Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 632 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153553 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12635, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Как Вам курс бакса?

Типово

Цитата Допис від DiMMMaS Переглянути допис
    2 Диагар
    Конечно же временную "стратегию" я сбросил... Просто кто-то забывает, что для того чтобы что-то продать, надо что-то вначале купить и к тому же никто не отменял норматив НБУ о размере открытой валютной позиции, а нацик в своей постанове даже не заикнулся об этом. Через позицию проводятся еще проценты по кредитам/депозитам и формируемые банками резерервы у которых, к слову, тенденция на увеличение. Вот за счет чего теперь минимизировать риски и выполнять норматив? До вчера самым быстрым инструментом была "торговая" позиция... Дальше,..если покупка "РЕАЛЬНОГО" рынка будет выше курса НБУ никто даже 100-200 баксов ни в одной кассе банка не купит, это гарантирую. Банки в том числе и я будем однозначно из последних сил продавать на погашение кредитов/процентов каждый только своим клиентам, можете успокоится. Чем больше банк, тем больше у вас шансов, а у банка силенок. О марже.., мне и 5 спреду дофига. Меня устроит и 1 копейка, НО при СПОКОЙНОМ рынке. ПОВТОРЯЮ еще раз, у банка задача максимилизация прибыли при минимизации РИСКОВ.
    Вы же писали про запасы, которые на чёрный рынок выводите?

А как же бакс, купленый по 4.6?... по 7 уже весь слили?

ЗЫ: не надо уж очень сильно бедненьких из себя строить. То бензин у нас в стране не может подешеветь ибо запасов много дорогого (когда нефть дорожает - и полдня не проходит на скачок цен на бензин, а дешеветь - так не можем), то масло подсолнечное не может подешеветь, хотя семечка упала в 3 раза, то хлеб дорожает на фоне пшеницы по 500, теперь бакс они не могут скинуть бедняги... а вечер среды помнится как на дрожжах - 6.3-7-7.5... да, это у нас быстро. За всё у нас будет платить конечный гражданин Украины.

Но. Так не всегда будет.
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    %earth%\ Ukraine\ Dnipro\ left bank.iso
    Дописів
    2 214

Типово

2 Юра
    Да, я ж написал, из последних сил

2 Диагар
    Оборочеваемость позиции (всей) по баксам у меня не больше недели, дальше жевать?..

2 олл
    опт/реальный рынок где-то 5,9 на 5,96, поздравляю деньга уже потекла на черноту...

Дописів
    13 379

Типово

Вопрос: не корысти ради, а из-за необходимости погашения кредита. А доллары вообще где-то продаются?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk, Победа-5
    Дописів
    4 572

Типово

Банки в том числе и я будем однозначно из последних сил продавать на погашение кредитов/процентов каждый только своим клиентам, можете успокоится.

Только что я НЕ смогла в своем отделении Райффайзена оплатить кредит в баксах гривнами.
    Сказали, что у них валюты - ноу. Даже при погашении мной их кредита.

Помчалось в головную на Ленина, там, слава богу, получилось. По 5,82 погасила 4 штуки. Надеюсь завтра удастся оставшиеся 4 купить. Надеюсь

Типово

2 Диагар
    Оборочеваемость позиции (всей) по баксам у меня не больше недели, дальше жевать?..
    Конечно жевать: неделя = 5.8-7.2 = фиксируем прибыль 1.4 грн на 1 долларе = 30% от оборота. Параллельно гребём доллар по 6.5-.6.8, сейчас маячит убыточек недельный, фиксировать не хотим.

Жуйте дальше, пожалуйста

Или Вы его производите? и себестоимость производства Вашего доллара выше, чем 5.8?????????
    zumer.com.ua

Дописів
    22 450

Типово

а никто и несомневался что будет вторая волна впихуивания населению сдуру купленых баксов по 6,7

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від _OZON_ Переглянути допис
    на финанс.юа отписались что в Днепре "реальный" курс продажи 5,95....
    в течении дня проверим эту инфу
    мне сегодня предложили по 5.85

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    мне сегодня предложили по 5.85
    никуда не денутся банки, если НБУ будет стоек в своем решении.

ЗЫ: если он Вам сегодня нужен - берите, хорошая цена
    zumer.com.ua

MIX
    Guest

Типово

А если он мне будет нужен потом?

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    вопрос риторический или философский?
    zumer.com.ua

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    и даже на такое желание найдется свой финансовый инструмент, спросите DiMMMaS

Звідки Ви
    Дописів
    2 214

Типово

2 Диагар
    Расчет верный, выводы не правильные
    Вывод верный только в том случае, если не вмешиваться в "процесс", НО в банке есть отвечающие за позицию люди, поэтому я "ушел" по 6,93-6,95, потом по концу месяца пересчитали резервы и я оказался в отрицательной позиции. Вот и весь расклад.

Типово

2 Диагар
    Расчет верный, выводы не правильные
    Вывод верный только в том случае, если не вмешиваться в "процесс", НО в банке есть отвечающие за позицию люди, поэтому я "ушел" по 6,93-6,95, потом по концу месяца пересчитали резервы и я оказался в отрицательной позиции. Вот и весь расклад.
    Выводы верные - основная задача заставить платить за это других.

Пока Вы вверх задирали в космос за день, я продавал заказы по оговореным ценам. Потом фиксировал убыток х000 грн в день.

Теперь что?
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 162

Типово

Цитата Допис від Dan_ka Переглянути допис
    .

Помчалось в головную на Ленина, там, слава богу, получилось. По 5,82 погасила 4 штуки. Надеюсь завтра удастся оставшиеся 4 купить. Надеюсь
    Буржуины !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Робяты готовтесь Вот вам выдержка из Постановы № 353 от сЁня:

Перевести, что это значит? Первое время рынок уйдет в глухую черноту пока не выработаются новые принципы его (рынка) функционирования. Взявшие кредиты в валюте ВЕШАЙТЕСЬ или ищите знакомых валютчиков...

З.Ы. Последние пару лет НБУ совсем плох головой и гововами своих кадром. Скажу крамолу, при Юще, Тигипко у руля НБУ, таких примитивных рулений не было
    при Юще замом был Стельмах и все самые дебильные постановы шли за его подписью, на это время барин Ющ незнамо где шатался. А потом когда ситуацию попускало барин приезжал и милостиво отменял дебильные постановы и письма Стельмаха.
    в общем был обычный развод на тему хороший и плохой.
    Продажа валюты на УМВБ в августе-октябре 1998 то была вообще отдельная тема, когда все банки могли покупать продавать только через биржу при этом НБУ ежедневно сбрасывал телегу бирже какой банк сколько может купить. т.е. банк мог выставить на продажу грубо говоря миллион бакселей но получить разрешение продать своим же клиентам ничего. А всякие господа Мельниченко Яременко в НБУ решали эти вопросы сколько какому банку разрешить купить. представьте возможности этих людей в то время.
    Сейчас когда бакс на межбанке был больше 7 они продавали из резервов баксы непонятно кому по 5.34 или 5.50, что сказать красавцы.

Звідки Ви
    Дописів
    2 214

Типово

Может мы друг друга не понимаем.
    Открытая валютная ПОЗИЦИЯ, это своими словами разница между купленной и проданой валютой. Если продано больше чем куплено, то это КОРОТКАЯ или ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ позиция. Если наоборот куплено больше, то это ДЛИННАЯ или ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ позиция. Отрицательная позиция возможна потому, что в кассе банка и на корсчетах деньги не только купленные находятся.
    Ререрв, это не заначка, коротко банк при выдаче кредита в зависимости от вида/типа кредита в своих расходах формирует РЕЗЕРВ, тобишь процент от суммы кредита по утвержденным НБУ параметрам. Резерв кроме как на расходах отражается еще и на валютной позиции банка, т.к. является как и позиция инструментом управления РИСКАМИ. Виды рисков, к слову, НБУ тоже классифицирует. РЕЗЕРВ уменшает для банка стоимость выданного кредита.

Звідки Ви
    Дописів
    2 214

Типово

2 Констанжогло
    Продажа валюты на УМВБ в августе-октябре 1998 то была вообще отдельная тема, когда все банки могли покупать продавать только через биржу при этом НБУ ежедневно сбрасывал телегу бирже какой банк сколько может купить. т.е. банк мог выставить на продажу грубо говоря миллион бакселей но получить разрешение продать своим же клиентам ничего. А всякие господа Мельниченко Яременко в НБУ решали эти вопросы сколько какому банку разрешить купить. представьте возможности этих людей в то время.
    Я в курсе, я сам лично "ночевал" на нашей местной площадке УМВБ та что была в Доме Союзов, а мои ребята ночами ксерили стопки договоров клиентов для НБУ, чтобы они смогли попасть на торги

Звідки Ви
    Дописів
    2 214

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Выводы верные - основная задача заставить платить за это других.

Пока Вы вверх задирали в космос за день, я продавал заказы по оговореным ценам. Потом фиксировал убыток х000 грн в день.

Теперь что?
    Не заставляйте меня цитировать определение СВОБОДНЫЙ РЫНОК из учебника по основам экономики.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Может мы друг друга не понимаем.
    Открытая валютная ПОЗИЦИЯ, это своими словами разница между купленной и проданой валютой. Если продано больше чем куплено, то это КОРОТКАЯ или ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ позиция. Если наоборот куплено больше, то это ДЛИННАЯ или ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ позиция. Отрицательная позиция возможна потому, что в кассе банка и на корсчетах деньги не только купленные находятся.
    имхо довольно примитивное и неправильное объяснение.
    Ререрв, это не заначка, коротко банк при выдаче кредита в зависимости от вида/типа кредита в своих расходах формирует РЕЗЕРВ, тобишь процент от суммы кредита по утвержденным НБУ параметрам. Резерв кроме как на расходах отражается еще и на валютной позиции банка, т.к. является как и позиция инструментом управления РИСКАМИ. Виды рисков, к слову, НБУ тоже классифицирует. РЕЗЕРВ уменшает для банка стоимость выданного кредита.
    это каким же образом?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

2 Констанжогло

Я в курсе, я сам лично "ночевал" на нашей местной площадке УМВБ та что была в Доме Союзов, а мои ребята ночами ксерили стопки договоров клиентов для НБУ, чтобы они смогли попасть на торги
    значит Вы работали в головном банке, ставлю 99% что это Приват оставшиеся 1% отдам что это был Южком.
    btw я тоже был на нашей площадке УМвб в те дни.

Сторінка 53 з 632 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153553 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті