| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем доброго времени суток.
помогите, пожалуйста, разобраться как в калькуляторе просчитать отопление, если на доме стоит подъездный счетчик.
На октябрь месяц следующие данные по квитанции от Комэнерго:
отапливаемая площадь 44,3м2
тариф 481,10 грн\Гкал
по приладу облику тепла витрати 9 Гкал
тариф 1,1038 грн\м2
Подскажите, как вносить в калькулятор эти данные, а то уже и так крутила и эдак - не могу сообразить....
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
Расчет субсидии, калькулятор онлайн: http://hi.dp.ua/subsid
Нет, этот тариф прописывается уже в квитанции, т.е. ответственный по счетчику подает данные в Комэнергосервис сколько накрутили, те считают и уже записывают тариф за кв.м. в квитанциях. Но я сама просчитывала, общую площадь, исходя из данных квитанции за октябрь (по крайней мере цифры сошлись): общая сумма оплаты за все квадраты по 2-м подъездам, на которых стоит счетчик 481,1грн\ Гкал*9Гкал=4329,9грн . Потом разделила общую сумму на указанный тариф 1,10грн\м2 - получилось 4329,9грн:1,10грнм2=3936м2 - общая отопливаемая площадь.
Но в квитанции общую площадь не пишут, только сколько накрутили Гкал за месяц, отапливаемую площадь (соответственно квартире) и сам уже конечный тариф за м2. Данных по показаниям счетчика не прописывают.
Получил наконец-то расчетный лист по субсидии. Нормы какие-то неадекватные вижу. По воде на семью указывают 20 кубов без подачи горячей воды, хотя Водоканал все равно считает социальной нормой 12 кубов на семью из 5-ти чел. Газ без счетчика считают 15 кубов, а Днепрогаз накидывает 22,5.
водоканал не имеет отношения к расчетам субсидии, он просто получает деньги
20 кубов воды на 5 человек - это 4 куба на нос, нормально
газ, 3 куба на нос... колонки, видимо, нет, а то было бы 9 кубов на нос. 3 куба на нос - это только газ плита.
днепрогаз добавляет газ на подогрев воды на газ плите отдельно, это в норму не входит. у вас горячий кран опломбирован?
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
можно спрошу, пришла платежка за отоплении, но как то вроде не так должно( может ошибаюсь)
---
опал пл 69.9
2 чел( пенс 949гр+ один не работ)
соч норма 62.52 площ
------
нарахов 527.35
субс 634.35
до сплаты 137.42
-----
стоит счетч на дом многокв
разрах вартост м2=7.54
обяз плат 81.77
-------- так вроде все верно
но разве не должны от нарахувань отнять субс-- ? 527-634= -107
-----
http://kyivenergo.ua/te-home/rahunok_za_tso
Сума до сплати — сума сплати за послуги ЦО, сформована з урахуванням пільг, субсидій, та перерахунку.
Сума до сплати дорівнює нарахованій сумі мінус перерахунок мінус пільга мінус субсидія.
-----
если кран ГВ не опломбирован, то технически подача быть может, трубы есть, газ как для "ЦВГ есть".
то есть 3 куба на нос + добавка/корректировка на газ, если ЦГВ по факту не было.
сумма субсидии больше, чем сумма начислено. дали абы как шоб быстро.
это говорит о том, что будет перерасчет со знаком минус. на балансе скорее всего эта сумма скорее всего уже есть, ее учли в сальдовке.
обязательный платеж по субсидии за отопление 81.77 грн, вот его и платим.
потом после перерасчетов ситуация прояснится.
Востаннє редагував СераяМышь: 18.11.2015 о 20:10
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
сижу ржуприслали ответ писульку на заяву через айгов. прошло 1,5 месяца
Они решили что я не зареэстрований по указанному адресу
у меня штамп в паспорте с пропиской. И я сам лично прописывался в жеке в 2010г и даже платил 75 коп гос. пошлины
причем номера особовой справы не списано. вот что сделать этой Дорожко и Скоповской? очки ннннннада?
![]()
Спасибо большое.
-------
самое интересное что я не могу оплатить обяз платеж
квит пришла уже полностью заполненной, еще и переплата есть) с прошлого сезона..
прикинула как должно быть.. но я так поняла.. что с переплатой все равно они мне должны)
Сума до сплати дорівнює нарахованій сумі мінус перерахунок мінус пільга мінус субсидія.
527.35( нарахувано) -634.35( субсид)= -107гр
обяз платеж 81.7
-107+81.77= -25.23
и излишек опал площ( которая не вошла в соц нормы)=7.38 x 7.54( за м2 стоимость опал пл)=55.65
-25.23+55.65=30.42гр
наверное эта сумма должна была быть к оплате.
хоспади...
я плачу 1-2 числа каждого месяца, когда еще нет квитанций/начислений, по своим расчетным данным, через приват24. в банки и терминалы ползать мне лениво.
мне квитанции вообще нафиг никто не присылает, я на комплатеже все балансы вижу. ЛК поставщиков еще есть.
мы живем в 21 веке, в мире ИТ технологий.
какая бумажка? какой квадратик?
для платежа надо знать реквизиты КОМУ ПЛАТИМ, свой лицевой счет и иметь деньги. все.
мегабиллинг вам в помощь https://secure.mega-billing.com/byt/ ПАО «Киевэнерго» там есть
в Киеве за отопление сумму к оплате я просто даже нигде не могу увидеть( и узнать), только в платежке, в мега- билинге не проходит регистр , не видит о\р, так как только в этом году установл счетчик на дом, раньше счета шли через жек.
------
у моих родителей в Кривом Роге, я вижу все счета в одном месте.
----
у нас только в каждой своей , и личном кабинете.
и по воде вообще ничего не вижу.. могу только догадываться)
о/р - это что?
пс
дошло особовий рахунок
неужели в киеве нет муниципальной карты? вы же все таки столица
это http://www.gioc.kiev.ua/ не работает?
нет, через о\р жека идет утримання будинку+ хол вода
+ отопление.. эту одну платежку присылает гиотц( служба которая обрабат платежки+ берет проц и распред на службы)
вот такая у нас хитрая схема еще при Черновецком организовалась...
и у того гиотца---- нет лицензии на финансовые операции) очень много судов.. но воз и нынче там.
за газ свою плат присылает киевгаз--- есть личн каб.. оплату можно посмотреть
за свет книжка.-- есть регистр через билинг- тоже оплаты и субс можно посмотреть.
телефон квит присылают.
мы с бумажками когда приходим платить.. целый буклет в руках)
http://www.gioc.kiev.ua/ этот сайт и раньше был.. просто не так красиво сделан, и наполнен дополнит информацией.
я в этом году отдала документы на прямую заключ договор с водоканалом, еще в августе... молчат пока)
ооооооооооо... у вас жэки есть?будем знать, что в киев реформы еще не добрались. у нас то, что ранее называлось жэк, сейчас получает только за утримання будинку. все остальное - раздельно с каждой службой.
у нас есть комплатеж http://www.complatezh.info/viewpage.php?page_id=9 и там с задержками и не все балансы разворачиваются
есть отдельно ЛК по газу, воде, э/энергии
оплата через приват 24 круглосуточно и без комиссий. вот так мы круто живем. получше чем в столице![]()
Востаннє редагував СераяМышь: 18.11.2015 о 23:53
Сегодня получила распечатку по субсидии. Сталкиваюсь с ней в первый раз. Вот к примеру за газ норма на октябрь 227 куб.м, размер обязательного платежа 538 грн. Но израсходовали за октябрь 160 куб.м. Я понимаю что нужно заплатить обязательный платеж. Но деньги то начисляют за 277 кубов, что с ними происходит? они остаются на моем счету и переходят на следующий месяц, либо же каким то образом нужно будет их возвращать потом за неизрасходованные нормы)????Просветите пожалуйста!)
жеки то я по старому их наз.. так как я вижу раб только дворников... а так они сейчас наз обслужив организации- это там где ремонтники..и центры обслуживания.. в каждом р-не свой, куда завели все жеки.. сделали ремонт.. посадили паспорт+ бух+ нач филий..
вот через эти филии все и идет
названия поменяли, но принцип работы остался надеюсь пока), прежним( вроде еЖ птица гордая, пока не пнешь не полетит
))
а нет.. рабочие часы стали нормальные.. а не два дня в неделю.. и обед 1.5 часа)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks