Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кого вы поддерживаете в данном конфликте.

Голосували
791. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Никого.

112 14,16%
  • Россию.

300 37,93%
  • Грузию.

299 37,80%
  • У каждого своя правда.

80 10,11%
Сторінка 493 з 577 ПершаПерша ... 393443483484485486487488489490491492493494495496497498499500501502503543 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11532, показано з 9 841 по 9 860.

Тема: Война в Осетии.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Mr.FGlum Если цитируете,то цитируйте полностью,и заодно дайте ответ. Кто-то в Грузии, Украине, США считает, что должны нести отвественность те кто отдавал приказы и собственно открывал огонь по Цхинвалу? В Украине, я знаю есть, об этом еще в разгар конфликта говорил А.Гриценко.
    А во-вторых. Для Вас точка зрения отдельного человека не имеет значения покуда она не овладела массами? Мне искрене жаль. И это лишнее подтверждение "совковости" т.н. "патриотов".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Mr.Glum Для Вас точка зрения отдельного человека не имеет значения покуда она не овладела массами? Мне искрене жаль. И это лишнее подтверждение "совковости" т.н. "патриотов".
    да шо Вы говорите? именно совковости? а "точки зрения отдельного человека" В. Путина это тоже касается? меня бы, к примеру, вполне устроило высказанное им мнение об отсутствии территориальных претензий РФ к Украине... (и я, собссно, склонен думать, что их таки нет - РФ совершенно не интересуют какие-то отдельные части Украины. вот вся целиком и желательно добровольно...), но вот его точка зрения в совокупности с мнением масс (не знаете, случайно, кем это мнение сформировано)... вот они меня пугают...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Mr.Glum. Соскок с темы не засчитан. Прежде чем цитировать постарайтесь прочесть и желательно понять.
    У меня сейчас время есть поэтому согласен повториться:
    Мною была высказано совершенно определенная точка зрения. На что от Вас последовал вопрос - а сколько человек эту точку зрения разделяют.
    Сообщаю, что я нахожусь на форуме как гражданин Украины и представляю себя лично, а не какую то политическую силу, общественную организацию и пр. То есть высказанная мною точка зения - это МОЯ точка зрения и МОЯ позиция. Если ее кто-то еще разделяет - я искренне рад, если нет - я буду анализировать причины, и возможно изменю свое мнение если услышу достаточное количество серьезных аргументов и это не буде противоречить моим моральным и нравственным принципам, политическим взглядам.
    Таким образом, повторяюсь, я высказал свою точку зрения на происходящее. А Ваш вопрос понимаю как невосприятие индивидуальной точки зрения и желание учитывать лишь коллективные (масовые) мнения. Такой подход, когда общественное превуалирует над частным характерен для тоталитарных режимов, и это позволяет мне сделать вывод о "совковости", как наследовании тоталитарных традиций в морали и общественной жизни.
    Если же я Вас не понял и Ваш вопрос предполагал именно ответ о количестве людей разделяющих мою точку зрения, то как я уже говорил выше, я представляю себя лично и не имею информации о том сколько людей со мной согласны либо не согласны. В таком случае я снимаю тезис о "совковости", но и Вам советую не задавать риторических вопросов, тем более в таком тоне.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

ну ОК. исключительно для того, шоб, так сказать, расставить точки над i...
    я пытался Вам указать на то, что при такой постановке пропагандистского дела в РФ (не только в отношении конфликта с Грузией) никто и никогда не станет требовать наказать каких-то там террористов (и уж тем более не станет их наказывать просто так - по закону, а не по требованию общественности провести расследование и наказать). это у нас, как Вы верно заметили, есть сомневающиеся или, если угодно, имеющие точку зрения, отличную от официальной... а там - нет. именно поэтому я цитировал не весь пост, а ту его часть, смысл которой посчитал нужным уточнить.
    а к Вашему праву иметь свою точку зрения претензий не имею. имейте, пожалуйста. разве ж я возражал против чего-либо из сказанного Вами? уточнил просто, что Вы думаете по конкретной теме...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Прекрасно, мы уточнили позиции и разошлись довольные друг другом (без иронии, я действительно этому рад).
    Просто я оптимист, и считаю что в любой стране, при любом уровне официальной пропаганды остается достаточное количество моральных, трезвомыслящих людей, понимающих, что происходит в стране и за ее пределами, и могущих дать этому собственную оценку. Другое дело, что при определенных политических режимах эти люди не имеют возможности донести свою позицию до других, а пойти наперекор режиму рискуя карьерой, свободой а то и жизнью отваги хватает далеко не у всех (конечно можно сомневаться в уровне моральности этих людей, ну да Бог им судья как говориться, не каждый может возвысить голос против, но многие понимают).
    Такие люди были и во времена СССР (даже и времена Сталина), такие люди были в нацисткой Германии (а уровень пропаганды там был более чем…) так что, я надеюсь, что таких людей достаточно и в современной России. Людей понимающих, что во время Ю.Осетинско-Грузино-Российского конфликта виновные были на каждой стороне, и судить надо всех по единым (скорей всего международным) законам. Людей понимающих, что признав Ю.Осетию, нельзя не предоставить право Северной провести референдум о выходе из РФ и создании единого Осетинского государства. Та мало ли что еще эти люди понимаю, и я и Вы мало знаем современные российские проблемы, мы можем их обсуждать, но решать эти проблемы все равно придется тем людям, которые, я уверен в России есть.

Дописів
    4 919

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    не стоило бы реанимировать этот вопрос, но всё же...
    уважаемый zmey2008, по всей вероятности, не очень внимательно читает документы... приведенная мною цитата была именно из Конвенции 93 г., которая, кстати, для взаимоотношений Украины и РФ имеет законную силу.
    Н Е имеееееееееет.... Повторяю - не имеет.
    Потому как в Кишеневской конвенции 2002 года написано следующее:
    деятельность Украины в рамках СНГ мы обсуждать не станем, т.к. это не тот вопрос, который, собсссно, и породил нашу с Вами дискуссию.
    Украина в делах СНГ, практически не участвует ибо она не есть ПОЛНОПРАВНЫЙ и полноответсвенный член сей организейшн.
    Такие делишки.
    Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

На конференции по вопросам международного гуманитарного права в Санкт-Петербурге глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал, как Грузия нарушала нормы этого права во время августовского конфликта. По его словам, к участию в военных действиях Тбилиси привлек иностранных наемников. Это были соединения из США, Чехии, Турции, Украины, а также чеченские группы из России.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від zmey2008 Переглянути допис
    Н Е имеееееееееет.... Повторяю - не имеет.
    не убедительно. можете пояснить?
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Дописів
    4 919

Типово

не убедительно. можете пояснить?
    Я Вам уже давал ссылку. Попробуйте внимательно прочитать документы.
    Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від zmey2008 Переглянути допис
    Я Вам уже давал ссылку. Попробуйте внимательно прочитать документы.
    в том-то и дело, что я читал. внимательно. и не нашел пояснения Вашему упорству. Вы действительно считаете, что если РФ с рядом стран подписала новую Конвенцию 2002, то это означает автоматическое прекращение взаимоотношений в части правовой помощи с теми странами, которые "новую" Конвенцию не подписали? Короче: для РФ действие Конвенции 93 прекратилось или нет?
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    На конференции по вопросам международного гуманитарного права в Санкт-Петербурге глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал, как Грузия нарушала нормы этого права во время августовского конфликта. По его словам, к участию в военных действиях Тбилиси привлек иностранных наемников. Это были соединения из США, Чехии, Турции, Украины, а также чеченские группы из России.
    Вот и новые подробности. Войсковое соединение - это как минимум дивизия (три полка). Следовательно по словам г-на Бастрыкина на стороне Грузии воевали, как минимум 4 (четыре) иностранных дивизии. Т. е. полноценная армия + ВС Грузии сражались (но куда им), и были разгромлены героической 58 армией.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Войсковое соединение - это как минимум дивизия (три полка)
    Что за бред?
    С каких это пор наименьшим войсковым соединением стала дивизия?
    Наименьшее - это отделение
    А в дивизии не 3, а 4 полка
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    В нашей было 10...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    808

Типово

Что за бред?
    Отделение - это наименьшая тактическая единица, но никак не соединение...
    ... воинское соединение в составе второго отделения третьего взвода восьмой роты третьего батальона четыреста пятого мотострелкового полка под командованием младшего сержанта Пупкина успешно завершило операцию по окружению и захвату кошары на пастбище близ стрельбища в городе Ахалцихе .... так что ли? ...

Дописів
    808

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    В нашей было 10...
    выдайте военную тайну... когда, где, с кем сколько и каких?...

Не очень типичный случай... за одним исключением: личного состава там было всего вместе человек 300-400

Типово

Цитата Допис від VovaZ02h Переглянути допис
    Не очень типичный случай... за одним исключением: личного состава там было всего вместе человек 300-400
    В полку или дивизии?
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Что за бред?
    2. Войсковые соединения

35. Войска РККА образуют соединения и части, отличающиеся по своему составу, вооружению, тактическому применению и оперативному предназначению. Войска составляют:

а) соединения — стрелковые, кавалерийские, танковые и авиационные;
    б) отдельные части — Резерва Главного Командования (РГК) и специальных родов войск.

36. Стрелковыми соединениями являются стрелковые дивизии и стрелковые корпуса.

Стрелковая дивизия — основное общевойсковое тактическое соединение.
    Полевой устав РККА (ПУ-39)
    Действующая Красная Армия (т. е. те войска Красной Армии, которые ведут военные действия или их обеспечивают) делится на фронты.
    Фронты делятся на армии, в которые входят войсковые соединения: стрелковые и кавалерийские корпуса, стрелковые и кавалерийские дивизии, танковые, авиационные бригады и отдельные части(артиллерийские, авиационные, инженерные и пр.)
    Руководство для бойца пехоты.
    Отделение - это самое маленькое воинское формирование, имеющее штатного командира.
    Взвод. Несколько отделений составляют взвод. Обычно во взводе от 2 до 4 отделений.
    Рота. Несколько взводов составляют роту. Кроме того, в роту может входить и несколько самостоятельных отделений не входящих ни в один из взводов. Например, в мотострелковой роте три мотострелковых взвода, пулеметное отделение, противотанковое отделение. Обычно рота состоит из 2-4 взводов
    Батальон. Состоит из нескольких рот (обычно 2-4) и нескольких взводов...
    Полк. ...Например, в мотострелковом полку два -три мотострелковых батальона, один танковый батальон, один артиллерийский дивизион (читай батальон), один зенитно-ракетный дивизион, разведывательная рота, инженерно-саперная рота, рота связи, противотанковая батарея, взвод химической защиты, ремонтная рота, рота материального обеспечения, оркестр, медицинский пункт.
    Дивизия. ...в мотострелковой дивизии два-три полка мотострелковые и один танковый...Кроме этих основных полков в дивизии один-два артиллерийских полка, один зенитно-ракетный полк, реактивный дивизион, ракетный дивизион, вертолетная эскадрилья, инженерно-саперный батальон, батальон связи, автомобильный батальон, разведывательный батальон, батальон радиоэлектронной борьбы, батальон материального обеспечения. ремонтно-восстановительный батальон, медико-санитарный батальон, рота химической защиты и несколько различных рот и взводов вспомогательных.
    Армия. ...включает в себя дивизии, полки, батальоны

Подразделение.
    Часть.
    Соединение. - Стандартно под этот термин подходит только дивизия.

Иерархия воинских формирований
    В каком полку служили? (С).
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Дописів
    808

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    В полку или дивизии?
    понатно, точно не в Цахале- там запрещено отвечатьна вопрос вопросом

пасшифровка Моего Скромного Мнения: дивизия из 10 полков была кастрированная по уши. Для эстетов - Очень Сокращенного Состава.

... или таки номер, состав, год?..

Типово

Цитата Допис від VovaZ02h Переглянути допис
    понатно, точно не в Цахале- там запрещено отвечатьна вопрос вопросом

пасшифровка Моего Скромного Мнения: дивизия из 10 полков была кастрированная по уши. Для эстетов - Очень Сокращенного Состава.

... или таки номер, состав, год?..
    Очень даже не урезанная... РВСН...
    Бернард Шоу

Сторінка 493 з 577 ПершаПерша ... 393443483484485486487488489490491492493494495496497498499500501502503543 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті