Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 710 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290690 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14190, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Приват банк (Общая тема)

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Spawn Переглянути допис
    ой ой, как мне вас жаль, хотели как все хитропопые выехать на курсовой разнице, т.к. курс в грн очень понравилось, но не получилось, как же жаль ....
    все это из-за вашей же жадности.
    не буду описывать суть, по факту выглядит так: баксы тратить не буду, т.к. сайт мне показывает курс межбанка, и он очень мне нравится (курс МПС) , заплачу за гривну, но банк кстати не только приват, уже сьели на этом кучу убытков и списали по своему курсу, и тут осадочек.... Нужно было ложить $ на $ карту и покупать копейка в копейку, а не играть в курсовую разницу...
    Нет, но я привык, что обычно казусы как раз с долларовой картой происходят. Поэтому решил платить с гривневой карты гривнами, за цену выставленную мне в гривне. Вроде бы логично)) А то, что я не пошел сдавать в приват доллары втридешево - так это надо быть полным оленем, чтобы сливать их по тому курсу. Но вот такая засада с конвертацией подкралась незаметно, и осадок да - остался. Если бы я знал заранее, что не могу оплатить гривневый счет со своей гривневой карты - то естественно платил бы долларами с долларовой. Но узнал об этом постфактум, уже после того как закинул на карту гривны.

Дописів
    3 379

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Инфа по Авиасу-новая фирма у них. И новые топливные карты будут. Через П24 не пополняйте! Деньги спишут га старый Авиас. Могут не Пополнить топливо, а прийдется просить деньги взад!
    Приват24 перекидывает деньги на старые реквизиты-когда почините?
    Dendnepr, добрый день!
    На данный момент банк работает как и ранее, так как, к сожалению, Авиас не предоставил разъяснений касательно дальнейшей работы. Как только мы получим разъяснения, сможем предоставить Вам детальную консультацию по данному вопросу.
    С уважением, ПриватБанк.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Приватбанк Переглянути допис
    SergOv, добрый день.
    Хотим заметить, что банк не владеет подобное информацией.
    Pin-код карты знает только сам владелец карты.
    С уважением, ПриватБанк.
    Если бы так было, какой смысл в операции входа в аккаунт П24 по ПИН коду ?
    Или Вы хотите сказать, что можно при этой процедуре ввести любые цифры ?

Если ПИН где то в памяти программы хранится - значит банк его знает.
    ПИН код - "физическое" свойство носителя и нигде в ПО присутствовать не должен.
    При операции с носителем выполнили положенное сравнение - на этом все.

А то, что думают ваши программисты и специалисты по безопасности - это их личные мысли.

С не меньшим уважением.
    Востаннє редагував SergOv: 20.11.2015 о 17:27

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Нет, но я привык, что обычно казусы как раз с долларовой картой происходят. Поэтому решил платить с гривневой карты гривнами, за цену выставленную мне в гривне. Вроде бы логично)) А то, что я не пошел сдавать в приват доллары втридешево - так это надо быть полным оленем, чтобы сливать их по тому курсу. Но вот такая засада с конвертацией подкралась незаметно, и осадок да - остался. Если бы я знал заранее, что не могу оплатить гривневый счет со своей гривневой карты - то естественно платил бы долларами с долларовой. Но узнал об этом постфактум, уже после того как закинул на карту гривны.
    Из за рубежа счет в гривнах - нонсенс.
    Они по какому то своему курсу пересчитывают, который, как правило, не совпадает ни с межбанком ни с банком.
    Так что правильно, для предсказуемости результата, платить либо с гривневой карты по счету в валюте страны продавца,
    либо с карты в валюте страны продавца.

Звідки Ви
    /dev/null
    Дописів
    1 889

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Если бы так было, какой смысл в операции входа в аккаунт П24 по ПИН коду ?
    Или Вы хотите сказать, что можно при этой процедуре ввести любые цифры ?

Если ПИН где то в памяти программы хранится - значит банк его знает.

А то, что думают ваши программисты и специалисты по безопасности - это их личные мысли.

С не меньшим уважением.
    Глупости пин расчитывается динамически, и если есть вероятность что его знает кто-то он сразу же сбрасывается или блокируется карта, почитайте:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/PIN-%D0%BA%D0%BE%D0%B4

Согласно требованиям международных платежных систем, значение PIN-кода не должно храниться(даже в защищенном виде), ни в терминалах обслуживания ни на хостинге эмитента.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Тогда как без физического контакта с картой - Приватбанк узнает-правильно или нет ввели пинкод?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Spawn Переглянути допис
    Глупости пин расчитывается динамически, и если есть вероятность что его знает кто-то он сразу же сбрасывается или блокируется карта, почитайте:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/PIN-%D0%BA%D0%BE%D0%B4

Согласно требованиям международных платежных систем, значение PIN-кода не должно храниться(даже в защищенном виде), ни в терминалах обслуживания ни на хостинге эмитента.
    Ну а я о чем (про выделенное) ?

А вот про "динамический расчет" ПИН-кода, хранящегося на карте физически, заодно и про блокировку при "есть вероятность", можно ли поподробнее ?

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Тогда как без физического контакта с картой - Приватбанк узнает-правильно или нет ввели пинкод?
    Более того, если я правильно помню, операция "сменить ПИН" присутствует и в меню П24 ...

ЗЫ: Впрочем, некоторые алгоритмы допускают отсутствие ПИН кода на карте физически, но тогда могут возникать вопросы с отложенными транзакциями, когда связь с базой данных банка осуществляется не в "онлайне".
    Да и защита от действий персонала банка гораздо хуже.
    Востаннє редагував SergOv: 20.11.2015 о 17:37

Звідки Ви
    /dev/null
    Дописів
    1 889

Типово

Ну на самом деле, это длинный рассказ, как это организовано в П24 и в Привате мне не ведомо, но зная как работает и вообще состоит пин как хранится могу предположить, что они передают пин+карта кстати карту вы выбираете помойму сами, полный № известен только П24, передается это все на оборудование которое хранит DES ключи , при получении всех нужных полей, производится криптография, по ее результату в ответ получают или да или нет, с генерацией пина все проще. это если в краце, а вообще пин очень интерессная штука, почти биткоин

ps. ну и от подбора лимит в 3 попытки, это ж все знают?

Цитата Допис від SergOv
    ЗЫ: Впрочем, некоторые алгоритмы допускают отсутствие ПИН кода на карте физически, но тогда могут возникать вопросы с отложенными транзакциями, когда связь с базой данных банка осуществляется не в "онлайне".
    Да и защита от действий персонала банка гораздо хуже.
    На сколько мне известно, на карте нет пинов ни у одного эмитента с кем я работал, а это почти все банки СНГ , пин передается как доп. атрибут к авториации, потом это все собирается в кучу и проходит проверка, тут или да или нет .
    Что касается отложеных или офлайн платежей, то тут от карты зависит, если карта чиповая, то в чипе хранится второй пин, который проверяется терминалом, и тоже расчитывается ключами карты динамически, и тоже блокируется после 5 неверных попытках, по магнитной карте, терминал просто все запоминает и по факту подключения к интеренету, отпарвляет все эмитенту, и так уже он проверяет, если чет пошло не так, не верный пин или нет денег, экваер который отдал вам товар, шлет в банк притензию, по которой оспаривает операцию и эмитент в случае подтверждения что вы получили тавар, спишет с вас деньги ну как-то так

PS2. Так что за пин не переживайте, если вы его никому не сказали, и никто не подглядел его, узнать его кому-то из сотрудников банка или хакерам невозможно физически. Думаю опус этот можно закрыть )

PS3. Вау!!! Приват Вообще красавец, при вводе пина, у них своя ПИН клавиатура, и закрытый SSL сайт, т.е. даже кейлогеры не спалят пин и карты нет, респект!
    Востаннє редагував Spawn: 20.11.2015 о 18:18

Дописів
    197

Типово

Вообще-то слово "привык" означает, как минимум, что такие операции выполняются достаточно часто. Любой, кто, даже не часто, а редко, оплачивает картами привата через палку знает, что и как конвертируется. Да и по здравому смыслу, выполняя платеж на 22к, можно было бы и позаботиться узнать о правилах конвертации. Иначе говоря - нужно думать головой до того, а не плакаться после. Просто нонсенс какой-то - оплачивать на такую сумму и нихрена не понимать.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Люди, а кого то выгоняли из клиентов Приват банка с требованием в течении трех дней снять деньги и после этого карты блокируют или это только нам так свезло?)))))

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Люди, а кого то выгоняли из клиентов Приват банка с требованием в течении трех дней снять деньги и после этого карты блокируют или это только нам так свезло?)))))
    Прикол) А мотивируют чем ? Бен Ладен не ваш родич случайно ?

Дописів
    79 633

Типово

Прикол) А мотивируют чем ? Бен Ладен не ваш родич случайно ?
    Дыа Примерно та же причина)))
    Я неугодный одному из руководителей пост в фб написала о качестве сервиса привата. Он потребовал удалить "эту гадость" дав на это три минуты. Естественно я живу по ст. 34 Конституции Украины. Он отдал соответствующие распоряжения и нам дали три дня.

Вот думаю я попаду в историю, как первый выгнанный клиент привата. Как я понимаю большинство , наоборот, от них сдыхаться не могут)))))

Дописів
    7 540

Типово

пополнений от разных лиц в день много?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 272

Типово

Политрепрессии , как ярого активиста.

Дописів
    7 540

Типово

Я неугодный одному из руководителей пост в фб написала о качестве сервиса привата. Он потребовал удалить "эту гадость" дав на это три минуты. Естественно я живу по ст. 34 Конституции Украины. Он отдал соответствующие распоряжения и нам дали три дня.

Вот думаю я попаду в историю, как первый выгнанный клиент привата. Как я понимаю большинство , наоборот, от них сдыхаться не могут)))))
    выгнать не выгонят,а нервы попортят, как форумчанину несколько страниц назад, тупо заблокировав собственные средства....

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Nochka Переглянути допис
    выгнать не выгонят,а нервы попортят, как форумчанину несколько страниц назад, тупо заблокировав собственные средства....
    Так вот из-за этого я ж и написала пост, что закол****. Они сначала заблокировали. Потом после двух походов в отделение ( каждый просидеть в очереди 2,5 часа надо было) успели
    натулить новые карты,
    во второй раз мы сменили на них вместе с руководителем отделения пинкоды и финансовый номер ...
    и, ***, после этих двух визитов Приват 24 остается заблокированным потому что они не могут идентифицировать личность!!!
    Не могут идентифицировать личность человека, который два раза был в отделении, Карл !!!

С отделения отправляют звонить 3700. 3700 отправляет в отделение. Прекрасны все - я херовый клиент, потому что не пойму где логика и смею писать в фейсбуке об этом.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

это в открытом доступе он попросил или в личке? Юль, скрины жеж сделай, хоть для себя!
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Почитал ФБ и так и не понял-какой именно пост вызвал такую реакцию Гороховского?

Дописів
    7 540

Типово

Так вот из-за этого я ж и написала пост, что закол****. Они сначала заблокировали. Потом после двух походов в отделение ( каждый просидеть в очереди 2,5 часа надо было) успели
    натулить новые карты,
    во второй раз мы сменили на них вместе с руководителем отделения пинкоды и финансовый номер ...
    и, ***, после этих двух визитов Приват 24 остается заблокированным потому что они не могут идентифицировать личность!!!
    Не могут идентифицировать личность человека, который два раза был в отделении, Карл !!!

С отделения отправляют звонить 3700. 3700 отправляет в отделение. Прекрасны все - я херовый клиент, потому что не пойму где логика и смею писать в фейсбуке об этом.
    Да нет логики)
    Одно из крупнейших предприятий, которое 5! лет в ВИП было, оказалось заблокировано по счетам в один день, ибо Привату резко понадобилось уточнить данные, в виде личного приезда учредителя и его фото собственной персоной в отделении.
    Благополучно перешли на Укрсиб.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Странно.
    Ну никогда таких ситуаций не было.
    Для того, чтобы задать вопрос, надо знать половину ответа. (с)

Работник банка, безусловно, не прав, но не лучше ли вопрос решать там, где он должен решаться, а не звонить об обиде на весь мир ?

Сторінка 190 з 710 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290690 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті