Вся проблема в разном трактовании термина "гендель".Как говорится, для кого и кобыла невеста.
![]()
Хотя, если без шуток, то это, действительно, проблема. Через каждые 100 метров либо пивнушки, либо забегаловка с похмеляющейся алкашнёй.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вся проблема в разном трактовании термина "гендель".Как говорится, для кого и кобыла невеста.
![]()
Хотя, если без шуток, то это, действительно, проблема. Через каждые 100 метров либо пивнушки, либо забегаловка с похмеляющейся алкашнёй.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Если бы я знал ответы на такие вопросы, я бы баллотировался бы в мэры.Проблеме не первый год, и возникла она из-за жадности и отсутствия хозяйственного мышления у городских чиновников. Я не являюсь экспертом в преодолении социальных проблем, но на мой дилетантский взгляд решение должно лежать в нескольких плоскостях и процесс не будет быстрым.
1. Нормативно узаконить определённо количество мест продажи-распития спиртных напитков;
2. Жёстко контролировать и пресекать незаконную продажу спиртного и распитие в общественных местах;
3. Активно "промывать" мозги детям в садиках и школах, что алкоголь-яд, алкоголизм плохо и т.д., попутно прививая культуру пития.
Ну это так навскидку, пунктов может быть и больше, я не специалист в этих вопросах, потому могу и глупость сморозить.![]()
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
В сто раз увеличить количество полицейских с дубьем, патрулирующих улицы города и днем и ночью.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
хороший гендель, именно гендель, не кафе, не рестор - следит за репутацией и порядком, они убирают у себя, не допускают откровенного бычества и драк... такие себе "приличные" гендели... и посетители их - обычный трудовой народ, идущий после работы и желающий опрокинуть стакашку, чтоб жена дома не ругала)... а не какие-то откровенные маргиналы
и чтобы не говорили, как бы мы этого не хотели - это часть нашей общественной культуры, культуры употребления спиртных напитков... как кнайпы в Германии, пабы в Англо-Ирландии и тд...
само слово (гендель, генделик), кстати, заимствовано из немецкого
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93...BB%D0%B8%D0%BA
просто нужно всю эту тему привести в порядок
В принципе подавляющее число обывателей именно так и видят пути решения проблемы.
Проанализируем жизнеспособность каждого пункта:
Т.е. выделить за городом специальные резервации, обнесенные заборами, возможно даже на базе заброшенных заводов и домостроительных комбинатов.
Алкаши вряд ли оценят и впэрто будут бухать на лавках.
В Иране добились определенных успехов в этом направлении, увы не на 100%. Забивание камнями, битье палками по пяткам и проч. методы деалкоголизации у них действительно приносят успех. Но. Сомневаюсь что этот опыт получится без проблем скрестить с отечественным менталитетом.2. Жёстко контролировать и пресекать незаконную продажу спиртного и распитие в общественных местах;
В школе этим и так занимаются, причем весьма планомерно. К сожалению дети получают жизненный опыт и знания не только в пределах школьной программы, а весьма и весьма часто и из других (назовем их альтернативными) источников )))3. Активно "промывать" мозги детям в садиках и школах, что алкоголь-яд, алкоголизм плохо и т.д., попутно прививая культуру пития.
Ага,заставили опять многолюдные проходы столами и киосками как в 90е
Отечественный менталитет - это да, проблема. Но и он ведь сформирован, а не является догматом. И точно так же, при правильном отношении может быть с успехом переформатирован. Единственная из существенных проблем в том, что сами даже "культурно пьющие" не видят этой проблемы в упор. А видеть начинают только со 2-4 года после прекращения употребления... а все эти годы называются "переходом через пустыню".
Детям же достаточно личного примера родителей и их (родителей) окружения, и хорошей обстановки в семье. Никакие гэндэлыки этому противостоять не смогут: а вот когда родители не туды - вот тут и начинается "дорожка в никуда".
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Гендели разломать!
Алкашню посадить!
Водку гражданам раздавать бесплатно!
У меня все.
Так я и не претендовал на истину в последней инстанции. Про резервации за городом это Вы уже сами додумали. Я имел в виду (опять-таки чисто гипотетически), к примеру, 3-5 точек (опять-таки какое количество это уже пусть эксперты рассчитывают) на жилмассив. Или как-то рассчитать на количество населения, проживающего в районе.
Насчёт Ирана это Вы взяли другую крайность. Есть цивилизованные страны, в которых и бумажку на тротуар без штрафа не выбросишь. Зачем передёргиваете?
В любом случае, я думаю, Вы согласитесь, что была бы политическая воля эту проблему можно решить. Не быстро, но можно. Ну и конечно, немаловажен собственный пример и поведение.
проблема с наливайками решается просто... когда в них нет клиентов они закрываются.... пока будут они будут работать... даже на нелегальном положении..
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
насколько я понимаю конкретных шагов никто предложить пока не может
Так я вроде бы об этом же и написал
Куда пойдут те кому не хватило мест в научно обоснованных 3-5 точках? )))
Я передергиваю? Это я или Вы сравниваете Украину с цивилизованными странами? Может Иран таки ближе к нам по уровню развития?
Политическая воля у владельцев ликеро-водочных и пиворазливочных комбинатов сама собой возникнет? Особенно если учесть что все они и являются законодательной властью в стране. Это все равно что надеяться на политическую волю президента запретить есть конфеты в неограниченном количестве, т.к. у многих нет чувства меры, диабет и даже случаются случаи слипания ануса ))
Cамый первый и действенный шаг - убрать рекламу алкоголя и всю торговлю такими товарами сделать почти подпольной. Никаких рядов витрин и полок в магазинах. Спецпомещение без окон, фейс-контроль на входе (чтобы отсеять детвору), оплата только именной спецкартой для покупки алкоголя и табака, переноска такого товара только в закрытых пакетах. В ресторанах и кафе - зал для некурящих уже не в диковинку, пора ввести зал для трезвого люда. И т д . При желании - много чего возможно..![]()
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
был уже в истории один борец с пьянством...
כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks