Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 441 з 471 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 8 801 по 8 820.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Звідки Ви
    IEV
    Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від findp Переглянути допис
    Ок. Попробую собрать воедино, то что я понял по британской туристической визе. Если и поеду туда, то не раньше следующей осени, но стало интересно разобраться в процессе (пригодится все таки)

1. Запись на подачу, заполнение анкеты, а также оплата консульского сбора (85 фунтов) проводится через сайт https://uk.tlscontact.com/ua/kbp/login.php?l=en Кстати, не нашел сколько за свои услуги сам визовый центр берет.
    2. Документы:
    - загран. паспорт (действующий и предыдущие),
    - 1 фото,
    - справка из банка + выписка по счету за 6 (?) месяцев (нужен перевод на английский, можно сделать самому). Не нашел информации есть ли какая-то минимальная сумма из расчета на день прибывания.
    - справка с работы либо регистрационные документы на предпринимательскую деятельность (тоже нужен перевод),
    - бронь отеля (букинг вроде принимают), на счет предоплаты непонятно.
    - документы на собственность (опять же с переводом)

Что я упустил или неправильно понял?
    Не совсем так.

1. "Запись на подачу, заполнение анкеты, а также оплата консульского сбора (85 фунтов) проводится" На этом сайте
    Ваша ссылка это просто ВЦ который примет доуументы и снимет отпечатки пальцев. Стоимость услуг 0 грн 00 коп. Отдельно оплачивается только курьерская доставка.

2. UK не шенген, поэтому справка с работы на несколько тысяч гривен и чек из банкомата это 100% гарантия отказа. Британцам интересны - справка с работы с зарплатой выше обычной, причем поступления этой зарплаты должны быть видны в выписке банка (sic!).

Недвижимость, страховки, авиабилеты, брони отелей, техпаспорта на авто, остающиеся дома кошки и родственники требующие ухода, квитанции об уплате коммунальных услуг ситуацию не исправят.

Перевод можно выполнить самостоятельно - заверять его в бюро переводов или, не дай бог, у нотариуса необязательно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

"Прекрасная новость" оказывается, консульства не обмениваются между собой отпечатками, по крайней мере те с которыми столкнулись
    если вы сдавали отпечатки в польском или итальянском визовых центрах, то для получения словацкой визы, все равно придётся ехать в Киев и сдавать их ещё и там.
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від -ulitka- Переглянути допис
    "Прекрасная новость" оказывается, консульства не обмениваются между собой отпечатками, по крайней мере те с которыми столкнулись
    если вы сдавали отпечатки в польском или итальянском визовых центрах, то для получения словацкой визы, все равно придётся ехать в Киев и сдавать их ещё и там.
    Это Словаки такое сказали?
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

!!!
    Guest

Типово

Доброе утро. Кто сталкивался с транзитом через Лондон (Хитроу)
    Я правильно поняла если у меня виза США я могу спокойно выйти в город и снять отель на ночь там а не в аэропорту?! Естественно с распечатанным посадочным уже на второй рейс Лондон-США

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від !!! Переглянути допис
    Доброе утро. Кто сталкивался с транзитом через Лондон (Хитроу)
    Я правильно поняла если у меня виза США я могу спокойно выйти в город и снять отель на ночь там а не в аэропорту?! Естественно с распечатанным посадочным уже на второй рейс Лондон-США
    Нет, с визой США вы не можете выйти в Лондон. Нужна британская виза.
    Но есть правило 24-х часового транзита. Оно периодически меняется, вроде недавно тут где-то была ссылка на него. По идее вы под него попадаете, но надо уточнить. Ну и надо понимать, что это в любом случае зависит исключительно от пограничника на границе.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Многие Консульства писали, что отпечатки придется сдавать не раз в 5 лет)) была табличка даже, но так сходу не найду, честно говоря тогда подумала, что это фейк

Дописів
    10 110

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Нет, с визой США вы не можете выйти в Лондон. Нужна британская виза.
    Но есть правило 24-х часового транзита. Оно периодически меняется, вроде недавно тут где-то была ссылка на него. По идее вы под него попадаете, но надо уточнить. Ну и надо понимать, что это в любом случае зависит исключительно от пограничника на границе.
    как раз наличие визы в США (или Канаду, Австралию, Новую Зеландию) и подтверждённый билет дают возможность воспользоваться landside транзитом. Покинуть Великобританию нужно не позднее 23:59 дня, следующего за днём прибытия.

Это изменение как раз было для того, чтобы исключить неопределённость из-за фактора пограничника в аэропорту.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Многие Консульства писали, что отпечатки придется сдавать не раз в 5 лет)) была табличка даже, но так сходу не найду, честно говоря тогда подумала, что это фейк
    Я спрашивала 28.10ю15 в ВЦ Италии, ответили, что в другой стране не придется сдавать отпечатки, может быть, имели в виду при получении именно итальянской визы, но в другой стране.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Это Словаки такое сказали?
    словаки так сказали и поляки сказали точно так же- это при получении визы
    зато при сдаче отпечатков и итальянцы, и поляки обещали что 5 лет сдаваться НИГДЕ не надо будет (имеется ввиду шенген)

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    угу, только ж они еще и о какой-то единой базе тогда говорили

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Я спрашивала 28.10ю15 в ВЦ Италии, ответили, что в другой стране не придется сдавать отпечатки, может быть, имели в виду при получении именно итальянской визы, но в другой стране.
    итальянцы обещали что не придется больше никуда сдавать, а сейчас говорят что они ВРОДЕ бы делятся отпечатками, но только с Францией, но во Францию я пока не подаюсь.
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Дописів
    2 001

Типово

Я полякам в этом году уже сдал отпечатки. Надо следщим летом попробовать чью-то другую визу сделать)

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 211

Типово

еще и о какой-то единой базе тогда говорили
    База есть. Отпечатки сданные в любом шенгенском консульстве будут доступны на любом шенгенском погранконтроле.
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    База есть. Отпечатки сданные в любом шенгенском консульстве будут доступны на любом шенгенском погранконтроле.
    думаю, база есть.
    у меня проверяли, когда я вылетала из Амстердама.
    виза испанская

может просто у наших консульств пока коммуникации не налажены?
    — А мной овладела тяга к перемене мест…
    — Ой, как ты культурно назвала свое шило в заднице!

Звідки Ви
    пр. К.Маркса, 45
    Дописів
    7 645

Типово

это чисто фишка словаков
    мы подавали в этом году доки туристов:
    1. была итальянская виза летом, подавали в Нидерланды - не сдавали повторно
    2. была виза Нидерландов, подавали на Испанию - не сдавали повторно
    3. была немецкая виза, подавали на Францию - не сдавали повторно

а словаки сразу предупредили, что даже на словацкую визу нужно будет повторно сдавать
    Наши лучшие предложения здесь

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 211

Типово

Цитата Допис від EasyTravelClub Переглянути допис
    а словаки сразу предупредили
    У них просто работники какие-то малограмотные. Подавал им документы на трехмесячную визу - отказывались принимать в ВЦ, говорили, что только в консульство, причем при мне звонили в консульство, где им это таки подтверждали...
    в результате все кончилось тем, что доки приняли, но пришлось подписать бумажку, что я предупрежден о том, что сдаю не туда ))
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

!!!
    Guest

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    как раз наличие визы в США (или Канаду, Австралию, Новую Зеландию) и подтверждённый билет дают возможность воспользоваться landside транзитом. Покинуть Великобританию нужно не позднее 23:59 дня, следующего за днём прибытия.

Это изменение как раз было для того, чтобы исключить неопределённость из-за фактора пограничника в аэропорту.
    Спасибо
    У меня и туда и обратно по -18 часов прийдется потусоваться некоторое время в аэропорту)))

Ну и плюс я посмотрела отели в аэропорту ( кабинки для мышек по 220$) как то не оч хотелось бы плюс есть вариант хоть биг бен посмотреть)

!!!
    Guest

Типово

какой то не фарт у меня хотела в понедельник подать доки на итальянскую визу а у них вот такая вот картина не могу записаться в Днепропетровский вц((((Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок экрана 2015-11-14.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  27,4 КБ
ID:	1872740

Дописів
    2 001

Типово

какой то не фарт у меня хотела в понедельник подать доки на итальянскую визу а у них вот такая вот картина не могу записаться в Днепропетровский вц((((Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок экрана 2015-11-14.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  27,4 КБ
ID:	1872740
    Запишитесь в Харьков. Поезд каждый день ходит утром туда и вечером обратно.

!!!
    Guest

Типово

Запишитесь в Харьков. Поезд каждый день ходит утром туда и вечером обратно.
    какой в этом смысл? 600 грн на дорогу потратить если у нас есть свой личный вц ( который кстати значится как вц)
    думаю может нельзя записаться в выходной

Дописів
    2 001

Типово

какой в этом смысл? 600 грн на дорогу потратить если у нас есть свой личный вц ( который кстати значится как вц)
    думаю может нельзя записаться в выходной
    Ну если Вам виза побыстрее надо, то смысл конечно есть. Вдруг в нашем ВЦ просто нет свободных дат. Билет на поезд в Харьков около 120 грн, кстати говоря.
    А вообще Италия - это не Польша, там такого ажиотажа нет с визами. Думаю на днях даты появятся.

!!!
    Guest

Типово

Ну если Вам виза побыстрее надо, то смысл конечно есть. Вдруг в нашем ВЦ просто нет свободных дат. Билет на поезд в Харьков около 120 грн, кстати говоря.
    А вообще Италия - это не Польша, там такого ажиотажа нет с визами. Думаю на днях даты появятся.
    вот и я о чем
    просто странно уже второй раз подаюсь
    скорее всего глюки сайта ( утром в понедельник к ним поеду может примут))))

спасибо за совет
    дело не столь в деньгах а в том что я уже утомилась в поездах кататься туда сюда) ( поездка в амстердам через киев потом виза сша)
    хиленькая я вообщем)))))))) жалко мне себя)
    приятных выходных

Сторінка 441 з 471 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті