Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 339 з 343 ПершаПерша ... 239289329330331332333334335336337338339340341342343 ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 6 761 по 6 780.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 283

Типово

Цитата Допис від Коррозия Переглянути допис
    А почему ваша дочь не ходит в частную платную школу без коррупции?
    Ваш выстрел мимо кассы: моя дочь учится в гимназии, далеко не дешёвой.
    А какое образование будет в дешевой школе? Дешевое во всех смыслах?
    Такое же, как и сейчас: поспрашивайте об образовании в школах, где в фонды собирают по 20-30 грн в месяц.
    Или вы не думали о родителях, у которых несколько детей. Им придется решать, а какому ребенку надо будет дать образование, а какой обойдется.
    Сейчас как-то иначе? Сейчас те родители, у которых несколько детей, учат их бесплатно в лучших школах?
    А в школах опять будут учиться не по способностям, а по ширине кошелька их родителей.
    Да ну? Бедная Европа, в которой ПЛАТНОЕ образование: там ведь школы отбирают детей по ширине кошелька родителей.
    Опять начнется "я заплатил, а ты учи" и "за такие деньги оценка должна быть хорошей". Вместо того, чтобы провести проверки и показательно посадить несколько коррупционных директоров и завучей (а о них все знают), чтобы другие боялись. Сменить большую часть директоров, которые присосались к кормушке (видно же тех, кто не по средствам живет). Сами же хотите сделать хуже. "По просьбам трудящихся", блин, мы введем плату за воздух.

Цитата Допис від PUSSY Переглянути допис
    ППС, на сегодняшний день в области хватает платных школ , для всех есть выбор! Каким образом платное образование повлияет на коррупцию и качество образование, основной вопрос кому в карман будут идти деньги
    Ну, да, остаётся только посочувствовать Европе, Штатам и прочим цивилизованным странам.
    Действительно, нужно запретить любые поборы в школах! И сажать поголовно всех директоров, которые попросили хоть копейку. Пусть наши дети учатся в школах а-ля начала 90-х, где всё было убитое в хлам, а денег на ремонт банально не было (про отсутствие современной аппаратуры и пр. я вообще молчу). Вот тогда-то будет идеальное образование!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Что не мешает кому то получать субсидию.
    Востаннє редагував oleg orenda: 23.11.2015 о 04:08

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    1 018

Типово

Ну, да, остаётся только посочувствовать Европе, Штатам и прочим цивилизованным странам.
    Действительно, нужно запретить любые поборы в школах! И сажать поголовно всех директоров, которые попросили хоть копейку. Пусть наши дети учатся в школах а-ля начала 90-х, где всё было убитое в хлам, а денег на ремонт банально не было (про отсутствие современной аппаратуры и пр. я вообще молчу). Вот тогда-то будет идеальное образование!
    Я конечно не знаю какие вы Штаты и Европу имеете ввиду ,но те что я знаю имеют 80% государственных школ ,а родители платят налоги из которых и финансируется образование , я хочу заметить что мы тоже платим налоги ! Многие школы остались на этапе начало 90х, я знаю школу в которой как раз судили директора и вот теперь новый боится брать любую помощь и даже запрещает кружки в школе чтоб никто не пожаловался из родителей , из за того что они платные, так вот школа там хуже чем в 90-е, вы предлагаете доп. Затраты для родителей ( ввиду оплаты) и ничего чтобы помогло при этом детям...это приведёт к том что мы пополним в очередной раз чьи-то карманы, так лучше я их потрачу на своего ребёнка
    От того что у нас появилось контрактное обучение в вузах , сильно изменилось состояние помещений , либо другие преподы либо меньше взяток требуют ?
    Косметолог-эстетист (увеличение губ ,мезонити ,контурная пластика лица и тела) 0676374232

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Такое же, как и сейчас: поспрашивайте об образовании в школах, где в фонды собирают по 20-30 грн в месяц.

Сейчас как-то иначе? Сейчас те родители, у которых несколько детей, учат их бесплатно в лучших школах?

Да ну? Бедная Европа, в которой ПЛАТНОЕ образование: там ведь школы отбирают детей по ширине кошелька родителей.

вроде уже большая тетя, а рассуждения где-то на уровне восьмиклассницы

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від PUSSY Переглянути допис
    Я конечно не знаю какие вы Штаты и Европу имеете ввиду ,но те что я знаю имеют 80% государственных школ ,а родители платят налоги из которых и финансируется образование , я хочу заметить что мы тоже платим налоги ! Многие школы остались на этапе начало 90х, я знаю школу в которой как раз судили директора и вот теперь новый боится брать любую помощь и даже запрещает кружки в школе чтоб никто не пожаловался из родителей , из за того что они платные, так вот школа там хуже чем в 90-е, вы предлагаете доп. Затраты для родителей ( ввиду оплаты) и ничего чтобы помогло при этом детям...это приведёт к том что мы пополним в очередной раз чьи-то карманы, так лучше я их потрачу на своего ребёнка
    От того что у нас появилось контрактное обучение в вузах , сильно изменилось состояние помещений , либо другие преподы либо меньше взяток требуют ?
    У нас друг живёт в Германии, работает преподавателем, сад в месяц 300 евро, школа 700 евро... не знаю, если там бесплатные детские учреждения, нужно спросить

Живут скромно, почти вся зп уходит на налоги, коммунальные, образование

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

у меня дети учатся в школе, где фонд школы - 30 грн)) Ничем не хуже, предполагаю, обучение и условия, чем в иных с прилепленным ярлыком - престижная, гимназия, лицей.

А знаете, в провинциальных школах есть фонды по 5 грн или они вообще отсутствуют, а учителя там могут быть на порядок лучше, чем в самых рекламируемых.
    Величина фондов не равно уровню образования, имхо.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    У нас друг живёт в Германии, работает преподавателем, сад в месяц 300 евро, школа 700 евро... не знаю, если там бесплатные детские учреждения, нужно спросить
    Есть там разные виды школ. И платные, и бесплатные муниципальные.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    у меня дети учатся в школе, где фонд школы - 30 грн)) Ничем не хуже, предполагаю, обучение и условия, чем в иных с прилепленным ярлыком - престижная, гимназия, лицей.

А знаете, в провинциальных школах есть фонды по 5 грн или они вообще отсутствуют, а учителя там могут быть на порядок лучше, чем в самых рекламируемых.
    согласна
    а вот это вот: "моя дочь учится в гимназии, далеко не дешёвой" - выглядит, простите, как мерянье пиписками или способ самоутвердиться. Не хочу обидеть автора приведенных слов.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Речь идет не о 100% платных школах ( ну как я поняла) а о том, что родительские взносы должны поступать официально и контролироваться родителями.

Вот, на примере нашей школы ( она у нас государственная с доп.услугами).
    Каждый учебный год между школой и родителями ребенка заключается договор на предоставление дополнительных услуг. в договоре указывается сумма ежемесячной оплаты, перечень дополнительных услуг и пр. Т.е. я оплачивая деньги школе понимаю за что я плачу.
    Также у нас есть благотворительный фонд школы, ежемесячно туда сдаются деньги официально на расчетный счет. за счет этих денег делаются ремонты и т.д. Если родитель хочет, он обращается к администрации школы и ему предоставляются отчеты относительно поступлений и расходов.
    Те деньги которые родители собирают на поздравления детей, покупку канцтоваров и т.д.школой не контролируются, т.к. это инициатива родителей. на что тратить и собирать решают родители.

Что плохого в такой системе?
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    561

Типово

По поводу начального образования в США я в эти выходные болтала с подружкой, которая уже 8-ой год живет в Лос-Анджелесе.

Её сыну зимой будет 4 года и сейчас он ходит там в русский детский сад, но информацию по школам она уже собирает.
    Бесплатно там можно ходить только в школу в своём районе. Если хочешь в другом - то платно.

Подруга привела недавний пример. В школе администрация объявила родителям, что в этом году бюджета школы на оплату уроков физкультуры не хватило. На этом участие школы в орг.вопросах закончилось. Родители учеников дальше уже сами обращались в какие-то благотворительные фонды, чтобы профинансировали заработную плат учителя физкультуры. Финансирование нашли, но это отняло много времени и сил.
    При этом она живет в районе, скажем так, для среднего класса, а совсем не в бедном. Восхищения от начального образования и равнодушия школьной администрации не испытывает.

Зато в американском детском саду 3-летняя детвора уже вовсю пишет печатные буквы (она показывала прописи своего сына). Что-то я не помню, чтобы в нашем обычном садике моя дочь в младшей группе буквы писала.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Речь идет не о 100% платных школах ( ну как я поняла) а о том, что родительские взносы должны поступать официально и контролироваться родителями.

Каждый учебный год между школой и родителями ребенка заключается договор на предоставление дополнительных услуг. в договоре указывается сумма ежемесячной оплаты, перечень дополнительных услуг и пр. Т.е. я оплачивая деньги школе понимаю за что я плачу.
    Также у нас есть благотворительный фонд школы, ежемесячно туда сдаются деньги официально на расчетный счет. за счет этих денег делаются ремонты и т.д. Если родитель хочет, он обращается к администрации школы и ему предоставляются отчеты относительно поступлений и расходов.
    Те деньги которые родители собирают на поздравления детей, покупку канцтоваров и т.д.школой не контролируются, т.к. это инициатива родителей. на что тратить и собирать решают родители.
    вот и я хотела бы именно такую картину получить
    Ксюха, а поделитесь опытом - как пришли к такой системе? это инициатива род.комитета школы или администрации?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Не поверите, есть школы с такими фондами и хорошим образованием! и даже с хорошим ремонтом и охраной
    Что дает повод задуматься, а куда же идут фонды по 200 грн? ну или просто тешить себя мыслью, что за эти деньги качественнее обучение

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    вот и я хотела бы именно такую картину получить
    Ксюха, а поделитесь опытом - как пришли к такой системе? это инициатива род.комитета школы или администрации?
    это администрация школы придумала, точнее директор увк
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Ну, вроде и не плохое. Если судить по рейтингам. Таже 67 или 69, которая на урицкого. Дастаточно дешевая школа. Может и не 20-30грн, но до 200, примерно. И это мне озвучивали все суммы в месяц. На продленку ребенок не ходит, может пару раз в месяц, если родители не успевают забрать.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Плохого нет абсолютно, но, думаю, это оправданно, если суммы немаленькие за оплату (у вас же дополнительные услуги, уроки платные есть, верно? Данное прописано в законодательстве, вроде, в Законе об образовании, да?).
    В нашем случае - 30 грн/месяц - больше будет бумажной волокиты и пр. Связываться администрация не будет, да и вообще этими деньгами занимается казначей школы - из родительского комитета. Я, как представитель род. комитета, собираю деньги и передаю под роспись ей. И лично у нас в школе в фойе постоянно вывешивается список того, на что потрачены деньги. Для желающих увидеть чеки - встреча с казначеем. И еще общие собрания. Т.е. в принципе, все достаточно прозрачно.

Дописів
    215

Типово

Ну поехали
    Ваша дочь учится в государственной школе. Но в школе с понтами. Ну так большая часть школ в центре с понтами. А вы не понимаете, что такое платное образование. Школу с понтами могут позволить себе многие, а школу Екатеринослава или Европейскую гимназию отнюдь нет.

Школы разные. На массивах есть неплохие школы с небольшими фондами. Я отвела своего ребенка в школу, в которой он учится, из-за учителя. А так бы пошел в школу рядом и там фонд 50 гривен, а школа весьма неплохая.

Представьте себе, и пользуются льготами для многодетных. А еще учат детей в ВУЗах на бюджете, это же не реально в наше время, нет такого, везде надо платить. (Я вам открою маленький секрет, у нас ребенок в аспирантуре в Киеве учится бесплатно, и даже общага там за символические деньги). И я имею в виду вот это все. Мало семей сможет позволить себе оплачивать образование нескольких детей (школа - ВУЗ - магистратура - аспирантура) по полной. Но вы сможете, поскольку в вашей альтернативной реальности ребенок учится в платной крутой школе. Родители учеников Британской школы нервно кусают локти и грызут кактусы.

Вот здесь я хохочу. Практически во всех европейских странах детям предоставлена возможность получать образование бесплатно и высшее в том числе. Как правило, берется символическая плата, уровня наших фондов. Мало того, малоимущим оплачивают и покупку канцтоваров, и даже школьную форму, не говоря уже об обедах и завтраках. Да, есть платные школы, но не все из них дают лучшее образование, чем бесплатные. Поскольку понтовщиков хватает везде. Да, выбор учебного заведения ограничен местом проживания или надо поступать по конкурсу в ряд не приписных учебных заведений, если бал у ученика выше среднего. В США в крупных городах тоже уже так устроено, хотя выходцы из стран бывшего СССР любят отправлять детей в частные начальные школы, особенно в Бруклине, "там же русский язык". Потом все идут в муниципальные, поскольку, как ни смешно, там уровень образования выше. Особенно в чартерных школах. Высшее в США платное, но вариантов грантов, кредитов, снижения платы или получения бесплатного образования столько, что мало у кого сейчас есть проблемы в получении образования.
    То есть во всем "цивилизованном" мире приходят к мысли, что доступность и бесплатность образования приводит к повышению уровня и качества жизни населения, а у нас возвращение даже не в 19 век (там тоже были определенные квоты на бесплатное образование, около 80%, так и называлось "на государственный кошт", правда, с сословными и национальными ограничениями), а в сталинский СССР, когда образование, внезапно, было платным ( и то 7 классов, все же, за государственный счет учились).

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис

Живут скромно, почти вся зп уходит на налоги, коммунальные, образование
    Нп все школы платные. так же как и у нас есть муниципальные абсолютно бесплатные школы при том абсолютно достойные.

От ты Таня гонишь!! Сравнила свою школу и Гимназию Самсонки. Ты что не читала -это САМАЯ луч8ая школа в городе и программа САМАЯ лучшая и глвное сложная и пособия уникальные и достать нигде нельзя!!)) А ты тут про свои 5 грн))

Цитата Допис від Kolobok_ Переглянути допис
    По поводу начального образования в США я в эти выходные болтала с подружкой, которая уже 8-ой год живет в Лос-Анджелесе.э

Зато в американском детском саду 3-летняя детвора уже вовсю пишет печатные буквы (она показывала прописи своего сына). Что-то я не помню, чтобы в нашем обычном садике моя дочь в младшей группе буквы писала.
    И что?? Ну не пишут наши буквы в 3 года в садах. Это совершенно не мешает.и подучать на выхлде нормальное образование.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    От ты Таня гонишь!! Сравнила свою школу и Гимназию Самсонки. Ты что не читала -это САМАЯ луч8ая школа в городе и программа САМАЯ лучшая и глвное сложная и пособия уникальные и достать нигде нельзя!!)) А ты тут про свои 5 грн))
    .
    блин, и как теперь жить

О платности-бесплатности. Меня сейчас волнует уровень внешкольного образования(( - очень обидно, что сокращается кол-во школ искусств (бывших музыкалок, художек), а частные многим не по карману. Т.е. развитие таланта ребенка зависит от размера кошелька родителей( Но пока можно найти альтернативу, но надолго ли?(

Дописів
    215

Типово

Ну так это не платное образование, а правильно оформленная директором документальная база. Я тоже бы хотела платить в фонд школы через расчетный счет. Собственно, в саду так и делали. И отчет видеть о расходах школы,.

Дописів
    215

Типово

Плохого нет абсолютно, но, думаю, это оправданно, если суммы немаленькие за оплату (у вас же дополнительные услуги, уроки платные есть, верно? Данное прописано в законодательстве, вроде, в Законе об образовании, да?).
    В нашем случае - 30 грн/месяц - больше будет бумажной волокиты и пр. Связываться администрация не будет, да и вообще этими деньгами занимается казначей школы - из родительского комитета. Я, как представитель род. комитета, собираю деньги и передаю под роспись ей. И лично у нас в школе в фойе постоянно вывешивается список того, на что потрачены деньги. Для желающих увидеть чеки - встреча с казначеем. И еще общие собрания. Т.е. в принципе, все достаточно прозрачно.
    Кстати, о дополнительных услугах. Если школа из обычной превращается в какую-то специальную (английскую, например), то государство оплачивает большее количество часов иностранного языка. У нас многопрофильная английская - поэтому доп часы иностранных, информатики и физики/математики в физклассах идут по определению. Но это надо амбициозного директора, чтобы юридический статус школы переоформлять, а потом же еще отчеты о качестве образования... В общем, далеко не все хотят это делать.

Сторінка 339 з 343 ПершаПерша ... 239289329330331332333334335336337338339340341342343 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті