а мне очень нравится запах осенних костров
правда сушить белье на таком дыму - жесть
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а мне очень нравится запах осенних костров
правда сушить белье на таком дыму - жесть
Я в этом году покупала такой ЭМ препарат украинского производства http://eco.dp.ua/shop/em-preparatyi/emochka.html .
А де наш рятівник, Геннадий Аркадьевич?
Нещодавно діагностувала на яблуні цитоспороз. Максимально обрізала яблуню, пошкоджені гілки спалила. Але на стовбурі вгорі та скелетних гілках осередки залишились. Побризкала залізним купоросом, побілила стовбур і уражені місця на гілках садовою фарбою Юніфарб.
Хірургічну операцію (зачищення ран) відклала до весни. Може ще чим обробить?
Обробить рани нітрафеном? Боюсь відлякати синичок.
Не жгите листья! Не травите себя же. В компостной куче перепревают семена бурьянов, кто так этого боится. А какой замечательный компост получается потом.
Акебию я посадила прошлой осенью в очень уютном месте, накрыла лапником. Перезимовала отлично, не сбросила даже листву к моему удивлению. После я пересадила на постоянной место (ветер и солнце ), пересадки она не почувствовала, активно пошла в рост, моя ошибка в том, что ее не прищипывала. В этом же году планирую пригнуть веточки , которые пошли от корня и укрыть. Основные стебли физически не смогу снять с рабицы, попробую лапник привязать с обеих сторон рабицы...будь что будет. Начитавшись отзывов весной - ни у кого в нашей полосе не цветет и достаточно часто вымерзает.
а где у вас посажена лиана, в каком месте? зимой ветер заденет ее? присыпет ли снегом?
чистый перегной может корешки молодые пожечь . При посадках например декоративных советую не удобрять первое время ничем. Но я сыпец добавляю все же при посадке деревьев/кустарников.
мы случайно скосили вишенку гуми в этом году3-летка. Остался пенечек с парочкой почек, планирую укрыть))) надеюсь возобновится. У вас же если почечки остались внизу - пойдет ветка замещения, ничего страшного, деревце молодое.
Наши орехи все спилили, остался орех у соседей с достаточно крупными плодами , который мне сильно мешает, листва падает мне на клумбы, собираю вручную по одному листу - морока страшная. Предлагаю выкопать его и вам пересадить ( я доплачу))![]()
Ребята, а что это за сорт грецкого ореха, у него плоды раза в 2 больше обычных?
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Доброго времени суток!
Итак, давайте разбираться:
-Симптомы поражения цитоспорозом (инфекционное усыхание) и черным раком очень похожи. Визуально - при цитоспорозе нет черного налета.Нещодавно діагностувала на яблуні цитоспороз.
-- Действительно необходимая составляющая борьбы с подобными заболеваниями.Максимально обрізала яблуню, пошкоджені гілки спалила.
-- Для начала вполне достаточно.Побризкала залізним купоросом, побілила стовбур і уражені місця на гілках садовою фарбою Юніфарб
* С весны необходимо провести обработку пораженных мест 5% медным купоросом. (растворяем 50г М.К. в 1л воды и кистью наносим на пораженные места). операцию необходимо провести, минимум, 3 раза за сезон.
-Що занадто - то не здраво!Може ще чим обробить?
Такого рода заболеваниями (впрочем как и другими) поражаются ослабленные растения со сниженным иммунитетом, подмерзшие, с солнечными ожогами, механическими повреждениями,.
Единственное, что можно: Обратите внимание на подкормку (особенно фосфор, калий + микроэлементы). + не помешает обработка иммуноиндукторами (иммуноцитофит, циркон)
-Ни в коем случае!!!! Нитрафен довольно жесткий препарат. Может вызвать ожоги на уже ослабленном растении, тем более на открытых участках.Обробить рани нітрафеном?
Пару слов об орехе:
Последние несколько лет наблюдается "нашествие" тлей на орех грецкий . + довольно высокое поражение марсонией. Следствием этого может быть ощутимое снижение качества урожая. "Перерождение" вряд ли.Сообщение от Водила
А орех может как то "переродиться"? Раньше вроде бы плоды были крупными и тонкокорыми, а сейчас - твердая мелочь.... Или ему чего-то не хватает?
Скорее всего имеется в виду то, чтоINN
А как же на счет того что орех не любит особо обрезку?
- орех саморегулирующееся растение, т.е., ветки не нужные сами отсыхают
- структура древесины трубчатая, поэтому в срезы может затекать вода, что ведет к гнили древесины + заражение болезнями.
Санитарную обрезку (удаление пораженных и сухих частей) проводить можно и нужно, НО избегая горизонтальных срезов. (или закрывать срезы варом, цементным раствором)
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
и я такое хочу!!
папа говорит что орех сложно привить. но можно.
не знает сорт можжевельникаон растет огромным кустом. Если не найду в продаже у можжевельниководов- буду пытаться укоренять.
Где- то слышала что сьедобный Казацкий можжевельник.
Но я с ними вообще не знакома, у нас на участке не росло.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks