| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну так а если я не могу иначе!Конечно тяп может быть,собаке и страшно и больно и реакция ее прогнозируемая. Причем здесь способность думать?то есть надо оставить лежать,чтобы не тяпнула?Не,это не для меня,я так не могу,а человека да,теперь оставлю даже если он перевернется на трассе и надо будет вызвать скорую и каждая секунда будет для него важна ,я обещаю,проеду дальше ,как и писала инфузория,время ж такое.С человеком смогу,раз такое количество безучастных и безразличных,то уподоблюсь им.Научитесь быть отзывчивыми и к вам будет соответствующее отношение.
Цель настоящих защитников животных ограждать животных от боли, страха и страданий. Осознавая, как никто другой, что бездомные животные, находясь на улице, мучаются и погибают самой страшной и мучительной смертью, все международные, европейские, американские зоозащитные организации руководствуются принципом, который прописан во Всемирной декларации благосостояния животных: «Хирурги-ветеринары и другие квалифицированные специалисты должны иметь возможность гуманно лишать жизни домашних животных (брошенных владельцами), которые не могут быть переданы другому владельцу или которых невозможно обеспечить соответствующими условиями жизни и заботой».
Даже те организации, которые проповедуют крайние взгляды, допускающие нарушение закона ради освобождения животных, защищающие не столько самих животных, сколько их виртуальные права, тем не менее, публично заявляют в СМИ, что эвтаназия единственный способ прекратить страдания бездомных животных.
Пример тому фильм «Земляне», запрещенный во многих странах к широкому показу из-за того что он дискредитирует животноводство, что, в частности, по законам США приравнивается к терроризму. Однако, несмотря на свой радикализм, авторы все же ставят цель защиты животных от страданий, и не проповедуют безумные идеи защиты прав животных ценой издевательств над ними. Поэтому в фильме констатируется, что эвтаназия бездомных животных безусловно является самой гуманной процедурой. Ибо ни один честный и вменяемый человек не будет требовать продолжения страданий животных ради соблюдения каких-либо табу. В развитых странах ни одна зоозащитная организация никогда не требовала от правительства своих стран запретить эвтаназию невостребованных животных.
Однако, зоозащитные организации, имитируют свою принадлежность к защитникам прав животных. Настоящая их цель лоббирование псевдогуманных программ регулирования численности бездомных животных основанных на запрете их умерщвлять. Для того, чтобы население поверило в то, что свободное обитание кошек и собак на улице это гуманно, нужны вот такие якобы зоозащитные организации, вбивающие через СМИ в головы россиян идеи полного запрета на умерщвление животных. (не напоминает такое же у нас?)
Одним из подтверждений этого является то, что тема мучений бездомных животных на улице является запретной для таких организаций. Вы не найдете на их сайтах упоминаний, например, о том, что кошки не могут приспособиться к жизни на улиц и массово гибнут от стресса и инфекции. О том, что котята практически все умирают из-за неприемлемых условий жизни в подвалах, об истреблении собаками кошек, о мучениях диких животных уничтожаемых бродячими собаками, о чудовищных масштабах гибели собак и кошек под машинами.
Псевдогуманные программы заведомо и принципиально не могут решить проблему бездомных животных, которые в результате продолжают мучиться на улице. Но псевдозоозащитниками внушается, что, если только «живодеры» не будут специально мучить или убивать бездомных животных, то им будет на улице хорошо. Вдобавок они распространяют ложную информацию о том, что якобы городская среда это естественное место обитания для бездомных собак и кошек, ссылаясь на несуществующие исследования псевдоученых. Такие идеи можно простить дилетанту. Но когда их пропагандирует якобы зоозащитная организация, то ясно, что делается это с целью обмана.
Про все 6 случаев не знаю.
По новостям вроде как в сентябре говорили про 6 случаев. И вот пару новостей что нарыла за 1 минуту поиска. 1 случай кошка, 2 случая собаки
http://1kr.ua/m/index.php?page=news&news_id=22523
http://www.rbc.ua/rus/news/dnepropet...431518344.html
1 случай - лиса через домашнюю собаку
2 случай - "какая-то собака" ≠ "бродячая собака"
3 случай - кошка (кстати, из Донецкой области, так что формально не Днепропетровская область)
По остальным 3-м случаям - вопрос (и были ли они - я не нашел такой цифры).
Что-то мне подсказывает что недостаточно оснований вещать об этом в теме "Бродячие животные". Они тут притянуты "за уши": основные носители бешенства в нашем регионе лисы, коровы, кошки, летучие мыши.
Каденс важнее клиренса!
http://dv-gazeta.info/dneprnews/kara...eshenstvo.html
Основным фактором распространения бешенства в Днепропетровске и населенных пунктах области гости пресс-центра назвали бродячих животных.
– Зная это особенно страшно констатировать, что работа с бездомными животными в этом направлении в Днепропетровске не ведется вообще, - отметил начальник Днепропетровской городской ветеринарной лечебницы. - Потому что мы не имеем право отлавливать животных, а можем только проводить вакцинацию уже доставленных к нам четвероногих.
Я и не утверждаю, я сказала то, что услышала по новостям. Конечно он все врут и просто так говорят что больше всего с лисами (самыми распространенными носителями бешенства у нас) контактируют именно бродячие собаки
Людям наверно самим нужно отстреливать нежели ждать от властей , слугов народа.Утром боишься мусор вынести о детях уже молчу.Такие лошади бегают стаями, шо капец...
Случайности не случайны...
[QUOTE=alabama;31671952]кто там никогда собак в 147 школе не видел? и что тут такого,что это детская площадка, а рядом еще 9 щеночков, они же такие забавные и милые
Я вот в толк не возьму,че сказать то хотели? Ну есть собаки и что? Им сейчас по закону запрещено там находиться?НЕТ. Какую они опасность несут?Именно сейчас и именно для человека?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks