Начинали с 400-450$ за квадрат!!! Теперь 600-650 за ликвидные планировки!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Начинали с 400-450$ за квадрат!!! Теперь 600-650 за ликвидные планировки!
Я и не писал, что ожидаю от кого-либо работы в убыток. Но много довольно спорных моментов в предварительном договоре. Неоднозначностей. И формулировок, которые можно трактовать двояко.
Речь ведь не о покупке чайника. Пожтому было бы вовсе не лишним получить грамотный анализ от профессионала. К тому же, застройщик декларирует сам индивидуальный подход к заключению договоров, быть может, некоторые неоднозначные моменты можно попросту досогласовать.
там таки да ,почти ничего не осталось, 35% это невыкупленные квартиры, соединить в трешку, а я тоже ею интересуюсь, почти не из чего, остался один вариант на последнем 12 этаже в 90 квадратов и 3-4 варианта уже по 120 квадратов, а через неделю-дней 10 уже прогнозируют повышение цены на ок 1 тыс/кв. м
Сам факт привязки - куда ни шло, он закономерен но тут как минимум несколько "но"
- Не ясно, распространяется ли пересчет на уже оплаченные суммы и внесенный аванс (не изменяется ли стоимость всего объекта, а не только неоплаченной части). В договоре формулировки можно трактовать очень неоднозначно
- Механизм пресчета. По среднему курсу продажи и покупки на сайте приватбанка.. Ну, там как минимум 2 курса - в отделениях и по картам. Какой брать?
Ну, и подобных моментов там хватает..
Не скажите,не скажите, я о закономерности привязки. Их работы/материалы не полностью привязаны к доллару, т.к. много покупается на нашем рынке ,поэтому и цена за кв.м не увеличилась в 3 раза как доллар. До подорожания в среднем строили за 7-8 тыс ,сейчас 11-12 (я о салюте), т.е. подорожало на 40-50%, а не в 3 раза. По итогу ваша невыплаченная, но привязанная к доллару часть, может увеличиться на столько на сколько подорожает доллар
На самом деле сейчас нормальная практика это привязка к курсу т.к. производители и т.д. страхуют себя от возможных убытков. А на счет того что из материалов зависит от гривны, а что нет так это очень сложно просчитать т.к. есть прямая зависимость и не прямая т.е. импортные материалы и оборудование, а есть наши вроде украинские материалы но с частичным внесением импортного сырья или в случае увеличения стоимости нашей продукции за границей ее автоматом пересчитывают для нас. Можно просто всю сумму внести сразу и забыть про привязку.
В мире за всё надо платить, но бесплатное – стоит всегда дороже.
почему сложно просчитать? Для этого существует понятие себестоимости. Которая и была пересчитана после скачка и она показала, что зависимость от курса доллара как раз не прямая.
Если бы у меня была вся сумма, то я вряд ли бы даже обратила внимание на этот пунк. Меня интересует трешка, и для этого мне нужно продать, поэтому отсрочка мне и интересна собственно. У того же Созидателя такого нет, они говорят, что цена изменится до ввода в эксплуатацию, только она будет среднерыночной.Допустим квартира 100 кв.м, оплатила я Попову 50% по 12 тыс (600 тыс), скачок доллара в 3 раза (не дай бог, ттт) и оставшиеся 50 квадратов мне обойдутся уже в 1,8 млн( 50*36)Тогда как цена кв.м на рынке опять подорожает только на 40-50%, те станет 18 т кв.м. тогда экономичнее будет вернуть оплаченный аванс с неустойкой и купить в другом доме за 18. Или я неправильно считаю? Некорректно применять прямую зависимость там где её нет!
Да, согласен, некорректно, но для моего случая это не принципиально, я бы брал рассрочку скорее как механизм минимизации риска (они сроят дальше - я плачу дальше) и путь не остаться совсем без запасов здесь и сейчас. Поэтому не хотелось бы, уплатив сейчас по текущему курсу определенные доллары за квадрат, потом доплачивать еще раз, потому как оплаченные метры вроде как подорожали (простите за каламбур).
Так в долларах цена не изменится. А за то что вы уже заплатили цена не пересчитывается. Пересчет только на остаток.
Ведь если доллар скаканет в 3 раза ( не дай бог конечно) то средняя цена на рынке в гривне так же скаканет т.к. вся недвижимость полностью зависит от курса бакса. Смотрите сами когда курс был 8, двушка стоила 40 тыс. у.е. итого 320 тыс. грн, а теперь бы стоила 1 лям если бы рынок не просел на вторичную недижимость, а так она стоит сейчас пусть 28 тыс . у.е. т.е. 700 тыс. грн., ее же за 320 тыс. грн не продают? она скаканула тоже в 2 раза. А на новое жилье средняя цена на эконом жилье 400-500 у.е. за м2 , он так и будет стоить даже если курс бакса скаканет в 3 раза. Вон пример Панорама, как стоил 800 у.е. за 1м2 так и стоит.
В мире за всё надо платить, но бесплатное – стоит всегда дороже.
Кто-то знает про новострой на левобережном 3,ЖК Олимпийский?сейчас строится 3 дом,два уже сданы,программа была открыта"доступное жильё".Может кто-то купил квартиру в этом доме?Хотим приобрести,поэтому интересуюсь.Застройщик Баловская строительная компания.Судя по сайту,то много квартир уже куплено
Добрый день. Кто может подсказать о строительстве дома ЖСК "Добробут" на пр. Правда 17. Заранее благодарен за информацию.
del
Востаннє редагував GENERY: 25.11.2015 о 15:36
Сайт:
http://pravda17a.com.ua/
И группа ВК для будущих жильцов:
http://vk.com/residents_dobrobut
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стоит ли сейчас вкладываться в жк чкаловский от созидателя и какие там условия покупки? Я вроде бы читала что сначала взнос 30%, а потом до окончания строительства по месячно, а если цена изменится то я буду платить ту цену котрая в договоре будет или новую? Спасибо за ответы!
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, по ЖК Славия. Все ли в порядке с домом, фундаментом?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks