Допис від
DiMMMaS
2 Диагар
Конечно же временную "стратегию" я сбросил... Просто кто-то забывает, что для того чтобы что-то продать, надо что-то вначале купить и к тому же никто не отменял норматив НБУ о размере открытой валютной позиции, а нацик в своей постанове даже не заикнулся об этом. Через позицию проводятся еще проценты по кредитам/депозитам и формируемые банками резерервы у которых, к слову, тенденция на увеличение. Вот за счет чего теперь минимизировать риски и выполнять норматив? До вчера самым быстрым инструментом была "торговая" позиция... Дальше,..если покупка "РЕАЛЬНОГО" рынка будет выше курса НБУ никто даже 100-200 баксов ни в одной кассе банка не купит, это гарантирую. Банки в том числе и я будем однозначно из последних сил продавать на погашение кредитов/процентов каждый только своим клиентам, можете успокоится. Чем больше банк, тем больше у вас шансов, а у банка силенок. О марже.., мне и 5 спреду дофига. Меня устроит и 1 копейка, НО при СПОКОЙНОМ рынке. ПОВТОРЯЮ еще раз, у банка задача максимилизация прибыли при минимизации РИСКОВ.
Bookmarks