 10 лет назад,сейчас 19.З.п. 1200 грн ,иногда премии и доплаты за выслугу.Жалуются.....и никто с места не сдвинулся.Рискнув тплым местом с 8 до 17 " - трошки подучилась,много арбайтен,еще больше арбайтен.Пожаловться могу только на 24 часа в сутки
    Пусть Вам удача фартит и дальше Молодец!

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    Что съел?
    Это я намекнул на .....А там напротив людям ремонт сделали после взрыва ?Или сами всё расхл**ывали ?

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Господи! Я же сказала "в национальной валюте"! Или для Вас других нац. валют кроме рубля не существует?
    а какая нац. валюта была у Советского гражданина? Только советские рубли! Или у вас, гражданка, другая валюта была? А нука показывайте карманы!

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Это я намекнул на .....
    На что? не стесняйся тут все свои.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Яр, для тебя....
    с 1907 по 1913 год население России увеличилось с 149 до 171 млн человек – на 15%., то душевой национальный доход вырос на 27%. ВНП же вырос на 46%, а душевое потребление зерна выросло на 76%, а мяса – на 26%.

В период между 1890 и 1913 гг. русская промышленность учетверила свою производительность. Её доход не только почти сравнялся с поступлениями, получавшимися от земледелия, но товары покрывали почти 4/5 внутреннего спроса на мануфактурные изделия.

В 1913 году по объему производства . Россия почти сравнялась с Англией, значительно превзошла Францию, в 2 раза обогнала Австро-Венгрию и достигла 80% объема производства в Германии Русская империя выпускала почти такой же объем промышленной продукции, как и Австро-Венгрия, и была крупнейшим производителем сельскохозяйственных товаров в Европе.

А сколько реально получали до революции? В интернете приводятся следующие цифры. Жалование чиновника, не достигшего чина коллежского регистратора составляло 37 рублей и 24 с половиной копейки.

А сколько получал рабочий? Средняя зарплата квалифицированного рабочего-металлиста в первой половине 1914 года составляла в Петербурге 22 рубля 53 копейки
    А сколько тогда стоили продукты? Фунт мяса в 1914 стоил 19 копеек. Русский фунт весил 0,409 512 41 грамма. Значит килограмм, будь он тогда мерой веса, стоил бы 46,39 копеек .

Таким образом, рабочий мог купить на свое жалование 48,6 килограммов мяса, если бы, конечно, захотел. Чаще же он не хотел, и мясо рабочие ели лишь по большим праздникам.
    А сколько же стоило молоко? Бутылка молока объемом 0,61496 или 0,7687 литра стоила 10 копеек. Скорее всего, молочницы наливали молоко и в такие, и в такие бутылки. Поэтому средняя бутылка имела объем 0,69183 литра. Литр молока, таким образом, будет стоить 14,5 копеек .

В начале XX века заработки рабочих в России кол****ись от 17 (чернорабочие) до 70 (квалифицированные рабочие) рублей в месяц. В 1914 году эти цифры составили 22 и 80 рублей соответственно. По данным, приведенным в учебнике под ред. А. Сахарова, чернорабочий получал только в 2 раза меньше. За дневной заработок слесарь Петербурга мог купить более 5 кг мяса или 22 кг пшеничного хлеба или 15,5 литра водки или 33 литра молока. Другими словами, в Питере и Москве рабочий за месяц (исходя из 10 часового рабочего дня и 22 рабочих дней в месяц) мог купить около 110 кг мяса или более 700 л молока. Рабочий, поступив на завод, получал место в общежитии или казарме, семейные же как правило, обеспечивались отдельной комнатой.
    Все остальное здесь... http://www.contr-tv.ru/common/2189/
    Например та же корова стоила от 10 до 15 руб.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Rola
    Guest

Типово

Пусть Вам удача фартит и дальше Молодец!
    Вы прикалываетесь НЕ о том же песня.
    КАКАЯ НА ФИГ УДАЧА? Вы часом не из оставшихся 19?

Если ни хера не делать,а жить воспоминаниями...так и не будет ничего,кроме них.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Вь**ывали,на**ывали,нахуа * ставите ?

Сторінка 89 з 745 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189589 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті