2 Констанжогло
Знаю, зато доступно кассательно "торговой позиции"имхо довольно примитивное и неправильное объяснение.
На время "работы" кредитаэто каким же образом?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
2 Констанжогло
Знаю, зато доступно кассательно "торговой позиции"имхо довольно примитивное и неправильное объяснение.
На время "работы" кредитаэто каким же образом?
2 Констанжогло
Если намекну сразу угадаешь, НО лучше не выдавать моего инкогнито, мало ли, может здесь уже ищейки нбука ошиваются...![]()
2 Констанжогло
Саша Чичибабин сейчас в Кредо-банке (бывший ЗУКБ) - отделением командует. Я, кста, тебя вычислил, сам себя здал![]()
2 Констанжогло
Смотри, если подойти с точки зрения анализа выполнения бюджета, то выходит что чем хуже "качество" выданного кредита по классификации НБУ (сума резерва на расходах больше) то "эффективная доходность" по кредиту в каждый отдельный момент времени, взятый для анализа, меньше на суму резерва и как бы удешевляет стоимость выданного кредита для банка. Понятно, что такого термина как "эффективная доходность" не существует , но для обьяснения мысли сойдет, ИМХО. Также понятно, что с уменьшением задолжености это "удешевление" уменьшается, но на отчетную дату это обязательно учитывается![]()
Я понял шо я чужой на этом празднике жизни)
это меня и интересовало, т.е. резерв уменьшает не стоимость кредита, а доходность, за счет того что увеличение суммы резерва относится на затраты![]()
Есть еще один момент касающийся стоимости кредита, заёмные средства за счет, которых выдаются кредиты не бесплатны для банка в общем случае. Замораживание части заёмных средств в виде резерва под выданные кредиты, обозначает невозможность их использования, говорить при этом об уменьшении стоимости кредита было бы неправильно. Только об уменьшении номинальной доходности.
Кажись ты путаешь резерв под кредиты и резерзирование средств на корсчетеПрибавь к этому ежеквартальные платежи в Фонд Гарантирования Вкладов населения. А чтоб и народу было интересно могу сказать, что минимально необходимая разница между стоимостью депозитов и кредитов обеспечивающая нулевую прибыльность для банка в районе 4%. Поэтому давая депозит или беря кредит посмотрите стоимость "обратной" операции, чтобы понять где Вас "дурят".
Востаннє редагував DiMMMaS: 06.11.2008 о 16:00
в ОТП на Центральной давали по 500 в руки...
Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
Патриарх Кирилл - таксистам Москвы
нет не путаю т.к. резерв под кредиты входит в расчет сумм которые должны резервироваться на коррсчете.
По бухгалтерии эти резервы формируются за счет увеличения валовых расходов. А по сути входят в расчет средств которые должны резервироваться на корсчете за счет 100% нормы резервирования по ним.
Разве не так?
..Офіційний курс гривні щодо
іноземних валют
07.11.2008
100 доларів США 579.8900
100 євро 740.5195
10 рублів Росії 2.1548
корректировка капитала происходит на нетто разницу между доходами и расходами. И вот если банк схитрил и недосформировал резервы (занизил свои затраты) вот тогда ему НБУ пересчитает капитал в сторону уменьшения. И оштрафует за недорезервирование средств на коррсчете.
В обчем из капитала вычитается сумма недосформированного резерва.
Народ, кажись мы увлеклись. А тем временем пока что не встретились два одиночества, рынок налички и желания нацбанка, НО положительные тенденции заметны за счет негатива на других валютных фронтахРынок нала в пределах 5,87/5,92 и ИМХО все же сползет, хотя нынче х.з. что где стрельнет в том числе и в башке нбука.
Главный валютный спекулянт Украины заработал за полгода более 2 млрд гривен
http://www.ricardo.com.ua/blogs/evtushenko/59504
![]()
сегодня купили по 5.92, по тому курсу который написан не продают
Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks