Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 128 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2557, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Тема о новостройках Днепропетровска

Дописів
    106

Типово

Начинали с 400-450$ за квадрат!!! Теперь 600-650 за ликвидные планировки!

Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від Водолей Переглянути допис
    Добрый день. Рассматриваю вариант покупки новостроя с рассрочкой у Строитель-П. Взял пример предварительного договора, в итоге масса по нему вопросов.
    Подскажите, пожалуйста, толкового юриста, который мог бы проконсультировать в этом вопросе.
    Ну, и если есть люди, кто имел с ними дело - поделитесь опытом, пожалуйста.

А что именно вас смущает? Фирма очень серьезная, но в убыток для себя работать не будет! Знакомый выплатил панораму, ничего плохого от него не слышал!

Дописів
    113

Типово

Цитата Допис від S2H2 Переглянути допис
    А что именно вас смущает? Фирма очень серьезная, но в убыток для себя работать не будет! Знакомый выплатил панораму, ничего плохого от него не слышал!
    Я и не писал, что ожидаю от кого-либо работы в убыток. Но много довольно спорных моментов в предварительном договоре. Неоднозначностей. И формулировок, которые можно трактовать двояко.
    Речь ведь не о покупке чайника. Пожтому было бы вовсе не лишним получить грамотный анализ от профессионала. К тому же, застройщик декларирует сам индивидуальный подход к заключению договоров, быть может, некоторые неоднозначные моменты можно попросту досогласовать.

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від Shopоголик Переглянути допис
    как то там все очень мутно, мне неделю назад говорили, процентов 35 куплено!То есть 2 однушки уже нет рядом лежащих ? чтобы сделать из нее трешку???Тоже смотрю присматриваюсь! Но определились что купим, по факту, потому что с документацией там не все чисто!
    там таки да ,почти ничего не осталось, 35% это невыкупленные квартиры, соединить в трешку, а я тоже ею интересуюсь, почти не из чего, остался один вариант на последнем 12 этаже в 90 квадратов и 3-4 варианта уже по 120 квадратов, а через неделю-дней 10 уже прогнозируют повышение цены на ок 1 тыс/кв. м

Дописів
    2 344

Типово

Я и не писал, что ожидаю от кого-либо работы в убыток. Но много довольно спорных моментов в предварительном договоре. Неоднозначностей. И формулировок, которые можно трактовать двояко.
    Речь ведь не о покупке чайника. Пожтому было бы вовсе не лишним получить грамотный анализ от профессионала. К тому же, застройщик декларирует сам индивидуальный подход к заключению договоров, быть может, некоторые неоднозначные моменты можно попросту досогласовать.
    мне у них не нравится привязка к доллару в случае рассрочки

Дописів
    113

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    мне у них не нравится привязка к доллару в случае рассрочки
    Сам факт привязки - куда ни шло, он закономерен но тут как минимум несколько "но"
    - Не ясно, распространяется ли пересчет на уже оплаченные суммы и внесенный аванс (не изменяется ли стоимость всего объекта, а не только неоплаченной части). В договоре формулировки можно трактовать очень неоднозначно
    - Механизм пресчета. По среднему курсу продажи и покупки на сайте приватбанка.. Ну, там как минимум 2 курса - в отделениях и по картам. Какой брать?

Ну, и подобных моментов там хватает..

Дописів
    2 344

Типово

Сам факт привязки - куда ни шло, он закономерен но тут как минимум несколько "но"
    - Не ясно, распространяется ли пересчет на уже оплаченные суммы и внесенный аванс (не изменяется ли стоимость всего объекта, а не только неоплаченной части). В договоре формулировки можно трактовать очень неоднозначно
    - Механизм пресчета. По среднему курсу продажи и покупки на сайте приватбанка.. Ну, там как минимум 2 курса - в отделениях и по картам. Какой брать?

Ну, и подобных моментов там хватает..
    Не скажите,не скажите, я о закономерности привязки. Их работы/материалы не полностью привязаны к доллару, т.к. много покупается на нашем рынке ,поэтому и цена за кв.м не увеличилась в 3 раза как доллар. До подорожания в среднем строили за 7-8 тыс ,сейчас 11-12 (я о салюте), т.е. подорожало на 40-50%, а не в 3 раза. По итогу ваша невыплаченная, но привязанная к доллару часть, может увеличиться на столько на сколько подорожает доллар

Дописів
    234

Типово

Не скажите,не скажите, я о закономерности привязки. Их работы/материалы не полностью привязаны к доллару, т.к. много покупается на нашем рынке ,поэтому и цена за кв.м не увеличилась в 3 раза как доллар. До подорожания в среднем строили за 7-8 тыс ,сейчас 11-12 (я о салюте), т.е. подорожало на 40-50%, а не в 3 раза. По итогу ваша невыплаченная, но привязанная к доллару часть, может увеличиться на столько на сколько подорожает доллар
    На самом деле сейчас нормальная практика это привязка к курсу т.к. производители и т.д. страхуют себя от возможных убытков. А на счет того что из материалов зависит от гривны, а что нет так это очень сложно просчитать т.к. есть прямая зависимость и не прямая т.е. импортные материалы и оборудование, а есть наши вроде украинские материалы но с частичным внесением импортного сырья или в случае увеличения стоимости нашей продукции за границей ее автоматом пересчитывают для нас. Можно просто всю сумму внести сразу и забыть про привязку.
    В мире за всё надо платить, но бесплатное – стоит всегда дороже.

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від cool Переглянути допис
    На самом деле сейчас нормальная практика это привязка к курсу т.к. производители и т.д. страхуют себя от возможных убытков. А на счет того что из материалов зависит от гривны, а что нет так это очень сложно просчитать т.к. есть прямая зависимость и не прямая т.е. импортные материалы и оборудование, а есть наши вроде украинские материалы но с частичным внесением импортного сырья или в случае увеличения стоимости нашей продукции за границей ее автоматом пересчитывают для нас. Можно просто всю сумму внести сразу и забыть про привязку.
    почему сложно просчитать? Для этого существует понятие себестоимости. Которая и была пересчитана после скачка и она показала, что зависимость от курса доллара как раз не прямая.
    Если бы у меня была вся сумма, то я вряд ли бы даже обратила внимание на этот пунк. Меня интересует трешка, и для этого мне нужно продать, поэтому отсрочка мне и интересна собственно. У того же Созидателя такого нет, они говорят, что цена изменится до ввода в эксплуатацию, только она будет среднерыночной.Допустим квартира 100 кв.м, оплатила я Попову 50% по 12 тыс (600 тыс), скачок доллара в 3 раза (не дай бог, ттт) и оставшиеся 50 квадратов мне обойдутся уже в 1,8 млн( 50*36)Тогда как цена кв.м на рынке опять подорожает только на 40-50%, те станет 18 т кв.м. тогда экономичнее будет вернуть оплаченный аванс с неустойкой и купить в другом доме за 18. Или я неправильно считаю? Некорректно применять прямую зависимость там где её нет!

Дописів
    113

Типово

почему сложно просчитать? Для этого существует понятие себестоимости. Которая и была пересчитана после скачка и она показала, что зависимость от курса доллара как раз не прямая.
    Если бы у меня была вся сумма, то я вряд ли бы даже обратила внимание на этот пунк. Меня интересует трешка, и для этого мне нужно продать, поэтому отсрочка мне и интересна собственно. У того же Созидателя такого нет, они говорят, что цена изменится до ввода в эксплуатацию, только она будет среднерыночной.Допустим квартира 100 кв.м, оплатила я Попову 50% по 12 тыс (600 тыс), скачок доллара в 3 раза (не дай бог, ттт) и оставшиеся 50 квадратов мне обойдутся уже в 1,8 млн( 50*36)Тогда как цена кв.м на рынке опять подорожает только на 40-50%, те станет 18 т кв.м. тогда экономичнее будет вернуть оплаченный аванс с неустойкой и купить в другом доме за 18. Или я неправильно считаю? Некорректно применять прямую зависимость там где её нет!
    Да, согласен, некорректно, но для моего случая это не принципиально, я бы брал рассрочку скорее как механизм минимизации риска (они сроят дальше - я плачу дальше) и путь не остаться совсем без запасов здесь и сейчас. Поэтому не хотелось бы, уплатив сейчас по текущему курсу определенные доллары за квадрат, потом доплачивать еще раз, потому как оплаченные метры вроде как подорожали (простите за каламбур).

Дописів
    234

Типово

........Поэтому не хотелось бы, уплатив сейчас по текущему курсу определенные доллары за квадрат, потом доплачивать еще раз, потому как оплаченные метры вроде как подорожали (простите за каламбур).
    Так в долларах цена не изменится. А за то что вы уже заплатили цена не пересчитывается. Пересчет только на остаток.

п......... Меня интересует трешка, и для этого мне нужно продать, поэтому отсрочка мне и интересна собственно. У того же Созидателя такого нет, они говорят, что цена изменится до ввода в эксплуатацию, только она будет среднерыночной.Допустим квартира 100 кв.м, оплатила я Попову 50% по 12 тыс (600 тыс), скачок доллара в 3 раза (не дай бог, ттт) и оставшиеся 50 квадратов мне обойдутся уже в 1,8 млн( 50*36)Тогда как цена кв.м на рынке опять подорожает только на 40-50%, те станет 18 т кв.м. тогда экономичнее будет вернуть оплаченный аванс с неустойкой и купить в другом доме за 18. Или я неправильно считаю? Некорректно применять прямую зависимость там где её нет!
    Ведь если доллар скаканет в 3 раза ( не дай бог конечно) то средняя цена на рынке в гривне так же скаканет т.к. вся недвижимость полностью зависит от курса бакса. Смотрите сами когда курс был 8, двушка стоила 40 тыс. у.е. итого 320 тыс. грн, а теперь бы стоила 1 лям если бы рынок не просел на вторичную недижимость, а так она стоит сейчас пусть 28 тыс . у.е. т.е. 700 тыс. грн., ее же за 320 тыс. грн не продают? она скаканула тоже в 2 раза. А на новое жилье средняя цена на эконом жилье 400-500 у.е. за м2 , он так и будет стоить даже если курс бакса скаканет в 3 раза. Вон пример Панорама, как стоил 800 у.е. за 1м2 так и стоит.
    В мире за всё надо платить, но бесплатное – стоит всегда дороже.

Дописів
    113

Типово

Цитата Допис від cool Переглянути допис
    Так в долларах цена не изменится. А за то что вы уже заплатили цена не пересчитывается. Пересчет только на остаток.
    Ну, вот в этом и стоит убедиться, потому как формулировки договора в этом отношении мне лично показались нечеткими. Собственно, обhатился к юристу, надеюсь, все выясним и будет видно

Дописів
    2

Типово

Кто-то знает про новострой на левобережном 3,ЖК Олимпийский?сейчас строится 3 дом,два уже сданы,программа была открыта"доступное жильё".Может кто-то купил квартиру в этом доме?Хотим приобрести,поэтому интересуюсь.Застройщик Баловская строительная компания.Судя по сайту,то много квартир уже куплено

Дописів
    68

Типово

Добрый день. Кто может подсказать о строительстве дома ЖСК "Добробут" на пр. Правда 17. Заранее благодарен за информацию.

Дописів
    20

Типово

del
    Востаннє редагував GENERY: 25.11.2015 о 15:36

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Dneprovec2 Переглянути допис
    Добрый день. Кто может подсказать о строительстве дома ЖСК "Добробут" на пр. Правда 17. Заранее благодарен за информацию.
    Сайт:
    http://pravda17a.com.ua/

И группа ВК для будущих жильцов:
    http://vk.com/residents_dobrobut

Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від dimlys1994 Переглянути допис
    Сайт:
    http://pravda17a.com.ua/

И группа ВК для будущих жильцов:
    http://vk.com/residents_dobrobut
    Спасибо

Дописів
    12

Типово

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стоит ли сейчас вкладываться в жк чкаловский от созидателя и какие там условия покупки? Я вроде бы читала что сначала взнос 30%, а потом до окончания строительства по месячно, а если цена изменится то я буду платить ту цену котрая в договоре будет или новую? Спасибо за ответы!

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від Rosaline777 Переглянути допис
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стоит ли сейчас вкладываться в жк чкаловский от созидателя и какие там условия покупки? Я вроде бы читала что сначала взнос 30%, а потом до окончания строительства по месячно, а если цена изменится то я буду платить ту цену котрая в договоре будет или новую? Спасибо за ответы!
    Я когда-то интересовалась у Созидателя, но не этим ЖК, у них платить Вы будете по новой цене

Дописів
    120

Типово

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, по ЖК Славия. Все ли в порядке с домом, фундаментом?

Сторінка 63 з 128 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті