| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
О том что я писал выше BMW как раз знает, ведь даже у них в магазе продаётся как сувенир к машинеДа и тот вел можно назвать "велом", там всё более-менее нормально, хоть и дорого..
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
Еще аллюзии: много раз видел велы на рамах Peugeot и Panasonic. Интересно, эти каким боком?![]()
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
О Panasonic ничего не знаю, а Peugeot, да, делают. по крайней мере раньше точно делали, в шоссе сегменте они очень распространены. Из удивительного от пежо я видео вот такое, правда там явно не без хендмейда
Но вообще они по шоссе теме.. http://www.peugeot.com/en/products-services/cycles
И снова пропаганда мтб![]()
Всем привет! Выбираю себе первый велик. Муки выбора заключаются в двух вариантах:
1). Найнер - bicycleplanet.com.ua.../739...-2014.html - вариант нового велика. Есть в местном магазине с выбором размера
2). Гибрид - www.bulls.de/ru/bikes/show/cross-bike-1/ - Б/У с размером рамы 19" (48 см). Не пойму подойдёт ли он мне под мой рост (184 см)...
У кого какие мысли?
Востаннє редагував Eskander: 10.12.2015 о 12:29
Под 184 19" может оказаться маловат. Лучше пройдитесь по магазам и попримеряйте живьем то, что есть в наличии.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
У меня рост 185, МТБ 20" нормально, что меньше - маловато, смириться впрочем можно, играться подседелом (хотя опять же на текущем МТБ у меня подседел 400мм и вынут даже чуть больше дозволенного), выносом, но зачем?
Чрезмерное вытаскивание подседела череповато трещинами в раме в местах схождения труб на том участке. Так что не стоит таким злоупотреблять. Проще купить вел по размеру.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Что можете сказать про данные бюджетные варианты велокомпов для начинающих )))):
1. http://rozetka.com.ua/sigma_sport_bc...8910/p4067340/
2. http://rozetka.com.ua/sigma_sport_bc...05120/p291569/
3. http://rozetka.com.ua/sigma_sport_bc...67592/#tab=all
Может быть предложите альтернативные варианты в данном ценовом диапозоне...(размер колес 29 - незнаю важно это или нет)
Сигма отличные компы, как бюджетные так и не очень. У меня есть один самый простой которому уже 3 года и даже батарейку там не менялОчень просты и надежны, наверное лучший выбор среди бюджетных. Так же можно смотреть VDO и ciclo, тоже достойные, но в бюджетном секторе, мне кажется лучше сигма. Советую смотреть здесь
Не вижу ничего в этом плохого, если действительно нужен именно такой.
У меня к примеру основная задача для моего МТБ - катать меня там, куда на машине я вряд ли поеду, или доеду.
Лес, балка, грунты и тд. При этом даже если бОльшая часть трека будет по асфальту, меня шоссер аж никак не выручит.
Из личного опыта я сделал вывод для для поездок "везде" на самом деле не МТБ лучший. Даже после замены хардтейла (на котором ездил очень редко) на подвес, любимым велосипедом остаётся циклокросс. На асфальте (включая плохой, и тут он выгодно отличается от шоссера) он быстрее МТБ, на ровных грунтах опять же при меньших усилиях едешь быстрее МТБ, на плохих грунтах едешь так же, только с меньшими затратами энергии. За грязь я вообще молчуЕдинственное где он проигрывает это песок, но при должной сноровке..
К тому же он значительно меньше требует к себе внимания, т.к. всё проще и нету вилки. Минус заключается в некоторой экзотичности и как следствие цене. Хотя если ехать неторопливо, то наверное МТБ будет лучше, плюсов от суслика будет мало потому, что он всё таки более предназначен для скорости, да и требует больше сноровки, некоторые вещи которые на МТБ проезжаются легко, на нём подарят массу страха и эмоций
Но к этому надо прийти, этого надо захотеть, я лишь хочу показать что есть и другие велосипеды, которые тоже заслуживают внимания и кому-то они понравятся больше..
А что касается шоссеров, то это совершенно иное, на них не катаются - на них тренируются. Причем как правило в одиночку, иначе не будет результата. Короче это другой мир и он за гранью этого форума. Потому я и не советую практически никогда шоссе.
Я бы сказал, что это стереотип нашей местности, в которой нет нормальных дорог. Согласен, что шоссер - это обычно спортивный снаряд, но в местностях, где изобилие хороших дорог, на шоссерах таки просто катаютсяБолее того, если в стране обычно грунты недоступны по какой-то причине, то это практически единственный способ покататься! В Польше например особо не видел открытых грунтовых дорог, там вааще грунтовки как-то не накатывают
В Штатах та же фигня, там всё - частная собственность за забором, карается пулей вкудапопадёт
Посему либо платные трейлы, либо по дороге, а на дороге оптимальный вариант - шоссер.
Бедные, как же они без грунта то живут![]()
ну соббсно платные трейлыТам большое количество частных байк-парков. Причём покатавшись в одном, мы только на выезде узнали, что он платный
Есть вариант платы за покататься-на-коняке (живой), но нет платы за вход. Там главное не сильно пугать животных, чтобы они наездников не скинули
ЗЫЖ Ну и ты сам то тоже бывал заграницами, можешь порассказать![]()
Да - пожалуй в Украине, в плане передвижения, свободнее всего. В Болгарии разве что так же...![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks