Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 89, показано з 21 по 40.

Тема: Гендели с наливайками нашего городка

Дописів
    6 136

Типово

Вся проблема в разном трактовании термина "гендель". Как говорится, для кого и кобыла невеста.
    Хотя, если без шуток, то это, действительно, проблема. Через каждые 100 метров либо пивнушки, либо забегаловка с похмеляющейся алкашнёй.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Вся проблема в разном трактовании термина "гендель". Как говорится, для кого и кобыла невеста.
    Хотя, если без шуток, то это, действительно, проблема. Через каждые 100 метров либо пивнушки, либо забегаловка с похмеляющейся алкашнёй.
    Так а какой выход?
    Ловить и вшивать алкашам ампулы? Вряд ли поможет
    Закрыть забегаловки - на лавках возле подъездов будут распивать
    Укрупнить забегаловки - алкашня будет тусоваться не через каждые 100, а через 500 - 1000 м
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    Так а какой выход?
    Ловить и вшивать алкашам ампулы? Вряд ли поможет
    Закрыть забегаловки - на лавках возле подъездов будут распивать
    Укрупнить забегаловки - алкашня будет тусоваться не через каждые 100, а через 500 - 1000 м
    Если бы я знал ответы на такие вопросы, я бы баллотировался бы в мэры. Проблеме не первый год, и возникла она из-за жадности и отсутствия хозяйственного мышления у городских чиновников. Я не являюсь экспертом в преодолении социальных проблем, но на мой дилетантский взгляд решение должно лежать в нескольких плоскостях и процесс не будет быстрым.
    1. Нормативно узаконить определённо количество мест продажи-распития спиртных напитков;
    2. Жёстко контролировать и пресекать незаконную продажу спиртного и распитие в общественных местах;
    3. Активно "промывать" мозги детям в садиках и школах, что алкоголь-яд, алкоголизм плохо и т.д., попутно прививая культуру пития.
    Ну это так навскидку, пунктов может быть и больше, я не специалист в этих вопросах, потому могу и глупость сморозить.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    13 721

Типово

В сто раз увеличить количество полицейских с дубьем, патрулирующих улицы города и днем и ночью.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    24 778

Типово

3. Активно "промывать" мозги детям в садиках и школах, что алкоголь-яд, алкоголизм плохо и т.д., попутно прививая культуру пития.
    О "культуре пития":

ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Dnepropetroffsk
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    В сто раз увеличить количество полицейских с дубьем, патрулирующих улицы города и днем и ночью.
    Тогда они будут бухать вместе с посетителями генделей...
    Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

хороший гендель, именно гендель, не кафе, не рестор - следит за репутацией и порядком, они убирают у себя, не допускают откровенного бычества и драк... такие себе "приличные" гендели... и посетители их - обычный трудовой народ, идущий после работы и желающий опрокинуть стакашку, чтоб жена дома не ругала)... а не какие-то откровенные маргиналы
    и чтобы не говорили, как бы мы этого не хотели - это часть нашей общественной культуры, культуры употребления спиртных напитков... как кнайпы в Германии, пабы в Англо-Ирландии и тд...
    само слово (гендель, генделик), кстати, заимствовано из немецкого
    https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93...BB%D0%B8%D0%BA

просто нужно всю эту тему привести в порядок

Дописів
    41 151

Типово

В принципе подавляющее число обывателей именно так и видят пути решения проблемы.
    Проанализируем жизнеспособность каждого пункта:
    1. Нормативно узаконить определённо количество мест продажи-распития спиртных напитков;
    Т.е. выделить за городом специальные резервации, обнесенные заборами, возможно даже на базе заброшенных заводов и домостроительных комбинатов.
    Алкаши вряд ли оценят и впэрто будут бухать на лавках.
    2. Жёстко контролировать и пресекать незаконную продажу спиртного и распитие в общественных местах;
    В Иране добились определенных успехов в этом направлении, увы не на 100%. Забивание камнями, битье палками по пяткам и проч. методы деалкоголизации у них действительно приносят успех. Но. Сомневаюсь что этот опыт получится без проблем скрестить с отечественным менталитетом.
    В школе этим и так занимаются, причем весьма планомерно. К сожалению дети получают жизненный опыт и знания не только в пределах школьной программы, а весьма и весьма часто и из других (назовем их альтернативными) источников )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Ага,заставили опять многолюдные проходы столами и киосками как в 90е

Дописів
    24 778

Типово

В принципе подавляющее число обывателей именно так и видят пути решения проблемы.
    Проанализируем жизнеспособность каждого пункта:

Т.е. выделить за городом специальные резервации, обнесенные заборами, возможно даже на базе заброшенных заводов и домостроительных комбинатов.
    Алкаши вряд ли оценят и впэрто будут бухать на лавках.
    В Иране добились определенных успехов в этом направлении, увы не на 100%. Забивание камнями, битье палками по пяткам и проч. методы деалкоголизации у них действительно приносят успех. Но. Сомневаюсь что этот опыт получится без проблем скрестить с отечественным менталитетом.
    В школе этим и так занимаются, причем весьма планомерно. К сожалению дети получают жизненный опыт и знания не только в пределах школьной программы, а весьма и весьма часто и из других (назовем их альтернативными) источников )))
    Отечественный менталитет - это да, проблема. Но и он ведь сформирован, а не является догматом. И точно так же, при правильном отношении может быть с успехом переформатирован. Единственная из существенных проблем в том, что сами даже "культурно пьющие" не видят этой проблемы в упор. А видеть начинают только со 2-4 года после прекращения употребления... а все эти годы называются "переходом через пустыню".
    Детям же достаточно личного примера родителей и их (родителей) окружения, и хорошей обстановки в семье. Никакие гэндэлыки этому противостоять не смогут: а вот когда родители не туды - вот тут и начинается "дорожка в никуда".
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Гендели разломать!
    Алкашню посадить!
    Водку гражданам раздавать бесплатно!
    У меня все.

Дописів
    6 136

Типово

Так я и не претендовал на истину в последней инстанции. Про резервации за городом это Вы уже сами додумали. Я имел в виду (опять-таки чисто гипотетически), к примеру, 3-5 точек (опять-таки какое количество это уже пусть эксперты рассчитывают) на жилмассив. Или как-то рассчитать на количество населения, проживающего в районе.
    Насчёт Ирана это Вы взяли другую крайность. Есть цивилизованные страны, в которых и бумажку на тротуар без штрафа не выбросишь. Зачем передёргиваете?
    В любом случае, я думаю, Вы согласитесь, что была бы политическая воля эту проблему можно решить. Не быстро, но можно. Ну и конечно, немаловажен собственный пример и поведение.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГЕНДЕЛЫКИВ!!!!!

Дописів
    4 532

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    ...пока гендели с наливайками не уберут на массивах- не поверю никому!
    так и до революции не далеко

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

проблема с наливайками решается просто... когда в них нет клиентов они закрываются.... пока будут они будут работать... даже на нелегальном положении..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    4 532

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. когда в них нет клиентов они закрываются....
    то есть - никогда

Дописів
    41 151

Типово

насколько я понимаю конкретных шагов никто предложить пока не может
    Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Отечественный менталитет - это да, проблема. Но и он ведь сформирован, а не является догматом. И точно так же, при правильном отношении может быть с успехом переформатирован. Единственная из существенных проблем в том, что сами даже "культурно пьющие" не видят этой проблемы в упор. А видеть начинают только со 2-4 года после прекращения употребления... а все эти годы называются "переходом через пустыню".
    Детям же достаточно личного примера родителей и их (родителей) окружения, и хорошей обстановки в семье. Никакие гэндэлыки этому противостоять не смогут: а вот когда родители не туды - вот тут и начинается "дорожка в никуда".
    Так я вроде бы об этом же и написал

Так я и не претендовал на истину в последней инстанции. Про резервации за городом это Вы уже сами додумали. Я имел в виду (опять-таки чисто гипотетически), к примеру, 3-5 точек (опять-таки какое количество это уже пусть эксперты рассчитывают) на жилмассив. Или как-то рассчитать на количество населения, проживающего в районе.
    Насчёт Ирана это Вы взяли другую крайность. Есть цивилизованные страны, в которых и бумажку на тротуар без штрафа не выбросишь. Зачем передёргиваете?
    В любом случае, я думаю, Вы согласитесь, что была бы политическая воля эту проблему можно решить. Не быстро, но можно. Ну и конечно, немаловажен собственный пример и поведение.
    Куда пойдут те кому не хватило мест в научно обоснованных 3-5 точках? )))
    Я передергиваю? Это я или Вы сравниваете Украину с цивилизованными странами? Может Иран таки ближе к нам по уровню развития?
    Политическая воля у владельцев ликеро-водочных и пиворазливочных комбинатов сама собой возникнет? Особенно если учесть что все они и являются законодательной властью в стране. Это все равно что надеяться на политическую волю президента запретить есть конфеты в неограниченном количестве, т.к. у многих нет чувства меры, диабет и даже случаются случаи слипания ануса ))

Дописів
    24 778

Типово

насколько я понимаю конкретных шагов никто предложить пока не может
    Cамый первый и действенный шаг - убрать рекламу алкоголя и всю торговлю такими товарами сделать почти подпольной. Никаких рядов витрин и полок в магазинах. Спецпомещение без окон, фейс-контроль на входе (чтобы отсеять детвору), оплата только именной спецкартой для покупки алкоголя и табака, переноска такого товара только в закрытых пакетах. В ресторанах и кафе - зал для некурящих уже не в диковинку, пора ввести зал для трезвого люда. И т д . При желании - много чего возможно..
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Cамый первый и действенный шаг - убрать рекламу алкоголя и всю торговлю такими товарами сделать почти подпольной. Никаких рядов витрин и полок в магазинах. Спецпомещение без окон, фейс-контроль на входе (чтобы отсеять детвору), оплата только именной спецкартой для покупки алкоголя и табака, переноска такого товара только в закрытых пакетах. В ресторанах и кафе - зал для некурящих уже не в диковинку, пора ввести зал для трезвого люда. И т д . При желании - много чего возможно..
    это иранский метод
    он вполне работоспособен
    Но мне почему-то кажется проблема в гораздо большей степени именно социально-экономического характера. Пьют ведь не от обилия рекламы и не от легкодоступности жидкостей расширяющих сознание. Пьют от бескультурья и безысходности.

Типово

был уже в истории один борец с пьянством...
    כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті