Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 109 з 1062 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209609 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 2 161 по 2 180.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Типово

Цитата Допис від Кэндэл Переглянути допис
    Сегодня получила распечатку по субсидии. Сталкиваюсь с ней в первый раз. Вот к примеру за газ норма на октябрь 227 куб.м, размер обязательного платежа 538 грн. Но израсходовали за октябрь 160 куб.м. Я понимаю что нужно заплатить обязательный платеж. Но деньги то начисляют за 277 кубов, что с ними происходит? они остаются на моем счету и переходят на следующий месяц, либо же каким то образом нужно будет их возвращать потом за неизрасходованные нормы)????Просветите пожалуйста!)
    Деньги начисляются на потребленный объем, а он вычисляется по переданным показаниям счетчиков. Т.е. потребили 160 кубов (576 грн.), заплатили обязательный платёж (538 грн.), а разницу платит государство, т.е. 38 грн.
    Законность! Разумность! Справедливость!

Дописів
    197

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Деньги начисляются на потребленный объем, а он вычисляется по переданным показаниям счетчиков. Т.е. потребили 160 кубов (576 грн.), заплатили обязательный платёж (538 грн.), а разницу платит государство, т.е. 38 грн.
    Спасибо!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

KPP, я пробовал поизменять некоторые тарифы в настройках, нажал "изменить", упал DNS.
    В очередной раз беспокою в почту своим письмом со снимком расчетки.

Типово

А я нашел расхождение в калькуляторе и в моей новенькой бумаженции на отопительный сезон (сегодня получил). Качество - преужаснейшее, поэтому фотку не выкладываю...
    Итак, дублирую вводные: 2 человека, частный дом, газовое отопление, горячей воды нет, холодную воду в субсидию не включал.
    Лимит по газу: 429,76 кубов отопление + 18 кубов на плиту без горячей воды, итого 447,76 кубов.
    Лимит по эл. энергии тот же, т.е. 150кВт*ч.
    Обязательный платеж, равно как и % не изменился, не смотря на изменения по зарплатам.

ЗЫ: сейчас в личку KPP отправлю.

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Question

Сограждане шановные, а эти вот расчётки по субсидии - они вам по Укрпочте приходят, их для вас кладут в ящик железный ?
    За первой самой расчёткой не надо в собес ехать?
    Моя расчётка меня досі не осчастливила, ручки ко мне не протянула.. я скоро ножки протяну без неё
    (не зная обязательного платежа. Хорошо, что пока переплаты есть немного).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    Сограждане шановные, а эти вот расчётки по субсидии - они вам по Укрпочте приходят, их для вас кладут в ящик железный ?
    Моя расчётка меня досі не осчастливила, ручки ко мне не протянула.. я скоро ножки протяну без неё
    мне говорили самому приезжать получать лично через месяц примерно. я таких сроков не понимаю. потом уже когда приехал (по идее все сроки вышли) мне заявили, что только вчера подписали и отправили по почте.
    задницы такие

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Сегодня получила распечатку по субсидии. Сталкиваюсь с ней в первый раз. Вот к примеру за газ норма на октябрь 227 куб.м, размер обязательного платежа 538 грн. Но израсходовали за октябрь 160 куб.м. Я понимаю что нужно заплатить обязательный платеж. Но деньги то начисляют за 277 кубов, что с ними происходит? они остаются на моем счету и переходят на следующий месяц, либо же каким то образом нужно будет их возвращать потом за неизрасходованные нормы)????Просветите пожалуйста!)
    нужно заплатить обязательный платеж
    излишек субсидии остается на балансе
    расчетки выдают в соц защите в окне информатора, туда надо идти ножками
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

холодную воду в субсидию не включал
    А это как? Насколько я знаю, из списка коммунальных услуг нельзя исключить что либо, - субсидия начисляется либо на ВСЕ услуги, либо не начисляется вообще. Если б можно было что-то исключить, то все бы оформляли её исключительно на отопление.
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    расчетки выдают в соц защите в окне информатора, туда надо идти ножками
    Мышка, а через какое время после подачи заявления? Я подавала 23 октября. Мне уже топать туда или еще рано?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Типово

Живу в пригороде, в селе, соответственно всё подаю и забираю в сельсовете. Мне оба раза звонили на мобильный, чтобы я пришел за документами.

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А это как? Насколько я знаю, из списка коммунальных услуг нельзя исключить что либо, - субсидия начисляется либо на ВСЕ услуги, либо не начисляется вообще. Если б можно было что-то исключить, то все бы оформляли её исключительно на отопление.
    Почитал документы по субсидиям и не нашел там "все", "только все", "абсолютно все" и другое подобное в отношении перечня коммунальных услуг. Потом тщательно подумал со всех сторон, а точнее: я - государство и мне подают не полный перечень на компенсацию и не нашел никаких минусов для государства, т.е. уменьшение количества субсидированных услуг - это для государства хорошо со всех сторон.

Чтобы было понятно: обязательный платёж абсолютно не зависит от количества услуг. Таким образом, уменьшая количество услуг, уменьшаются и расходы государства. К примеру, не включив воду я сэкономил государству ~20 грн. за каждый месяц отопительного сезона. А если б не включил электроэнергию, то сэкономил бы еще 68,40 грн.

Но я никого не подбиваю на этот шаг, каждый делает на свой страх и риск и только он несет ответственность за свои действия

Дописів
    889

Типово

подскажите, плиз, если доходы указывать не за год, а за 3 месяца, то какие месяцы? я подаю сейчас, а справки в соцзащите просят с 01.07.2015-30.09.2015, вроде как по логике должно быть с 01.08.2015-30.10.2015 сейчас же уже 11 месяц

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

melvladimir, ааааа, т.е. Вы решили, что это ВЫ, а не государство, решаете, на все или нет ком.услуги даётся субсидия? Ну, тогда вопросов больше нет.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від kto-to Переглянути допис
    подскажите, плиз, если доходы указывать не за год, а за 3 месяца, то какие месяцы? я подаю сейчас, а справки в соцзащите просят с 01.07.2015-30.09.2015, вроде как по логике должно быть с 01.08.2015-30.10.2015 сейчас же уже 11 месяц
    главную постанову почитайте и решите, как лучше для вас:
    За бажанням громадян субсидія для відшкодування витрат на
    оплату житлово-комунальних послуг призначається на основі
    середньомісячного (за три місяці, що передують місяцю, з якого
    призначається субсидія) сукупного доходу осіб, зазначених у пункті
    7 цього Положення, після подання довідок про доходи таких осіб за
    зазначений період за формами, затвердженими Мінсоцполітики.
    плюс, если вы подаёте документі до 30.11.15, то вам назначат субсидию с начала отопительного сезона, т.е. с 01.10.15:

У разі звернення із заявою про призначення субсидії для
    відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг протягом
    двох місяців з початку опалювального (неопалювального) сезону
    субсидія призначається з початку такого сезону.
    если вы хотите субсидию с 01.11.15, то вправе заявить об этом и подать справки за период с 01.08.2015-30.10.2015
    это я так расцениваю закон. а сотрудники УТСЗН, конечно, могут настаивать, что вам надо назначить субсидию с 01.10.15, потому и справки за другой период

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис

Мышка, а через какое время после подачи заявления? Я подавала 23 октября. Мне уже топать туда или еще рано?
    не расписывайтесь за всех, у каждого своя индивидуальная ситуация. просто отопление наиболее болезненная сумма.

расчетку на август я забрала в ноябре, в окошке информатора
    Но я никого не подбиваю на этот шаг, каждый делает на свой страх и риск и только он несет ответственность за свои действия
    совершенно верно
    Цитата Допис від kto-to Переглянути допис
    какие они просят - такие и давайте, им там виднее
    11 месяц еще не закрыт, и ранее 15/12 не закроется, он пока еще не существует в учете
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    197

Типово

нужно заплатить обязательный платеж
    излишек субсидии остается на балансе
    Ну это я как раз понимаю. Т.е. получается я экономлю деньги, раз не израсходую всю норму. Меня интересует что с этим балансом происходит?Излишек субсидии будет переходить на следующий период и мне потом пересчитают сумму обязательного платежа? Есть ли смысл мне экономить, если есть возможность к примеру в более теплые месяцы?Спасибо за ответ!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ну это я как раз понимаю. Т.е. получается я экономлю деньги, раз не израсходую всю норму. Меня интересует что с этим балансом происходит?Излишек субсидии будет переходить на следующий период и мне потом пересчитают сумму обязательного платежа? Есть ли смысл мне экономить, если есть возможность к примеру в более теплые месяцы?Спасибо за ответ!
    давайте на примере и в цифрах.

газ не получится, у меня счетчика нет. покажу э/э.
    2 человека, соц норма 120 квт, начисление на соц норму 61,38 грн, обяз платеж 20 грн, субсидия 61,38-20=41,38 грн в мес. каждый месяц на баланс от соц защиты заходит сумма 41,38 грн.
    по факту по счетчику мы тратим 75 квт. на них нам делают начисление 34,20 грн.
    сумма субсидии на соц норму больше чем сумма начислений, поэтому на счету накапливается хроническая переплата. поэтому я не плачу обязательный платеж, а плачу 1 грн. тратить больше э/э пробовала, пока что не получается.

водоканал.
    2 человека, соц норма 8 кубов. начисление на соц норму 66,91 грн. по факту по счетчику мы как раз и тратим 8 кубов. заходит субсидия + я плачу обязательный платеж, баланс закрывается в ноль.
    Востаннє редагував СераяМышь: 19.11.2015 о 16:13

Дописів
    197

Типово

давайте на примере и в цифрах.

газ не получится, у меня счетчика нет. покажу э/э.
    2 человека, соц норма 120 квт, начисление на соц норму 61,38 грн, обяз платеж 20 грн, субсидия 61,38-20=41,38 грн в мес. каждый месяц на баланс от соц защиты заходит сумма 41,38 грн.
    сумма субсидии на соц норму больше чем сумма начислений, поэтому на счету накапливается хроническая переплата. поэтому я не плачу обязательный платеж, а плачу 1 грн. тратить больше э/э пробовала, пока что не получается.

водоканал.
    2 человека, соц норма 8 кубов. начисление на соц норму 66,91 грн. по факту по счетчику мы как раз и тратим 8 кубов. заходит субсидия + я плачу обязательный платеж, баланс закрывается в ноль.
    Т.е. как я поняла, оставшиеся сэкономленные средства скапливаются в виде переплаты. И получается если я не буду платить обязательный платеж каждый месяц, то он будет сниматься с этой переплаченной суммы. А 1 грн платить каждый месяц зачем, если есть переплата? просто потому, что обязан оплачивать каждый месяц и за одно показания сообщать, правильно?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Т.е. как я поняла, оставшиеся сэкономленные средства скапливаются в виде переплаты. И получается если я не буду платить обязательный платеж каждый месяц, то он будет сниматься с этой переплаченной суммы. А 1 грн платить каждый месяц зачем, если есть переплата? просто потому, что обязан оплачивать каждый месяц и за одно показания сообщать, правильно?
    да, оставшиеся сэкономленные средства скапливаются на балансе в виде переплаты.
    можете вообще не платить, но на свой страх и риск. я так делать не советую, хотя может и прокатить. у некоторых прокатило. но я бы не рискнула.
    показания обязательно передавать каждый месяц в любом случае. субсидия тут не при чем.

Типово

Мишик. Так я і не отримав нову роздруківку. Сьогодні зайшов з малою а там обід )))
    Я так розумію якщо закину по старій бумажці і сотню на тепло, то впишусь в норму? Тим паче ж по бумазі з опаленням сума ж буде нижче на ті служби, що в мене на руках

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від підступне стерво Переглянути допис
    Мишик. Так я і не отримав нову роздруківку. Сьогодні зайшов з малою а там обід )))
    Я так розумію якщо закину по старій бумажці і сотню на тепло, то впишусь в норму? Тим паче ж по бумазі з опаленням сума ж буде нижче на ті служби, що в мене на руках
    общая сумма обязательного платежа не изменится в зимний период, она просто перераспределится между службами, и все.
    то есть, бОООльшую часть суммы потянет отопление. закинь полтинник на отопление и по старой распечатке обязательные, где нет переплат, остальным - 1 грн.
    в следующем месяце разберешься.

Типово

Немного недопонял...
    Переплата если и будет, то не долго. Есть счетчик, есть лицевой счет, есть субсидия. Так вот, переплата государством нас - потребителей, не касается вообще, потому как позже произойдет перерасчет согласно показаниям счетчика.
    На Вашем же примере: если вы потребляете на сумму большую обязательного платежа - нужно платить обязательный платёж. Иначе в случае перерасчета (а он обязательно будет) получится недостача.

Подозреваю, что корректировка идёт ежеквартально. Т.е. передается отчет за израсходованные средства и в будущих периодах сводят дебет с кредитом.

Сторінка 109 з 1062 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209609 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті