| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как по мне, то британская виза какая-то загадочная. Мало того, что список документов фиг найдешь, так еще и вся визовая информация (в т.ч. и список) на английском. Ну ладно многие сейчас неплохо знают английский, но раз уж Британское консульство в Украине есть, то и информация должна быть на украинском продублирована. Почему-то другим европейским странам не в напряг делать сайты консульств на нескольких языках.
> Как по мне, то британская виза какая-то загадочная
наоборот, одна из простых.
> список документов фиг найдешь
а зачем искать то, чего нет? На сайте консульства написано, что вы должны "подтвердить", а как - это уже ваше дело.
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
Когда-то, возможно я и оценивала её таковой. А нынешняя система подачи.... Я пару дней рылась в сети, чтобы найти ответ на простой вопрос: нужно ли ребенку платить за визу и какую из анкет заполнять для ребенка, едущего в сопровождении обоих родителей. Пока что имею только ответ с форума Винского.
Ну и когда мне сказали, что заполнение анкет займет день, я не поверила. Сутки, да. На троих. С поиском ответов в сети, поднятием архивов и прочего. Желание платить такие деньги за то, что приходится пройти на самом начальном этапе, катастрофически улетучивается.![]()
А где страховку лучше делать для Польши на пол года? Сколько она будет стоить?
А разве что-то менялось в последние лет 5?
достаточно пролистать фак, в особых случаях - позвонить или написать письмо.чтобы найти ответ на простой вопрос
Форумы (даже винского) 100%-ной гарантии не дают.
вот этого мне не понятьзаполнение анкет ... С поиском ответов в сети
о, значит система работаеткатастрофически улетучиваетсяподадутся только те, кому это действительно нужно. (шутка)
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
http://www.polandvisa-ukraine.com/pd...w_Sept2015.pdf - список страховых с их контактами. Берете телефон, обзваниваете, выбираете выгодный вариант
а кто к португезам недавно подавался? как долго рассматривают документы? и такой вопрос - перевод документов, которые мы подаем - просто в произвольной форме, на англ. или португальском? без нотариального заверения? заранее спасибо
Ура товарищи! Наконец-то визовый центр прислушался ко мне и изменили процесс постановки на очередь в Польшу. Поменяли капчу на гугловсвую и теперь свободную дату проверяет после ввода капчи а не до. Теперь поидее роботы не пройдут, но дат все равно нет, видать нужно подождать, пока появятся новые не занятые.
Востаннє редагував MobileLord: 09.11.2015 о 20:48
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
В 2007 году всё было гораздо проще. Подали, получили, проконсультировали других, так же затем успешно получивших.
Давно из UK? Говорят британский снобизм передается воздушно-капельным путем. Шутка.вот этого мне не понять
о, значит система работаетподадутся только те, кому это действительно нужно. (шутка)
Я примерно представляю себе, как поступать в неясных для меня вопросах. Мой ответ был на ваше :В "простых" случаях человек не напрягаясь заполняет анкеты, прилагает документы и подает либо отправляет курьером.наоборот, одна из простых.
В простых случаях , как к болгарам, человек несёт маленькую кучку денег , фото и все.
В очень простых - шлепают визу в аэропорту прилёта .
Но справедливости ради,подача на британскую визу организована лучше всех . А легкая/тяжёлая - эт чёт слабо формализованное .
зы... Кстати, а бритосии поменяли правила для транзитников ? Там были варианты до 24 часов выйти, при пересадке в Лондоне . Это ещё работает ? Или прикрыли ?
Shit or get off the pot!
Ок. Попробую собрать воедино, то что я понял по британской туристической визе. Если и поеду туда, то не раньше следующей осени, но стало интересно разобраться в процессе (пригодится все таки)
1. Запись на подачу, заполнение анкеты, а также оплата консульского сбора (85 фунтов) проводится через сайт https://uk.tlscontact.com/ua/kbp/login.php?l=en Кстати, не нашел сколько за свои услуги сам визовый центр берет.
2. Документы:
- загран. паспорт (действующий и предыдущие),
- 1 фото,
- справка из банка + выписка по счету за 6 (?) месяцев (нужен перевод на английский, можно сделать самому). Не нашел информации есть ли какая-то минимальная сумма из расчета на день прибывания.
- справка с работы либо регистрационные документы на предпринимательскую деятельность (тоже нужен перевод),
- бронь отеля (букинг вроде принимают), на счет предоплаты непонятно.
- документы на собственность (опять же с переводом)
Что я упустил или неправильно понял?
Востаннє редагував Alex75: 10.11.2015 о 10:34
Народ, а подскажите, обязательно ли сейчас детям иметь отдельный проездной документ? Имеется ребенок 10-ти лет, вписаный в паспорт только мамы. Визу получит, впустят? Поездка планируется с обоими родителями. Интересует посольство Венгрии, Греции и Хорватии.
А то я после введения биометриеских как то выпала из процесса и этот вопрос для себя до конца так и не прояснила
Спасибо
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks