Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я считаю, что бродячих собак необходимо:

Голосували
426. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Истреблять.

237 55,63%
  • Стерилизовать и возвращать на улицы.

143 33,57%
  • Не трогать, пусть все будет как есть.

12 2,82%
  • Свой вариант.

34 7,98%
Сторінка 240 з 281 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5612, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: Бродячие собаки. Что делать?

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    правильно, Верность. Только Верность это не все ЗООЗАЩИТНЫЕ ОРГПНИЗАЦИИ нашего города (не надо всех под одну гребенку). Люди из другой ЗОЖ пока Верность (ее актив, вернее) амбиции удовлетворяли, животных, находящихся на КП за свой счет кормили.
    По поводу "Верности" - там есть волонтеры, которые пашут шо лошади и на работе и выполняют всякую "грязную" работу по животным, подбирают их, лечат и кормят их за свои личные деньги, а не отгребают то, что дается из бюджета и есть Ылита - так называемый актив, которые возомнили себя непонятно кем, надели нимб спасителей и спасателей и теперь, поблескивая этим нимбом и борятся за власть на том же КП, они (актив) хотят поставить туда своих людей и так же пилить бабло как было до митинга перед горсоветом. Именно поэтому я предлагаю то, что предлагала вчера, но Вы решили не читать моё предложение и снова прикрывать жестокие убийства высокими фразами об обществе с законами.
    Ну никто не спорит что эти люди плохие. Но вы понимаете, что у нас в городе просто ОГРОМНОЕ количество собак уже за эти 8 мес бездействия КП расплодилось. Вы только представьте, на данный момент только в нашем городе более 30 тыс бездомных собак! Во всей Великобритании их было 45 тыс на момент когда с ними начали бороться, за полгода при отстреле, отлове и усыплении они избавляются всего от 10 тыс!
    Что эти сердобольные люди, которые взяли, ну допустим на себя 10 собачек, будут делать с остальными? за 2 года инфа от верности - они стерилизовали 4 тысячи животных! Но ведь остальные 26 продолжили разножаться и жить себе припеваючи, каждые полгода 1 собака может приводить 4-8 щенков, вы представляете себе масштабы что будет через год?
    Я скажу честно, я очень люблю животных. ОЧЕНЬ! Но я просто вижу сейчас на Тополях 2 несколько новых молодых больших стай и я ужасаюсь - собаки очень крупные, молодые и сильные! Рядом школы, и еще много немощных стариков, в холод и голод непонятно что ждать от стаи! Не пугают меня отдельные взятые собаки, которые просто себе живут возле ларька где их кормят, пугают именно сформированные одичавшие стаи

Дописів
    10 908

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    В масштабах мільйонного ( майже) міста приватна ініціатива - нереальна. Враховуючи , в тому числі, чисельність одних тільки собак, як першочергової проблеми - близько 40-45 тисяч одних тільки безпритульних.

Є відповідні служби, які існують на наші податки. Не треба робити вигляд, що їх неможливо примусити працювати. Не одразу, але можна; і в благополучних сьогодні країнах порядок налагоджувався не за один день. Важливо правильно визначити критерії оцінки. Оцінювати не по тонно-кілометрах, кількості рейдів і іншому, а по кінцевому результату: відсутності вуличних тварин на підзвітній території. Паралельно підключити до цього дільничих поліціянтів, щоб аналогічно намагались досягти відсутності скарг мешканців на наявність безпритульних тварин і на проблеми з домашніми тваринами і ( майже завжди ) з їх хазяями.

І нехай працюють. Чим менше порушень - тим більша премія. Бардак і псарня в кожному дворі - голий оклад і репресії. Думаю, що така система стимулюватиме. Будучи зацікавленими в реальному результаті, вони самі знайдуть ентузіастів, які мріють про притулки , допоможуть їм матеріально і організаційно . Стануть союзниками, а не ворогами.

Звичайно ж, жодних безглуздих проектів на зразок стерилізації і урочистого повернення до рідного контейнера із сміттям. Окрім зручного способу щось покласти в кишеню нічого в цьому немає. Фанатиків , особливо "собачників", взагалі потрібно видалити з процесу обговорення , а тим паче від прийняття рішень. І якомога менше намагатись винайти свій особливий український велосипед. Є практика країн, де це питання вирішено. В тому напрямку і слід рухатись, а наша місцева специфіка має тільки визначати заходи, терміни виконання і інші подробиці.
    Та щаз,чтобы собак забрали и вам же пофик что с ними будут а е суспільство якому не пофік.. Потому только вместе иначе опять живодерня.А по поводу заставить,нууу это из серии очевидное невероятное,тогда надо чтобы работала правовая система а чтобы работала правовая система,нужно убрать кумовство,а чтобы убрать кумовство нужно собрать всю правительство и выжечь до пятого колена,что является не реальным. Потому действовать и мыслить надо не так масштабно как Вам хочется а в рамках существующей проблемы и проблема не только в их присутствии,у меня например нет этой проблемы,меня не напрягают собаки на улицах,у меня проблема в жестоком обращении с животными и только поэтому лучше чтобы их не было на улицах а в идеале жили в приютах. Но все мыслящие и понимающие ситуацию с проблемами головы второй половины общества решение надо искать совместное и такое,чтобы было удобно всем.Ниже с Виспой мы обсуждали .
    Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    Может быть, у той "бабушки" уже есть домашние животные (как вариант - непривитые)? Тогда ведь будут сразу четыре проблемы (третья и четвёртая из нижеприведённых "актуальны", даже если животных нет) - "мои будут драться с чужаком (защищать территорию)", "а вдруг новичок моих заразит (например, бешенством)", "а вдруг новичок меня загрызёт, пока я сплю", "а вдруг он накакает в неположенном месте". Вдобавок, как быть, если человек не потянет на содержание целой собаки? Часть собаки (эдакое "дитя подъезда") - куда бы ни шло, но целую...
    Знаете ,мы в ответе за кого приручили . Животные привязываются и к месту и к людям,они не люди,они искренние ,нельзя так предательски к ним.

жители 6й Победы - довольны?! вам этого для счастья не хватало?!
    собаки в судорогах и пене - классное зрелище?!
    *ля, желаю чтоб тот, кто это сделал так же в судорогах корячился а на него смотрели и мимо шли, чтоб каждому воздалось по делом его(с)
    Пиндец,где и когда? Тоже живу на победе.Так,после трех узнаю как точно называется лекарство,колоть надо сразу ,стоит копейки,чтобы нейтрализовать епучий из№№№д.Пусть будет у всех норм людей,чтобы быстро могли оказать первую помощь животному. Вот об этом и говорю,как не стерилизуй,пиндосы подобные ЕЖЫГАМ И ШУРИКАМ живут рядом с нами.

а Вам не страшно жить в таком обществе? сегодня кому-то стаи мешают - травонули, завтра Ваше ребенок сильно шуметь будет или родители ворчать- кирпич на голову сбросят. Хотя, о чем я - если Вы с упоением своим аХтомобилем собак давите... и людей давили бы неугодных - просто люди в правовом поле более защищены.
    Каждый сам для себя выбирает решение проблемы, люди - человеческое, человекоподобные - скотское. Решайте сами ху из ху.
    Не,ей не страшно,она же инфузория а одноклеточные не имеют разума.

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Не службы, а одно единственное КП. И оно работало, пока зоозащитные организации не перестали давать ему возможность работать. Видите ли очень жестоко обращались по их мнению с животными. Они просто заблокировали своими митингами работу этого КП. Кричали на каждом углу про гуманность и правительство почему-то пошло им на встречу. Я все это прекрасно помню. Было это не так давно.
    У меня вопрос - где были эти зоозащитники лет 15 назад, когда собак забирали с улиц, уничтожали и никого не спрашивали, даже не интересовало никого как с ними поступают. Видимо кому-то надо было создание такой группы людей, которые наши себе занятие.
    А че кричали в курсе? Животных стерилизовали ужасным способом и на живую фактически а потом выпускали полуживых на улицы города. Ахереть работали.А те три дня что они там находились,не имели воды в мисках.
    Их было мало,общество всегда было жестоким. Потому когда одного толпа гасит ,никто не идет спасать "моя хата с краю "в полном цветении. Я тоже зареклась сейчас так к людям,убивать будут,не подойду,нах надо.Именно после этой темы.
    Цитата Допис від SilentTears Переглянути допис
    Нет, для меня мечта такое общество: где работают законы, где люди - превыше всего, где важен не карьеризм а семья. Детей в Австралии не травят. Ни одну собаку я еще не задавила. Человеческую жизнь я ценю превыше всего и стараюсь помогать тем, кто попал в беду. Для меня куда проще направить машину в дерево чем сбить человека, но это не касается животных на дороге, да.
    Давайте вы перестанете судить людей по тому, как вам угодно, вы сильно удивитесь узнав насколько сильно вы насчет меня ошибаетесь. Но переубеждать не хочу, мне лениво доказывать свли личностные качества какому-то рандому в интернете

Время сейчас такое, каждый зарабатывает как может. Что уж говорить про зоозащитные организации, когда у нас 90% церквей созданы для того чтобы просто отгребать деньги.
    Опять Фузя жжет. Законы ж писаны ,но тобою не читаны . У тебя млять скорость 80 и ниипет. Сиди уже с работающими законами. Хоть на табличках когда написано не гадить,не гадь,уже легче.
    А про ценность жизни ваще жесть,особенно после рандома))))Этот рандом рандомно выскочить может,но это же какой-то рандом,лениво тормозить а и затормозить то не получится,скорость то восимисят
    Да,время такое,пушта такие как ты размножаются,я за стерилизацию и последующую эвтаназию одноклеточных особей!

Дописів
    1 221

Типово

Alessja, я помню ваше предложение. Мы так уже пытались, мы собирали подписи, мы массово звонили, мы пытались, к депутатам ходили и отправляли требования... Это было как об стенку горохом. Это было именно то, о чем вы писали.. Верность рубит все эти идеи на корню.. 10 человек приводят журналистов, чето рассказывают про права животных, и какие все вокруг жестокие, а ведь животных надо тока кормить и содержать и стерилизовать и все. Если вы попытаетесь тоже подвигать куда-то свою идею, вкидывайте сюда, здесь найдутся желающие подписать и присоединится, я в том числе.

Я против того, чтоб появлялись догхантеры, против яда на улицах от простых людей (страдают же и домашние животные), но все эти явления происходят не от того, что людям просто хочется поубивать животных (ну % таких есть, но думаю он слишком мал). Те, кто там поступали имели на то причины: у кого-то был искусан ребенок, член семьи, или опять же собственный любимец (мелкие породы собак на выгуле бывало получали мзды от стай, и не всегда выживали). Поэтому целесообразно создание приютов европейского образца, введение ответственности на законодательном уровне за животных, и налогов, на которые собсна и делать эти приюты. Нужно людям давать выбор, хотят ли они брать себе беспородную собаку или нет, но кричать что все вокруг мудаки и повыкидывали животных - это не правильно, я например еще ниразу не видела на улице чтоб в стае бегал йорк, или пудель даже (домашние собаки не выживут в дикой для них среде). Я, мои родные, друзья, в жизни не выкинули на улицу ни одно животное, у меня бы рука на это не поднялась. Даже в деревне у нас были кастрированы и коты и собаки, и свиньи (незнаю зачем, но отец когда ветеринара вызывал - были чикнуты все))))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

SilentTears, бездомные собаки не переведутся никогда пока бесконтрольно размножаются домашние. Это аксиома, для нашей страны так точно. Их можно тысячами стерилизовать, но ощутимого эффекта можно достичь только при массовой стерилизации и бездомных и домашних, т.к. выводки последних исправно пополняют ряды первых, сбиваются в стаи и пугают людей.
    а
    Верность рубит все эти идеи на корню.. 10 человек приводят журналистов, чето рассказывают про права животных
    потому-что Верности выгодно КП, которое будет получать бюджетные деньги и якобы стерилизовать тысячи бездомных (по факту фиг отследишь ведь, чипированием БЖ никто не занимается для учета ) и свой человек в этом КП выгоден.
    Я предлагаю просто создать/организовать общественную инициативную группу (не ОЗЖ) , которая будет продвигать программу по стерилизации дом.животных и выбить ( по крайней мере для нашего города) прозрачность денежного оборота на КП и возможность ин.группе а не ОЗЖ! выбирать туда руководителя - чтоб и Вы и я и тетя Дуся могли прийти и четко увидеть что было стерилизовано столько-то собак, усыплено столько-то, пристроено столько-то и такое-то количество денег на все это затрачено, если на самые простые брезентовые ошейники (это как пример)на 100 штук ушло 50 000 грн.-менять такого руководителя и т.п.
    Востаннє редагував Alessja: 26.11.2015 о 12:52

Дописів
    1 221

Типово

SilentTears, бездомные собаки не переведутся никогда пока бесконтрольно размножаются домашние. Это аксиома, для нашей страны так точно. Их можно тысячами стерилизовать, но ощутимого эффекта можно достичь только при массовой стерилизации и бездомных и домашних, т.к. выводки последних исправно пополняют ряды первых, сбиваются в стаи и пугают людей.
    Много из ваших знакомых держат дома беспородных собак? ведь как они могут размножаться, если люди в 99% случаев заводят породистых? я не вижу в стаях породистых животных.
    Если вы будете искать исследования о появлении бродячих собак на улицах, то обнаружите информацию, что сформированые стаи уже в 8-10 поколении живут на улице, и если когда то и были домашними то это было очень и очень давно. А домашние животные, редко живут дольше месяца на улице, потому что как минимум они не приучены к ээтому и имеют атрофированые инстинкты, они просто погибают, кто от голода, кто разорван другими собаками, кто под колесами машин..

Дописів
    10 908

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    Понятно. 1 сек на все провсе, включая остановку машины.
    Кака така 1 сека?Погодь,ты двигаешься,выскакиевает тузик,по правилам кажется для легковушки тормозной путь12,2 где-то читала давно,могу ошибаться,по расчетам 14,7 до 16 сухой асфальт.Реакция,торможение ,как раз докатишься к тузику или легкий бум.А еще у тебя ж обзор не как у лошади с шорами,все видно что происходит и что тузик метется на дорогу.С собаками легче,вот коты ночью под фары четко бегут.

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від Язва Переглянути допис
    Кака така 1 сека?Погодь,ты двигаешься,выскакиевает тузик,по правилам кажется для легковушки тормозной путь12,2 где-то читала давно,могу ошибаться,по расчетам 14,7 до 16 сухой асфальт.Реакция,торможение ,как раз докатишься к тузику или легкий бум.А еще у тебя ж обзор не как у лошади с шорами,все видно что происходит и что тузик метется на дорогу.С собаками легче,вот коты ночью под фары четко бегут.
    а если у меня не легковушка и вес машины 2,3 тонны? на сухом асфальте такая затормозит не за 1сек, на мокром или льду вобще молчу (даже если полный привод подключен шанс мал). Даже на скорости 40км в час не затормозить

вот нашла инфу об измерении тормозного пути на легковой машине:
    Стандартные условия движения (автомат в положении “D”):
    - 40 км/ч – тормозной путь 9 м;
    - 50 км/ч – тормозной путь 12 м;
    - 60 км/ч – тормозной путь 21 м.
    Востаннє редагував SilentTears: 26.11.2015 о 13:02

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 619

Типово

а если у меня не легковушка и вес машины 2,3 тонны? на сухом асфальте такая затормозит не за 1сек, на мокром или льду вобще молчу (даже если полный привод подключен шанс мал). Даже на скорости 40км в час не затормозить

вот нашла инфу об измерении тормозного пути на легковой машине:
    Стандартные условия движения (автомат в положении “D”):
    - 40 км/ч – тормозной путь 9 м;
    - 50 км/ч – тормозной путь 12 м;
    - 60 км/ч – тормозной путь 21 м.
    Ну да... Кто-то упускает время на реакцию и срабатывания тормозов. А в это время машина движется. И до начала самого процесса торможения проедет - 6 - 10м.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Дописів
    10 908

Типово

Ну да... Кто-то упускает время на реакцию и срабатывания тормозов. А в это время машина движется. И до начала самого процесса торможения проедет - 6 - 10м.
    Вот где собака порылась,а я говорила,что авто -агрегат повышенной опасности и помнить надо пока за рулем,каждую секунду а не в носу ковыряться на расслабоне и губы красить.Пушто Тузик Тузиком а дети имеют свойство выскакивать на дорогу .

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Уважаемые водители. Бродячие собаки - это самая-самая большая у вас проблема, когда вы за рулем? Сколько раз вам пришлось нажать педаль тормоза из-за перебегающей собаки? И соотнесите эту цифру с другими причинами.
    Данная проблема, мягко говоря, раздутая.

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    1 221

Типово

Вот где собака порылась,а я говорила,что авто -агрегат повышенной опасности и помнить надо пока за рулем,каждую секунду а не в носу ковыряться на расслабоне и губы красить.Пушто Тузик Тузиком а дети имеют свойство выскакивать на дорогу .
    ну все теперь, капец. На машинах не ездить - они опасны, на самолетах не летать - они падают или их взрывают, воздухом не дышать - он загрязненный, еду не есть - там ГМО.

Вобще есть такой термин как "воспитание". Нормальные родители учат детей, как правильно переходить дорогу, и рассказывают что дорога - это опасно, и без взрослых переходить не стоит. Пальцы в розетку пихать - это опасно. Спички - это опасно.
    Но вобще всем пешеходам стоит помнить что какой бы охерительной не была скорость реакции у водителя, не стоит выскакивать прям перед машиной, потому что физически затормозить невозможно.

В январе 2015 ехала с таксистом по Кирова, в левом крайнем ряду (из 3х). Справа от нас фура АТБ. Стартуем с Вакуленчука, и буквально через 50 метров после старта с светофора из под фуры выбегает дед и мы его цепляем левым крылом! Водитель сразу же по тормозам как только тот выскочил, и направил машину в сторону фуры, но из-за очень маленького расстояния между дедом и машиной, столкновения избежать не удалось. Скорость автомобиля на этот момент была буквально 35км\ч (даже скорость с момента старта еще не переключил). История с дедом и его переломом ноги была в итоге печальной, ибо в больничке подумали что он просто бомж( а дедок бежал за добавочкой в магаз). Я в этом деле была свидетелем.

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Уважаемые водители. Бродячие собаки - это самая-самая большая у вас проблема, когда вы за рулем? Сколько раз вам пришлось нажать педаль тормоза из-за перебегающей собаки? И соотнесите эту цифру с другими причинами.
    Как водитель скажу, что пока именно эта ситуация несколько раз для меня создавала аварийную ситуацию

Дописів
    2 063

Типово

Я предлагаю просто создать/организовать общественную инициативную группу (не ОЗЖ) , которая будет продвигать программу по стерилизации дом.животных и выбить ( по крайней мере для нашего города) прозрачность денежного оборота на КП и возможность ин.группе а не ОЗЖ! выбирать туда руководителя - чтоб и Вы и я и тетя Дуся могли прийти и четко увидеть что было стерилизовано столько-то собак, усыплено столько-то, пристроено столько-то и такое-то количество денег на все это затрачено, если на самые простые брезентовые ошейники (это как пример)на 100 штук ушло 50 000 грн.-менять такого руководителя и т.п.
    Я категорически против наличия беспризорных собак на улицах, но только при условии "отловить - передержать - отдать в хорошие руки (не получится - усыпить, но безболезненно для собаки)". Если найдутся люди, которые готовы заниматься этим, мне кажется, даже в наше время многие будут спонсировать эти мероприятия. Лично я готова перечислять больше 1 грн., это уж точно. А травить и причинять мучения и без того несчастным животным - это бесчеловечно.

Ага, если дорога пустая и просматривается обочина. А если по дороге машины в 3-4 ряда, и Тузик выскакивает тебе под колёса, чудом увернувшись от едущей справа (слева) машины?

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 061

Типово

10 человек приводят журналистов, чето рассказывают про права животных, и какие все вокруг жестокие, а ведь животных надо тока кормить и содержать и стерилизовать и все. )
    Тому я і наголошував на тому, що соціально дезадаптовані особи, яких в мережі ємко і точно називають "зоошиза", мають бути усунуті від будь-яких обговорень і тим більш прийняття рішень. Це повинні робити фахівці, або, принаймі, ті, хто в змозі прочитати бодай 2-3 сторінки Вікі, щоб скласти загальну уяву про методи вирішення проблеми.

А секрет успіху подібних ідей і дивних рішень на поверхні: безконтрольні гроші. І невичерпне джерело поновлення фронту робіт: зусиль багато, галасу ще більше, а собак скоро буде більше, ніж населення .

Дописів
    10 908

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    А количество сбитых в городе просто огоромное,не считая покалеченных и трасс. За 18 лет раза два с собаками и пару раз с кошками. С кошками оба раза в темное время суток ,когда они заразы бегут прям под самые колеса и еще ж мелкие очень,прям думала два раза глюк ловила что мелькнуло что-то и сразу в тормоз,не ошиблась таки,коты. Все обошлось ,но они невероятно быстро летят под авто.
    Не мягко говорить надо а раздута до небесных высот. Можно ездить и не сбивать животных и людей.Абсолютно уверенно говорю,если не гавнить на дорогах,человеческих и животных смертей абсолютно реально избежать.

Дописів
    10 908

Типово

Цитата Допис від Людоедка Переглянути допис
    Я категорически против наличия беспризорных собак на улицах, но только при условии "отловить - передержать - отдать в хорошие руки (не получится - усыпить, но безболезненно для собаки)". Если найдутся люди, которые готовы заниматься этим, мне кажется, даже в наше время многие будут спонсировать эти мероприятия. Лично я готова перечислять больше 1 грн., это уж точно. А травить и причинять мучения и без того несчастным животным - это бесчеловечно.

Ага, если дорога пустая и просматривается обочина. А если по дороге машины в 3-4 ряда, и Тузик выскакивает тебе под колёса, чудом увернувшись от едущей справа (слева) машины?
    Ну уж если и произошло,остановись,встань,подойди,забери с дороги,отвези в ветклинику,спаси в конце концов,ты же виноват. А не едь дальше как буд-то ничего не произошло. Я собаку подобрала прямо на пешеходном переходе возле БИЛЛЫ на победе. Лежит средняя собака в луже крови на зебре,черная ,на улице день.То есть видать ее с далека уж точно и зебра,то есть скорость какая должна быть? остановится можно? НУЖНО. Нет,одноклеточные не считают нужным. После обследования,ЧМТ и трещина в тазобедренной кости. Собака была без сознания,но живая .Так впереди меня проезжали,благо хоть ее в тот момент объехали и не раскатывали живьем,успела. Люди шли,пох,машины ехал пох а животное лежит.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 061

Типово

сегодня кому-то стаи мешают - травонули, завтра Ваше ребенок сильно шуметь будет или родители ворчать- кирпич на голову сбросят.
    І вам, як перед цим одній особі, скажу: не прирівнюйте людей до собак, і буде вам щастя. І не захоплюйтесь цими наївними фразочками ( сьогодні собака а завтра неминуче людина). Бо це нагадує совєтське "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст".

Дописів
    2 063

Типово

Ну уж если и произошло,остановись,встань,подойди,забери с дороги,отвези в ветклинику,спаси в конце концов,ты же виноват. А не едь дальше как буд-то ничего не произошло. Я собаку подобрала прямо на пешеходном переходе возле БИЛЛЫ на победе. Лежит средняя собака в луже крови на зебре,черная ,на улице день.То есть видать ее с далека уж точно и зебра,то есть скорость какая должна быть? остановится можно? НУЖНО. Нет,одноклеточные не считают нужным. После обследования,ЧМТ и трещина в тазобедренной кости. Собака была без сознания,но живая .Так впереди меня проезжали,благо хоть ее в тот момент объехали и не раскатывали живьем,успела. Люди шли,пох,машины ехал пох а животное лежит.
    Нам, СБ, не доводилось сбивать живое существо, не считая воробья, застрявшего в решётке радиатора (или как она там называется). Конечно, сделали бы всё возможное, чтобы спасти животинку. Блин, до сих пор перед глазами картина десятилетней давности: ехали на море, трасса перегружена, машины даже по обочинам едут. На встречной полосе одна собака тащит держа зубами за загривок с дороги на траву другую собачонку, сбитую кем-то, но ещё живую((( Но остановиться тогда просто не было возможности: находились в середине движущегося потока, местность незнакомая, куда везти - неизвестно...((

Дописів
    10 908

Типово

ну все теперь, капец. На машинах не ездить - они опасны, на самолетах не летать - они падают или их взрывают, воздухом не дышать - он загрязненный, еду не есть - там ГМО.

Вобще есть такой термин как "воспитание". Нормальные родители учат детей, как правильно переходить дорогу, и рассказывают что дорога - это опасно, и без взрослых переходить не стоит. Пальцы в розетку пихать - это опасно. Спички - это опасно.
    Но вобще всем пешеходам стоит помнить что какой бы охерительной не была скорость реакции у водителя, не стоит выскакивать прям перед машиной, потому что физически затормозить невозможно.

В январе 2015 ехала с таксистом по Кирова, в левом крайнем ряду (из 3х). Справа от нас фура АТБ. Стартуем с Вакуленчука, и буквально через 50 метров после старта с светофора из под фуры выбегает дед и мы его цепляем левым крылом! Водитель сразу же по тормозам как только тот выскочил, и направил машину в сторону фуры, но из-за очень маленького расстояния между дедом и машиной, столкновения избежать не удалось. Скорость автомобиля на этот момент была буквально 35км\ч (даже скорость с момента старта еще не переключил). История с дедом и его переломом ноги была в итоге печальной, ибо в больничке подумали что он просто бомж( а дедок бежал за добавочкой в магаз). Я в этом деле была свидетелем.
    Та ладна. Тебе ПДД говорит,скорость шиссят а ты едешь 80. Кого и чему ты учить собралась? Тормозной путь в курсе как отличается в зависимости от скорости?в курсе.Что-то изменится? НЕТ,бушь и дальше нарушать. Все аварии происходят всегда из-за нарушений ПДД одним из участников дороги. Так что обученный заботливыми родителями ребенок будет идти по дороге а ты будешь нарушать . Засохни уже с лозунгами и призывами, НАЧИНАЙ С СЕБЯ.

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 619

Типово

Ох и любите вы приключения на пятую точку искать
    Ага... подойти и взять. Вернее попытатся взять - а она тяпни за руку ))))))))) И через полчаса сдохла. И мадам взбодрилась по полной - бегом в больницу, труп цуцика на экспертизу (бешенство пока никто не отменил) + спонсирование аптек. По факту экспертизы 50/50 следуют дальнейшие приключения.
    ЗЫ:: сбитая лиса от сабаки не сильно то и отличается.

Хоспади... ну когда же люди думать научатся????????
    ,,,,заряжаемся,,,,

Дописів
    1 221

Типово

Та ладна. Тебе ПДД говорит,скорость шиссят а ты едешь 80. Кого и чему ты учить собралась? Тормозной путь в курсе как отличается в зависимости от скорости?в курсе.Что-то изменится? НЕТ,бушь и дальше нарушать. Все аварии происходят всегда из-за нарушений ПДД одним из участников дороги. Так что обученный заботливыми родителями ребенок будет идти по дороге а ты будешь нарушать . Засохни уже с лозунгами и призывами, НАЧИНАЙ С СЕБЯ.
    ПДД существует и для пешеходов, весь четвертый раздел этому посвещен. Напоминаю просто, видимо у вас когда аргументы кончаются происходят переходы на личности.

4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя, а по возможности иметь на верхней одежде светоотражающие элементы, для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения.

4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.

4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
    4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
    в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
    г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
    гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
    д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

В отличии от многих, я действительно отучилась в автошколе, прошла дополнительный курс по оказанию первой помощи, контраварийное вождение и много других плюшек, руководствуясь опытом и знаниями, полученными от инструкторов, а так же отсутствием штрафов и остановок инспекторами ГАИ в пределах города , отсутствием дтп с моим участием, могу утверждать что ваше мнение можете засунуть себе в задницу.

Ох и любите вы приключения на пятую точку искать
    Ага... подойти и взять. Вернее попытатся взять - а она тяпни за руку ))))))))) И через полчаса сдохла. И мадам взбодрилась по полной - бегом в больницу, труп цуцика на экспертизу (бешенство пока никто не отменил) + спонсирование аптек. По факту экспертизы 50/50 следуют дальнейшие приключения.
    ЗЫ:: сбитая лиса от сабаки не сильно то и отличается.

Хоспади... ну когда же люди думать научатся????????
    Вакцины от бешенства и столбняка на данный момент в Украине нет. в 2015 году в городе и области уже 6 человек погибли от бешенства из-за укусов животных

Сторінка 240 з 281 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті