Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 324 з 343 ПершаПерша ... 224274314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 6 461 по 6 480.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Зависит от темперамента ребенка. Моя не смогла бы предварительный черновой вариант делать - не хватило бы терпения, этим пошла в меня))
    И мы сразу в чистовик пишем.не вижу в этом ничего ужасного.помарку случайно можно сделать даже после черновика,в чистовик.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис

у одной из моих внучек-первоклашек училка (извините, не могу иначе назвать) требует черновики на проверку. Еще и замечания там пишет
    мда уж.. Думаю, от черновика моего сына она бы упала в обморок. Он пишет там, как ему удобно - по диагонали, на 3-4 клетки, на пол клетки. И все это с рисунками, какими-то своими выражениями и прочим разным.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    мда уж.. Думаю, от черновика моего сына она бы упала в обморок. Он пишет там, как ему удобно - по диагонали, на 3-4 клетки, на пол клетки. И все это с рисунками, какими-то своими выражениями и прочим разным.
    Я вообще всегда считала, что черновик - мое личное дело, хочу - пишу, не хочу - не пишу. А тут .. проверять черновики? Видать, у педагога слишком много свободного времени У меня когда-то вместо черновика отдельные листочки были, и на моей учебе это никак не сказалось. В общем, мы решили в следующий раз проигнорировать проверку черновиков, пусть пани вчителька аргументирует эту необходимость
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

А спамеру бы не помешало поучиться в свободное время грамматике Да, я - грамма-наци.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 297

Типово

Цитата Допис від Люция Переглянути допис
    так черновики у нас не на все время, а как уже раньше сказала, если реально не получается, и чуток потренироваться, просто прописей очень много, только по письму 3 шт, плюс по математике 3 шт, англ 2 шт, природа, здоровье по 1 шт, читання 2 шт, мистецтво альбом, наше мисто тетрадь,альбом праця, вроде все перечислила, сама уже в них запуталась, плюс книги проработать, порешать, почитать, стих иногда выучить, хорошо хоть не каждый день, рисунки разукрасить, нарисовать когда, вырезать, так и получается по времени немало
    Какой ужас! Зачем столько всего в 1 классе???
    и это не ИУ, представляю, что там
    Мы по ИУ учимся, но у нас и половины всего этого нет. У нас: письмо - одна основная тетрадь и две тонюююююююсеньких тетради прописей, математика - тоже 1+2 (как и письмо), по остальным предметам прописей нет, включая английский. Правда, в тетрадях "Начаємося разом", "Людина і світ" и даже в "Читання" они тоже что-то пишут и рисуют, но не так много - урока вполне хватает. Моя абсолютно все уроки успевает сделать на продлёнке и еще даже порисовать в разукрашке и поиграть с детьми, плюс каждый день какой-то кружок. Очень редко дома доделываем какую-то мелочь - чаще всего какие-то правила или английский.
    Востаннє редагував Дейнерис: 07.11.2015 о 02:20
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    тут уже я впряглась)))
    Я не видела того предложения, но слово "порой" хоть и наречие, но может быть обособлено запятыми, если автор хочет привлечь к нему внимание, если они имеют значение попутного замечания. Т.е. в авторском тексте допустимо)
    в авторском - да), возможно. По праивлам - не нужно.
    Пс... давайте завязывать с этой грамотностью

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Девочки, чьи дети ходили на подготовку к школе в прошлом году к вашим учителям - она во всех школах платная?
    у нас бесплатно были и в обычном классе, и в интеллекте. Я, честно, от Вас впервые услышала, что они могут быть платными. Это, скорее всего, инициатива школы.

А наша учительница сегодня пожаловалась, что многие родители пишут за детей в тетрадях , какой резон? кому от этого лучше ?
    У нас тоже есть такие.
    Я этой услуги не понимаю. Если мы не успеваем, мы не делаем. Есть время и настроение, садимся и догоняем.

По черновикам: есть только для дополнительных домашних примеров и заданий - по 5-10 примеров пишу решить или пару строчек написать.
    Перед прописью в черновик не пишем ничего.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

никогда черновики не понимала, малый пишет сразу в чистовик
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    618

Типово

Девочки, поделитесь информацией - что деткам будете дарить на день Святого Николая и на Новый год?
    Продам новую плойку-щипцы для волос braun EC1 - 500грн.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Девчонки - спасибо.
    Теперь аж интересно стало, кто определяет стоимость занятий и кому идут эти деньги. И если есть в школах подготовка на безоплатной основе - значит она таки возможна.
    У нас было так. Подготовительные занятия 1 раз в неделю по субботам. Занятие, как и говорила -30 грн. Всего 10 занятий. Как по мне это были бестолковые занятия. Но познакомиться с учителем, школой, классом, порядком в классе я посчитала нужным.
    Деньги, как нам сразу сказали пойдут на оплату окон в одной из спален, где еще были старые окна. Окна таки в этой спальне поставили.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

У нас есть черновики. Пишем когда сразу не получается, это в основном английские буквы и их соединение. Пишем для тренировки. Так же они выступают у нас как просто дополнительные тренировочные тетради, особой каллиграфией не отличаемся, немного хотя бы потренироваться надо. В печатных школьных тетрадях не так много места для тренировки. Но не усердствуем особо. Тут наверное мои тараканы, что в основном мальчики не особо отличаются хорошим почерком и что, это не так уж трагично. Мы до 1 сентября не учили ребенка писать прописью, пошла на поводу, что не надо учить, потому как, потом переучивать трудней. Теперь даже не знаю, может и надо было. Потому как полкласса к 1 сентября уже писали прописью и теперь, естественно, вторая половина класса получает тучки.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

так черновики у нас не на все время, а как уже раньше сказала, если реально не получается, и чуток потренироваться, просто прописей очень много, только по письму 3 шт, плюс по математике 3 шт, англ 2 шт, природа, здоровье по 1 шт, читання 2 шт, мистецтво альбом, наше мисто тетрадь,альбом праця, вроде все перечислила, сама уже в них запуталась, плюс книги проработать, порешать, почитать, стих иногда выучить, хорошо хоть не каждый день, рисунки разукрасить, нарисовать когда, вырезать, так и получается по времени немало и это не ИУ, представляю, что там
    почти так же.
    3 прописи по укр
    2 по математики
    1 русский
    1 англ
    1 читання
    1 основы здоровья
    1 природа
    1 малюван
    1 труд
    1 наше мисто
    еще одну выдали недавно, по-моему тоже прописи
    я думала у всех так.
    А какие прописи в ИУ и Ростке?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 297

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    А какие прописи в ИУ и Ростке?
    Про ИУ я выше писала:

У нас: письмо - одна основная тетрадь и две тонюююююююсеньких тетради прописей, математика - тоже 1+2 (как и письмо), по остальным предметам прописей нет, включая английский. Правда, в тетрадях "Начаємося разом", "Людина і світ" и даже в "Читання" они тоже что-то пишут и рисуют, но не так много - урока вполне хватает.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Про ИУ я выше писала:
    одна основная тетрадь и две тонюююююююсеньких тетради прописей, математика - тоже 1+2 (как и письмо)

А кто автор?

В нашем классе в основном Федеенко.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 297

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    А кто автор?
    В нашем классе в основном Федеенко.
    В "Интеллекте" свои - особые - тетради, - их не купишь в магазине (по крайней мере я не видела). Кто автор - не знаю, к сожалению (дочка с портфелем у бабушки), но не Федеенко.
    Нашла фото тетрадей в инете: http://klumba.com/o/tetradi-po-progr...ny-13446755/#3
    А тут сканы многих страниц из некоторых тетрадей:
    Читання
    Навчаємося разом
    Математика
    Тренувальні вправи (самая первая тетрадь, потом вместо них пошли "Тренувальні вправи" по письму)
    Прописи

Р.S. Почему-то ссылки не открывается напрямую - по крайней мере у меня. Можно скопировать ссылку и вручную вставить в адресную строку браузера - тогда открывается.
    Востаннє редагував Дейнерис: 07.11.2015 о 04:06

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

у нас 20 мин никак не получится, то ли столько задают, то ли медленно делает, но минимум час, а некоторые дни и по 2 часа , , ясное дело, что с перерывами, при том, что часть на продленке делается, но уроков для 1 класса очень много
    для нас тоже 20 минут - это не реально.
    Вот наша пропись -
    Пишем по 2 стр в день + еще 1 страница в другой тетради .
    Математика - тоже по 1-2 страницы (прописать цифры и решить примеры)
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Здесь я не могу не встрять: грязь же будет после вытирания ластиком неимоверная
    У нас во всех школах пишут карандашом. Никакой страшной грязи )). Поддержу Таню, мне кажется это гуманней по отношению к ребёнку. На выходе получается красиво ).
    Цитата Допис від к@шеня_83 Переглянути допис
    точно, они ж называются "Зошит для спілкування"
    У нас тоже есть зошит для спілкування, но там учитель с родителями спілкується ))
    Цитата Допис від !_Лиза_! Переглянути допис
    А если плохо выполнил задание ( редко, но бывает) и получил низкий бал
    А в первом классе есть оценки?
    Блин, как же отличаются сами основы обучения.

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Звідки Ви
    Косиора, Центр
    Дописів
    3 028

Типово

Цитата Допис від Assolka Переглянути допис
    И у нас тетрадей примерно столько же У меня первый месяц "крыша ехала" от их количества и того, что не могла уследить, какую сдали, какая дома и что в какой делать. Сейчас вроде втянулись. к счастью, сын ответственный, в большинстве случаем безошибочно помнит, что и в какой тетради сделать и где они находятся
    Аналогично, моя тоже запоминает все домашки, и я этому очень рада

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Какой ужас! Зачем столько всего в 1 классе???

.
    Откуда же я знаю, по программе наверное, выдали столько, вот и пишем.
    Вчера еще листики выдали со словами и предложениями, надо переписать, плюс отдельно картинка ребус из примеров, плюс рисунки нарисовать на тему НГ и правила дорожного движения, а еще диктант писали, моя чистенько, без ошибок, зато замечание : Нахил!, ну капец просто, моя одногруппница вообще в другую сторону буквы наклоняла все время, так что теперь, это не почерк????? ррррррррррр
    Олька я!!!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    У нас во всех школах пишут карандашом. Никакой страшной грязи )). Поддержу Таню, мне кажется это гуманней по отношению к ребёнку. На выходе получается красиво ).
    .
    везуха!

Откуда же я знаю, по программе наверное, выдали столько, вот и пишем.
    тетради с печатной основой - это лишь рекомендации. Они не обязательны. Просто так решил ваш учитель. Я бы на след. год просила согласовывать с родителями количество таких тетрадей. Детей жалко.

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    для нас тоже 20 минут - это не реально.
    надо - 20 мин - перерыв со сменой деятельности. Иначе все это филькина грамота. Ребенок просто не готов столько времени работать полноценно.

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    я не понимаю писание карандашом, у них всех разная мягкость/твердость, его надо точить, механические ломаются, бьются. Сколько раз за урок его надо подточить? Руки грязные, опилки по всему столу.
    Твердые карандаши блеклые, зрение напрягается, мягкие слишком жирные - размазываются, переснимаются. Степень нажима бывает разная!
    Исправления ручкой можно просто перечеркнуть, а если исправлять написанное карандашом, как предлагается ластиком, то что мешает пользоваться корректором?
    Задача же стоит в том, чтобы писать сразу правильно....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 297

Типово

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    я не понимаю писание карандашом, у них всех разная мягкость/твердость, его надо точить, механические ломаются, бьются. Сколько раз за урок его надо подточить? Руки грязные, опилки по всему столу.
    Твердые карандаши блеклые, зрение напрягается, мягкие слишком жирные - размазываются, переснимаются. Степень нажима бывает разная!
    Исправления ручкой можно просто перечеркнуть, а если исправлять написанное карандашом, как предлагается ластиком, то что мешает пользоваться корректором?
    Боже, сколько проблем на пустом месте!
    У нас в классе 90% всех заданий дети пишут карандашами - простыми или цветными. Никакой грязи в тетрадях нет - она появляется как раз тогда, когда они ручкой пишут, т.к. большинство не умеют еще аккуратно зачёркивать, плюс ручка иногда размазывается. Стираются ластиком легко - серьёзных следов не оставляют. Карандаши покупаю достаточно мягкие (цветные - Marco) - ни один из них не размазался, не переснялся, я даже не в курсе, что такое вообще возможно. За два с лишним месяца точить карандаши в школе, а тем более на уроке ни разу не приходилось, - этим мы занимаемся дома, когда собираем портфель в школу. Простых карандашей у неё три штуки в пенале - все три за один день точно не сломаются. Карандаши самые обычные, деревянные - дать первоклашке механический мне как-то и в голову не пришло.
    Кстати, ручек у нас уже штук шесть сломалось за это время. И это при том, что пишет ими очень мало.

Р.S. Писать карандашами - это требование программы ИУ, т.е. не прихоть учителя. И это таки лучше для первоклашек, т.к. карандаши хорошо тренируют руку.

Сторінка 324 з 343 ПершаПерша ... 224274314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті