Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 88 з 745 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188588 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Верните СССР!!!!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Гы! а цены на нефть тогда какие были?
    Человек жил за границей и получал зарплату (или муж получал) чеками. Которые у нас продавались 1/2 или 1/3.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Человек жил за границей и получал зарплату (или муж получал) чеками. Которые у нас продавались 1/2 или 1/3.
    а-аа! ну так чего тогда сравнивать?
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від DareDevil Переглянути допис
    Вы считаете, что на зарплату в 3000 грн можно спокойно жить и еще и деньги откладывать? Простите, у вас есть жена и хотя бы один ребенок? По-видимому, нет, иначе вы бы не писали подобную ахинею.
    я тоже думаю, что нет
    Или, по крайней мере, она ЭТО не читает
    Иначе - она бы ему уже рассказала все, что думает о его зарплате
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Яр, я же тебе говорю, сядь на картошку и макароны, изредка мяско, в основном это и бурячок с морковкой и капустой. Покупай консервы и концентраты, вари на них супы. Шмотки пару раз в 2-3 года. И консервируй летом. Точно останется.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    Никогда не забуду как в Москву ездили редиской торговать, два дня торговали, а третий - по магазинам бегали в поисках дефицитов и самый главный скарб был эти крышечки!!! Тарились на целую улицу ими Потому что у нас в городе их купить вообще не возможно было.
    СПЕКУЛЯНТ

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    Поверьте, он говорит правду! И более ранние коментарии разных форумистов, говорят о том же. Мои родители могли не только откладывать деньги на книжку и приезжать ко мне в гости, но и раз в году ездить отдыхать на куррорт. Всё было значительно дешевле. Летаь самолётами, ездить в купейных вагонах, могла себе позволить большая часть населения страны. Спросите у своих родителей или бабушек, если они живы. Попробуйте сейчас полететь на Байкал. А мне это было сделать легко даже ещё 89 году.
    А сейчас в купе икто не ездит??? Спрос превышает предложение.Самолеты- те кто заработал на этот вид транспорта ( недавно киев-львов-киев аж 300 грн заплатила.И это не единственный акцийный рейс)

ребенку показала почти все города Украины.Путешествуем машиной.Отдыхаем на море и не только летом.Если Вы скажите-раньше всем было доступно море,буду аргументитрованно спорить. предприятие имело для своих сотрудников вагончики не в береговой хоне-это отдых?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    СПЕКУЛЯНТ

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

СПЕКУЛЯНТ
    ЭТО БИЗНЕС

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

А с чего оно должно обеспечивать? Откуда деньги брать? То, что воруют, никто не спорит. Но, Вы же учтите, что и люди налоги не платят. У нас наверное 2/3 экономики в тени. При этом всех все как-будто бы устраивает.
    Мало того, а кто их туда выбирает? Кто хочет слышать только мифы и сказки о том, что вот они придут и углубят, и улучшат? Ведь никто не хочет посмотреть правде в глаза и сказать, что НЕ МОЖЕТ наше государство ВСЕХ осчастливеть, ибо бедное. Не может всем дать то, что они хотят. И если мы хотим жить хорошо, нужно и работать хорошо, и по одежке вытягивать ножки, и налоги платить и реформы проводить и....экономить. А разве такого человека кто-то выберет, который скажет, что нужно пахать и экономить?
    Я что-то не поняла??? Вы что оправдываете этих бездарей Ч то значит "откуда деньги брать"? М ожет мне ещё их и пожалеть? Не могут управлять пусть сваливают... и подальше Ну. надо же - где деньги брать!!!!!!

Rola
    Guest

Типово

Я!!!!
    а я нет.И никто из моих близких,знакомых,знакомых знакомых-тоже нет.
    Вы испытываете чувство вины?

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Ошибаетесь, получали не чеками (даже не знаю. что это такое), а в национальной валюте.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ага, помню в тяжелые 90-е моя соседка ходила в шикарной шубе, а бабки на лавке все шипели: Спекулянтка. Как-то мне надоело их слушать и говорю: Ок. А давайте вы возьмете займете денег, спрячете их где-то на себе, сядете в поезд, съездите в Польшу, прикупите товар (при этом нужно оформить загранпаспорт, незная языка, не имея никакой защищенности), привезете эти неподъемные сумки, заплатите за место на рынке, будете стоять в жару, в дождь, в мороз на рынке и ......купите себе такую шубу. .......Замолчали

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я что-то не поняла??? Вы что оправдываете этих бездарей Ч то значит "откуда деньги брать"? М ожет мне ещё их и пожалеть? Не могут управлять пусть сваливают... и подальше Ну. надо же - где деньги брать!!!!!!
    Мля, а КТО их туда НАЗНАЧИЛ????? Не наш ли "страдательный" народ??? С Луны свалились???
    Я их не оправдываю, я говорю, что пока НАРОД не избавится от иллюзий, что ему кто-то что-то ДОЛЖЕН и , что ТЕ, кто ОБЕЩАЕТ им это ДАТЬ, даст, толку не будет.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    А ОПЫТНЫЙ жрал ворованное, то есть объедал рабочий класс, за честь которого он так пекся тут недавно.

И тоскует то по совку только потому, что можно было удовлетворять свои чрезмерные животные потребности в еде, то есть - безнаказанно объедать трудовой народ.

ОПЫТНЫЙ, что за двойные стандарты?
    Тю глупое животноеЯ начал работать с 16 лет,потому как стал сиротой с 14 лет,а круглым сиротой с 18 лет.И сам себя обеспечивал едой и к еде .А кормили меня ВКУСНО после качественного ремонта кухонного оборудования !А то что оставалось,я относил ещё разным ЖИВОТНЫМ Ну жалко мне их былоА потом я стал обьедать рабочий класс с 1972 года на ДЗМО

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Яр, я же тебе говорю, сядь на картошку и макароны, изредка мяско, в основном это и бурячок с морковкой и капустой. Покупай консервы и концентраты, вари на них супы. Шмотки пару раз в 2-3 года. И консервируй летом. Точно останется.
    Ведьма - а сядь ты на пареную репу, кашу и хлеб, как жили при так горячо либимом тобой русском царе!
    Просто озолотишься
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    а я нет.И никто из моих близких,знакомых,знакомых знакомых-тоже нет.
    Вы испытываете чувство вины?
    Сожалею, но ВИНЫ моей нет, а вот действительно жаль! Но это было при социализме, а сейчас? При самостийной Украине, Вы можете себе это позволить?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ошибаетесь, получали не чеками (даже не знаю. что это такое), а в национальной валюте.
    То есть, Вы жили за границей и получали рублями? А как же Вы там покупки совершали? И потом, я знаю , что ВСЕ, кто работал за границей часть зарплаты получали чеками. У меня дядя работал в свое время на строительстве мет. комбината в Бхилае, в Индии. 5 лет работал. Привез (без очереди всякой) Волгу 24 (1966г.) всю мебель в 4-х комнатную квартиру, кучу шмотья и чеки.

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

А кормили меня ВКУСНО после качественного ремонта кухонного оборудования !
    Ты не юли, ты за качественный ремонт зарплату получал, а то что клали в тарелку тебе, не докладывали трудовому народу!
    СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ ТОВАРИЩ!
    И твои жизненные перепетии не имеют к этому никакого отношения, не нужно подменять одно на другое.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Ведьма - а сядь ты на пареную репу, кашу и хлеб, как жили при так горячо либимом тобой русском царе!
    Просто озолотишься
    Яр, ты в себе???? О чем ты???

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    А сейчас в купе икто не ездит??? Спрос превышает предложение.Самолеты- те кто заработал на этот вид транспорта ( недавно киев-львов-киев аж 300 грн заплатила.И это не единственный акцийный рейс)

ребенку показала почти все города Украины.Путешествуем машиной.Отдыхаем на море и не только летом.Если Вы скажите-раньше всем было доступно море,буду аргументитрованно спорить. предприятие имело для своих сотрудников вагончики не в береговой хоне-это отдых?
    До 90-х летала самолетами, поезд - купе или СВ, объездила ну не всю Россию, но вполне достаточно, на море - каждое лето -
    Сочи, Ялта, а то и два раза. Жили исключительно на зарплату.

Сторінка 88 з 745 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188588 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті