Допис від
Танюшик:)
Сейчас перечитываю тему аденоидов.
Нам ставят 1-2 степень, хотим лечится консервативно. Из всей темы я поняла, что альтернатива это гомеопатия, закаливание, укрепление иммунитета.
Вот мне всегда нравятся эти "загадочные" и очень расплывчатые понятия укрепление иммунитета, это как "ты видишь хомячка? нет, а он тут есть".
Все слышали, но конкретно что делать, все очень приблизительно. Гомеопатия как вариант, но я в него не особо верю, тк в свое время мне она не помогла.
Я больше отношусь к ней с той позиции, что помогает там, где все и без нее прошло. Хотя дома и траумель есть, и дентокинд, и цинобсин сейчас курс пьем.
Про закаливания, может и не плохо, но тогда надо будет вместе с ребенком начинать, и летом. А то родители - изверги сами не закаляются, а ребенка мучают.
Кто занимался дыхательными упражнениями, например по Бутейко? В интернете нашла как альтернативу операции.
Честно, сейчас каждого чиха боюсь, когда рядом кто-то из детей кашлянет, тоже дергаюсь, постоянно в напряжении.... В сад не вожу, быть может пока и не болеем...
Знаю, у нас одна мама не отдала ребенка в сад, тк тоже аденоиды, может это тоже альтернатива операции?
Bookmarks