Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я считаю, что бродячих собак необходимо:

Голосували
426. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Истреблять.

237 55,63%
  • Стерилизовать и возвращать на улицы.

143 33,57%
  • Не трогать, пусть все будет как есть.

12 2,82%
  • Свой вариант.

34 7,98%
Сторінка 238 з 281 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5612, показано з 4 741 по 4 760.

Тема: Бродячие собаки. Что делать?

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Сейчас по ICTV (надзвичайні новини) сюжет из Днепра об искусанной весьма жительнице нашего города.
    А вакцины от бешенства нет)))
    Ввиду отсутствия вакцин тетку послали следить за сворой.
    Если ведет себя необычно - ну .....
    А если обычно - заживет,как на собаке и без вакцины.)))

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Вы еще раз не правы
    Откройте любую книжку по ПДД. Вы не найдете там никаких 20 км\ч, за которые не штрафуют. Ну же. Это уже смешно))
    Разрешенный скоростной режим в городе 60 км\ч, если нет других ограничений. И все.

Мы уже по-моему выяснили, что собаку на трассе МОЖНО сбить СЛУЧАЙНО. Человека человеком сделает один поступок - выйти и помочь животному, если оно еще живо, если нет, то похоронить его. А не бросать, как мусор придорожный.
    Вы согласны?

Люди, давайте закончим про ПДД. Это жесткий офф-топ))
    Сядьте за руль и езжайте по шоссе с скоростью 60 в потоке машин. Долго будете ехать под бибиканье окружающих? Попробуйте, я в свое время с инструктором когда ездила и ещё боялась дороге ваще выше 50 -60 не выжимала, меня типать начало от того как часто в мою сторону сигналили на таких участках дорог.

Офф-топ да,за что перед участниками темы извиняюсь, тут просто одна собака от стаи отбилась и нашла повод поспорить

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від SilentTears Переглянути допис
    Сядьте за руль и езжайте по шоссе с скоростью 60 в потоке машин. Долго будете ехать под бибиканье окружающих? Попробуйте, я в свое время с инструктором когда ездила и ещё боялась дороге ваще выше 50 -60 не выжимала, меня типать начало от того как часто в мою сторону сигналили на таких участках дорог.

Офф-топ да,за что перед участниками темы извиняюсь, тут просто одна собака от стаи отбилась и нашла повод поспорить
    Зачем мне это делать? Я знаю, что нарушаю скоростной режим))) Но я ж не спорю об этом. Если меня остановят, то я буду платить штраф.
    А со скоростью 60 вполне можно ехать - тихонечко себе в крайнем правом ряду и никто вам сигналить не будет)))

Дописів
    10 908

Типово

А еще у нее очень хороший нюх,моГет по вони найти и искусать,ты там эта ,осторожней туфля,а то по надзвычайным новынам будут показывать вопиющий случай с твоим участием ))))

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від Язва Переглянути допис
    А еще у нее очень хороший нюх,моГет по вони найти и искусать,ты там эта ,осторожней туфля,а то по надзвычайным новынам будут показывать вопиющий случай с твоим участием ))))
    Ну и что ты сделаешь? ))) обоже, мне какое то форумное убожество угрожает ))))))
    Береги себя и собак, а-то видишь,в теме уже 2 женщины что за 60+км ездят

Дописів
    10 908

Типово

Господи, один нормальный пост от вас за несколько страниц)))) Браво!

Другое дело, КАК стремится к тому, что вы написали. Да, бездомные животные имеют право на жизнь. Но именно люди господствуют в мегаполисе и именно они решают - где и сколько жить бездомным. Ну это просто неотъемлемая часть нашей жизни. Иначе будет хаос.
    Да не вопрос,но почем зря их убивать зачем? Совершенно здоровое животное не агрессивное зачем усыпить надобно? Я ж писала,надо чтобы народ осознал ,что само по себе не сделается и за бюджетные средства далеко все не пойдет,пушта все равно половину скоммуниздят или сообщат что средств не хватает а их и в полном объеме не хватит. Значит надо объединить Друг,Верность, КП ,какие там еще есть организации,идти к властям и требовать цивилизованного решения с условием что защитники берутся решать проблему ,контроль будет и со стороны городских властей,есть опыт других стран и пока это все будет на ранней стадии,нужна поддержка горожан. Я писала,что не обеднеет ни одна семья от гривны и даже пяти в месяц. Нас без малого миллион,суммы должно хватить на достойную работу приюта и решения проблемы горожан и самих животных. Обязать всех горожан чипировать домашних и убирать говно за своими любимцами,нигде не стремно какахи собирать за своими собаками а в Украине не в западло по ним ходить.Вспомните набережную,засраная была капец. С треском с напрягом после того,как Краснов кажется начал проплачивать уборку,народ потихоньку начал меньше срать. Стали в кулечки запихивать свои объедки и складывать в кучку,прогресс на лицо,а пока никто не убирал и не пытался,срачельник был жуткий. Но то,что городские власти самостоятельно не начнут создавать нормальный приют а не живодерню как сейчас,я Вам даю гарантию. Хоть пишите,хоть приходите с кучей народу,бесплатно и за полностью бюджетные средства и в одностороннем монопольном порядке проблема не решится.

Дописів
    10 908

Типово

Ну и что ты сделаешь? ))) обоже, мне какое то форумное убожество угрожает ))))))
    Береги себя и собак, а-то видишь,в теме уже 2 женщины что за 60+км ездят
    Я ж о собаке Фузя,какие угрозы,ты о чем?)))ты мне тут надо,развлекаешь меня ,я ж одинокая старая женщина,надо себе развлечение искать,вот ты в роли клоуна и нарисовалась)

Дописів
    1 221

Типово

Да не вопрос,но почем зря их убивать зачем? Совершенно здоровое животное не агрессивное зачем усыпить надобно? Я ж писала,надо чтобы народ осознал ,что само по себе не сделается и за бюджетные средства далеко все не пойдет,пушта все равно половину скоммуниздят или сообщат что средств не хватает а их и в полном объеме не хватит. Значит надо объединить Друг,Верность, КП ,какие там еще есть организации,идти к властям и требовать цивилизованного решения с условием что защитники берутся решать проблему ,контроль будет и со стороны городских властей,есть опыт других стран и пока это все будет на ранней стадии,нужна поддержка горожан. Я писала,что не обеднеет ни одна семья от гривны и даже пяти в месяц. Нас без малого миллион,суммы должно хватить на достойную работу приюта и решения проблемы горожан и самих животных. Обязать всех горожан чипировать домашних и убирать говно за своими любимцами,нигде не стремно какахи собирать за своими собаками а в Украине не в западло по ним ходить.Вспомните набережную,засраная была капец. С треском с напрягом после того,как Краснов кажется начал проплачивать уборку,народ потихоньку начал меньше срать. Стали в кулечки запихивать свои объедки и складывать в кучку,прогресс на лицо,а пока никто не убирал и не пытался,срачельник был жуткий. Но то,что городские власти самостоятельно не начнут создавать нормальный приют а не живодерню как сейчас,я Вам даю гарантию. Хоть пишите,хоть приходите с кучей народу,бесплатно и за полностью бюджетные средства и в одностороннем монопольном порядке проблема не решится.
    Приведите пожалуйста примеры стран, в которых успешно боряться с популяцией бездомных собак и котов только способом стерилизации.

Цитата "С конца 1990-х годов в некоторых городах России, Украины, Румынии, Болгарии и Индии, по настоянию защитников прав животных проводились программы стерилизации бездомных собак, предусматривавшие возврат животных в городскую среду. Однако в развитых странах подобные программы проводятся лишь в отношении кошек[8]. В Индии, где в 1990-е годы проводился эксперимент по стерилизации бродячих собак, задача уменьшения их популяции в местных условиях антисанитарии и трущоб, не ставилась, речь шла лишь о вакцинации в рамках борьбы с бешенством. Одним из последствий экспериментов со стерилизацией бродячих собак в российских городах стало появление догхантеров." (пруф )

Регулирование численности бездомных животных в разных странах

Пожалуйста, реальный пример. Ато все похоже врут
    Востаннє редагував SilentTears: 25.11.2015 о 23:17

Дописів
    10 908

Типово

Приведите пожалуйста примеры стран, в которых успешно боряться с популяцией бездомных собак и котов только способом стерилизации.
    Пожалуйста, реальный пример. Ато все похоже врут
    Хватит пенять на всех,отвечай только за себя. Где я писала ,что путем стерилизации решается проблема бездомных животных а также их популяции?
    В студию мою цитату по этому поводу.Ща и тут попадешь в просак).

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Да не вопрос,но почем зря их убивать зачем? Совершенно здоровое животное не агрессивное зачем усыпить надобно?
    Так вы предлагаете не временный приют, а чтобы граждане города содержали всех бездомных собак пожизненно? Вы понимаете, что это утопия? Что на это никто не согласится и деньги сдавать не будет, и помогать не будет.
    И правильно вам в это отношении SilentTears говорит, что нет такого в мировой практике)) Разве что частные приюты. Но кто ж тогда вам мешает? Создавайте, ищите спонсоров и держите там бездомных животных сколько вам угодно.
    На гос-ном уровне - это нереально. Животных максимум будут держать месяца 3. Если их никто не забирает, то их усыпляют. Согласитесь, что это намного гуманнее, чем это же животное подохнет от автомобиля, догхантера или просто от голода и болезней.

Дописів
    10 908

Типово

Так вы предлагаете не временный приют, а чтобы граждане города содержали всех бездомных собак пожизненно? Вы понимаете, что это утопия? Что на это никто не согласится и деньги сдавать не будет, и помогать не будет.
    И правильно вам в это отношении SilentTears говорит, что нет такого в мировой практике)) Разве что частные приюты. Но кто ж тогда вам мешает? Создавайте, ищите спонсоров и держите там бездомных животных сколько вам угодно.
    На гос-ном уровне - это нереально. Животных максимум будут держать месяца 3. Если их никто не забирает, то их усыпляют. Согласитесь, что это намного гуманнее, чем это же животное подохнет от автомобиля, догхантера или просто от голода и болезней.
    Соглашусь что гуманнее эвтаназия нежели смерть в таких муках как сейчас. Да это поголовье разберут понемногу по домам,в приюте будут доживать только калеки .Плюс полная стерилизация в рамках приюта без выпусков в бывшую среду обитания и новые владельцы получают стерилизованное животное .Ну наркоманов же ,воров ,убийц содержат без согласия,с ними дворовые псы даже в сравнение не идут.Людям по большому счету наплевать на будущее собаки которое заберут с улиц,отдав пять рублей к примеру я точно не буду парить голову что собаку за них накормят. Я не сказала нигде,что не применяют эвтаназию,применяют,но можно и не применять,как минимум попробовать не применять у нас,а там видно будет,справятся или нет.

Дописів
    1 221

Типово

Хватит пенять на всех,отвечай только за себя. Где я писала ,что путем стерилизации решается проблема бездомных животных а также их популяции?
    В студию мою цитату по этому поводу.Ща и тут попадешь в просак).
    Хорошо, а для чего приюты, и что вы имели ввиду под фразой "цивилизованное решение"? Про какой опыт вы говорите? Возьмите пример №1 из списка - Австралия (Согласно стратегии, выработанной Министерством сельского хозяйства, в этой стране допускается применение ядовитых приманок для борьбы с одичавшими собаками. Несколько разновидностей таких приманок, сделанных из мяса и препаратов для гуманного усыпления, продаются в магазинах и используются населением), может вы имели ввиду страну с самым высоким уровнем жизни и уровнем счастья среди населения?
    Я, конечно же, могу ошибаться, но помоему вы уже несколько десятков страниц трубите о том, что нам нужно создавать приюты и стерилизовать стада животных за гос счет и чтоб каждый еще скинулся. Вы канешн извините, но как я уже когда то говорила - я буду на стороне тех, кто будет против распила бюджета на то, чтоб просто стерилизовать и выпускать назад животных, тем более когда в стране режут бюджеты на закупку жизненно важных препаратов для больных детей! Я буду ЗА приюты Европейского образца, и на них я скину деньги

была в приюте в Германии(берлин), там брали кошку. Я тогда не знала как работают у них приюты, но я поражалась чистоте на улицах и за 3 недели так и не встретила ниодного бродячего животного.
    Так вот как оказалось, животных отлавливают, в течение 2х недель держут в приюте, затем гуманно усыпляют, если животное не востребовано (пока ктото себе не возьмет). Если же животное забирают, его отдают только при обязательной платной стерилизации, оформляют документы и прививки.
    А еще потом уже уже узнала что немецкие врачи ездят к нам чтоб учить наших ветеринаров новым навыкам в операциях, но почему то многие зоозащитники преподносят это будто именно так в Германии борются с уличными животными, и мол смотрите какие гуманные ребята. Вот только реальность другая.
    Ну есть еще частные приюты, где период содержания животных может быть дольше (там не была, только слышала и читала про такие)
    Мнение не навязываю, рассказываю с чем столкнулась, при желании можно самим поехать посмотреть.
    Востаннє редагував SilentTears: 26.11.2015 о 00:16

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Я не сказала нигде,что не применяют эвтаназию,применяют,но можно и не применять,как минимум попробовать не применять у нас,а там видно будет,справятся или нет.
    У нас никак не обойтись. Потому, что та ситуация, которая сейчас сложилась просто требует таких мер. Численность слишком велика, чтобы содержать всех отловленных. Вы ж не забывайте - такие красивенькие, чистенькие приюты в Европе и Америке создавались годами и сотнями лет. Они не за два года или три появились. Чтобы содержать хотя бы сотню голов у нас в приюте, надо избавиться от пары-тройки тысяч, как бы ужасно это ни звучало, но се ля ви.

Дописів
    10 908

Типово

Хорошо, а для чего приюты, и что вы имели ввиду под фразой "цивилизованное решение"? Про какой опыт вы говорите? Возьмите пример №1 из списка - Австралия (Согласно стратегии, выработанной Министерством сельского хозяйства, в этой стране допускается применение ядовитых приманок для борьбы с одичавшими собаками. Несколько разновидностей таких приманок, сделанных из мяса и препаратов для гуманного усыпления, продаются в магазинах и используются населением), может вы имели ввиду страну с самим высоким уровнем жизни и уровнем счастья среди населения?
    Я, конечно же, могу ошибаться, но помоему вы уже несколько десятков страниц трубите о том, что нам нужно создавать приюты и стерилизовать стада животных за гос счет и чтоб каждый еще скинулся. Вы канешн извините, но как я уже когда то говорила - я буду на стороне тех, кто будет против распила бюджета на то, чтоб просто стерилизовать и выпускать назад животных, тем более когда в стране режут бюджеты на закупку жизненно важных препаратов для больных детей! Я буду ЗА приюты Европейского образца, и на них я скину деньги
    Я сча начну искать пост где четко было обозначено,что денег не дашь на приют и ни слова про образцы не звучалао,он есть,я хоть и пожилая женщина как ты уже обозначила,но память у меня не склеротичная.
    И так всегда,по твоему все через опу и пишешь не то и читаещь не так и гугль теребишь по поводу и без,у тя хоть шо нить в голове откладывается без ковыряния гугля?Где ты там учишься и как ты учишься ,если и пишешь с ошибками и думать самостоятельно не умеешь,наверно диплом как и права.Надеюсь хоть не будущий хЕрург и слава богу.

Дописів
    1 221

Типово

Я сча начну искать пост где четко было обозначено,что денег не дашь на приют и ни слова про образцы не звучалао,он есть,я хоть и пожилая женщина как ты уже обозначила,но память у меня не склеротичная.
    И так всегда,по твоему все через опу и пишешь не то и читаещь не так и гугль теребишь по поводу и без,у тя хоть шо нить в голове откладывается без ковыряния гугля?Где ты там учишься и как ты учишься ,если и пишешь с ошибками и думать самостоятельно не умеешь,наверно диплом как и права.Надеюсь хоть не будущий хЕрург и слава богу.
    Можете так же поискать в моих старых сообщениях как я пропогандирую приюты Европейского образца и поддерживаю общемировую практику борьбы с бродячими животнымии. Фас, Тузик
    А так же говорю о том, что мои деньги налогоплательщика не пойдут на такую безумную идею, как содерржание огромных стад животных, тем более когда в стране многоо искалеченых АТОшников,больных детей и тд. Для меня оченнь много более приоритнннных направлений проглядывается.

И в прошлом сообщении я сказала, что если у нас будет организован приют европейского образца, деньги я дам, потому что
    1) надоело ходить с шокером
    2) надоело наступать в гавно (ну это так же еще стоит заставить законодательно хозяев животных убирать за ними)
    3) надоело наблюдать растасканый мусор по двору
    4) надоело паниковать когда рядом пробегает стая в 10-12 собак (стая котов думаю меня бы не так пугала)
    Востаннє редагував SilentTears: 26.11.2015 о 01:04

Дописів
    10 908

Типово

У нас никак не обойтись. Потому, что та ситуация, которая сейчас сложилась просто требует таких мер. Численность слишком велика, чтобы содержать всех отловленных. Вы ж не забывайте - такие красивенькие, чистенькие приюты в Европе и Америке создавались годами и сотнями лет. Они не за два года или три появились. Чтобы содержать хотя бы сотню голов у нас в приюте, надо избавиться от пары-тройки тысяч, как бы ужасно это ни звучало, но се ля ви.
    Так я и говорю,что ждать и писать бесполезно, решать проблему уверенно без помощи самих горожан не получится. Бюджет маленький да еще трабла с коррупцией,монополизм в виде к примеру существования и освоения средств одного КП надо забыть как в страшном сне. Должны объединиться все зоозащитники и протестующие против животных , после найденного компромисса вынести на совет о сборе средств как абонплату за приют ежемесячно на первых порах .Чтобы что-то создать,надо вложить,само не образуется и манна от властей не обвалится . Банальная стерилизация КПшными ветами ужасна а потом это еще не окрепшее от операции животное выкидывают умирать на улицу. Уже видна была их работа.Легче не стало никому.При поддержке горожан проблема решится в течении года-двух. Если будут только власти решать траблу и в одностороннем порядке ,то ее решение и состояние животных мы уже наблюдали.Гуманизм во всей красе.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Так я и говорю,что ждать и писать бесполезно, решать проблему уверенно без помощи самих горожан не получится. Бюджет маленький да еще трабла с коррупцией,монополизм в виде к примеру существования и освоения средств одного КП надо забыть как в страшном сне. Должны объединиться все зоозащитники и протестующие против животных , после найденного компромисса вынести на совет о сборе средств как абонплату за приют ежемесячно на первых порах .Чтобы что-то создать,надо вложить,само не образуется и манна от властей не обвалится . Банальная стерилизация КПшными ветами ужасна а потом это еще не окрепшее от операции животное выкидывают умирать на улицу. Уже видна была их работа.Легче не стало никому.При поддержке горожан проблема решится в течении года-двух. Если будут только власти решать траблу и в одностороннем порядке ,то ее решение и состояние животных мы уже наблюдали.Гуманизм во всей красе.
    Это все хорошо, конечно. Но механизма объединения я не вижу, кроме как ввести налог какой-то. Понятное дело, что на домашних животных надо. Но что скажут "бабушки"? Это ж какой вой подымется. Получается, что бабушка, которая всю жизнь держала дома безпородных тузиков и манек должна еще и налог за них платить? Получается, что и градация тогда нужна - допустим хозяева более дорогих пород или более крупных должны и налог платить больше. А кто согласится-то?

Повторяю, на фоне ситуации в стране (с АТО и общим повышением цен на всё) люди ДОБРОВОЛЬНО скидываться на бездомных собак не будут. И агитация здесь не поможет. Только жестко, на Законодательном уровне.

В конце концов, хотели в Европу - получите и распишитесь.

Да, и еще такой момент. У нас зоозащитные организации очень любят устраивать показуху - манифесты, забастовки, акции - типа "Не дадим животных убивать, усыплять и т.д." Как с ними разбираться? Ведь если Закон принять по приюту - о временном содержании там животных, это ж какой они устроят митинг из тех же бабушек, которые этих бездомных всю жизнь кормят? Тогда надо и санкции вводить, штрафы - кормишь животных - или забирай их всех домой и плати за них налог, или плати штраф огроменный. А еще и следить надо - как эти штрафы и налоги расходуются, чтобы не воровали. Тут целая система нужна.

Дописів
    10 908

Типово

Несчастье, начинай с себя,научись следовать букве закона,соблюдай как минимум ПДД ,хотя не,сначала таки их выучи а потом умничай.Я кажется говорила что ты обезьяна с гранатой,против тебя шокер не поможет,ток эвтаназия,а без ты будишь гадить повсеместно и являешься потенциальной угрозой окружающим и да,стерилизация для тебя самое оно до эвтаназии,шоб не расплодилось новое тупезное потомство.
    За это я тоже готова организовать движение,надо очищать город и сокращать численность ТП вышеописанным путем.

Дописів
    10 908

Типово

Это все хорошо, конечно. Но механизма объединения я не вижу, кроме как ввести налог какой-то. Понятное дело, что на домашних животных надо. Но что скажут "бабушки"? Это ж какой вой подымется. Получается, что бабушка, которая всю жизнь держала дома безпородных тузиков и манек должна еще и налог за них платить? Получается, что и градация тогда нужна - допустим хозяева более дорогих пород или более крупных должны и налог платить больше. А кто согласится-то?

Повторяю, на фоне ситуации в стране (с АТО и общим повышением цен на всё) люди ДОБРОВОЛЬНО скидываться на бездомных собак не будут. И агитация здесь не поможет. Только жестко, на Законодательном уровне.

В конце концов, хотели в Европу - получите и распишитесь.
    Да ну пенсионеров можно исключить из оплаты,куда еще им платить,они скоро сами пойдут искать приют со жрачкой и лечением .Их манек чипировать и стерилизовать придется за счет приютов. Процесс трудоемкий в организации,надо подумать как этот процесс можно запустить в принципе .

Дописів
    1 221

Типово

Несчастье, начинай с себя,научись следовать букве закона,соблюдай как минимум ПДД ,хотя не,сначала таки их выучи а потом умничай.Я кажется говорила что ты обезьяна с гранатой,против тебя шокер не поможет,ток эвтаназия,а без ты будишь гадить повсеместно и являешься потенциальной угрозой окружающим и да,стерилизация для тебя самое оно до эвтаназии,шоб не расплодилось новое тупезное потомство.
    За это я тоже готова организовать движение,надо очищать город и сокращать численность ТП вышеописанным путем.
    *не до конца дочитала предыдущее сообщение, адресованное мне, добавлю сюда
    дабы больше вопрос не поднимался. По образованию Я компьютерный инженер, и уже успешно работаю 5 лет в сфере ИТ на аутсорсинге. Учу я различные языки в все свое свободное время от работы, ибо это очень помогает, когда ты работаешь не на русскоговорящего клиента. Думаю, если очень пристально сравнить наши интеллектуальные способности, станет ясно кто на самом деле тут "тп".

Сторінка 238 з 281 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті